Игра : предсказание.

Автор: Ана Сакру / Добавлено: 28.01.20, 15:36:27

-Так пахнешь,- пробормотал Джервалф мне в шею, оставляя влажный след на коже от легкого прикосновения губ,- одуряющее, землянка.

И клацнул зубами у бешено бьющейся венки.

-Если будешь себя хорошо вести- я тебя помечу,- проурчал, ведя губами к уху. Таким тоном, будто большей чести нет во всей Вселенной.

-Правила,- повторила дрогнувшим голосом, боясь пошевелиться в его стальных объятиях. Не могла избавиться от мысли, что нахожусь в клетке с огромным хищником, а он кружит, обнюхивая меня, и стоит дернуться - нападет. Впрочем, так и было.

-Прррравила,- повторил волк, наконец, отстраняясь. Его затуманенный звериный взгляд заскользил по моему лицу.

-Запоминай, Мару. Они не сложные. Но за каждое нарушение буду жестоко наказывать.

Ансгар резко убрал руки с моего тела, так что я едва удержалась на ногах, покачнувшись, и отошел к столу. Достал сигару, медленно затянулся. Глаза его постепенно принимали естественный вид, а черты лица сглаживались, убирая резкие звериные углы.

-Первое. Никаких прикосновений кожа к коже самца. Кроме меня. Самки- можно. В перчатках, к одежде- можно. Но если...

Джервалф кинул на меня пронзительный взгляд.

-Я сразу учую. Можешь хоть неделю мочалкой оттирать, - и отвернулся, убедившись, что я прониклась предупреждением.

-Второе. Всегда молчишь, пока не спрашивают. Ничего не делаешь, пока не разрешат. Слугам приказывать можешь. Они сами скажут, что могут выполнить, а что- нет,- и опять взгляд в упор,- Но наедине... Мне нравится твоя дерзость. Это может быть забавно. И зови меня Джер. Не при посторонних конечно.

-И третье,- он снова подошел, протянул руку, запуская пальцы в мои волосы. Потянул, заставляя запрокинуть голову и чуть приоткрыть рот.

-Никогда не говори с моей женой обо мне. Ничего. Ни что мы делали, ни о чем говорили. НИ-ЧЕ-ГО. Поняла?

-Почему?- последнее было для меня полнейшей неожиданностью.

-Поняла?- вместо ответа повторил волк, оттягивая волосы сильнее. Янтарные глаза угрожающе блеснули. И мне ничего не оставалось, как сдавленно прошептать :"Да".

Ансгар удовлетворенно улыбнулся и задержал взгляд на моих приоткрытых губах. Его глаза опять стали стремительно желтеть, ноздри затрепетали. Волк медленно склонился к моему лицу, и я зажмурилась, понимая, что он сейчас меня поцелует. Перед закрытыми глазами почему-то промелькнул дом и бесконечные кукурузные поля.

Но неожиданно его пальцы разжались, отпуская меня. А по лицу скользнул поток прохладного воздуха, так стремительно Джервалф отошел.

-Ночью,- послышалось хриплое за спиной. Я медленно обернулась, пытаясь прийти в себя. Ансгар уже стоял у двери, придерживая ее открытой, и вежливо предлагал выйти из кабинета первой.

 

Books language: