Почитайка

Автор: Евгения Сафонова / Добавлено: 20.01.20, 17:07:35

Снова присоединяюсь к коллегам и участвую в интересной движухе.

Ниже - только кусочки из книг, предложенные их авторами, и картинки. Никаких подписей, никаких названий, никаких фамилий. Заинтриговало, что там было дальше  (и прежде) - тыкаем по ссылке на последних словах. Всё просто!

– По-вашему, Бонни, ставить мюзикл за два месяца, не имея ни сценария, ни музыки, вообще ничего – это не идиотизм?
– Да. Это есть слишком трудный игра для вас. Я считать, только creazy быть делать мюзикл без текст. Вы есть normal, вы не делать мюзикл. Вы делать попса, – и продолжил по-английски: – Мадонна, с тебя доллар, не забудь.
Дядь Лева побледнел. Сжал кулаки. Его, великого музыканта, обозвали нормальным! Хуже того, попсой! Еще хуже – на него поставили доллар! Один доллар! Позор! Как тут уйдешь?
Но дядь Лева держался изо всех сил. Восемнадцать концертов и запись альбома – это вам не шутки. Это очень, очень серьезные гонорары. Не то что какой-то дурацкий мюзикл.
Впрочем, глядя на отлично поставленное шоу «взять Леву на слабо» она уже сомневалась в том, что дурацкий. Итальянец Бонни – талантливый провокатор. Хотя все еще не совсем понятно, кто же он такой.
– А вы, Бонни – достаточно крейзи, чтобы ставить вот так? Без музыки? Безо всего?
– Я – да. Я любить драйв. Азарт. Роза хорошо думать о русский. Но я говорить: русский мюзикл нет в природа.
– Ты не прав, Бонни. У нас отличные мюзиклы! – горячо возразила леди.
– Быть давно, – отмахнулся итальянец. – Сейчас – нет. Деньги, деньги, дре-бе-дэ-эньги. Франши-иза. Нет. Вы есть трусить, Лео. Вы не уметь делать мюзикл. Ира, мой доллар, prego. Это был идиотский затея.
– Какого… Олеся! Что этот тип вообще здесь делает!
– Смотрит на твое выступление, – с милой улыбкой ответила Олеся.
– Нечего тут смотреть, – буркнул дядь Лева и отвернулся от итальянца. – Мы обсуждаем наши внутренние дела. И я по-прежнему считаю, что ставить «Трех мушкетеров» вот так, на коленке – бредовая затея.
– Но многообещающая. Ты сам помнишь, как в прошлом году прогремел «Дракула». Люди хотят что-то знакомое, родное. А что может быть роднее Д’Артаньяна? Хотя, конечно, режиссер из тебя… Сама не понимаю, с чего Олегу взбрело в голову просить именно тебя.
Катя снова хихикнула в рукав. Маша тоже.
– Отличный из меня режиссер! Я ставил… неважно. Я поставлю этот ваш мюзикл.
– Роза, есть я получить свой доллар?
– Нет, вы не получить свой доллар, – обернулся к итальянцу дядь Лева. – Мы поставим «Трех мушкетеров». А ваше дурацкое пари можете… забыть.

- Ого, и кто же этот несчастный, что посмел тебя обидеть?
- Какой-то Макс Фараон, - брякнула досадно, а брови подруги поползли вверх.
- Макс? Сам Макс Фараон?
Она принялась истерически смеяться и когда успокоилась, наконец-то, произнесла:
- Кэт, ну ты даёшь! Я знала, что ты отважная, но чтобы настолько! Представляю его глаза, когда ты ему угрожала!
- Господи, да кто он такой?!
- Я поражена. Ты живешь в этом городе и до сих пор не знаешь, что он здесь всем заправляет?
- Я считала, что это прерогатива местного мэра, или, на крайний случай, губернатора области...
- Бери выше. По другую сторону народ тоже нуждается в покровителе. Его смело можно называть полноправным хозяином, ему подчиняются практически все наши структуры, он очень влиятелен и повсюду распихал своих людей. Поговаривают, с мэром они большие друзья, хотя открыто этого не показывают. В общем, поздравляю подруга, но Лёшка прав. Лучше оставь свою затею, так как добром это не закончится.
- Поздно, - вздохнула я.

— Барт, ты куда? — Я отмахнулся от Мессоя: сейчас было важно убедиться, что память меня не подвела, и я узнал женщину из далекого прошлого.
Несколько десятков шагов по коридору я преодолел так быстро, как мог, стараясь не привлечь внимания снующих по коридорам слуг. Серо‑коричневое платье мелькнуло за дверью одной из комнат, и я шагнул туда, куда меня приглашали.
И да, я не ошибся.
— Прекрасно спряталась, Ранессия ар Рраини. Здесь тебя действительно не станут искать, — я прекрасно понимал, что проживи в доме у маркиза недели или даже месяцы, мог бы не увидеть её ни разу. Если бы она сама не захотела этого. — Ведь никому и в голову не придёт, что третья и самая любимая жена Повелителя степей, прославленного вождя ар Рраини, мать его единственного сына и наследника, добровольно станет личной рабыней у аристократки в мире магов.
Женщина ехидно улыбнулась и ударила в ответ:
— Кто бы мог подумать, что лучший ученик не менее прославленного шамана ар Рраими попадется, как сосунок, и позволит опоить себя и нацепить поводок на собственную шею. И как ощущения, лорд Клиффор? Нигде не давит? — Всё такая же ядовитая и такая же умная зараза, какой была четырнадцать лет назад. — Тебе давно уже не десять лет, а ты попался, как неопереный птенец в силки. Я разочарована.

Лин брела вперёд, не разбирая дороги. Вытерев рукавом платья лицо, она шла куда глаза глядят. До вечера ещё несколько часов, Верио нет… Можно побыть одной. Прогнать противное чувство тошноты, попытаться не сдохнуть. Сама не зная как, Лин забрела на одну из узких тёмных лестниц, которой должны пользоваться подобные ей.
Тёплая ладонь схватила её и затянула в какую-то каморку.
— Что с тобой, человечка? — немного напуганно спросил Луцерн, запирая дверь и зажигая магический светлячок. — Госпожа?
На лице парнишки отразилось неподдельное беспокойство. Он осторожно приблизился, поднял руку, чтобы убрать за ухо выбившуюся из причёски прядь, но увидев, как отшатнулась от него Айлин, отступил на шаг.
— Эй, человечка, что случилось? Почему от тебя пахнет другим мужчиной? И почему не пахнет счастьем? — начал сыпать вопросами Луцерн. — Я не претендую на то, чтобы быть вашим единственным, госпожа. Но почему вы несчастны?

– Гайон! – распахнув глаза, ахнула я.
Дракон, лёжа на огромной зелёной кровати, бесцеремонно прижимал меня к себе, словно имел на это право, и, поглаживая по спине (и чуть ниже!) смотрел с той же улыбкой, когда в поездке предлагал мне «согреться». Я попыталась подняться, но дракон удержал и тихо рассмеялся.
– Дикая Хотори! Ты так вкусно пахнешь. – Провёл пальцем по моей щеке и коснулся губ: – У меня к тебе дело, но… оно может немного подождать.
– Конечно, подождёт! – тоже улыбнулась я и с силой нажала на точку, после воздействия на которую у Алира по потолку змеились молнии. Странная магия и сейчас меня не подвела – огромная, больше похожая на спортивный зал, комната тут же осветилась изломанными линиями. А «конь», он же наглый дракон, явно похитивший меня из замка моего любимого аяна, подскочил резво, будто одной из молний в мягкое место укушенный.
– Это же Воздух! – восхищённо воскликнул он.
– А это канделябр! – мгновенно скатившись с кровати, крикнула я и, схватив названный предмет, швырнула его в дракона. – А вот ещё свечка к нему! Вставить бы её дракону под хвост… для профилактики, да и так сойдёт.
В уворачивающегося от «снарядов» Гайона летело всё, что попадалось мне под руку. Я прыгала по комнате и, радуясь, что на мне до сих пор одежда Шона, искала, за какой из тяжёлых занавесей спрятана дверь.
– Хотори! – поймав подставку для ног, зарычал порядком раздраконенный Гайон. – Веди себя подобающе!
– Да не вопрос, – обнаружив за шторой окно, повернулась я к нему. Значит, дверь за последней занавесью и, чтобы добраться до выхода, мне нужно пройти мимо самого похитителя. Я дунула на прядь волос, закрывавшую мне глаз, и хищно улыбнулась. – Уже начинаю, аян Гайон.
И, немного пригнувшись, бросилась прямо на него. Пока дракон, опешив, схватил меня за плечи, я с силой нажала на его грудь. В потоке брызнувшего во все стороны пламени ощутила, как ослабла хватка порядком ошарашенного Гайона.
– Точка Огня, – выдохнул он.
– Точка боли! – добавила я и, двинув его коленом между ног, бросилась к спасительной двери.

Комментарии:

Всего веток: 11

Мария Геррер 21.01.2020, 23:09:55

Спасибо!

Тиана Тесса 20.01.2020, 22:01:38

Спасибо! Интересно)

Татьяна Рябинина 20.01.2020, 21:41:19

Спасибо, отличная подборка

Наталья Путиенко 20.01.2020, 19:20:08

Класс! Спасибо большое!

Рина Полевая 20.01.2020, 19:06:37

Здорово) Отличные отрывки)

Алена Яковлева 20.01.2020, 18:50:32

Спасибо!)))

Мария Шурухина 20.01.2020, 18:48:37

Спасибо, любопытно!

Евгения Александрова 20.01.2020, 18:25:28

Какая красота, спасибо!

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 20.01.2020, 17:37:23

Что-то я прямо остановиться не могу с последнего отрывка. Пошла читать проду)))

Ольга Коротаева 20.01.2020, 17:34:45

Красиво! Спасибо!

Анна Пожарская 20.01.2020, 17:28:22

Спасибо! Отличные отрывки!

Books language: