Выбираем историю по отрывку))))

Автор: Анна Пожарская / Добавлено: 30.01.20, 09:23:51

Друзья, сегодня мы опять без долгого вступления. ))) Предлагаю по отрывку выбрать историю для чтения. Последнее предложение (и картинка, если есть) содержит ссылку на книгу. Поехали!

Отрывок 1

«Просыпайся, Кэт», - слышу сквозь сон и чувствую на себе сильные мужские руки. Не понимаю, уже утро или ещё ночь? Ничего не вижу. Так это сон?
Я не чувствую рук, они разведены в стороны, пытаюсь дернуть ими, но вместо этого на запястьях ощущается холод металла. Что за черт? Зажмуриваюсь и распахиваю глаза, но в комнате, по-прежнему, темно. Мужская ладонь гладит по щеке, с лица убирают волосы, и я окончательно просыпаюсь.
Я в повязке!
А запястья в наручниках!
- Я скучал по тебе, куколка, - услышала тут же, и приготовилась прямо сейчас рухнуть обратно в обморок.
Было бы лучше, если бы я всего лишь спала, потому что голос я узнала. Видимо, что-то всё же пошло не так, как мы планировали. Но тот, кто искал, действительно, нашел. Меня. По спине тут же пробежал холод, и сердце тревожно сжалось. А потом заколотилось, как сумасшедшее.
Почувствовала, как мужчина наклонился к моим губам и, обжигая своим дыханием, прошептал:
- Ты даже не представляешь, что я с тобой теперь сделаю.

 

Отрывок 2

Мужика нужно брать, когда он жирует! Это знают все девушки, которые на них, мужиков, когда-либо охотились.
Ножкой сейчас взмах повыше – рраз! Бедро занесла – куда оно опустится это уже не важно. Тут, главное, замах. А к замаху мужские глаза намертво приклеиваются. Смотри сюда, мой денежный мешочек! Сейчас эти бедра прорубят нехилую такую дыру в твоем "Форбсе".
Все эти интернет-курсы по пикапу пусть катятся к черту или в Таиланд! Ушатай их, Китай! У меня свои методы.
Мужик – он как бизон. Пока бежит к цели – голова вниз, копытом землю роет. Ему все равно, что по сторонам происходит. Попробуйте бизона остановить! Зашибет и не заметит! А вот когда он добежал, расслабился, травушку пощипал и успокоился, тут-то мы его и – ам!
Особенно важно помнить правила охоты, если мужик – олигарх. У них работа нервная, жизнь заполошная. То заработай деньги, то пересчитай. То следи, чтобы не украли. Он за день на пять миллионов купит, на десять продаст. Вечером в клуб зайдет, глаза у него уже на лбу, а в них, как на электронном табло сплошные циферки мечутся: цены на товар и курсы валют на международных биржах. И вот тут-то и появляюсь я – фея расслабона! Сейчас как нафеячу мужское счастье!
Я изящно развернулась, дугой выгнулась назад, позволив волосам густым золотистым водопадом заструиться почти до пола. А потом резко выпрямилась, наклонилась, перекинула волосы вперёд и помотала головой из стороны в сторону.
Моя длинная блондинистая грива чиркнула по полу. Вот же ушатай меня, Китай! Только сегодня помыла голову! Но зато движение какое эффектное! Бейонсе бы застрелилась от зависти! Последний штрих, как говорится. Ап! Поворачиваемся, попой из стороны в сторону трясем. Кардашьян у меня и без того крепкая, как орех, ещё и утягивающими колготками укреплена. Это никогда не помешает. Попа у женщины – она вообще, как окоп на фронте. Все время укреплять нужно. Иначе посыпется и враг в него с лёгкостью проползет. В окоп, в смысле.
Так, хорошо! Теперь резко выпрямиться, тряхнуть гривой, губы призывно так приоткрыть, словно без мужика сейчас помру! И томным взглядом из-под тщательно накрашенных ресниц оглядеть олигарха.
Ах ты ж моя рыбка золотая с двадцатого места списка "Форбс"!
Александр Демидов, алюминий, цветные металлы, недвижимость. Может, кто и поморщился бы брезгливо. Двадцатое – оно же не первое! А мне, Алисе из Волчедуйска и двадцаточка в качестве разбега подойдёт. Я не гордая!

 

Отрывок 3

- Ты очень правильно поступила, дорогая. Мы же одна семья. Я бесконечно благодарен тебе за это, - он снова попытался обнять меня. Теперь за талию.
- Дима, ты редкий лицемер.
- Ничего подобного. Итак, сегодня я буду ночевать в нашей квартире. И мы обо всем поговорим. Я расскажу тебе свою историю. И ты все поймешь и поверишь мне.
- Если ты будешь ночевать в квартире, меня там не будет.
- Жаль. Но это твое право, - расплылся в улыбке Дмитрий. – Если передумаешь, двери моей, прости, нашей квартиры открыты для тебя всегда. И место в моей постели тоже для тебя найдется. Я так скучал по твоим ласкам. Впрочем, на них ты всегда была довольно скупа.
Окажись у меня под рукой кирпич, я бы стукнула им Диму по голове.
- Видишь, Инночка, мой сын на все готов ради тебя, - свекровь тоже изобразила на лице сладкую улыбочку. – Вы так хорошо смотритесь вместе. Просто идеальная пара. Подумай и возвращайся к Диме. Он готов принять тебя, несмотря на то, что все это время ты не слишком переживала за него.
Мне захотелось застрелиться. Или застрелить Диму вместе с его мамочкой. «Готов принять меня?» Вот это наглость! Можно подумать, я моталась по мужикам при живом муже. Да у меня и мысли завести любовника не было, пока я жила с этим негодяем.
Даже не поддалась на обаяние Кирсанова. А ведь мне так сложно бороться с собой. И вот, пожалуйста, оказывается я и на ласки скупа была, и вообще редкая стерва. Надо было полтора года посыпать голову пеплом, а еще лучше прилюдно стучать ею об стену, демонстрируя переживания за мужа.
Как же я ненавижу лицемерие! Полтора года я занималась только тем, что платила по его долгам, тянула ипотеку и пыталась сохранить свою фирму. Не до мужиков было. А стоило пуститься во все тяжкие. Сейчас было бы не так обидно. Хотя нет, это не для меня. Я всегда хотела любви. Вот и получила! Идеальный муженек Дима вернулся!
Но недавно я поняла, что потеряла голову и влюбилась. И с этим ничего не поделаешь. Любовь разуму неподвластна. С трудом сдерживаю себя, чтобы не поддаться искушению и не стать очередной любовницей красавца-олигарха. Пока мы всего лишь друзья. Но кто знает, смогу ли я сдерживать себя дальше? Да и надо ли это делать при сложившихся обстоятельствах?
Но не об этом теперь мне надо думать. Любовь – это прекрасно. Но сейчас мне нужен друг. Просто друг, который выслушает, поддержит и, возможно, даст совет. Или хотя бы поставит мне мозги на место.

 

Отрывок 4

Губы его были твердыми и холодными – как будто статую целовала. И рука, которую он все еще держал на моей талии, напряглась так, словно хотел оттолкнуть.
Идиотка, что я делаю?! Вместо того чтобы сказать «спасибо за…»
Губы дрогнули, ответили мне. К руке на талии присоединилась вторая, он прижимал меня к себе, крепче и крепче.
Запах!.. В прежней жизни я, наверно, была овчаркой. Если не нравилось, как от мужчины пахнет, это был стоп-сигнал: даже и пробовать не стоит, ничего не выйдет. Но если нравилось – реально сносило крышу. От него пахло так, что у меня закружилась голова. Свежий пот, кожа, что-то еще… неопределимое, присущее только ему, бьющее по рецепторам прямой наводкой. Химия, чтоб ей…
Колени подгибались, и я обнимала его все сильнее. Дыхание сбилось, воздуха не хватало. Я отрывалась на секунду от его губ, чтобы вдохнуть поглубже, и снова тянулась к нему. Как будто ныряла на морское дно. Кровь шумела в ушах – да, как под водой.
Боже мой, если он так целуется, то что же еще может?..
С трудом оборвав поцелуй, я поднялась на одну ступеньку, потянув его за собой. И заметила, как сдвинулись его брови, как залегла между ними поперечная морщина. Ясно же было, что не разговоры разговаривать я его зову этим недвусмысленным движением. Что разговоры – закончились.
- Ты уверена? – можно было не спрашивать, в чем.
Я молча кивнула.
- Клин клином?
- Нет. Просто… хочу.
Показалось, что сейчас скажет: «Извини, но нет». Несмотря на то, что хотел меня не меньше, чем я его. Трудно не почувствовать это в таких объятиях. И не завестись от этого еще сильнее.

 

Отрывок 5

- А у него, когда-нибудь бывает иное настроение? - стиснув зубы, пробубнила я. - Он всякий раз в дурном расположении духа, а виноватой почему-то оказываюсь я, ну или Лариска.
Мама смерила меня недовольным взглядом, да, в общем-то, чего-то иного я и не ожидала. Подойдя к двери кабинета, постучала и, услышав его, низкий голос, вошла.
- Явилась, значит, - сцепив пальцы в замок, выдал он.
Смерил меня при этом таким взглядом, что кровь в жилах застыла. На миг чувство противное и липкое поднялось со дна души, словно я все еще подросток и завишу от отца. Да, как бы не боролась с этим, а он умел воскресить во мне все то, что я с таким упорством уничтожала в себе эти годы.
- Присесть можно? Или так и придется стоя, выслушивать все нравоучения?!
- Ника, - кашлянув, начал отец: - Ты догадываешься по какому вопросу я тебя вызвал?!
- Конечно, но решения не изменю, - как можно беззаботнее ответила ему. Понимая, что он будет искать рычаги давления на меня, потому что я – его идеальный, как он считал, бизнес-план. Только хватит, я сыта была всем по горло и не собиралась больше хоронить себя заживо, живя с человеком, которого с трудом переносила. Отцу было легко, ну, а что?! Дочь замужем за толстым кошельком и при верном подходе тянуть из зятя можно, сколько угодно. А мне уже до икоты осточертело это все. Я свою жизнь хотела прожить сама, а не быть марионеткой в чужих руках.

 

Отрывок 6

Подъехав к травмпункту, Роман припарковался и оббежал автомобиль. Открыл дверь и протянул руку, чтобы помочь выбраться.
– Неа, - хитро прищурилась я и помотала головой. – Из-за тебя я пострадала, так что, будь добр – тащи!
Вздохнув, он рывком дернул меня на себя, и когда я, офигевшая от такой наглости, буквально выпала из машины, подхватил меня на руки.
– Да и хрен с тобой! – процедил он, ногой пиная дверь, чтобы та закрылась.
– Эй-эй! Осторожней! – воскликнула я, почувствовав, как он опасно пошатнулся на скользкой дорожке. – Еще не хватало, чтобы ты меня уронил! Кто меня тогда на ручках носить будет?
Роман притормозил и возвел глаза к небу.
– Господи! За что? За что ты мне послал эту малолетку? – взвыл он, и мне даже стало его немного жалко.
– Да не дрейфь, дядя! – я легонько стукнула кулачком по его плечу и улыбнулась. – Целых пятьдесят килограммов счастья в руках держишь. Должен небеса благодарить за это!
– Держись крепче лучше, – процедил он, открывая дверь в травмпункт. – Сейчас тебя осмотрят, а после отвезу домой. Машину твою верну на днях в целости и сохранности.
– Смотри мне, я тебе верю! – хищно улыбнулась я.

 

Выбрали что-то для себя? Делитесь в комментариях!

Комментарии:

Всего веток: 8

Елена Коновалова 30.01.2020, 22:07:10

Спасибо)

Rin Serizawa 30.01.2020, 21:03:12

Класс! Спасибо!)

Даша Лукьянова 30.01.2020, 18:21:52

Спасибо за рекомендации!

Тиана Тесса 30.01.2020, 13:30:03

Спасибо)

Наталья Путиенко 30.01.2020, 09:34:24

Таки погнали! Я выбрала! Еще на две книжечки пополнилась библиотека)))

Последний комментарий в ветке:

Анна Пожарская 30.01.2020, 12:26:34

Наталья Путиенко, Это хорошо))))

Мария Фирсова (Мари Фирс) 30.01.2020, 09:43:11

Спасибо, Ань, интересно)

Татьяна Рябинина 30.01.2020, 09:41:54

Спасибо, Аня, интересная подборка

Мария Геррер 30.01.2020, 09:25:25

Большое спасибо!!!

Books language: