Такие разные миры!

Автор: Елена Рыбкова / Добавлено: 13.01.20, 17:31:25

Пройдя достаточно долгий путь по страницам приключений, мои герои в каждой новой книге оказываются в удивительных мирах, порой таких непохожих на Землю. А недавно я задумалась, что самим планетам и их жителям уделила, пожалуй, внимания меньшего, чем они того заслуживают. И сейчас мне захотелось написать о каждой отдельной планете хоть парочку слов, чтобы подробнее познакомить с ними читателей.

Итак,
КСАНТА!

«Персик с наслаждением любовался красотами новой для него планеты. Вначале он решил, что никакой растительности там нет, но позже заметил, что сверкающее фиолетовым цветом покрытие, принятое им по ошибке за гравий, на самом деле является мелким мхом. Котенок вытянул мордочку, присматриваясь: внутри крошечных мохнатых цветочков теплилось пульсирующее сияние, и то усиливалось, то ослабевало, освещая все вокруг своим нежным мерцанием. Персик, любопытство которого не знало границ, попробовал вырвать кусочек мха, чтобы рассмотреть его поближе. Задача была не из легких, а когда ему наконец это удалось, оказалось, что мох мгновенно вырастает вновь, заполняя собой образовавшуюся брешь. За считанные секунды махровая поверхность была полностью восстановлена.»

(Космические приключения Персика. Книга 1. (с))

Ох уж это завораживающее светящееся покрытие! Оно просто притягивает к себе взгляды, если только не ступать на него босиком. Словно сотнями игл мох пронизывает ноги человека, принося ему страдания, схожие с хождением по битому стеклу… Если Вы случайным образом когда-нибудь окажетесь на Ксанте, никогда, слышите? Никогда  не выходите  на поверхность планеты без обуви!

Этот необычайный по своей красоте мир, много лет назад был колонизирован людьми, мирно уживающимися с существами, населяющими планету: местные жители обладают красным цветом кожи и тремя зелеными глазами, и в качестве главного продукта обмена с землянами используют водоросли, содержащие в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Для ксантийцев же очень ценен обыкновенный земной аспирин, спасающий население от всевозможных болезней и недугов.
Помимо обыкновенных жителей на планете так же водятся различные разумные животные: летающие котики, свинопсы, рептилии и многие другие.
Котики, а точнее гигантские животные с крыльями неимоверного размаха вызывают трепетный ужас и несут в себе опасность, но все это лишь на первый взгляд. Оказывается, они могут быть весьма дружелюбны, правда, только говорящий котенок с Земли пока смог найти к ним подход. Но кто знает, возможно, если себя правильно вести и не выказывать агрессии, с ними удастся мирно сосуществовать?

АЗИЛУМ!

«Боролись здесь за всё: за еду, за вещи, за место на улице. Большую часть населения на астероиде составляли «космические бродяги», люди без работы и жилья, и порой в битве за выживание среди них разгорались настоящие войны.»

(Космические приключения. Побег из Цитадели. Книга 2. (с))

Это не планета. Этот дрейфующий астероид – некогда заброшенная тюрьма, ныне населенная ворами и убийцами. Чтобы выжить на Азилуме – надо стать такими же, как ОНИ.
Только закрыв глаза на свои моральные принципы, вспомнив всё, чему когда-то учили, пожалуй, можно рискнуть. Но стоит ли игра свеч?

Чтобы улететь оттуда, недостаточно найти корабль. Малейшая искра способна запустить цепочку взрывов, что повлечет за собой катастрофу, ведь под поверхностью астероида словно в паутину сплетаются скопления природного газа, и если тебе случайно повезло не взлететь на воздух от разведенного на пустыре костра – значит, ты родился в рубашке.

В моем представлении Азилум – это некое очень мрачное место…

ХАНГАТ!

«Тихо стукнувшись о землю, раскрылась последняя ступенька трапа. Глубоко вдыхая раскаленный воздух и пытаясь к нему привыкнуть, пилот не сразу заметил крупного человека, стоящего прямо перед космолетом:

- Добро пожаловать в Ад! - Торжественно провозгласил толстяк, и растянулся в приветственной улыбке».

(Космические приключения. Миссия Хангат. Книга 3. (с)).

О дааа, на этой планете поистине «адская» жара! Не всякий способен ее вынести, особенно если ты следишь за своей фигурой: здесь спортивное телосложение сыграет с тобой злую шутку. По некоей неведомой причине – толстяки переносят местный климат на порядок легче, чем люди, не имеющие жировых отложений. Появляться на Хангате без специальной жароустойчивой обуви местные жители  землянам не рекомендуют, но главное – высаживаясь на планете не забудьте захватить с собой таблетки от обезвоживания, так как любая жидкость, набранная во флягу, испарится из нее всего лишь за 30 минут земного времени.

Население жаркого мира составляют альбиносы, обладающие белым цветом кожи, и в зависимости от сферы своей деятельности – разным количеством пальцев на руках. В связи со своим местоположением в галактике – планета Хангат достаточно уязвима для вражеских рас, и главным сдерживающим фактором, защищающим хангатцев от нападения, является специально созданное ими оружие массового поражения, с появлением которого и начинаются все проблемы… А впрочем, это уже история из книги )

Одной из опасностей, подстерегающей вас на Хангате, является болезнь «Отторжения» местного климата, в течение нескольких часов способная высосать из человека жизнь. Начинающийся озноб, подъем высокой температуры, лихорадка, рвота и прочие неприятные симптомы могут указать на то, что вам необходимо как можно скорее бежать с этой планеты! Если только заприметите у себя схожее состояние, не раздумывайте ни секунды: улетайте!

ДЕУС!

« -Это планета, почти сплошь состоящая из водного пространства. Жители создали свои города на глубине, даже придумали систему вентиляции. Попасть в их столицу не так-то просто, для этого нужна специальная капсула, выдерживающая давление толщи воды. Насколько я слышал, жители этого мира довольно гостеприимны, еще более набожны, поклоняются каким-то своим богам.

Терелл, соглашаясь, склонил голову.

- Все верно. Я бы только хотел добавить, что они не просто набожны, а готовы на все, чтобы самим хоть немного приблизиться к божественной сути, будь то способность к самоисцелению, вечному здоровью и, как следствие – бессмертию.»

(Космические приключения. Пленники Деуса, ч.1. Книга 4. (с)).

Водная планета Деус делится на несколько глубинных королевств, одним из которых является Сориана. Именно в ней происходят приключения главных героев, описанные в книге.

Ее жители – генетически почти неотличимы от землян, лишь особый янтарный цвет глаз да не поддающаяся описанию внешняя красота указывают на их инопланетное происхождение. Главной целью своей жизни сорианцы ставят служение королеве, преданность которой зачастую может заставлять этих набожных и невероятно дружелюбных представителей расы совершать поистине страшные поступки.

Любящие вечеринки и живые растения, обожающие свою госпожу и повелительницу, поклоняющиеся богам и свято верящие в возможность однажды обрести бессмертие – сорианцы далеко не так просты, как кажутся…

КРИПТОН!

«Никогда еще в разлуке Алексей не чувствовал себя так тоскливо, но причину этого состояния ему, привыкшему к длительным и тяжелым командировкам, никак не удавалось уловить. То ли дело в том, что все его предыдущие операции носили исключительно боевой характер, не оставлявший времени для грусти, то ли потому, что он впервые остался на задании совсем один, и груз ответственности, лежавший на его плечах, от этого давил особо сильно, или же просто так на психику действовал Криптон с его пропитанной феромонами атмосферой… И какой бы серьезный внутренний блок не поставил себе Горский, с легким чувством возрастающей тревоги он был вынужден признать, что если Маша будет и дальше продолжать действовать с таким напором, ситуация для них обоих может осложниться самым неприятным образом.»

(Космические приключения. Цель Криптон. Книга 8. (с)).

Пожалуй, самая пронизанная скрытой эротикой планета. Отправляясь на Криптон, будьте готовы к тому, что каким бы высокоморальными не были ваши внутренние принципы, справиться с собой в условиях пропитанной феромонами атмосфере с озабоченными изощренными желаниями местными жителями будет ой как непросто!

На Криптоне лучше родиться, чем попасть туда в плен. Ведь перед тобой в этом случае будет только два выбора: стать рабом, и умереть на рудниках, или же слугой при дворце, но эту должность еще нужно выиграть, победив в честном гладиаторском бою. Да и то еще неизвестно, что в итоге может показаться страшнее: оказаться на каторге, или в роли сексуальной игрушки для местных жителей, таких падких до экзотики…

_______________________________________________________________________________________

Какой мир покажется вам наиболее интересным? Или может быть опасным? И какие еще секреты скрывают в себе все эти планеты?

Ответ дорогой читатель найдет на страницах моих книг.  

Надеюсь, что чуть-чуть сумела заинтересовать :)

 

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Булатов-Грек 14.01.2020, 10:23:20

Красивые. Хорошо описаны.

Шика 14.01.2020, 10:18:29

Миры действительно разные :)

Books language: