Спойлер, или некоторые не любят погорячее

Автор: Ольга Романовская / Добавлено: 24.01.20, 14:15:55

А вы уже читали "Требуется муж, или Охота на темного магистра"? Думаю, нет, а зря. Очень не хочется прекращать выкладку, особенно, когда мы подходим к самому "вкусному". Например, попыткам соблазнения. Только вот не все любят погорячее. Но это останется, увы, за кадром, если вас, уважаемые читатели, не станет чуточку больше. Самую малость. Увы, таковы правила, не нам их переписывать.

А еще в замке графа много всего интересного. 

С того момента, как она переступила порог своей спальни, девушку не покидало ощущение чужого присутствия. Неизвестные наблюдатели следили за ней со всех сторон, даже с потолка, что казалось противоестественным. Временами Вайолет мерещилось, будто кожи касались холодные пальцы. Леди Редж всякий раз вздрагивала, давясь безмолвным криком, но никого не видела.

— И слуги тут тоже непонятные, — продолжила размышлять вслух девушка, стараясь не заплутать в темных анфиладах. – Называют ильера милордом, смотрят в глаза, появляются и исчезают будто из ниоткуда. Та служанка, которая помогала мне раздеться, и вовсе мнила себя дворянкой: отвечала скупо, с явно неохотой, презрительно поджимала губы. А еще у нее глаза походили на бриллианты – блеск есть, сверкают, а внутри холод, пустота.

Густая чернильная тень тянулась от ног Вайолет к парчовым диванам, ломберным столикам и восточным вазам, словно лапа хищного зверя. Девушка всерьез опасалась, как бы и она не начала жить своей собственной жизнью.

— Человек!

Шипящий шепот заставил подпрыгнуть на месте. Вайолет прижала руку ко рту, едва не выронив подсвечник.

— Ни капли темной магии! Совершенно никчемное существо! – продолжал издеваться невидимка.

Оправившись от первоначального страха, девушка рассердилась и подняла свечу выше, надеясь разглядеть грубияна.

— Зеркало, дурочка, — любезно подсказал неизвестный.

Пройдя вглубь комнаты, Вайолет очутилась возле камина. Над ним действительно висело большое зеркало в вычурной позолоченной оправе. Гладкая поверхность местами пошла рябью, образов концентрические круги. В центре самого большого скалилось нечто. Девушка с натяжкой назвала бы его лицом: ни ушей, ни носа, ни волос, только два провала глаз и большой, нагло улыбающийся рот.

— Добро пожаловать! – подмигнув, пропело зеркало и с легким хлопком обрело привычный вид.

— Пожалуй, следовало бы выучить пару молитв. – Вайолет осторожно коснулась холодной амальгамы и убедилась, никого там нет. – В Сайтрете все с ног на голову.

 

 

Комментарии:

Всего веток: 4

Наталия Степанова (Шеремет) 24.01.2020, 23:21:28

Ха! "Ни капли темной магии!" Она еще даст вам всем прикурить! Наш девиз: ""Вижу, цель, верю в себя, не вижу препятствий""
Не хотелось бы не дочитать...

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Романовская 25.01.2020, 15:17:27

Наталия Степанова (Шеремет), А я уже поймала дзен. Ну, не вышло здесь, так не вышло.

Лариса Кузина 24.01.2020, 21:58:01

Хорошо, что Вайолет молода и жизни не знает. Нехватка информации в этой ситуации ей даже на руку. Не боишься того, о чём не знаешь.
Спасибо!

Valentina Smaguina 24.01.2020, 15:06:24

Начала читать и все понравилось. Живой грамотный язык , героиня очень интересная. Буду читать с удовольствием.
Что же это за такие правила, что запрещают продолжать книгу?

Последний комментарий в ветке:

Ольга Романовская 24.01.2020, 15:16:10

Valentina Smaguina, Они не запрещают продолжать книгу, но если здесь книга кажется читателям недостаточно интересной для открытия подписки, я вынуждена отдать ее другому порталу.
Спасибо, что читаете.

Валентина 24.01.2020, 14:46:54

Спасибо))

Books language: