Отрывок 15 главы 4 части про Изу

Автор: Марина Орлова / Добавлено: 18.01.20, 14:53:37

– Вот только остается проблема. – «проблемой», судя по всему, она считала меня. – Даже если аристократия смирится с новой внешностью Избранной, перекинувшись возмущениями относительно нового герцога и наследника на престол, они не упустят шанс из злости, ткнуть нас носом в происхождение Эльтара. – досадливо поморщилась Танта, словно я прибыл лишь с той целью, чтобы разрушить ее планы. На этот раз Иза вновь сжимала мою ладонь, стараясь приободрить и успокоить. Только ее присутствие позволило мне сдержаться от рыка.

Удивительно, находясь более ста лет в рабстве, рядом с Изой мне потребовалось лишь месяц, чтобы излечиться. Теперь мое рабское прошлое казалось лишь страшным сном, а я чувствовал себя как никогда живым и свободным. Настолько, что порой забывал о том, что на многое до сих пор не имею права. Возможно дело в том, что сама Иза не давала мне поводов вспоминать об этом, не делая между нами троими никаких различий, словно я наравне с Кристфером и Киртом являюсь кем-то большим, чем бывший раб.

-Думаю, с этим проблем не будет. – заметил Варель, а я с опаской покосился на него. – Благодаря Вережскому земли у нас есть, а титул получит за особые заслуги в поимке государственного изменника. Все можно устроить так, что никто не прокопается к его происхождению и не сможет оспорить. – произнес он, преимущественно своей жене.

-Сколько это займет по времени? – по деловому уточнила она.

-Не больше часа, если поторопимся.

-Отлично, - кивнула темная эльфийка. – приступай не медля. - дала она «добро», а темноволосый покинул кабинет, не прощаясь, под нашими недоумевающими взглядами.

-Стойте, что вы собираетесь делать? – запаниковала Иза, делая шаг вперед.

-Одолжение. – пояснил ей блондин со снисходительной улыбкой.

-Одолжение кому?

-Вам, естественно. – пожал рыжий широкими плечами, словно пояснял очевидные вещи. – Совсем скоро, у вас в семье не останется «паршивых овец». – с насмешливой улыбкой посмотрел он прямо на меня.

-Я не соглашался на служение при дворце. – поспешил напомнить я.

-Именно поэтому это одолжение, а не плата. – с пренебрежением откликнулся блондин. – На твоем месте, дроу, я бы радовался, что обстоятельства так сложились, что нам необходим твой аристократический статус. Можешь считать себя счастливчиком.

                               

Комментарии:

Всего веток: 3

Иринка Гришина 18.01.2020, 16:07:55

МММ, очень приятный бонус. Спасибо. Фото Изы я так понимаю? Куколка.

Последний комментарий в ветке:

Марина Орлова 18.01.2020, 16:33:23

Иринка Гришина, ну, почти Иза... более точный образ можно увидеть у меня на страничке в вк)

Аша Нелина 18.01.2020, 15:28:09

Ух ты, шикарный БОНУС!!! Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Марина Орлова 18.01.2020, 16:00:01

Не за что) вероятно, я теперь часто буду выкладывать небольшие отрывки)

Валентина 18.01.2020, 15:04:21

❤️❤️❤️

Последний комментарий в ветке:

Марина Орлова 18.01.2020, 15:07:23

Валентина, )

Books language: