Исповедь хулиганки! Мои 7 откровений

Автор: Мира Гром / Добавлено: 15.01.20, 12:35:55

Вот и до меня дошла очередь исповедоваться, участвовать в эстафете. Спасибо за это Пак Куён! Интересно и позитивно. Спасибо!!!

Итак, правила флешмоба:

  1. Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.
  2. Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.
  3. Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.
  4. Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Что ж, начнем??? Итак, вопрос от Пак Куён:

  1. Что для тебя значит писать? Это просто увлечение, стремление позже зарабатывать, хобби «ради других» (читателей в данном случае) или что-то ещё?

Отличный вопрос! У меня давно уже сформировался невольный девиз: «Писать – это значит дышать!». Начиналось всё со стихов, мне тогда было лет так 7. Ну, что-то из серии:

!!! Простых два слова: « Доброе утро!»

Знакомых слова:« Доброе утро!»

Таких два нежных:« Доброе утро!»

Так пусть же будет оно добрым: « Доброе утро!»

Так пусть же будет оно бодрым:« Доброе утро!»… !!!

И такого на 3 листа! Бугагашеньки! Но, мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Сейчас получается уже лучше, честно. (стихи можно почитать в моей группе вк, там их мало. Никак не доберусь, чтобы нормально выложить где-то)

Прозу писать я начала во время учёбы в институте. Сперва это были короткие рассказы, потом… Задумала книгу (моё ужасное творение в стол) и написала. Можете себе представить повествование сразу от лица 5ти персонажей?! Я тогда могла. Пыталась вычитать – жесть!

Хочу ли я зарабатывать на книгах? Конечно же, да. Кто хоть раз пробовал – знают не понаслышке, что писать – это труд и труд не малый. А любой труд должен быть оплачен. А вот для кого я пишу – на этот вопрос ответить не могу. И для себя и для читателей в равной степени. Это сложно объяснить, но я просто НЕ МОГУ не писать.

2.Обычно стремятся рассказать о своих достоинствах, но я в депутаты не мечу, поэтому буду говорить о недостатках! *злобный смех за кадром*

Я – сладкоежка! Да, мне скоро ёлки-палки стукнет тридцатник, но это совершенно не мешает в 2 часа ночи искать круглосуточный магазин только потому, что дома закончились конфеты!

Я – ненавижу худеть. Нет, действительно толстой я никогда и не была, только бурчала себе об этом. При росте в 172 (это уже целый метр в фуражке!!!) максимум было 81 кг… но как-то дышать становилось тяжелее. Так вот, сила есть, воля есть, силы воли вытащить себя на стадион за патлы – нет.

Я – торопыжка. Ненавижу, когда что-то происходит медленно. Нужны взрывы, эмоции, бабабабум!

Я – жуткая «хочушка»: хочу то и хочу это, а ещё вот то и вот это!

Хватит?) Ладно, последнее и шёпотом:

Я не смотрела ни одной части «Звездных войн»… (не люблю фантастику, увы).

3. Тотемное животное

Есть на массовых мероприятиях, типа «сбор клуба анонимных сладкоежек», такая фишка для знакомства: нужно назвать имя и с кем себя ассоциируешь. Так вот, прошу любить и жаловать – Изумрудный дракон! Именно изумрудный. Такой насыщенный зеленый – самый любимый цвет!

По поведению и манерам, по сути своей я самая настоящая ДраКошка! Вот представьте себе: грация бегемота, мощь слона и кошачьи наклонности! Люблю мурчать с любимой книжкой у окошка, когтиться в нервы окружающих и когда чешут за ушком!

4. Любимая книга книги.

Когда я ходила на дошкольную подготовку… Учительница прочитала нам «Сказку о рыбаке и рыбке». Моё резюме мне вспоминать до смерти будут: «Довыделывалась, старая корова? Могла иметь всё, а жадность довела её. Бедный дед»…

Но в принципе с тех пор ничего и не изменилось. Я как-то всегда подмечаю «косяки», логические нестыковки или просто нахожу моменты, которые бесят. Но список любимого все же есть.

1.. А. Нортон «Ключ от кэплиан» - прекрасная сказка о девочке, перенесшейся в другой мир. Красота и колорит мест в которых она бывает, проблематика и герои… В общем, расписывать долго не буду, но это то, что я перечитала раз так 500.

2.. О .Громыко «Верные враги» - юмор, тонко переплетающийся с философией. Оборотень и маг, несовместимые, ненавидящие друг друга, как клас, но отбросив весь груз, все стары обиды, они объединяются для того, чтобы.. А вот не скажу! Это тоже стоит почитать, особенно любителям фэнтези.

3.. Дальше очень сложно наверное это циклы Мэри Стюарт трилогия «Жизнь Мерлина» (там такие си… грудь на обложке, ух!) и Терри Гудкайнд с его 11 томами «Правил волшебника».

В первом случае – прекрасное творение о жизни Мерлина и Артура. Утер, Мограна, всё, как водится, но описание –класс.

Во втором – необычный мир, полный магии, опасностей, артефактов и конечно же любовная линия на высоте. (Особенно Ричард vs Зеддикус, и нет, это не слэш. Чувак дед перенька, заодно крутой маг!). Вот, кстати, по нему снят сезон УЖАСНОГО сериала «Легенда об искателе».

4.. Ну и если брать коллег с ЛН, то совершенно не в состоянии пропустить хоть одну новинку Марка Качима и более переборчиво, но все же люблю А. Верта, особенно Эштарский цикл.

Недавно познакомилась с творчеством Элен Никс и кажется, у меня теперь ещё один автор, которого я достану, требуя прод!!! «всё тот же злодейский смех».

Остальных пока читаю по 1-2 книги и всё… Как-то вот и так сердечко разрывают!=)

5. Что ещё рассказать? Про кино.

Вот безумно люблю старые фильмы.

Польский «Знахарь» 80х годов, «Не могу сказать, прощай», «Чародеи», «Мушкетеры» с Боярским…

Так же в топе по просмотрам в моём списке: «Властелин Колец», «Мумия» (первая часть, остальные – не то!), «Чернильное сердце», «Троя», старенький «Ясон и аргонавты»…

6. Увлечения.

Не раз слышала, что я странная женщина, но представьте себе, когда я пишу сцену на мечах или любом другом оружии – я это пытаюсь повторить. Не просто, а действительно с напарником и мечом в руке. Клуб исторической реконструкции и фехтования мне в помощь. Да, я умею рубиться, как пропахший потом средневековый мужик.

Стрельба из лука – одно из любимых занятий. Соревнования, призовые места..

Ещё обожаю бывать на ролёвках. Кто не знает, что это – лучше погуглить, т.к. в 2х словах этого не опишешь, а статью о ролевом движении сюда вставлять всё же не стоит. Но, когда ты переносишься из каменных джунглей в лес к таким же сумасшедшим – это нереально круто! Кстати, ролевое движение упоминается в книге Е. Самойловой «Ключи наследия».

7. Тут должно было быть откровение, но будет реклама.

На днях будет новинка. А хотя, чего на днях? Сегодня! И ссылку сразу держите: Мышка для императора

Цикл «Цвет крови», Книга «Мышка для императора»

Эсмина – хрупкая принцесса лесного народа. Война сожгла все, что было ей дорого, убила родных и близких, а ей уготовила долю рабыни, игрушки в руках дикаря.

Кто сказал, что принцессой быть просто? Когда отвечаешь не только за себя, но и за целый народ...

Дориан – с детства жил с мечом в руках. Войны, грабежи, насилие – это все, что он знал. Но ему суждено было познать истинную силу любви. Только сможет ли он устоять, начать новый путь или оставит все, как есть?

Кто сказал, что император может все? Когда за плечами кровавый след, а все, что умеешь - воевать...

Жизнь приготовила им множество испытаний. Но не сломила, оставив веру и надежду на чудо…

Авторский мир без магии. Книга первая.

 

Ну а тут место для вашей рекламы! Точнее будет вопрос тому, кто согласится принять старую, как сам мир эстафету!

Комментарии:

Всего веток: 2

КЛАВДИЯ БУЛАТОВА 15.01.2020, 13:05:49

Очень интересное откровение, но у меня вопрос, семейное положение вы обошли это, а то мы всю подноготную о себе рассказали и дети. Хотя вы еще очень молодая, удачи вам, а я всем ее желаю и вдохновения.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

КЛАВДИЯ БУЛАТОВА 15.01.2020, 16:14:33

Мира Гром, Спасибо, семейного счастья вам

Валентина 15.01.2020, 12:49:58

Насмешили, спасибо))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 15.01.2020, 12:55:22

Мира Гром, Вы про всё интересное сами рассказали)))

Books language: