Путеводитель по историям. Часть четвёртая)

Автор: Джен Алессандр / Добавлено: 28.01.20, 16:03:41

Серия "Работа над ошибками".

1. "Ни шагу назад" (эксперементальная книга, очень жёсткая героиня и отношения между героями как таковое. Здесь все и вся выносисли мозг друг другу: герои - автору, автор и герои - читателям, читатели - героям и автору. Все и всех хотели переделать, но жизнь суровая штука - всё закончилось ХЭ).

Она амбициозна. Пожалуй, даже слишком. А он, как оказалось, злопамятен. Пожалуй, лишь по отношению к ней. Но когда всё и вся идёт в расход ради достижения желаемого, стоит ли ждать понимания?
Конечно, можно осознать содеянное. И даже вернуться туда, где тебя уже не ждут. Чтобы совершить последнюю и самую главную ошибку. Вместе с ним. И неважно, что между вами пропасть. Неважно, насколько сильна ненависть и как обжигает лёд желания. Больше ни шагу назад. Ни одного. Ведь мосты сожжены. А ей ещё только предстоит платить по предъявленным счетам.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20504

2. "Если бы не ты" (книга возникла после читательского комментария,  в котором главным героям "Ни шагу назад" в пример ставился второстепенный герой Роман Гордиенко. На тот момент я знала о его истории только одно - там присутсвовали вода, огонь и медные трубы. Как показал эксперимент: легко хвалить того, кто уже оставил всю грязь позади, тяжелее любить, несмотря ни на что).

Что такое настоящая любовь? Нежность? Безумная страсть? Нет! Настоящая любовь – это пытка. Без правил и границ. Только новые грани, ещё более изощрённые и увлекательные. Особенно, если любишь того, кто не может ответить взаимностью лишь тебе. Она выучила этот урок, сделала выводы и пошла дальше, веря, что теперь всё будет иначе. Но что делать, если старые чувства – это не только ненависть и злость? Что, если внутри всё ещё теплится любовь к человеку, которого она навсегда поклялась вычеркнуть из жизни?
Как быть, если понимаешь что-то важное для себя слишком поздно? Когда уже упустил, когда все мосты сожжены, а некогда влюблённые глаза напротив не излучают ничего, кроме холода.
Возможно, уже всё испорчено. И, наверное, былого не вернуть. Но судьба не даёт им уйти далеко друг от друга и однажды заставляет на миг вернуться к прошлому. Предоставляя ещё одну попытку задать себе вопрос: что было бы, если бы не ты?

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22135

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: