Хомяку стыдно)

Автор: Евгения Халь / Добавлено: 22.01.20, 16:41:01

Хомяк я, библиотечный жадный  хомяк. Все время тихо жру страницы. Но в этот раз чего-то стыдно стало жрать одной. Честное слово! Поняла я, что нужно делиться. И  вот рассказываю, чем занимаюсь по ночам, когда приличные люди спят.))

А я ныряю в недра Литнета и шуршу)

В этот раз нашуршала две шикарные новинки.

Первая от Ольги Коротаевой и Артелины Грудиной

                                   Мой чужой папа

 

Название сразу затянуло намертво. Это как? Папа  - он же или свой, или чужой. Тут как бы без вариантов. Ага! Щаз! Это у нас без,  но  я-то знаю авторов, и какие сюжетные повороты они могут выдать.  И вот как чувствовала! Открываю  аннотацию, а там вот что:

Всего сутки назад у Аси было все, а сейчас она раздавлена и сбита с толку. Новорождённый малыш абсолютно не похож внешне на нее и мужа, у него даже другая группа крови. Если бы молодая женщина сама не видела сына во время родов, подумала бы, что детей перепутали. А тут еще и свекровь уверяет, что муж бесплоден. Борис грозится разводом, а Ася не знает, как доказать, что он ее первый и единственный мужчина? И можно ли вернуть назад былое счастье и забыть о едких упреках супруга?

Ничего себе неделя началась!  - подумала я. И бегом в книгу. А там  -  да простят меня авторы, не удержусь от спойлера.  Там наше все, то есть до боли во всех смыслах знакомое родительное отделение. И муж. Сначала ласковый. Ручонки к жене тянет, успокаивает, а потом…. Ну как обычно. Ты – стерва, и кругом виноватая. А он, конечно, белый и пушистый. А кто б сомневался! Кто-то скажет, что так в жизни не бывает. А я верю. Потому что эта ссс… редиска-жизнь иногда такие фортели выкидывает, что только держись!

 И  так как у меня все приличные слова закончились,  и я как группа "Ленинград" после принятия закона о мате, осталась совершенно немая, то я специально  для вас попросила цитатку у авторов:

"Я смотрела в лицо мужа и не узнавала его. Никогда не видела Бориса таким диким. Ярость пылала в его взгляде так, что во рту пересохло. Сглотнув подкативший к горлу ком, я сипло ответила:
— Боря, у меня никого, кроме тебя, не было. Ты мой первый и единст…
— Заткнись! — в бешенстве перебил муж. — Не хочу слышать эту ложь. Этот ублюдок не мой!
Он махнул рукой в сторону спящего малыша. Меня накрыло душной волной обиды.
— Что ты мелешь! — взорвалась я. — Как ты можешь так говорить о родном сыне?!
— Он — не мой, — холодно возразил муж и хмыкнул: — Знаешь, какая у него группа крови? Третья! Скажи, как это возможно, если и у тебя, и у меня первая?
— Это какая-то ошибка, — опешила я и посмотрела на сына. — Точно недоразумение. Надо повторить анализ. Я тебе не изменяла!
— Все, достаточно, — грубо бросил муж. — Я подаю на развод! Знать тебя больше не хочу. Не звони мне, поняла? И в мой дом не возвращайся!
Боря пулей вылетел из палаты и громко хлопнул дверью. Ник в кроватке закрутился, но не проснулся. Слава богу, потому что подойти к ребенку сейчас сил у меня уже не было.
Усталость после родов, затуманенность сознания после капельниц и ссора с мужем — все навалилось воедино. Не хотелось ни бежать за мужем, ни просить проверить результаты, ни чего-то еще… Даже маме не стала звонить! Я прижала к груди маленькую подушку и молча уставилась на потолок палаты.
Это безумие какое-то. Так не может быть. Вот завтра выяснится, что медсестра перепутала пробирки, и Боре станет стыдно. Он придет, будет умолять простить его. Я сжала губы — по щекам ползли и ползли щекочущие слезы."

Лично я каждую проду жду так, что аж трясусь.  Давайте трястись вместе! Приходите читать.))

А пока авторы в поте лица шабашат, чтобы сделать нам  красиво, у меня есть еще одна новинка. Я там тоже регулярно у авторов в личке ною с просьбой показать продочку. Как они меня терпят вообще, эти святые люди?))

Встречайте! Тереза Тур в качестве автора и Татьяна Богатырева в качестве консультанта, музы и просто душевного человека, что в книгах, что в жизни, представляют книгу

                             Тенор (не) моей мечты

Смешная, динамичная и даже малость хулиганская в хорошем смысле этого слова, конечно, сказка.

Аннотация: Я не могу его видеть. Я не могу слышать его завораживающий голос. Я хотела бы забыть о нем и жить своей жизнью, но…
Наша дочь выбросила скрипку, покрасилась в зеленый цвет и собирается делать революцию в музыке. И пусть чертова звезда попсы не думает, что ему удастся остаться в стороне! В конце концов, дочка-то вся в него!

Нет, вы поняли? Опять мужик пытается остаться в стороне. Девочки, у меня вопрос: доколе? Мы что обречены всегда сами отбиваться?

– А вот и нет! – отвечают нам Тереза и Татьяна. – Мы сейчас его за ушко – да на солнышко к дочери. Пусть вольется в воспитательный процесс!  

 И вот с первых страниц нас встречает Масленница. Вкусная, щедрая, московская. А там  среди пира тела и души и начинается самое интересное. Процесс отлова тенора)) Потому что будь ты хоть сам Лучано На Повороте, от ребенка и бывшей тебе не уйти! Мы еще и не такие аккорды брали! Да что там аккорды… мы  Зимний брали! Так что одного сладкоголосого певца это вообще одной левой)

Цитата: – Я видеть здравый мысль в твой глаза. Пей.
В рюмку, которую Артур так и держал в руке, снова набулькали. И он послушался. А потом закусил невесть откуда взявшимся бутербродом с селедкой на черном хлебе. С лучком. Фирменным блюдом «Последней струны».
– Тебя тоже выгоняли, Бонни? – спросил Артур. Как-то вот хотелось не быть одиноким в этой беде. – Ты вообще женат?
– О да. Мадонна выгонять меня. Я быть дурак, большой дурак. Во-от такой дурак! – он с довольной лыбой развел руки в стороны и пошевелил пальцами. – Но я любить Мадонна. Я петь для нее. Мадонна любит, когда я петь для нее. Твоя Анна тоже любит.
– Вот просто взял и спел? – завис Артур.
Странно. Почему-то мысль спеть для Ани не приходила ему в голову. Дурацкую. Во-от настолько дурацкую. Как будто, приходя к ней, он переставал быть певцом, а становился… Ду-ра-ком. Капризной эгоистичной сволочью.
– Вы русский есть странный человек. Вы петь, когда пьян. Но не петь для свой bella donna. Твоя Анна есть артист. Она понимать толк в музыка и страсть. А ты говорить – снежный королева, снежный королева. Она есть замерз. Потому что ты есть дурак. Пей еще. И рассказывай.
Сам Бонни тоже последовал своему совету. И под остаток штофа с селедочными бутербродами Артур сам не понял, как выложил ему все. Подчистую. И как еще в школе отбил самую красивую девчонку класса у лучшего друга, и они как-то умудрились из-за этого не поругаться насмерть. И как сначала пробовали петь впятером, с Аней, и у них что-то даже где-то получалось, но Аня залетела – и все, пока не родила, больше петь не могла, что-то там с гормональным фоном. И как пробивались квартетом. Как Аня же сразу после декрета устроилась в Оперетту, и Артур ее ужасно ревновал. Просто ужасно!..
– Она же такая красивая! Моя Анечка! Самая… эх…
– Дурак ты, – кивал Бонни, наливал ему еще и велел продолжать.
Пока не дошли до самого последнего косяка. Предложения роли в мюзикле.
– Анна сразу сказать – вон?
– И трусы на голову, – печально покивал Артур.
– Вы хорошо репетировать. Страсть, скандал! Va bene!
– И что мне теперь делать? Вот ты говоришь, спой ей… Как? Пойти в ее театр?
– Зачем театр? Балкон! В театр все петь. Под балкон – только ты.
– Так… пятый этаж же! Зима! Бонни, ты чокнутый.
– Si. Мадонна говорить так же. За это она меня любить сильно. Она говорить «больной ублюдок» и смеяться, и плакать, и любить меня. Это есть vera passione. Vera arte. Настоящий искусство!
– Высокая страсть, – внезапно Артуру стало смешно. – Да. Я спою для нее! Бонни, ты настоящий друг!
– Va bene! Dai amico!
– В смысле, сейчас идем? – все еще смеясь, переспросил Артур и поднялся, не дожидаясь ответа. – Идем! Ты со мной?
– Да! Я не бросить друг в трудный день! Мы сделать шоу для Анна. Так. Нам надо… гитара и усилитель, – перешел на английский Бонни. – Я видел парней в переходе. У них есть.

 

И мы тебе сделать шоу, ага)) И авторы тоже))   Всех люблю!  Сильно похудевший, но честно поделившийся с вами Хомяк пошуршал дальше искать пропитания на прочитание)

С любовью, Ваш Хомяк Многотомный!

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 17

Женя Крич 23.01.2020, 02:13:09

Спасибо, интригует :)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 12:28:15

Женя Крич, Спасибо большое, тезка!)

Oxana Voznyuk 23.01.2020, 07:42:41

БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 12:28:04

Oxana Voznyuk, Взаимно) И вам спасибо)

Наталья Путиенко 22.01.2020, 17:13:01

Какая прелесть ❤️

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:23:15

Спасибо)))

Мари Фирс 22.01.2020, 17:13:51

Спасибо)надо будет заглянуть)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:23:04

Не пожалеете! Там очень интересно!)

Светлана Михалева 22.01.2020, 17:17:35

Хомячок кушает только органику, плохое в рот не потянет :)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:22:45

Его вкусу можно полностью довериться)) Спасибо!)))

Эми Мун 22.01.2020, 17:29:11

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:22:12

Взаимно)

Анна Иволга 22.01.2020, 17:59:02

хомяк-джентльмен привык питаться
деликатесами с вином
и не жуёт чего попало
омном

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:21:55

Ну дык! У него же хороший вкус!)))

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 22.01.2020, 18:23:46

Ой, какой хомяк! Мимими!!!!
Спасибо))))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:21:31

Взаимно)))

Тереза Тур 22.01.2020, 18:31:07

Спасибо-спасибо-спасибоооо_ Ураааа!!! Хомяу - супер!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:21:20

Всегда с радостью) Автор, в проду! Мы с хомяком ждём!)

Нелли Ускова 22.01.2020, 19:20:48

Не обижайте хомяка, он хороший)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:20:44

Нет что вы! Мы ему под одеяльце ещё еды положим. Пускай хрумкает))

Мария Шурухина 22.01.2020, 19:22:16

Ой, какой хомяк!!!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:20:07

А то! Сама долго любовалась)) Спасибо!)

Rin Serizawa 22.01.2020, 21:16:26

Хома милый)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.01.2020, 00:19:42

Спасибочки)))

Валентина 22.01.2020, 16:44:10

Спасибо, Хомяк)) Эти книги в библиотеке))) Надо ещё лучше шуршать)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 22.01.2020, 17:29:22

Евгения Халь, ❤️

Ольга Коротаева 22.01.2020, 16:52:05

Хомяк "убожетымойчозачудо"!!!!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.01.2020, 17:13:29

Ольга Коротаева, Спасибо))))

Диана Билык 22.01.2020, 16:53:26

Аж морковки захотелось))))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.01.2020, 17:13:04

Диана Билык, Приятного аппетита!))

Оксана Глинина 22.01.2020, 16:54:48

Не, ну реально, хомяк зачетный)))) Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.01.2020, 17:12:46

Оксана Глинина, А то)) Я ж старалась)) Это прям я весь январь))

Людмила Вифлянцева 22.01.2020, 17:07:12

Хомяк шикарный!!!!
Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.01.2020, 17:12:27

Людмила Вифлянцева, Вам спасибо))

Books language: