Выбираем и читаем!

Автор: Мария Геррер / Добавлено: 26.01.20, 08:53:40

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Перед вами несколько отрывков из замечательных книг. Читайте и выбирайте что нравится. Ссылка на книгу в последней строчке отрывка.

1. Вадим взял меня за подбородок и заставил снова посмотреть в глаза:
- Он тебя обидел? - настороженно задал вопрос.
Вот серьезно, не знай я, что он очень странный, поверила бы, будто его реально беспокоит моя честь. Внезапно Морозов перевел взгляд на мои губы и даже начал приближаться, а сердце пропустило пару ударов. Я вжалась в дверь и поспешила выставить руку, останавливая его напор:
- Конечно, обидел. Я бы просто так не стала.
- И как же?
- Всё дело в одной идеальной паре обуви, - грустно вздохнула, вспоминая наше знакомство с Максом. Наши первые сражения, первые победы и поражения. Хорошее было время.
- Паре обуви?! Ты серьёзно? - теперь недоверчиво поднял брови Вадим. - А причём здесь Фараон?
- Я лишилась туфель своей мечты, благодаря ему, и пообещала, что лично займусь его увольнением.
Вадим не выдержал и рассмеялся. Так громко и закатисто, что мне показалось, он не скоро успокоится. Не то, что бы надеялась на поддержку, но все же мог бы трепетнее отнестись к моим чувствам. Я сделала обиженное лицо, а он всё же взял себя в руки, кашлянув:
- Прости, это реально смешно.
- Я же говорила, это сложно понять человеку, совершенно в этом не разбирающемуся.
- Я тебя понимаю, - произнёс он, улыбаясь теперь лишь уголками губ. - И помогу.

2. Пусть катятся к черту все эти психологи, которые говорят о женской самодостаточности. Мол, женщина должна быть красивой для себя самой, а что думают мужики никого не волнует. Я для себя знаю одно: женщина красива, пока ее любит мужчина. Его влюбленные глаза – это спа-салон и вся косметика мира. Можно нарисовать блеск на губах и придать объем ресницам. Но блеск в глазах может "нарисовать" только любимый мужчина. Его горячий призывный взгляд – это космос и полет.
   Свет мой зеркальце, скажи… врет ваша сказка. Не было там зеркальца. Там был умирающий от желания мужчина и его женщина. В его расширенные от желания зрачки она смотрелась, любуясь своим отражением. Потому и была всех румяней и белее. Я так прожила целых одиннадцать лет, отражаясь в глазах Гордея. Он был для меня всем. Он мог достать луну с неба и чертовых русалок со дна морского, и подарить мне, пока хотел этого. Сам хотел. А потом его глаза вдруг стали пустыми.
   А то, что случилось две недели назад… это было ужасно. Каждая женщина знает: если мужчина остыл, нужно идти за новым бельем. Причем таким, чтобы его хотела даже швейная машинка, на которой его же и смастерили. Экономить здесь нельзя, мелочиться – боже упаси! Наше женское тело прекрасно знает разницу между китайской подделкой от Сунь Хунь Выня и "Викторией Сикрет". Только в люксовом белье тело ведет себя по-королевски, и эти флюиды моментально передаются мужчине, даже если он в белье ничего не понимает.
   Я обегала половину бутиков Москвы и нашла черный комплект из роскошного кружева с розовыми шелковыми вставками. Черное с розовым – беспроигрышный вариант.

3. Место было занято. Накинув на голый торс полотенце, этот гад споласкивал под струей воды зубную щетку.
- Кажется, вы сказали вчера, что не будете мне… как это? Докучать, - процедила я сквозь зубы. – И без конца попадаетесь на глаза.
- Может быть, составим график? Чтобы не попадаться… на глаза? – ледяной прищур, как у того волка, который смотрел из-за кустов. – Вы, уважаемая, раздражаете меня не меньше, чем я вас.
Наконец-то я его разглядела. Не пятьдесят, конечно, но и не тридцать. Ближе к сороковнику. Хотя тип лица не позволял определить точно. Про таких говорят: без возраста. Темно-русые коротко подстриженные волосы, слегка тронутые на висках сединой. Но это тоже ничего не значит, у моего отца седина полезла в тридцать. Темно-серые холодные глаза, резко очерченный рот, твердый подбородок. Модная псевдонебритость, требующая ухода побольше, чем любая борода. И наглое, самоуверенное выражение, от которого меня снова начало потряхивать.
- Обычно я встаю позже, - сделала вид, что не услышала последние слова. – Надеюсь, после восьми вас здесь уже не будет. У родника.
- Договорились. Кстати, что с вами случилось? Так бурно обрадовались, что не беременны?
- Что?!
Я аж задохнулась от негодования и застыла с отвисшей челюстью.
Ах, ты, сволочь!
- Ну а что? С чего еще женщина может так визжать в туалете? Разве что кто-то вынырнул оттуда и цапнул за задницу?
Усмехнувшись, он повернулся и пошел вниз по лестнице. А я стояла и смотрела ему вслед, адски жалея, что под рукой нет чего-нибудь тяжелого – кинуть сверху. Чтобы споткнулся, пересчитал все ступеньки и плюхнулся в воду. В прибрежный ил. И чтобы на башку забралась лягушка.

4. Наконец, судья обратилась ко мне и задала главный вопрос. Не передумала ли я разводиться? Разумеется, нет.

Я поднялась, чтобы торжественно сообщить, что жажду развода и не собираюсь менять свое решение. И тут произошло то, к чему я не была готова.

Дверь в зал суда широко распахнулась, и на пороге появилась моя свекровь. Это было не самое худшее. Рядом с ней стоял Дима. Он светился от радости, как золотой червонец.

- Милая, я вернулся! – Дима раскинул руки и бросился ко мне. – Я шел к тебе полтора года. Думал о тебе каждую минуту и только любовь к тебе спасла меня.

Беззастенчивый лжец! Какая любовь? Что он вообще несет? Откуда он так долго шел ко мне? Мог бы еще немного задержаться. Но нет, пришел как раз вовремя.

Свекровь картинно прослезилась и поднесла к глазам скомканный платок.

- Какое счастье видеть вас рядом, просто настоящие голубки! – умильно произнесла она.

У меня подкосились ноги, и я бессильно плюхнулась на жесткую скамью.

- Немедленно покиньте зал суда, - потребовала секретарь у моего бывшего.

Да, пусть его немедленно выгонят! Нечего ему тут делать. Может, охрану позвать? Если надо – я готова сбегать.

- Позвольте объяснить. Я ее муж! – сообщил Дима судье. – Меня похитили и держали в заложниках. Я вырвался из плена и спешил к любимой. Дай обниму тебя, женушка.

Я вскочила со скамьи, отбежала к стене и впечаталась в нее спиной. Дальше отступать было некуда. Дима шел на меня, источая радость и широко улыбаясь. Я, наконец, обрела дар речи.

- Лучше не подходи, - тихонько прорычала я.

- Это у тебя шок от радости, - продолжал лучезарно улыбаться Дима. – Дай же мне наконец прижать тебя к сердцу, любимая!

- Не подходи, - угрожающе повторила я.

- Ладно, ладно, не нервничай, - он поднял руки, демонстрируя миролюбие. -  Тебе это вредно. А то опять начнется истерический припадок.

- Припадок? Опять? – у меня перехватило дыхание от такой беззастенчивой лжи. Он выставляет меня истеричкой перед судьей. – Не бывает у меня никаких припадков!

- Бывают, бывают, - защебетала свекровь. – А последнее время очень часто. Тут стесняться нечего. Ну, слабые у тебя нервы, что же делать? У каждого свои недостатки. Надо тебе все-таки к психиатру сходить. Лишним не будет.

Негодование захлестнуло меня. Набрала в легкие побольше воздуха, чтобы достойно ответить, но вовремя остановилась. Я поняла, что чем активнее буду оправдываться и ругаться, тем больше буду похожа на настоящую истеричку. Умеет Дима все повернуть с ног на голову! И мамаша ему так ловко подпевает. Сейчас они выставят меня круглой дурой!

Постаралась взять себя в руки. Несколько раз глубоко вздохнула. Ничего не получилось.

- Где тебя носило? – снова взорвалась я. – Откуда ты взялся на мою голову?

- Это длинная и страшная история. Я расскажу ее тебе дома. Пойдем, родная! – Дима протянул ко мне руку, и я отшатнулась.

- Никуда я не пойду, пока не получу развод! – едва не заорала я в голос.

- Какой развод, девочка моя? Я столько преодолел! Мы снова вместе!

5.По дому кралась, держа полуботиночки в руках. На цыпочках, осторожно, чтобы ни одна половица не скрипнула и не выдала меня с потрохами. А ведь если папа проснется, то не избежать вопросов. Где была? Почему так поздно вернулась? Где машина? И что с моим внешним видом?
А видок у меня тот еще: опухшие, немного покрасневшие губы от поцелуев и покусываний, размазанная тушь, которая так бесстыдно потекла во время "общения" с незнакомцем, взлохмаченные волосы, словно ни разу в жизни не видавшие укладки и яркий след на шее от зубов…
И если первые пункты мне еще удастся исправить, то с последним никак. Придется шарфик носить, ну или сочинить какую-нибудь невероятную историю, вроде «ты не представляешь, меня засосал зубастый пылесос».

6. В магазине пахло пластиком и сырой бумагой. Я подошел к ряду небольших разноцветных кресел, и ко мне тут же подскочила продавец.
— Выбираете автокресло для ребенка?
— Вы невероятно наблюдательны, — нахмурился я.
— Какой возраст вашего ребенка? — проглотив сарказм, спросила девушка. — Рост, вес…
— Ребенок не мой… — начал было я, но оборвал себя на полуслове. Почему я все время должен оправдываться? И тут же, припомнив информацию, полученную от секретаря, добавил: — Три пятьсот и пятьдесят два. Сейчас, наверное, чуть больше. Ест он очень хорошо…
Осекся. О чем это я? Что-то я стал слишком разговорчив. Но, кажется, карапуз действительно заметно подрос за недолгое время. Если так пойдет дальше, будет баскетболистом. Всегда мечтал заняться этим видом спорта…
— У вас красивая улыбка, — прервала мои размышления девушка. — И не скажешь, что такой серьезный бизнесмен может так нежно улыбаться. Отцовство меняет людей.
Я мрачно глянул в ее сторону, и консультанта будто подменили. Улыбка пропала, девушка вытянулась в струнку и скороговоркой выдала информацию об ассортименте товара:
— Для младенцев автокресла представлены здесь. Я вкратце расскажу о преимуществах, и вы выберите…
— Давайте любое, — нетерпеливо оборвал я. — Мне некогда.
— Но…
— Самое надежное, — решил я и, подумав, добавил: — Буду признателен, если установите его сразу же в мой автомобиль.
Через пятнадцать минут я уже подъезжал к дому. Открыл своим ключом и прошел к спальне переводчицы.
— Ася! Нам нужно сро…
И застыл на пороге ее спальни. Пальцы сжали ручку двери так, что та, жалобно хрустнув, осталась у меня в ладони, но мне было не до этого.
Ася, обнаженная и прекрасная, стояла посреди комнаты и смотрела на меня огромными от изумления глазами. Они такие золотисто-шоколадные, как «Кока-Кола» в детстве. Я любил смотреть сквозь стакан на солнце и любоваться танцем сверкающих пузырьков.
Взгляд медленно заскользил по мокрым волосам Аси, по ее алебастровым плечам и изящным рукам. Грудь, к сожалению, скрыта полотенцем, которое женщина судорожно прижимала к себе, зато длинными стройными ногами я мог любоваться сколько хотел.
Вздрогнув, я запоздало отвернулся, с языка сорвалось:
— Не стыдно вам встречать босса в таком виде, Ася? Не пытайтесь меня соблазнить, вы совершенно не в моем вкусе. К тому же мы спешим, вашего сына нужно срочно показать доктору… Э-э… Провести плановое обследование, как сказал Дмитрий Деомарович. Выезжаем через десять минут, я жду в машине.

Комментарии:

Всего веток: 11

Мария Шурухина 26.01.2020, 18:28:21

Супер!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 18:56:34

Мария Шурухина, Спасибо!

Наталья Путиенко 26.01.2020, 15:59:04

Красота какая)))

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 17:07:38

Наталья Путиенко, Я очень старалась))

Тиана Тесса 26.01.2020, 13:02:41

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 13:34:33

Тиана Тесса, ))

Алена Яковлева 26.01.2020, 11:19:23

Спасибо!))

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 13:34:23

Алена Яковлева, И Вам спасибо))

Ольга Коротаева 26.01.2020, 10:30:20

Спасибо за отрывки!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 13:34:13

Ольга Коротаева, Взаимное спасибо))

Татьяна Рябинина 26.01.2020, 09:33:01

Спасибо, Маша

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 13:33:58

Татьяна Рябинина, ))

Наталья Стан 26.01.2020, 09:15:47

Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 09:17:24

Наталья Стан, И Вам спасибо за внимание))

Rin Serizawa 26.01.2020, 09:10:48

Класс! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 09:17:12

Rin Serizawa, Рада, что понравилось))

Анна Пожарская 26.01.2020, 09:03:52

Спасибо!))))

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 09:17:00

Анна Пожарская, ))

Мари Фирс 26.01.2020, 08:58:47

Спасибо, прикольно))

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 09:01:39

Мари Фирс, Я старалась))

Ирина Кармелевская 26.01.2020, 08:56:53

Супер, спасибо большое.

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 26.01.2020, 09:01:28

Ирина Кармелевская, Приятно, что понравилось))

Books language: