До встречи в Загсе! Роман от В. Колесниковой!)

Автор: Риска Волкова / Добавлено: 16.01.20, 13:13:04

   Устали от зимы и промозглой погоды? Самое время потянуться к теплу и солнышку! А эта романтическая, знойная и летняя история от Вероники Колесниковой как раз то, что нужно!

 

  Книга. "До встречи в Загсе" читать онлайн

До встречи в ЗАГСе

Аннотация:

Если бы я знал, во что выльется моя шутка, когда я притворился женихом Петуховой, ни за что в жизни не вышел из кабинета. А еще лучше – уволил бы ее сразу, как пришел на должность директора ЗАГСа! Все из-за нее: и то, что меня считает женатым весь город, и то, что мы застряли с ней в этой пустыне посреди Африки!

Небольшой отрывок-спойлер:

Работа во дворце торжеств, в отделе записей актов гражданского состояния накладывает своеобразный отпечаток: я знаю где, как и за что в кратчайшие сроки достать все, что нужно для свадьбы. И вчера, как паук, воспользовалась всеми возможностями, которые мне дала моя паутина.
Хмыкаю и расправляю кружево юбки. Платье просто потрясное! Олежек, как увидит, сразу решит, что правильно сделал, что написал мне вчера это сообщение. Я просто куколка.
И вдруг за спиной я слышу гром среди ясного неба. Вернее, голос, который вызывает во мне неконтролируемый приступ гнева:
- Катерина, вы ли это?
- Черт, - ругнулась, по-моему, слишком громко, и Борис-мать его – Эдуардович меня сто процентов услышал.
Ненавижу этого человека всеми фибрами своей души, и как только слышу его голос, по открытым рукам и плечам сразу же бегут мурашки –так неприятна его персона.
Так и есть, он явно услышал всю мою «радость» в голосе, и, посмеиваясь, переспрашивает:
- Что? Что происходит, Катерина?
В этом он весь: вальяжен и обманчиво –мягок, словно кот, расхаживает перед мышеловкой, но точно знает, когда нужно опустить лапу, чтобы защелка закрылась. Вот и сейчас, увидел меня из окна своего кабинета, позвонил вниз, в окно записи брачующихся, узнал, что Маринка работает сегодня вместо меня и спустился вниз, чтобы лично поймать на прогуле.
А все из –за того, что я не могу ему простить ухода моей любимой руководительницы и порчу ему первые рабочие будни своими подзуживаниями женского коллектива. Потому что считаю: из-за таких, как он – высокомерных, эгоистичных яппи, честные женщины и лишаются работы.
Поворачиваюсь к своему начальнику и делаю очень невинное выражение лица. Вкупе со свадебным платьем оно должно произвести на него такое же впечатление, как разрешение есть сладкое для диабетика. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
- Доброе утро, Борис Эдуардович, а я тут это…замуж собралась.
- Вижу, вижу, - он смеется, и оглядывает меня с ног до головы. Предсказуемо ныряет глазами в вырез платья и с трудом возвращается к моим глазам. Вижу, что его взгляд заволокло такой незаметной дымкой, и от этого злюсь еще больше – чувствую себя как муха на липучке.
И вот тут, как только мой новенький босс открывает рот, чтобы сделать замечание по поводу того, что я подменила смену работы без его ведома, подъезжает белый лимузин и из машины выходит Олежек.
Я тут же забываю про своего начальника и изо всех сил машу другу рукой:
- Я тут, я здесь, это я! Я пришла! – кричу ему так громко, что Борис – пижон- Эдуардович морщится и незаметно прикладывает ладонь к уху.
Не могу передать свою радость словами: Милованов не подвел, и все мои вложения в собственный внешний вид должны окупиться с лихвой. Наконец-то мы поженимся!
Руки трясутся, колени дрожат. Чувствую себя так, будто только что сошла с очень быстрой карусели – немного пьяной от счастья и озадаченной: а что же дальше? Рядом саркастично хмыкает начальник, но я даже ухом не веду. Сейчас не то время, чтобы пререкаться с новеньким пижоном, который строит из себя не понятно что.
И тут вдруг происходит то, что невозможно представить ни в одной самой страшной фантазии в мире: Олежек обходит машину кругом, чтобы открыть дверь автомобиля, из которой появляется девушка в белом платье.
Приглядываюсь, надеясь распознать в этом белом облаке его маму, но зрение на обманешь: Олежек ведет под ручку ко входу в ЗАГС невесту. Судя по тому, как они оба улыбаются, будто выиграли миллиард в лотерею, сегодня свадьба должна состояться не у меня, а у них!

 

 

Читайте и делитесь мнением!))

Комментарии:

Всего веток: 3

Валентина 16.01.2020, 13:15:32

Спасибо))

Последний комментарий в ветке:

Риска Волкова 16.01.2020, 14:31:11

Валентина, ;-)

Петра Гапкивская 16.01.2020, 13:17:49

спасибо

Последний комментарий в ветке:

Риска Волкова 16.01.2020, 14:31:04

Петра Гапкивская, ;-)

Вероника Колесникова 16.01.2020, 13:34:09

"До встречи в ЗАГСЕ" - моя самая любимая история! :)

Последний комментарий в ветке:

Риска Волкова 16.01.2020, 14:30:57

Вероника Колесникова, ;)))

Books language: