Все делают, а чем хуже я?

Автор: Нина Черная / Добавлено: 13.02.20, 10:13:07

Сидела я как-то вечером и думала, нет, не над сюжетом новой книги. Над тем, что я ни разу не делала обзор тех книг, которые этого заслуживают. Поэтому, мой внутренний голос, он же Муза Батькович, пнул меня со всей дури. И вот что из этого получилось) Надеюсь, вам книги приглянутся, так же, как мне)))

Поехали!

Стартуем с человека, творчество которого меня восхитило с самого знакомства с сайтом! Она настолько светлый и позитивный человечек, что я завидую ее энергии и рада каждой новой книге! Анна Снегова и ее Замок янтарной розы

Вместо обложки - коллаж работа Сони Марей) (если не видно картинку, то перезагрузите, картинка кликабельна)

Аннотация

Живые замки… последнее напоминание об исчезнувшем древнем народе. Таинственные, манящие. Каким-то чудом мне досталось семечко, из которого можно вырастить Замок янтарной розы – самый загадочный и прекрасный из них. Отличная приманка, на которую как мухи на мёд слетаются авантюристы всех мастей. Но пусть хоть из кожи вон лезут – я никому не отдам своё сокровище! Как и своё сердце, давно уже разбитое безответной любовью. Тем более этому Ужасному Принцу. Он циничный, самовлюблённый и невыносимый. Он видит во мне лишь средство достижения собственных целей. Он… кажется, не выходит у меня из мыслей.

Цитата (как без нее?)))

Я как-то жалобно и совершенно по-детски всхлипываю и поспешно вытираю лицо, чтобы он не заметил, что я плакала.
А он сворачивает с тропы и идёт ко мне, тяжело утопая в снегу во всём своём дурацком железе.
- У тебя снова глаза, как у выпавшего из гнезда птенца. И знаешь... я опять не могу пройти мимо.
Шлем летит куда-то в снег. Туда же отправляется меч.
Расстояния между нами вдруг просто не стало. Взгляд серых глаз – пристальный, серьёзный, такой, какого я у него никогда ещё не видела.
Ужасный Принц протягивает ко мне обе руки и берёт в ладони моё заплаканное лицо. И быстрее, чем я успеваю ответить, быстрее, чем ночной ветер сушит слёзы, быстрее перепуганного взмаха ресниц приникает к губам.

Погнали дальше!

Следующая в моем списке: Рона Аск и ее замечательная книга: Девятая невеста

Аннотация

Если бы я знала, что моим суженым окажется принц, то выскочила бы замуж за первого встречного! Серьезно! Пусть наследник престола богатый, могущественный и красивый, только его восемь невест бесследно исчезли, и теперь моя очередь идти под губительный венец.
Ну уж нет, ваше высочество! Я так просто вам не сдамся!

Цитата

- Это мое! Отдайте!
- Нет, не ваше, - заметил принц и поднял книгу над головой, когда я попыталась ее отобрать. – Где вы ее взяли?
- А вам какое дело?
- Отвечайте, леди Цессара.
- А вы отдайте книгу!
- Смеете мне дерзить?
- А вы мне?
Мужчина вновь поджал губы, когда я подпрыгнула в надежде отобрать легенду, но так до нее и не дотянулась. Принц, чтоб его судьба доконала, почти на голову меня выше. И если он заберет книгу, я точно не узнаю историю про Ястрэба! А интуиция кричала, что Рензел хочет ее забрать. И нутром чую, на вопрос о золотом ястребе он ничего не ответит! А это очень важно.
- Вы опять забываетесь, - заметил Рензел, когда я в отчаянии повисла на его плече и, растопырив пальцы, потянулась за легендой. Но у принца такие сильные руки… До обидного сильные! Сколько ни висни – не поддаются.
- Вы тоже, ваше высочество, забываетесь и слишком много себе позволяете: без разрешения трогаете…
- Трогаете сейчас вы меня, - он изогнул темную бровь, а я проигнорировала его упрек.
- Купили меня!
- Не купил, а помог вашей семье.
- Угрожаете.
- Всего лишь пошутил. Зато вы мастерица перевоплощений в служанку.
- Грубите…
- Честность и прямолинейность – не грубость.
Принц непринужденно повел плечом, и его мышцы под моей ладонью перекатились. Он переложил книгу из одной руки в другую, а я переметнулась за ней и опять потянулась. Но тут же осознала, что прижимаюсь к мужчине всем телом, а тот уже гадко ухмыляется. И, покраснев, я мгновенно отпрянула:
- Манипулируете! – возмутилась и топнула ногой.
- Берегу вас от необдуманных поступков.
- Слежку приставили…
- Защиту.
- У вас на каждый довод есть оправдание?
- А у вас еще остались доводы? – он поиграл желваками. – Буду рад их выслушать.

Следующая книга:

Тоже заслуживает внимания, по жанрам немного выбивается из общей массы, но почему бы не привнести немного пикантности?)))

Анастасия Ригерман и ее Рецепт идеального мужчины

Аннотация

– Алис, помнишь мы вчера спьяну тесто замесили? Я еще загадала, чтоб из него настоящий мужчина получился. Ну, как в колобке.
– Марусь, и ради этой фигни ты звонишь в такую рань? Совесть имей.
– Тут вот какое дело… – замялась я, подбирая слова. – Тесто пропало, а у меня посреди кухни спит голый мужик!
– Да ну? Абсолютно голый? – будто и не удивилась Алиска.
– Ага..
– Поздравляю, Румянцева, колобок ожил! Ну и как там с багетом у твоего хлебобулочного изделия? – усмехнулась подруга.
– С этого ракурса не видно, боюсь его разбудить, – прошептала, трусливо прячась за дверью. – Но булки очень даже ничего…

Цитата

– Спичкина, я придумала! Вот скажи, что я умею делать лучше всего?
– Пироженки с кремом, – заплетающимся языком, не раздумывая, подтвердила подруга.
– Правильно, печь! Вот сама и испеку себе идеального мужика!
– Кого? – Алиска удивленно махнула головой с распущенной гривой каштановых волос и посмотрела на меня, как на психопатку.
– Мужика! Ну не колобка же?
– Нее, колобок нам не нужен, – согласилась подруга, в очередной раз выуживая что-то вкусное из моего холодильника. – Его, разве что, сожрать, а я с завтрашнего дня снова на диете. А вот хорошего мужика днем с огнем не сыщешь, только самой испечь и остается.
Когда руки принялись замешивать тесто, голова им уже совсем не мешала, потому что жила своей жизнью, а перед глазами по розовым облакам задорно скакали разноцветные единороги...

Следующая книга:

Она притягивает по-своему и пропитана эмоциями, мистикой, истинными чувствами) Мария Ерова "Говорящая с нами"

Аннотация

Лора работала официанткой в небольшом кафе на краю города. Однажды в газете, оставленной на столике кем-то из посетителей, девушка находит объявление о том, что одной пожилой леди требуется помощница по хозяйству. И она, ведомая какой-то непреодолимой силой, бросает всё, чтобы отправиться в эту глушь. Путь её лежит в старинный особняк, по слухам, кишащий привидениями, в существование которых Лора совершенно не верит. А зря…

Цитата

Ночь, окрашенная в тёмно-синие тона, опускалась на землю, но страшно не было. Она перегнулась через перила тяжёлого старинного балкона, всматриваясь в темноту, словно пытаясь что-то разглядеть, и её тёмные густые волосы, подхваченные лёгким ветерком, полыхнули живой материей.
Должно быть, так и было – знак, условность, сигнал, но девушке стало спокойнее. Пьянящая радость поднялась откуда-то со дна сердца и наполнила её тело до краёв.
Ловко, как кошка, она перемахнула через балкон, и привычным маршрутом спустилась вниз, на землю. Затем, бросив боязливый взгляд на чёрные окна особняка и убедившись, что все спят, и никто за ней не наблюдает, она приподняла длинные полы белого платья и уверенно припустила в сторону леса.
А если быть точнее – в сторону старого кладбища, затерявшегося в густой поросли диких деревьев.
Он уже ждал её там, подавшись навстречу, лишь бледный силуэт девушки проявился на фоне всё густеющей ночи самым желанным из подарков. Трепетные объятия не заставили себя ждать, и жухлая сухая листва и покосившиеся плиты, древние мраморные изваяния, смотрящие на них с немым укором с надгробий усопших, не были помехой долгому поцелую двух влюблённых, не замечавших ничего, кроме своей всепоглощающей любви и страсти…
…Тяжёлый, как камень, и прицельный как стрела, взгляд молодой женщины, стоящей на том же самом балконе, что и девушка несколько минут тому назад, пронзил толщу ночи, выискивая свою цель. И когда он её настиг, затерянную, спрятанную между деревьев, сердце женщины покрылось льдом – самые худшие её опасения подтвердились, и медлить было нельзя.
-Прости, Лорейн. – Прошептали бледные тонкие губы, вытягиваясь в ниточку. – Но так будет правильно…

Вы еще не устали? Я нет! Прыгаем дальше)

Внезапная и милая Ариша Дашковская всегда готова удивить неожиданными поворотами сюжета и смертью  шокирующими событиями. Ее книга Помни меня тоже весьма неожиданна, скучно однозначно не будет

Аннотация

У меня была любимая семья и замечательная работа. Один неверный шаг изменил все. Падение... Кома... Теперь у меня есть мать-алкоголичка и быдловатый брат, которых не знала раньше, жених и начальник, ждущие от меня любви и страсти, и психиатрический диагноз - синдром подмены. И только во снах я вижу любимого мужа и маленького сына.

Цитата

- Иванцова! - я невольно вздрогнула от голоса грымзы-медсестры, раздавшегося совсем рядом. - Чего вещи у родственников не забрала? Я тебе в носильщицы не нанималась.
Я подняла на неё зарёванное лицо:
- Они мне не родственники.
- Да плевать, родственники-не родственники. Тебе передали, значит, бери и пользуйся! – швырнув пакет на кровать, она напоследок окинула меня недовольным взглядом и удалилась.
Я брезгливо отодвинула ногой замызганный пакет. Даша, видя моё состояние, начала сама разбирать вещи. Она достала спортивный костюм, пару футболок, полотенце, туалетную бумагу, косметичку и нижнее белье.
- Это не мои вещи.
- Вещи чистые, - Даша поднесла аккуратную стопку к носу. – Порошком пахнут. Размер вроде твой. Ничего с тобой не случится, если их наденешь. Все же лучше, чем в одном халате неделями ходить.
Халат и тапочки тоже не мои, но почему мне отдали их при переводе в неврологию, понятия не имела. Даша положила вещи в тумбочку, а косметичку сунула мне в руки. В косметичке пудреница, тушь, тени, пара помад и расческа, наивно свернутый тетрадный листочек с пятьюстами рублями внутри и телефон в ярком чехле. Неплохой смартфон, никак не вязался с обликом посетителей. Дисплей приветливо загорелся в ответ на прикосновение к кнопке блокировки. На заставке моя фотография. Волосы игриво завиты в крупные локоны, а губы накрашены слишком яркой помадой. Не люблю такой цвет.
Телефон не мой. Фотография моя. Как вообще такое может быть? Ничего не понимая, начала прокручивать список контактов. Мама, Василёк, Дэн, Лёлька, Любимый, Машка, Ногти недорого, Светка-овца. И дальше бесконечный список ничего не значащих для меня имён. Из всех абонентов мне знаком только Василёк. Сегодня познакомились. Сомнений быть не может: на фото контакта тот же страшный белобрысый мужик.
Все это похоже на плохую шутку, затянувшийся розыгрыш. Но я бы согласилась даже на такой неправдоподобный вариант, лишь бы сейчас услышать в трубке родной голос Максима.
Поколебавшись, я позвонила «Любимому».

Дальше!

Эми Мун, талантами которой я восхищаюсь, и ее Горничная господина Демона. Осторожно! Очень горячо!

Аннотация

Он спас ее. Щелчком пальцев избавил от ненавистного замужества, а потом решил забрать себе, как забавную игрушку. Спаситель превратился в тюремщика, отказать которому невозможно. Но человеческое сердце не закрыть в клетке приказов. Может, от взгляда герцога де Сармунда слабеют ноги, но Энджел постарается сделать все, лишь бы остаться собой.

Цитата

- Господин, спасите! – вновь посмотрела вверх, но мужчина разглядывал сборище за ее спиной. – Ради Создателя, господин…
Горло перехватило спазмом, и слезы потекли по щекам. Если он сейчас отступит. Если ударит ее тростью или отпихнет сапогом… Нет, лучше смерть!
- К-хм, благородный сэр… - незнакомый голос за спиной сочился до того липкой подобострастностью, что Энджел передернуло. – Девушка, собственность... этого господина.
- Так и есть, - поддакнул мучитель. – Работает она на меня...
Одним словом с ног до головы выпачкал. Заклеймил продажной девкой. Энджел разрыдалась пуще прежнего. Совершенно обезумев от страха, вцепилась в блестящие сапоги, прижимаясь всем телом.
- Спасите, спасите, - залепетала, утыкаясь лбом в мужскую ногу.
- Она – моя.
С перепугу Энджел не поняла слов. Они прошли фоном, оставив после себя ледяную волну отчаянья, но недовольный гул за спиной все же заставил обернуться.
Грузная фигура Джейкоба занимала почти весь узкий проход. В окружение прокопченных стен, и таких же помощников, он на мгновение показался ей олицетворением трущоб. Грязный, подлый… пропитанный извращенной похотью.
- Но, сэр…
- Она. Моя.
В спокойном тоне зазвучала сталь. В лицо бросилась краска, и Энджел опустила голову, плотнее прижимаясь к своему спасителю. Его голос был так же прекрасен, как и глаза! Твердый, будто черный гранит и глубже бездонного неба, а благородная хрипотца щекотала нервы, заставляя сердце то замирать, то пташкой колотиться о ребра.

И в конце хочу...

...упомянуть книгу, которая давно лежит в моей библиотеке, но я так до нее и не добралась пока (мне очень-очень стыдно, честно)

Мария Митропольская и ее солнечная книга: Моя живительная вода

Аннотация

Что делать матери-одиночке с четвёркой детей, когда дома хаос и кавардак? Как привнести в жизнь порядок? Конечно же нанять чудесного няню - отставного рыцаря, который научит детей дисциплине. А там и в пятый раз можно замуж собраться. Ведь не просто так учитель старшей дочери стал часто в гости захаживать.

Цитата

– …С тех пор я не доверяю людям.
– Ну не все люди такие, уверяю вас, Гвен, – Малкольм протянул руку и осторожно положил ладонь на ее пальцы.
Гвен задорно улыбнулась ему, продемонстрировав ямочки на щеках:
– Я тоже так считаю. Открою вам небольшой секрет: в последнее время я очень сблизилась с одним человеком и он стал дорог моему сердцу.
– Я думаю, что вы тоже стали ему дороги, – мистер Хартли привычным жестом откинул челку с серебряной прядью и наградил Гвен нежной улыбкой.

Все обложки кликабельны! (не бейте сильно, напоминать принято) И перезагружайте страницу пока все семь не появятся! (хмм, странно, люблю это число)

Надеюсь, моя сборная солянка вас не напугает, не разозлит, а только порадует)))) Присоединяйтесь!)

С любовью, ваша Нина Черная

22 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Лана Макошь
18.02.2020, 22:16:42

Отличная подборка!)

avatar
Мария Шурухина
14.02.2020, 13:10:20

Спасибо!

Нина Черная
14.02.2020, 15:01:31

Пожалуйста)

Спасибо :))

Нина Черная
14.02.2020, 15:01:01

Пожалуйста)

avatar
Рона Аск
13.02.2020, 20:36:33

Спасибо за подборку :3

Нина Черная
14.02.2020, 15:00:51

Пожалуйста)

Прошу прощения, а Вы точно дама? Меня смутила вот эта фраза: "Поэтому, мой внутренний голос, он же Муза Батькович, пнул меня по причинному месту."
Просто я всю жизнь считала, что причинным местом, по которому обычно пинают, называется то, чего у женщин нет в принципе по причине особенностей анатомии. Гугл со мной согласился. Вот и сижу в раздумьях...

Нина Черная
14.02.2020, 11:12:09

Я не удивляюсь, наоборот, спасибо вам за замечание) Я действительно применяла это словосочетание ко всему, не задумываясь))) Впредь буду осторожна ^_^

avatar
Гай Александра
14.02.2020, 09:39:21

Какая красота! И картинки, и тексты отлично подобраны.

Нина Черная
14.02.2020, 10:01:31

Спасибо, очень рада)))

Ничоси-ничоси! =)
Нина, мы с моими вредными музами в полнейшем восторге! *____*
Столько всего вкусненького! ^^ Спасибище!

Нина Черная, Золотые слова! ;)))

avatar
Снегова Анна
13.02.2020, 11:39:03

Нин, ну чего ты меня смущаешь))))) *покраснела*
спасибо тебе большущее, солнце! :*:*:*:*
а к Машиной книге дико плюсую, я читала ещё в процессе - это такой дикий позитив и лучик солнышка, словами не передать))) так что читай, не пожалеешь;))))
спасибо ещё раз огромное! ^_^

Снегова Анна, *кружит под потолком в компании своих муз* Иииии, как я рада. )))) :*:*:*:* Помню еще, как из-за недосыпа чуть дезодорантом на лицо не попрыскала. Думала, что это термальная вода (а они капец как похожи)))).

avatar
Аврора Лимонова
13.02.2020, 10:38:19

О, и Машина книга здесь)) Спасибо за обзор!))

Аврора Лимонова, *с восторгом* Ы-ы-ы-ы! )))

Спасибо. Некоторые уже в библиотеке.

Нина Черная
13.02.2020, 16:32:24

Алевтина Зайцева, Пожалуйста) Надеюсь, то, чего нет, тоже приглянется))))

avatar
Морфея
13.02.2020, 13:14:08

Шикарная подборка. У меня в библиотеке почти все, кроме "Помни" и "Говорящей". И тоже заберу, конечно. СПасибо!!!

Нина Черная
13.02.2020, 16:31:55

Морфея, Классно, что наши вкусы совпадают))) Пожалуйста ^_^

Спасибо огромное за включение в подборку. Так представить меня могла только ты:))) Подборка замечательная. Многие книги уже читаю)

Нина Черная
13.02.2020, 16:31:25

Ариша Дашковская, Мурр)))

avatar
Эми Мун
13.02.2020, 12:13:21

Ух ты)) Спасибо!

Нина Черная
13.02.2020, 16:31:09

Эми Мун, Пожалуйста)

Спасибо!

Нина Черная
13.02.2020, 16:29:08

Екатерина Радион, Пожалуйста)

Спасибо!!!

Нина Черная
13.02.2020, 16:29:01

Татьяна Юденкова, Пожалуйста)

avatar
Елена
13.02.2020, 10:55:24

Ух ты!!! Благодарю )

Нина Черная
13.02.2020, 16:28:54

Елена, Пожалуйста)

Вау! Спасибо за обзор...

Нина Черная
13.02.2020, 16:28:47

Алексей Синецкий, Пожалуйста)

avatar
Алекс Найт
13.02.2020, 10:40:46

спасибо :)

Нина Черная
13.02.2020, 16:28:39

Алекс Найт, Пожалуйста)

avatar
Ирина Ваганова
13.02.2020, 10:40:44

Разнообразно весьма ))

Нина Черная
13.02.2020, 16:28:32

Ирина Ваганова, Однообразие навевает скуку)))

Суперски получилось!

Нина Черная
13.02.2020, 16:27:37

Виктория Романова, Я рада, что понравилось)))

avatar
Анна Мария Роу
13.02.2020, 10:20:39

Сколько интересного...

Нина Черная
13.02.2020, 16:27:24

Анна Мария Роу, ^_^

avatar
Мария Ерова
13.02.2020, 10:14:43

Спасибо огромное!!!

Нина Черная
13.02.2020, 10:17:22

Мария Ерова, Пожалуйста ^_^ вам за книгу спасибо)))

Books language: