(^__^) Флешмоб "Почитай-ка"!(10)!

Автор: Ксения Каретникова / Добавлено: 15.01.20, 15:51:11

 

 

Часто мы выбираем на порталах книги по аннотациям, тэгам, жанрам и обложкам... А я снова предлагаю выбрать по отрывку!

 

 

 Ниже представлены отрывки из замечательных книг, с которыми можно, да и стоит познакомиться! Однако представлены они инкогнито, скрытая ссылка на произведение только после текста)


 (в блоге есть картинки, если они у вас не отображаются – обновите страницу)

 

1. 

 

– Вы что-то хотели? – подала голос Мария, как гласило на её «бейдже».

  Конечно же, хотела!

  – Они мои! То есть я их покупаю! – выпалила, всё ещё надеясь, что недоразумение разрешится. Это же туфли, ну серьёзно, мужчине не понять их значимости. А его невеста выберет себе похожие.

  – Вы ошибаетесь. Эту пару приобретаю я, – безапелляционно поговорил он и отвернулся, обозначая, что разговор окончен.

  – Вы можете присмотреть что-нибудь другое, – участливо проворковала мне Мария, указывая на стеллажи. – У нас прекрасный выбор, и я уверена...

  – Я тоже уверена. Мне не нужен выбор! Мне нужны они, – я ткнула пальцем в желанные вещицы.

  – Но этот мужчина был первым...

  – Тогда он обязан на вас жениться. А туфли, пожалуйста, продайте мне!

  – Вы можете побыстрее, – уже раздраженно обратился к девушке «дьявол во плоти». – Мне некогда выслушивать аргументы сумасшедших.
  
  Это он меня назвал сумасшедшей?!

  Да я... Да он...

  Кем он себя возомнил?!  – КНИГА ТУТ

 

 

 

2. 

 

 - Видишь замок? – Лилла показывает пальцем туда, где над городом нависает темная громада. – Там живет Черный ворон. 

- Подумаешь, - я насмешливо дергаю плечом. – Какая же это тайна? Это все знают. Он хозяин и правитель всех Полуночных земель. 

- Он бессмертный, - шепот Лиллы становится зловещим. – Никто никогда не видел его лица. И не знает его настоящего имени. Никому не известно, откуда он появился. Но он может превращаться в птицу и летать. А еще Даммара сказала, что раз в сто лет он выбирает себе жену. Вернее, трех. 

- Трех жен?! Разве такое бывает? Чтобы три жены сразу? 

- Нет, он выбирает трех невест. И они целый год живут у него в замке. Потом он женится на одной из них. И она никогда больше не выходит оттуда. 

- А остальные? 

- Никто не знает. Их тоже никто не видит. Никогда. 

- А что, если он их убивает? – меня зябко передергивает от ужаса. 

- Может быть. А может, держит взаперти в башне и пьет их кровь, - Лилла неожиданно хватает меня за руку, и я вскрикиваю. – Понемногу. И поэтому он бессмертный. Но подожди, это еще не все. Даммара сказала, что новых невест Ворон будет выбирать через десять лет. Представляешь, Лан? Ведь мы тогда уже вырастем. А что, если вдруг ему понравлюсь я? Или ты? 

- Ой, нет! – все тело мгновенно охватывает крупная дрожь. – Представь: всю жизнь провести в этом страшном замке, никогда больше не увидеть родных. И знать, что ты умрешь, а твой муж будет жить дальше. И женится снова. 

- Разве это самое страшное, Лан?! – Лилла всплескивает руками. – Ему ведь уже больше тысячи лет, этому Ворону. А вдруг он безобразный старик? И придется, - тут она снова переходит на шепот, - ложиться с ним в постель. Он будет делать с тобой все, что захочет. 

 В этот момент рядом проносится что-то темное. 

- Смотри! – испуганно шепчет Лилла и толкает меня в бок. 

 На ограде сидит черный ворон, уставившись на нас пристальным взглядом круглых немигающих глаз. Страшные когти цепляются за перекладину, перья на крыльях отливают синевой. 

- А вдруг это он? – мои губы едва шевелятся, словно замерзли. – КНИГА ТУТ

 

 

 

3.  

 

- Не могу? - идеальная бровь мачехи приподнялась в притворном изумлении. 

- Я пожалуюсь… 

- На что? - фыркнула мачеха, а слова так и сочились злостью, даже ненавистью. 

 Я несколько опешила, глядя широко распахнутыми глазами на нее, ведь не ожидала таких ярких эмоций. 

- Это стандартный договор инициации. Знаешь ли, наша семья находится в сложном положении. И ты должна быть благодарна судьбе, что Зерек готов взять плату твоим телом. 

- Благодарна, как же, - я стиснула ладони так сильно, что ногти до боли впились в кожу. 

 Но боль отрезвила, помогла отбросить растерянность и панику. Нужно сохранять здравый смысл. Не время терять рассудок, когда решается моя судьба. 

- Вы просто желаете избавиться от помехи вашей дочери, матушка. 

 Наверное, глупо сейчас придерживаться прошлой игры. Да и нет смысла. Если я лишусь дара, то не смогу претендовать на роль главы рода. Кому я вообще буду нужна без дара? Стану отверженной как среди магов, так и среди обычных людей, ведь всю жизнь посвятила освоению магической науки. Я просто не вижу смысла в жизни без магии. 

- Ты догадлива, дорогая падчерица, - зло усмехнулась она, так резко подавшись вперёд, что я невольно прижалась к спинке кресла. - Столько лет скрывать силу дара, прикидываться, что слаба, терпеть насмешки. Тебе почти удалось обмануть меня, - выплюнула она, заставив меня внутренне задрожать. - КНИГА ТУТ

 

 

 

4. 

 

…Там, на замерзшем и покрытом снегом дне оврага, стояли и скалили друг на друга зубы двое: серый в седых подпалинах волк-перестарок и черная волчица. Молоденькая, с гладкой красивой шкурой, а еще очень злая и решительная. Было понятно: принимать самца и играть с ним в брачные игры самочка категорически не настроена!

– Крис?! – не поверил своим волчьим глазам и прочим органам чувств Ром-Руд. 

 Дальше не раздумывая, он бросился вниз по склону, набирая скорость, мелькая мощными широкими лапами. Молча, без предупреждения, он со всего маха врубился широкой твёрдой грудью в потерявшего бдительность серого, сбил его с лап, повалил на спину и схватил за беззащитное горло, слегка сжав челюсти – ровно настолько, чтобы чужак почувствовал нехватку воздуха и близость клыков к артерии. 

 Серый захрипел, завозился под Рудом, извиваясь, пытаясь достать брюхо альфы когтями. Руд стиснул челюсти еще сильнее. Перестарок дернулся и обмяк. Потерял сознание. 

 Альфа тут же разжал зубы, фыркнул, выплевывая из пасти шерсть врага. 

 Поднял голову и встретился взглядом с каре-зелеными глазами красавицы-волчицы…

– Кр-р-ри-ис… – протянул Руд и сделал шаг навстречу паре.

– Ар-р-рья! – то ли рявкнула, то ли представилась волчица. 

– Арья? – с вопросом в голосе повторил альфа. 

 Волчица согласно склонила голову, но тут же снова подняла ее и уставилась на приближающегося к ней коричнево-рыжего красавца с мерцающими золотом глазами.

 Тот дружелюбно махнул хвостом и приоткрыл пасть, словно улыбаясь. От него волнами расходилось ощущение искренней радости, приязни, доверия. 

 Арья чувствовала: в отличие от серого чужака, этот, рыжий, не опасен. Он – свой! А потом ветер чуть изменил направление, донес до волчицы запах альфы, и она с наслаждением принялась втягивать в себя воздух: самец пах просто волшебно!  

 Сила. Стать. Умный и ласковый взгляд. Самка залюбовалась альфой…

… и сделала шаг ему навстречу. Сама. Робко, неуверенно махнула хвостом. - КНИГА ТУТ

 

 

 

5. 

 

 Она уничтожала мои нервные клетки и мой мозг. Я готов был взвыть лишь от одного звука ее голоса, но вместо этого только кулаки сжимал. Мужик я все-таки или девчонка истеричная?! А она заполняла все пространство вокруг себя так ненавязчиво, но наверняка. Еще и аромат ее духов – он мне постоянно мерещился, заставляя принюхиваться, будто я пес охотничий. И тогда, у Оползневых, не сдержался. Просто одурманила эта зараза меня, свела с ума, обворожила своей непосредственностью, хотя язык у нее, да, без костей. Резал, как бритва, а я, словно мазохист, ринулся вперед, окончательно убирая ногу с педали тормоза. 

 Борька еще подначивал на следующий день, видя, как я резок с Алинкой. Пронюхал все-таки. Но я-то знал, что – могила, никому и ничего не расскажет. Меня даже Славка меньше волновал, чем Дашка. Вот она с виду – святая простота, но темперамент там ого-го. Унюхает, сразу полезет с расспросами, и начнутся разборки, будто мне головной боли мало. 

 Еще и Алинке перепадет, хотя объективно рассуждая, она вообще замешана косвенно. Кстати, на следующий день после выезда, она не появилась. Я звонил ей, но постоянно равнодушный голос оператора оповещал, что абонент недоступен. На домашний я как-то поостерегся, мало ли, что там с ее сестрой. Судя по всем, на память та не жаловалась, а я как-то ностальгии не испытывал, потому решил сосредоточиться на работе. 

 Ну, хватило меня ненадолго. Все на часы поглядывал. А ближе к обеду сорвался. Адрес ее пробил и поехал, махнув на все рукой. – КНИГА ТУТ

 

 

 

6. 

 

- Чего тебе? – завидев Еву, не слишком любезно вопросил нынешний хозяин кабинета. Он вымачивал педантично сложенную хлопковую тряпицу в миске с неким раствором, пока рядом ждали ножницы и бинты. – Я немного занят. 

- Хотела попросить у тебя книгу, - не обращая внимания на тон, сказала Ева. – Как освободишься, конечно. 

 Она лукавила. В действительности (как бы ей ни хотелось этого не признавать) она просто беспокоилась, как венценосный сноб чувствует себя после покушения. А поскольку тот уполз зализывать раны в одиночестве, узнать о его самочувствии можно было, лишь нарушив это одиночество. 

 Судя по синякам под глазами, перевязанным рукам и кровавой черте на почти белом лице – промытой, но не исцелённой, – самочувствие оставляло желать лучшего. 

- Что за книгу? 

- О той молитве, которую ты сегодня сотворил. Хочу узнать, как ты это сделал. 

- Тебе такого всё равно не повторить, можешь не беспокоиться. – Отжав тряпицу, Герберт прижал её к рассечённой щеке. – Ашшш… 

 Некромант явно старался, но не сумел сдержать шипения, прорвавшегося сквозь зубы. 

- Больно? – когда он отнял примочку от раны, Ева не выдержала – решительно обогнула стол и отобрала у него тряпицу. – Дай я. 

 То ли от удивления, то ли по другим причинам, но тот не стал возражать. Лишь судорожно выдохнул, когда Ева осторожно, бережно промокнула порез: к счастью, ровный и не слишком глубокий. 

- Долго надо держать? 

- Нет, - процедил Герберт. – Смачивать, слегка отжимать и коротко касаться. 

- Хорошо. 

 Опустив тряпицу, Ева машинально подула на тонкую линию, багровевшую на неестественно бледной коже – и некромант резко повернул голову. 

- Что ты делаешь? 

- Если рану щиплет, от этого должно стать легче. – Под взглядом расширенных глаз, чей цвет прекрасно оттенял фиолетовый оттенок залёгших под ними теней, Ева макнула тряпицу обратно в миску. – Легче? 

- Да, - после секундного колебания нехотя признал тот. 

- Тогда не дёргайся. 

 На сей раз Герберт сидел смирно. И пока Ева обрабатывала рану, и пока старательно дула на неё, радуясь, что в немёртвом состоянии голова от этого ни капельки не кружится. 

- Мне сестра всегда так делала, когда я коленки разбивала, - зачем-то пояснила она, в очередной раз окунув тряпицу в целебный раствор. – А тебе что, никогда не… 

 Осознав, что лезет на запретную территорию, она запнулась. Отжав тряпицу, вновь коснулась ею щеки Герберта – тот устремил отстранённый взгляд прямо перед собой. 

- Госпоже и господину Рейоль не пристало лично обрабатывать раны сына, - неожиданно тихо сказал он. – А слугам не пристало нянчиться с отпрысками великих домов, словно с собственными низкорожденными детишками. – Когда её пальцы замерли в сочувствующей растерянности, некромант слегка отстранился. – Хватит. Будет тебе книга. Завтра. 

- Спасибо. – Убедившись, что порез и правда стал у̀же и бледнее, Ева посмотрела на его замотанные ладони. – А руки как? Тоже надо лечить? 

- Это уж я как-нибудь сам. 

- Не говори глупостей. – Отложив тряпицу, Ева сердито взяла его пальцы в свои. Дёрнула за конец банта, которым завязывался бинт. – В конце концов, я твой зомби-слуга. Вот и служу, чем могу. 

 Понять бы ещё, зачем, думала она, слой за слоем разматывая повязки и надеясь, что слова прозвучали достаточно колко. Хлопочу, как наседка, над человеком, который меня ни в грош не ставит. Хотя нет, в грош, может, и ставит – именно в него. 

 Ладно. Они же как-никак заодно. И Евино самочувствие напрямую зависит от его самочувствия. И вовсе её не впечатлил его сегодняшний косплей ангела смерти, доказавший, что самомнение венценосного сноба раздуто хотя бы не на ровном месте. И вовсе ей не жалко мальчика, привыкшего зализывать раны в одиночестве. 

 Мальчика, которому никто и никогда не дул на разбитые коленки. – КНИГА ТУТ

 

 

 

7. 

 

 Развернулась к шкафу, открыла потайную дверцу, где хранилось самое дорогое. Небольшая деревянная шкатулка лежала на самом верху. Я аккуратно взяла ее, нажала на секретную кнопку. Механизм ответил тихим щелчком, и шкатулка открылась. На украшенном разноцветными камнями донышке лежали две серьги. Я поморгала, не понимая, что происходит. 

Элла заглянула мне через плечо и присвистнула. 

- Почему их три? – нахмурилась она. – С чего вдруг… 

 Сестра осеклась на полуслове – лишняя серьга, покоившаяся на моей ладони, вдруг взлетела вверх и закружилась вокруг своей оси, сверкая красным пламенем. Шкатулка с громким стуком упала на пол. 

 Я почувствовала, как сильная рука Сомдейта обхватила локоть. Друг потянул меня назад, ухватив и раскрывшую от изумления рот Эллу. 

 Сережка тем временем почти полностью скрылась в алой дымке, охватившей целиком и небольшую область вокруг. Мгновение спустя на месте бывшего украшения возник маленький красный шарик. Он мягко опустился на пол. Будто пытаясь спрятаться в высоком ворсе ковра. Мы с Эллой почти одновременно дернулись вперед, высвобождаясь из рук Сомдейта, и наклонились над артефактом. 

- Силы тринадцати, - выдохнула Элла. – Это что… кристалл слежения?! 

- И он светится, - послышался сзади мрачный голос Сомдейта. 

- Беда, - пробормотала я, едва слыша свой голос за гулкими ударами собственного сердца. – КНИГА ТУТ

 

 

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

 

Комментарии:

Всего веток: 22

Алекс Найт 16.01.2020, 07:45:54

спасибо :)

Мария Геррер 15.01.2020, 22:17:30

Спасибо!

Rin Serizawa 15.01.2020, 21:10:11

Класс! Спасибо!

Татьяна Рябинина 15.01.2020, 21:08:11

Спасибо большое, классная подборка

Мария Шурухина 15.01.2020, 21:05:01

Снеговики на заставке из Холодного сердца:)
Спасибо!

Воздушная 15.01.2020, 20:09:19

Ммм...круто очень,такой блог красивый

Елена Коновалова 15.01.2020, 18:53:05

Спасибо)

Янка Рам 15.01.2020, 17:24:00

Очень интересный формат :)

Тиана Тесса 15.01.2020, 17:21:27

Спасибо же!

Анна Пожарская 15.01.2020, 17:06:40

Спасибо!)))

Алена Яковлева 15.01.2020, 16:36:07

Спасибо, очень интересно!))

Евгения Халь 15.01.2020, 16:30:28

КАк красиво! Большое спасибо!

Татьяна Герасимова 15.01.2020, 16:21:31

Спасибо!!!

Максим Киреев 15.01.2020, 16:11:58

Интересная очень задумка, спасибо )

Feli City 15.01.2020, 16:08:30

Круто) спс)

Лёка Лактысева 15.01.2020, 16:08:08

спасибище!
=)

Алина Савельева 15.01.2020, 16:07:45

Вау,Вау, ПАЛЕХЧЕ! Как читать сразу все?

Светла Литвин 15.01.2020, 15:58:15

одну уже утащила=)))

Наталья Путиенко 15.01.2020, 15:58:14

Красота какая! Спасибо огромное!

Ольга Гринвэлл 15.01.2020, 15:55:33

Спасибо

Сусанна Леденец 15.01.2020, 15:55:10

Комментарий удален

Мари Фирс 15.01.2020, 15:53:06

красотища)) Спасибо большое)

Books language: