Отрывок 17 главы

Автор: Марина Орлова / Добавлено: 19.01.20, 20:35:44

-Ты не понял, Кристофер? – сокрушенно покачав головой, тихо и зло посмеялся Киртан, но смех быстро оборвал. – После сегодняшнего представления устроенного ей и ее мужьями, и аристократия, и подданные поддержат любое ее решение. Ты серьезно думаешь, что все произошедшее сегодня было устроено, чтобы по закону осудить Нантина? Серьезно??? Нантин был у нее в плену почти неделю. Ты думаешь, за это время она не успела как следует оторваться на нем? Да у нее было сколько угодно возможностей и предлогов для его убийства так, как она бы того захотела без любого суда, просто сообщив, что он пытался бежать. И никто, слышишь? Никто бы ничего не доказал. Но ей было необходим именно суд. Да. Он унизил Нантина, официально лишил его имущества, в пользу короны, которое без суда, перешло бы Дереку – сыну Нантина. Но ты думаешь земли действительно интересуют ее? Нет! Единственное, чего она добивалась, это укрепить свое положение среди аристократов. И как ты уже сегодня понял – у нее это отлично получилось. А мы в этой игре были лишь пешками. Не более.

По мере того, как говорил полукровка, я все больше мрачнел и понимал, насколько далек, на самом деле в понимании истинных мотивов других. Настолько, что описанное Киртаном казалось просто до тошноты поверхностным, что я не смогу увидеть. В который раз невольно восхитился проницательностью Киртана и посетовал на свою невнимательность, напоминая себе, что я уже давно не в светлом королевстве, к населению которому я привык, и чье поведение было для меня более понятным. У дроу, ввиду их натуры, за каждым словом, действием и жестом скрывалось сразу же несколько смыслов. И для меня это было… сложно, от того, что я редко с ними контактировал.

-Это значит?.. – начал я, но под взглядом полукровки прервался на полуслове и сглотнул, понимая, что завтра произойдет нечто страшное. Танта не поскупиться на представление. – Мы можем убедить королеву в том, чтобы Иза не присутствовала? – поднял я на него нервный взгляд. Киртан сокрушенно покачал головой.

-Ты уже слышал ее сегодня. Мы обязаны быть. Отказ будет равносилен оскорблению и признанию, что мы не верим в виновность Нантина. Тем более необходимо присутствие настоящей Избранной.

                               

Комментарии:

Всего веток: 2

Валентина 19.01.2020, 20:42:15

^±^

Последний комментарий в ветке:

Марина Орлова 19.01.2020, 20:43:12

Валентина, )

Агата Вебер 19.01.2020, 20:38:58

Благодарю за интересный отрывок из истории.

Последний комментарий в ветке:

Марина Орлова 19.01.2020, 20:40:20

Агата Вебер, не за что)

Books language: