С днем вечной юности!

Автор: Ольга Романовская / Добавлено: 25.01.20, 15:25:17

Сердечно поздравляю всех с именами Татьян и днем самой бесшабашной, оптимистичной и юной поры - студенчества. Интересно, а сколько у нас Татьян и студентов? Как-то празднуете?

У меня во многих книгах присуствует тема учебы. Например, сейчас заканчивается подписка на "Темные времена в академии". Главные герои не студенты, а преподаватели, но учебный процесс ведь двусторонний. Да и студенты непрочь проверить лекторов на прочность. А еще могут по глупости попасть в сети преступника.

В "Требуется муж, или Охота на темного магистра" академии нет. Ну, почти. Дел главной героини - ректор, и с главным героем они впервые встречаются именно в стенах альма-матер будущих магов. Как? Давайте почитаем.

 

До заветного крыльца под защитным козырьком оставалось совсем немного, когда дверь распахнулась, явив того, ради кого девушка и приехала в академию. Даур Лар’Ирен, граф Скаур, магистр, и прочее, и прочее, предстал перед Вайолет не в образе мертвеца или изможденного старца, чего она в глубине души побаивалась. Они даже оказались чуточку похожи – природа тоже наградила Даура зелеными глазами. Только на этом сходство заканчивалось. Не весенняя зелень, а стынь драгоценного камня, слишком яркая, слишком идеальная для живого человека. Вытянутое острое лицо с лепными скулами. Нос с горбинкой, выдававший врожденное упрямство. Жесткая линия узкого рта, высокий лоб, частично скрытый косой растрепавшейся челкой. Волосы ильера в зависимости от падавшего на них света отливали то льдом, то огнем. Прежде Вайолет не подозревала, что встречаются столь жгучие брюнеты. Кожа Даура тоже имела странный оттенок. Вроде, бледная, но с пробивавшимся изнутри теплом. А еще ресницы, собственные на их фоне казались Вайолет короткими и жидкими.

 Высокий, но не тощий. Одет… Тут леди Редж постигло разочарование. Никакого узорного шитья, золотых нитей, даже соболей. Ильер укутался в темно-серое, будто надеялся стать невидимкой. Из монотонной картины выбивалась лишь бледно-рыжая опушка капюшона.

Даур шагал по дорожке и в пол-оборота беседовал с ректором, поэтому не заметил девушку. Зато дед сразу признал внучку. Глаза его удивленно расширились, и он осмелился прервать спутника, обратившись к Вайолет:

— Какими судьбами? Видишь ли, я немного занят… — Короткий кивок на магистра. – Обожди, пожалуйста, в приемной, я почти освободился.

«Почти»… То есть промедли Вайолет еще немного, опоздала бы.

Леди Редж рассчитывала хотя бы на любопытный взгляд, вежливый интерес, но Даур смотрел сквозь нее. Складывалось впечатление, для него собеседницы ректора не существовало. Чрезвычайно задетая подобным обращением, девушка сразу раскрыла карты:

— Боюсь, я приехала не к вам, дедушка. Мне нужен ильер.

Губы Даура едва заметно дернулись. И больше ничего. Они знакомы меньше пары минут, а граф уже дважды пренебрег ей. Прежде мужчины Вайолет не отказывали, и она ринулась в атаку, проглотив обиду, кокетливо взмахнула ресницами и одарила ильера тщательно отрепетированным влюбленным взглядом.

— У миледи косоглазие? – Оказывается, чурбан умел разговаривать!

Баритон графа обволакивал, чтобы в конце фразы нанести расслабившейся жертве удар в сердце. Вот и в грудь Вайолет вонзилась дюжина льдинок. Она попятилась, на мгновение запаниковав, ощутив себя загнанной жертвой матерого хищника. А ведь на Дауре сейчас маска светскости, каков же он без нее? «Плевать! – мысленно встряхнула себя девушка. – Ты будешь видеть его от силы раз в день, а в спальне еще реже».

— Я столько слышала о вас, ильер! – Леди Редж начала брачную игру. – Так мечтала познакомиться!

— Мечтали? – скептически фыркнул Даур. – В вас нет ни капли темной крови, поэтому ничем не могу помочь.

— О чем вы? – опешила Вайолет.

Он реагировал не так, как она рассчитывала. Не интересовался ее ртом, губой, которую девушка будто случайно, в волнении покусывала, не следил за пальцами, теребившими завязки накидки на груди. Да что там, граф Скаур не соизволил даже посмотреть ей в глаза! Сколько Вайолет ни пыталась, не могла перехватить его взгляд.

— Об обучении. Но в любом случае рад нашему знакомству.

Что, и это все? Он попрощается и уйдет? Вайолет не могла этого допустить и прибегла к запрещенному приему: шагнув, картинно взмахнула руками, и рухнула под ноги высокому гостю академии.

Комментарии:

Всего веток: 2

Лариса Кузина 25.01.2020, 20:05:22

Спасибо! Вас тоже с праздником!
Прочитала, вспомнила, улыбнулась. Это я про косоглазие.)))))

Последний комментарий в ветке:

Ольга Романовская 25.01.2020, 21:03:35

Лариса Кузина, Косоглазие - вещь полезная, если временная))

Валентина 25.01.2020, 15:38:07

Спасибо)) Море вдохновения))

Последний комментарий в ветке:

Ольга Романовская 25.01.2020, 21:03:18

Валентина, Спасибо.

Books language: