Почитай-ка! Выпуск от 30 января

Автор: Ольга Коротаева / Добавлено: 30.01.20, 17:16:24

Традиционная ПОЧИТАЙ-КА!

Читаем "вслепую", т.е. не зная автора и жанр - возможно, вы откроете для себя что-то новое)

xscreenshot_5-900x556.jpg.pagespeed.ic.F9IcB6Fd1A.jpg

— Госпожа довольна? — поинтересовался оборотень, когда грузные шаги за дверью стихли.
— Нет! Госпожа в ярости! — выкрикнула Айлин, с трудом сдерживая рвущиеся наружу слёзы. — Госпожа то, госпожа это. У тебя слов других нет?! И как ты мог додуматься… неужели нет места, куда никто не зайдёт?! И вообще, какого ты ко мне привязался, щеночек?
Оборотень сощурился. С одной стороны, ему нравился этот не сдерживаемый гнев. Чего-то такого он и хотел. Но с другой стороны, как смеет эта человечка кричать на него, представителя высшей расы? Она что, совсем страх потеряла и не хочет жить?
— Жить надоело? — рявкнул оборотень.
— О, щеночек показывает клыки. Знаешь… — Лин почувствовала в себе силу дать отпор. Она не осмелилась бы сказать что-то такое декану или профессору, но зарвавшегося волчонка надо ставить на место. — Тебе не кажется, что тебе нужны от меня услуги, а ты грозишь смертью? Судя по тому, с какой радостью ты за меня цепляешься, не так уж много кандидаток на моё место тебе удалось найти.

– Кто такой Флин? О ком ты думаешь? – раздалось из-за моего плеча, а после мужчина обогнул кресло и опустился на колени. Его лихорадочный, искривший безумием взгляд наводил на мысли, что этот человек не совсем здоров. – Что такое фак?
Черт, черт, черт! Моя стратегия рушится, как карточный домик. Ещё один менталист! Видимо, это он превратит меня в идиотку, если я не стану с ними сотрудничать. И согласиться для вида не получится - я только и думала о том, как прибить всю эту шайку к чертовой матери и сбежать.
Но страха не было. Старуха была опасна, а вот в мужчине я видела большого ребенка. Ребенка, который нашел для себя что-то интересное. Что ж, этого добра у меня навалом! Я надменно приподняла бровь - такую меня побаивался даже мой шеф. Расслабилась и выпустила на волю хаос воспоминаний о моём родном мире. Толкучка в метро, показ мод, обрывки американских мультиков, сверкающая огнями колонна индийских фур, пилотируемая группа «стрижи»…. Мужчина поддался вперед, чуть ли не падая мне на колени.
– Дерек, что происходит? – впервые в голосе Матильды послышались тревожные нотки. – Ты мне мешаешь!
– Это не она, – возбужденно пробормотал Дерек, смотря на меня широко открытыми от изумления глазами.
– Не неси ерунды, у меня есть её портрет!
– Ты не понимаешь! Это не леди Риштар. Это… это кто-то другой. Прекрати думать об этом…. Я не могу уследить! Прекрати, – громкий крик прямо мне в лицо, больше похожий на вопль сумасшедшего. Он вдруг вцепился в свои волосы, и начал раскачиваться, да так резко, что я, испугавшись, сбилась с концентрации и мощный поток прогоняемой в моих мыслях образов прекратился.
Прошло несколько секунд, и этот ненормальный стабилизировался. Поднявшись с пола, он развернулся к Матильде, и заявил:
– Она не хочет с тобой работать. Отдай её мне!
– Остынь, Дерек. Леди Ришар нужна нам на своём месте. У тебя и без неё много подопытных. Зачем тебе ещё одна? – тон Матильды был убаюкивающе-ласковым.
– У неё блоки! – перебил Дерек восторженно-капризным голосом, – Она что-то скрывает, я хочу знать, что!
– Ты можешь сделать это сейчас, что тебе мешает?
– Они мощные, – мужчина произнёс это нехотя, словно сам не верил, что есть что-то, с чем ранее он не встречался. – Мне нужно время, чтобы снять их. Иначе она не выдержит и умрет. А я ничего не узнаю. Отдай! – он с яростью взглянул на Матильду. – Я хочу её, отдай!

В голове словно загорелась лампочка: «Опасность!»
Резко развернувшись, я хотела было спуститься, и тут же услышала голос:
- Я тоже спешил к тебе на встречу, милая, - пробасил мужской голос, и по телу пробежала дрожь. Я, конечно, узнала Макса Фараона, и тут же ощутила его руки у себя на плечах. Попытки их разжать ни к чему не привели.
Он сильнее притянул меня к себе, и даже спиной я чувствовала, как он зол.
- Надеюсь, ты уже пожалела, что связалась со мной?
Решив, играть до конца, я удивленно произнесла:
- Какое ещё сожаление? Очень рада тебя видеть! Правда, не видеть ещё больше, поэтому не мог бы ты объяснить своё присутствие у моей двери? Праздники ещё не наступили, и я не подготовила тебе подарка…
- Давай без фокусов, - оборвал мою речь, прошептав это на ухо, и приставил что-то к моей спине, что по всей видимости, являлось пистолетом.
Подвёл меня к двери, по-хозяйски открыв её откуда-то взявшимися ключами. Ну, класс. Втолкнув меня в квартиру, Макс включил свет в прихожей, а я вмиг развернулась к нему. Теперь я видела его тёмные глаза, и ярость, которую они излучали без сомнений оповещала: всё очень плохо.
- Кажется, ты заигралась! - прорычал мой "египетский товарищ" и зачем-то посмотрел на мои губы.

Уже собралась подняться к себе, когда услышала, как Фукси пустила господина в дом. На душе, неясно отчего, повеселело. Пусть Ривотт не будет вместе с женой наслаждаться сладостями, она хотя бы немного поболтает с супругом. Почти выбежала из столовой в полутемный коридор и в самом его конце сходу налетела на благоверного.
- Куда спешишь? - поинтересовался муж шутливо, и буднично протянул ей круглую аккуратную корзинку с белыми розами. С крупными ароматными цветами. - С возвращением домой!
Гортензия улыбнулась и тут же одернула себя. Вряд ли Ривотт ухаживает за ней, небось, опять какая-то шутка.
- Ты задержался, - констатировала она и развела руками: - Уже не ждала тебя, думала даешь девушкам из дома с колоннами уроки верховой езды. Пускаешь поскакать на ящере.
Ривотт хмыкнул. Чуть наклонил голову набок, с довольным видом разглядывая жену.
- Девушка на ящере это, бесспорно, приятное времяпрепровождение, но я был занят другим. Заехал в оперу и взял билеты на завтрашний вечер. Ты уж, пожалуйста, сделай одолжение, освободи время для меня.
Гортензия тяжело проглотила застрявший в горле ком. Кровь прилила к лицу. Отчего-то стало невыносимо стыдно за свою глупую шутку.

Герцог ждал ее, склонившись над рабочим столом. Жарко трещал камин, и тени плясали на стенах, делая просторную комнату таинственной и мрачной. Под стать своему хозяину.
- Опять слишком долго…
Энджел сглотнула, разглядывая склоненную голову. Пепельные волосы были слегка влажными, и от того более темными. Черный камзол небрежно распахнут, открывая белоснежную рубаху...Наверняка, герцог вернулся из ночного патруля. Может… может он слишком устал? И ей действительно придется лишь убрать?
- Простите, господин...
- Помнишь про уборку? Приступай, - кивнул в угол, где ютились небольшие щетки для одежды и перьевые метелочки.
О, неужели Создатель сжалился? Конечно, она все уберет! Сейчас! Энджел бросилась к небольшому столику.
- Один.
Что? Резко затормозив, она оглянулась. В груди стало пусто, словно черный взгляд прожёг в ней дыру. Выпрямившись, мужчина смотрел в упор, и ощущение собственной ничтожности пухло, как на дрожжах. Истинно – Демон. Вокруг герцога словно клубилась Предвечная Тьма, хищная и безжалостная.
Но мужчина молчал и, поколебавшись, Энджел шагнула вперёд.
- Два.
Опять замерла. Зачем он считает? Нехорошее предчувствие ёкнуло под сердцем. Она что-то делала не так...
- Одежда, - напомнил герцог.
Энджел непонимающе моргнула. Все верно, она хотела начать с одежды. Плащ герцога надо бы почистить и высушить, да и сапоги тоже…
- Три за несообразительность. Снимай платье.

Какой отрывок понравился именно вам?

Комментарии:

Всего веток: 19

Мария Геррер 02.02.2020, 07:31:53

Какая красота!

Анна Пожарская 30.01.2020, 23:00:08

Спасибо!

Алена Яковлева 30.01.2020, 19:50:24

Спасибо!))

Наталья Путиенко 30.01.2020, 19:45:35

Спасибо! Оформление шикарное!

Рина Полевая 30.01.2020, 19:36:05

Здорово) оформление впечатлило не меньше отрывков)

Калинина Софья 30.01.2020, 19:10:06

Спасибо. Очень понравился 2

Тиана Тесса 30.01.2020, 18:32:12

Спасибо, интересные)

Боярова Мелина 30.01.2020, 18:17:52

Все отрывочки замечательные! Больше всех понравился №1 ))

Даша Лукьянова 30.01.2020, 18:14:05

Спасибо! Забила библиотеку)

Эми Мун 30.01.2020, 18:04:44

Спасибо))

Мария Фирсова (Мари Фирс) 30.01.2020, 17:52:07

Спасибо, очень красивое оформление)

Евгения Халь 30.01.2020, 17:37:43

Красота и интересность! Большое спасибо!

зоя 30.01.2020, 17:34:38

1,5-спасибо за подборку

Татьяна Рябинина 30.01.2020, 17:33:08

Красота какая. Спасибо, Оля. Во второй заглянула

Ирина Зуева 30.01.2020, 17:30:43

5,2,1 спасибо огромное за подборку

Анна Иволга 30.01.2020, 17:29:46

Я добавила в библиотеку пару новых книг. Спасибо!

Маргарита Ардо 30.01.2020, 17:29:28

Какое красивое оформление! Интересные отрывки!

Екатерина Радион 30.01.2020, 17:28:01

Спасибо!

Анастасия Рабышева 30.01.2020, 17:20:15

Почему-то второй) спасибо!

Books language: