Литературное счастье есть!

Автор: Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева / Добавлено: 20.01.20, 17:42:29

Приветствую, дорогие и любимые мои читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими очень разными и очень интересными находками. Надеюсь, вы тоже найдете себе что-то по вкусу.

Итак, сначала автор для меня новый и заслуженно претендующий на место в списке любимых. Дарья Гусина. Первым я у нее прочитала роман У каждого свои недостатки, это ЛФР в космическом антураже. Изумительная гендерная интрига, прелестный юмор, живые и симпатичные персонажи, продуманный мир и отлично закрученный сюжет - все, как я люблю. Плюс прекрасный грамотный и насыщенный язык, что для меня просто бальзам на сердце.

Отчаянно вам рекомендую!

Сейчас же я взялась за ее новинку в жанре магической академки Внеучебная Практика ( Агентство Магической Реконструкции). Не могу сказать, что жанр оригинален, но не в жанре же цимес! Важно, как сделано. Что вложено. И, дорогие мои, это определенно стоит почитать. Лично я получаю массу удовольствия.

А это - немножко котика из мешка, лишь кончик хвоста и одна наглая, но очаровательная рыжая морда. )))

— Обернись, — голос Лексея потрескивал, словно пламя свечи.
Я обернулась. Гудков стоял у стены. Он сразу же поймал мой взгляд, в глубине его глаз заиграл знакомый огонек, только в этот раз он был ярче и… настойчивей.
— Подойди, не бойся.
Я двинулась к парню на слегка непослушных ногах, не в силах оторвать взгляд от огонька, то почти гаснущего, то растущего и как будто готового выплеснуться из ставших темными глаз. По спине побежали мурашки. Как… странно он на меня смотрит.
— Хорошая девочка, — сказал Гудков довольным тоном, когда я подошла. — Лучезара? Красивое имя. Ты живешь в общаге?
— Да, — ответила я.
— Одна?
— Нет.
— Жаль. Но ничего страшного. Знаешь мотель у заправки неподалеку?
— Нет.
— Ничего, я объясню. Через час. Надень белье покрасивее, я люблю все яркое.
— Не могу. Выйти. Вот, — я показала парню браслет на руке, который мы с девчонками носили по требованию барона фон Райндорфа.
— Черт, — красивое лицо Гудкова исказилось от досады, белоснежные зубы с силой прикусили нижнюю губу. — Ладно, придумаю что-нибудь. Но хоть что-то мне сегодня перепасть должно.
Лексей отделился от стены и каким-то быстрым, текучим движением вжал меня в нишу. Пляшущие огоньки оказались совсем рядом. Я завороженно смотрела в глубину глаз Гудкова. Как же красиво! Он прекрасен. Нет, честно, как произведение искусства! Он сейчас меня… надеюсь, что просто обнимет.
Надежда моя не оправдалась. Со словами: «А потом ты все забудешь» Лексей жадно впился в мои губы своими губами. Может, предупредить? Мало того, что полез целоваться… и руки слегка распустил, еще и попытался применить ко мне свою саламандровскую магию. Ну типа того оцепенения, что охватывает человека, когда он смотрит на огонь, только в сто крат сильнее. Ко мне! Аж смешно. Ну, как говорится, сам виноват.
Его отбросило к противоположной стене. Ау! Больно, наверное.

© Дарья Гусина, "Агентство магической реконструкции. Внеучебная практика"

 

А роман Ольги Коротаевой и Надежды Олешкевич Хочу потрогать тебя, дракон! я читаю практически с самого старта, и тоже получаю массу удовольствия от взрывной смеси юмора, эротики и интриг. А еще там такие мужчины... м.... ))))))

Пробираясь на ощупь, я вошла в комнату и услышала странные звуки. Змея на руке сонно шевельнулась и неожиданно засияла, словно электрическая лампочка, озаряя помещение призрачным светом. Интересная иллюминация! Может, эти чешуйки работают, как солнечные батареи?
И тут в исходящем от необычной красавицы мерцающем свете я увидела такое, после чего мысль о батарее осталась лишь одна: треснуть ею по голове обнажённого мужчину. Где бы только ее взять? Батарею-то.
Потому как мужчина имелся, а вот одежды на нём – нет. Лежал он на кровати Нилики и обнимал красную от смущения служанку. Соседка, едва дыша, смотрела на него во все глаза. Во все свои влюблённые глазищи, я бы сказала. Видимо, эксгибиционист и есть тот эльф, при упоминании которого всегда алели её щёки.
- О, у нас пополнение, - икнул он.
– Ты ещё кто такой? – возмутилась я. – Ты чего забыл в женском общежитии?
Почему “общежитии”, сама не могла понять, но появление в кровати соседки голого пьяного эльфа на миг выбило из колеи.
– Это же Тилильер, – проснувшись, прошипела змея. Она заинтересованно приподняла голову и уточнила, подрагивая от любопытства в кончике хвоста: – Зсабыла, как эльф облизсывал твои ноги?
– Что-что он мне облизывал? – ахнула я. Стоило представить, что пока я спала, эльф… Я икнула и с растущей неприязнью посмотрела на остроухого: – Так этот ходок ещё и извращенец?!
– И ходит, и совращает, – с удовольствием подтвердила золотая красавица.
Эльф, учащенно моргая, смотрел то на меня, то на змею, то на притихшую под боком Нилику. Снова перевёл на меня мутный взгляд и выдал:
– Подожди, ты тоже новенькая? Или ты не та новенькая, что новенькая, а другая новенькая? Я тебя не помню! - заплетался его язык, а после остроухий просиял и повернулся к моей соседке. - Как ты посмела всё это время притворяться ею?
– Что?! – возмутились мы обе.
– Я не притворялась! - горячо воскликнула Нилика.
– Это точно, – добавила я с не меньшим пылом, – иначе она бы сделала так…
И, схватив первое, что попалось в руки, бросилась к кровати. Девушка, взвизгнув, спряталась с головой под одеялом, а я под ехидный смех змеи замахнулась на эльфа невесть откуда взявшимися в нашей комнате вилами.
– А ну собирай манатки и чеши отсюда!
– Что собирать? – опасливо косясь на мое грозное оружие, уточнил эльф. – Чего чесать?!
– Язсыком ты уже досстаточно почессал, – отозвалась золотая красавица и повернулась ко мне: – Он хвассталсся Алиру, что проводит ночи сс тобой! А это была Нилика…
– Вот как? – оскалилась я, и трудности межмирового сленга сразу же перестали волновать эльфа, ведь я начала опускать вилы. – Значит, язык болтливый причешу, – рыкнула я, не обращая внимания, что с вил на мою голову что-то падало. – Будет такой же красивый, как у змеи! А если постараюсь, то ещё пушистее!
Эльф подскочил и тут же отпрянул. Схватив брюки с пола, остроухий попрыгал на одной ноге к двери, второй пытаясь попасть в брючину. Я бы позабавилась видом его оголенной пятой точки, если бы она не мелькала в моей комнате.
– Это недоразумение! – пытаясь справиться со штанами на ходу, крикнул эльф. – Я в тебя влюблён, а эта коварная особа воспользовалась мной…
– Вот как? – взвилась уже Нилика и мстительно посоветовала: – Бей ниже пояса, Влади!

© Ольга КоротаеваНадежда Олешкевич Хочу потрогать тебя, дракон!

А вот эта новинка - все от той же любимой мною Ольги Коротаевой, но в соавторстве уже с Артелиной Грудиной, современный любовный роман "Мой чужой папа". Пока только самое начало, но уже многообещающее. Девочки говорят, что будет очень-очень горячо! ))))

Всего сутки назад у Аси было все, а сейчас она раздавлена и сбита с толку. Новорождённый малыш абсолютно не похож внешне на нее и мужа, у него даже другая группа крови. Если бы молодая женщина сама не видела сына во время родов, подумала бы, что детей перепутали. А тут еще и свекровь уверяет, что муж бесплоден. Борис грозится разводом, а Ася не знает, как доказать, что он ее первый и единственный мужчина? И можно ли вернуть назад былое счастье и забыть о едких упреках супруга?


— Это договор на временное сотрудничество. Вы обязуетесь быть у меня под рукой двадцать четыре часа в сутки всю неделю пребывания потенциальных клиентов. Если нам откажут нам в сотрудничестве, все закончится очень быстро. — Добавил тихо: — И весьма неприятно. Изучите документ и подпишите.
— Леонид Григорьевич, вы забываете, что у меня новорожденный сын. Как бы я ни была вам благодарна, как бы ни хотела помочь, но в данном случае быть у вас под рукой сутки напролет просто не могу!
— Можете. И будете.
— Не могу и не стану! Мой ребенок нуждается во мне, и я не готова поступиться его интересами ради вашего удобства! Да, и ещё. Помощница и аренда этой квартиры, — я не могу позволить себе подобную роскошь.
— Знаю. Зато я могу. И позволяю. В вашем распоряжении мой дом, моя домработница. Также вы можете в любое время дня и ночи позвонить моему доктору. И, конечно, я вам заплачу. За неделю работы вы получите вот эту сумму.
Он поднялся и, приблизившись, склонился надо мной, обдавая дорогим парфюмом и ароматом виски. Перелистнул и чиркнул пальцем с аккуратным прямоугольным ногтем по строчке. Сумма моего годового заработка…

 Мой чужой папа Артелина ГрудинаОльга Коротаева

Вторая новинка, которую я собираюсь читать - фентезийный роман Лидии Демидовой "Ослеплённый желанием" Я редко интересуюсь темой оборотней, но тут мне вспомнился отличный фильм с тем же наванием, и... захотелось. Может быть, классики жанра, а может быть и чего-то новенького, до сих пор не испробованного. А значит во славу Рики-Тики-Тави надо пойти и разведать! )))

 У меня сказочная жизнь - любящий муж, большой дом и мне завидуют многие. Но однажды я поняла, что живу в вымышленном мире, и мой супруг не тот, за кого себя выдает. Но даже это не самое главное. Там, в другой жизни, осталось то, ради чего я готова пожертвовать всем...

 

Меня окружал полумрак, и я не понимала, где сейчас нахожусь. Незнакомое место было очень похоже на парк или сквер. Меня окружали высокие деревья с уже опавшей листвой, тянущие голые ветви к небу, ряды низкорослых вечнозеленых кустов, узкие аллеи, уходящие вглубь темноты.
Внезапно жуткий непреодолимый страх сковал все внутри, и меня охватило чувство неминуемой опасности и леденящего ужаса. Я просто знала, что сейчас случится что-то страшное и невольно бросилась бежать, пытаясь найти себе укрытие. За спиной раздалось грозное злое рычание, и стало понятно - меня вот-вот догонят, и я невольно ускорилась. В какой-то момент ко мне пришло осознание, что я держу на руках девочку, совсем малышку, и должна, вернее, обязана, спасти не только себя, но и ее.
- Помогите! - закричала я, в надежде, что мой крик кто-нибудь услышит и придет к нам на помощь, но он эхом пролетел по округе и тут же стих. Понимая, что бежать некуда, резко остановилась. Прижимая ребенка к себе, стала оглядываться, пытаясь понять, с какой стороны ждать нападения. Вдруг все звуки вокруг стихли, а потом послышалось тяжелое хриплое дыхание…
- Не подходи! - закричала в ответ, и эту же минуту кто-то так весомо толкнул меня в спину, и я полетела вперед. Раздался детский плач. Закрыв малышку собой, заорала:
- Помогите! Помогите!
- Ррррр, - грозное рычание раздалось в ответ.
Ярко-желтые янтарные глаза сверкнули в темноте, а затем на меня шагнула огромный мохнатая собака…
- Аааа, - закричала я, зажмурившись от страха, и пытаясь отбиться от наступавшего зверя. - Не подходи к нам! Нет! Помогите!

Лидия ДемидоваОслеплённый желанием

И еще одна новиночка, на сей раз от бесподобной Евгении Халь. Замахнулась Евгения на очень, очень острую и сложную тему. Вот даже предполагать не берусь, что выйдет из этого эксперимента. Уверена только в одном - будет крайне интересно и, как всегда у нее, ярко и эмоционально.

Читаем вместе?)))

Две полоски на тесте для беременности когда-то перечеркнули мою блестящую карьеру. Я ни разу об этом не пожалела. Муж и дочка – смысл моей жизни. Но после 11 лет счастья муж стал заглядываться на других женщин. Я почти брошенка. Развод разрушит жизнь моей дочки. А ради нее я готова на все. Даже на открытый брак. Те, кто умеет любить, как я, по-бабски, до дрожи, меня не осудят. А те, кто не умеет – вам меня не понять.

А вот, собственно, что мы читаем:

Пусть катятся к черту все эти психологи, которые говорят о женской самодостаточности. Мол, женщина должна быть красивой для себя самой, а что думают мужики никого не волнует. Я для себя знаю одно: женщина красива, пока ее любит мужчина. Его влюбленные глаза – это спа-салон и вся косметика мира. Можно нарисовать блеск на губах и придать объем ресницам. Но блеск в глазах может "нарисовать" только любимый мужчина. Его горячий призывный взгляд – это космос и полет.
Свет мой зеркальце, скажи… врет ваша сказка. Не было там зеркальца. Там был умирающий от желания мужчина и его женщина. В его расширенные от желания зрачки она смотрелась, любуясь своим отражением. Потому и была всех румяней и белее. Я так прожила целых одиннадцать лет, отражаясь в глазах Гордея. Он был для меня всем. Он мог достать луну с неба и чертовых русалок со дна морского, и подарить мне, пока хотел этого. Сам хотел. А потом его глаза вдруг стали пустыми...

Не знаю, как вам, а мне чертовски хочется узнать - почему. Тема такая... мда...

Короче говоря, зову в компанию всех любопытных! Читаем роман Куплю любовницу для мужа от Евгении Халь.

А напоследок я скажу... о мелочи, но приятной.

"Хоттабыч" у самого финала, и завтра на него скидка,.

А в ближайших планах - старт новинки с Микой Ртуть. Четвертый роман по миру "Сумерки Мидгарда", главными героями которого будут княжна-некромантка Ольга Волкова, король Астурии Гельмут Деловитый, беглый наследник всея Госбезопасности Франкийской империи кавалер Д`Амарьяк и некоторые менее эпичные, но не менее прекрасные знакомцы: дворецкий-умертвие Рихард Вагнер, шилопопый дракон Петечка Фаберже, серьезная дама-ученый Ринка Бастельеро, сам настоящий полковник Людвиг Бастельеро... и кое-кто еще, но это пусть останется сюрпризом.

Да, называться наше новое хулиганство будет "Строптивая невеста". И поверьте, в плане строптивости - Челентано вместе с Шекспировской Катариной нервно курят в сторонке! ))))

П.С. И если кто-то еще не читает нашу соавторскую работу с Терезой Тур, то сейчас самое время начать. Ибо там чудеса, там Бонни бродит... по заснеженной Москве бродит, ага, и устраивает такое... такое... Пересказывать не берусь - это видеть надо! То есть читать надо, читать!

 

 

Комментарии:

Всего веток: 11

Тата Ефремова 21.01.2020, 12:10:45

спасибо!)))

Ирина Котова 20.01.2020, 19:36:17

Вот честно - на "у него даже другая группа крови" читать уже не хочется. Ну нельзя же до такой степени не знать матчасть! Я, конечно, зануда и формалист, но нельзя так не уважать своих читателей.
А "Строптивую невесту" очень-очень жду! И Хоттабыч с Артуром то ожидание очень скрашивают :)

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Котова 21.01.2020, 03:59:23

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева, миелофон! и тоо не факт, что разберутся :)))

Дарья Гусина 20.01.2020, 22:36:40

"Хоттабыч" прекрасен! Спасибо за ссылочку ))

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 21.01.2020, 01:53:09

Дарья Гусина, спасибо))))

Евгения Халь 20.01.2020, 21:03:37

Большое спасибо за добрые слова! Оспидя, что еще автору нужно для счастья?
Да ниче!))

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 20.01.2020, 21:13:31

Евгения Халь, еще немножко бальзама на душеньку? И тогда вдохновение как попрет! )))

Ирина Зволинская 20.01.2020, 17:54:28

Ой да! Дашу всеми лапами рекомендую!
Спасибо ))

Последний комментарий в ветке:

Дарья Гусина 20.01.2020, 18:40:55

Ирина Зволинская, )))

Василиса Раса 20.01.2020, 18:26:32

Ой, какое большое спасибо!))))))))

Дарья Гусина 20.01.2020, 18:19:52

Спасиба! Спасиба! ))))

Аклипос 20.01.2020, 18:03:40

Хоттабыч - морэ позитива)))

Внеучебную практику у Даши Гусиной - тоже обожаю, это такая вкуснятина, не оторваться)

С остальным надо знакомиться, спасибо ))

Мика Ртуть 20.01.2020, 17:49:55

Планов громада!

Валентина 20.01.2020, 17:46:13

Спасибо, все книги в библиотеке))) Жду новиночку)))

Лидия Демидова 20.01.2020, 17:44:04

Спасибо)

Books language: