Объяснения в любви

Автор: Анна Гале / Добавлено: 14.02.20, 11:18:14

Дорогие друзья! Поздравляю всех с днем влюбленных! Пусть любовь будет взаимной и вечной!

К празднику предлагаю почитать подборочку объяснения в любви и сцены поцелуев из книг авторов Литнета (картинки кликабельны).

***

Наше время складывается из чая в термосе для долгих осенних прогулок, из яблочного пирога, который у меня никогда не выходит, и теплых ладоней, способных согреть без перчаток. Я вяжу ему шарф, просто потому, что мне хочется. Потому что моя любовь не может жить внутри, она требует выйти наружу, стучит внутри, требует материализоваться.

И я позволяю ей быть чем угодно - шарфом, кофе, объятиями.
Целым миром.

**
Поймай меня

Я так часто просила об этом. Просто поймай меня, когда я упаду. Покажи, что как бы высоко я не забралась, как бы амбициозен не был мой путь наверх, ты всегда будешь моей поддержкой.

Тем, кто будет бессловесно, безапелляционно, не обвиняя, ловить меня и мои разбитые мечты. Собирать их и меня по кусочкам, вдыхать тончайшими словами надежду и смысл.

"Помни, зачем ты это делаешь" - как молния в густой темноте. И ты, это всегда ты, ловишь меня у подножия моих стремлений.

И я обещаю быть там же для тебя.


***

- Вот и пойми хорошую порядочную девушку, – сказал он, поглаживая меня по голове. – То боишься, что я до тебя лишний раз дотронусь, то психуешь, когда не дотрагиваюсь. Внешне ты мне нравишься, на этот счёт можешь успокоиться. Уверенности бы тебе побольше! Мне просто показалось, что ты напугана до паники, вот и решил пока оставить тебя в покое. Но раз тебе до слез хочется целоваться…

Его губы коснулись моего виска, спустились ниже по щеке. Саша неторопливо поглаживал мои плечи и спину, – неожиданно приятно и волнующе.

– Ты не понял, – я попыталась отстраниться.

– Всё я понял, – выдохнул Саша и прильнул губами к моим губам.

Целовал долго, нежно, и когда отстранился, я поняла, что только что отвечала ему. Мои руки были обвиты вокруг его шеи, и я сама прижималась к парню.

– Совсем не горькое лекарство, – хрипло прошептал он. – И по-моему, тебе тоже понравилось.

***

Торжество мелькнуло в его зелёных глазах.
— Ты любишь меня?
Сердце и душа Маргариты жаждали только одного: соединиться с ним вновь, почувствовать всю мощь его тела.
— Да, — повторила она в исступлении. — Да… только тебя! — И, увидев, как ярко засветились его глаза, испытала прилив радости, какого не знала раньше. — Я люблю тебя, Алан.
— Моя Марго, — прошептал он, прокладывая дорожку из поцелуев вниз по её животу. — Моя синеглазка…

***

- Шамирхар, прости меня, но я покидаю этот мир. Видно пришло время. Не вини себя и будь счастлив.
Большего бреда я не слышал. Кара в своём репертуаре. Я хоть и не лекарь, но точно знаю, когда кто-то из моих подданных собирается покинуть бренный Веливул по болезни. А ещё, я знаю, откуда эта сцена. Память у меня хорошая. Просто прекрасно! Значит с ней всё в порядке.
- Кара! Ты сбрендила? Ты сейчас мне разыгрываешь сцену из второго сезона «Попаданки и вампира»?
- А ты смотрел? – слабость из голоса моей жены пропала мгновенно, наоборот, её глаза засверкали гордостью, она снималась в нём пару эпизодов в самом начале карьеры.
- Я все твои работы наизусть знаю, но разве сейчас об этом речь? Ты ждёшь, что я скажу, что если ты умрёшь, умру и я?
- Да!
- Кара, это бред! Мы бессмертны, хотя в астрал мы точно отправимся вместе. Но если хочешь, я тебе скажу другие слова, – жена кивнула и затаила дыхание, а я признался в том, в чём давно был должен признаться, – я люблю тебя до безумия, ты моя жизнь, ты моё сердце и душа, ты моё единственное сокровище. Ты моя избранная. Такого признания тебе достаточно?
- Не единственное, – вот всё время ей нужно спорить.
- Единственное, верь мне. Только ты для меня важна в этом мире.
- Теперь не единственное. Мир, я беременна. У нас будет ребёнок! – новость оглушила и ошеломила.
- Что? Мне теперь вас двоих воспитывать? Ну спасибо, Праотец!

***

Таинственный лес окружал меня со всех сторон, ветки хлестали по лицу но я не чувствовала боли, мне надо обязательно успеть спасти того кто ждет за пределами леса. Меня бросало то в холод, то в жар, а я все бежала и все никак не могла добежать. Внезапно предо мной разверзлась пропасть, и огромная трещина в земле отрезала меня от ждущего меня на той стороне Джонатана. Неужели все кончено и я больше никогда не увижу своего мужчину, пускай он оборотень и ревнует меня, но я люблю его таким, какой есть и другого мне не надо.
- Я тоже люблю тебя Дженнифер, - произнес Джон и, обернувшись пумой, прыгнул через разлом. Ты моя истинная любовь, моя пара и другой мне не надо! – крепко сжал он меня в своих объятиях и поцеловал.

***

— Люблю тебя, Царев.
— И я тебя, Царева, — усмехнулся Ромка.
Прошло уже полгода со дня их свадьбы, а Ира до сих пор не могла осознать, что она теперь Царева Ирина. Любимая жена, хозяйка домашнего очага. Через полгода она станет дипломированным специалистом, а примерно через девять еще и мамой.
Ира зажмурилась от всплеска нахлынувших эмоций, и чтобы не расплакаться, уткнулась в шею любимого мужа и вдохнула любимый запах. Девушка любила аромат своего мужчины. Любило его всего.

***

- Говоришь, готов украсть и жениться, если я пожелаю?

– Эээ, – промямлил он. – Д-да.

Шутки закончились. В моей голове созрел коварный и беспроигрышный план. Ни один дракон не может жениться на принцессе, если она уже замужем. Да и разведённая принцесса вряд ли их заинтересует.

– Значит, укради и женись, – решительно сказала я.

– Что – прямо сейчас? – со сдавленным смешком уточнил Эш.

Нежели он думает, что я шучу? Или смех у него просто нервный?

– Именно сейчас. Если я попаду в замок, меня оттуда выпустят только после свадьбы с драконом. Так что похищай меня прямо отсюда и думай быстренько, где мы могли бы пожениться.

– Неа, ты с ума сошла? – нахмурился он. – Нельзя же вот так взять и сбежать.

– Ещё как можно! Если я буду замужем, ни один дракон на мне не женится. А дальше мы в любой момент можем расторгнуть брак. Папенька не любит скандалов, проблем у тебя не будет. И потом, тебе необязательно... Я хочу сказать, что брак может быть и фиктивным...

– Если я соглашусь на эту авантюру, брак точно будет настоящим, – Эш провёл рукой по моим волосам. – И я всё-таки соглашусь.

Он придвинулся ближе, коснулся губами моей щеки. Через несколько секунд мы уже целовались. Да, если мы с Эшем успеем пожениться, брак точно будет настоящим.

***

- Катя, ты мне тоже очень нравишься. Даже намного больше чем очень. Наши отношения нельзя назвать простыми, и я понимаю твою обиду на мои нелицеприятные поступки, но наша встреча изменила мою жизнь. Теперь я просыпаюсь с мыслями о тебе, ежеминутно думаю, чтобы ты сказала на то или это. Высмеяла бы – мы бы посмеялись вместе. Удивилась – был бы счастлив приятно удивить тебя. Все что угодно, чтобы вызвать улыбку у тебя на лице. Я не знаю, что это может быть еще, если не любовь.

***

Один короткий миг - и она подхвачена его сильными руками, чтобы их лица, их глаза оказались на одном уровне. А потом произошло то, чего они так желали - поцелуй!
Поцелуй, при котором не замечаешь ничего вокруг! Будет ли это пожар, наводнение, землетрясение, или же само небо обрушится на их головы - они этого не заметили бы, поглощенные друг другом настолько, что до остального мира им не было никакого дела. Сейчас, в данный момент, существовали только он и она.

***

Рин не думала, что делает — впервые, наверное, за всю свою жизнь. Не думала, как она покажется другим. Что о ней подумают. Делала то, что хотелось ей. А ей хотелось чтобы этот мужчина («ее мужчина») смотрел на нее другими глазами. Чтобы эта теплота в его взгляде пропала, уступив место горящим огням в глазах, которые она так часто видела той весной, после происшествия на кладбище. Чтобы его руки тянулись к ней, желая ласкать. Чтобы его губы…
— Ты странно смотришь на меня, Рин, — произнес Сен одними губами, и голос его дрогнул. — Что… Зачем?..
Он стоял совсем рядом, и тревога проступила на его лице… И сейчас Рин видела в этом волнении отражение своих собственных чувств.
Он боялся, что неправильно понял ее.
Боялся, что его действия могут оттолкнуть ее.
Он боялся столько лет.
«Придется делать все самой», — подумала Рин и взяла Сена за руку, крепко сжимая холодные пальцы в ладони. Поглаживая их, медленно подтягивая мужчину ближе к себе. Чувствуя, как внутри тела разгорается пожар. Видя в его глазах отблески своего огня.

***

Она села на колени Чейзу. Обняла его за шею.
- Я люблю тебя. – неожиданно для самой себя и на удивление спокойно произнесла она. Не было внутренней паники. Не было сомнений. Просто спокойное осознание своих чувств.
Чейз от такой новости дернулся и слегка отодвинул ее от себя. И если Кейт была спокойно, то на лице мужчины застыла паника.
Кейт неожиданно рассмеялась.
- Чейз, у тебя сейчас глаза, как у перепуганного лемура. Большие и ошалевшие. – она погладила его по волосам. – Успокойся. Я не жду признания в ответ.
Мужчина как будто не дышал. Она покачала головой, но даже не расстроилась от такой его реакции.
- Ладно, я пойду займусь нашим ужином. – Кейт попыталась встать. Но ее не отпустили.
Чейз резко притянул ее к себе и почти задушил в медвежьих объятиях.
- Кейт, я не умею так открыто и прямолинейно говорить о своих чувствах, как ты. Но я могу сказать точно, что для меня нет человека дороже и важнее, чем ты.
Теперь замерла Кейт. Для Чейза подобные слова были равносильны признанию в любви. И это было для нее такой же неожиданностью, как и ее личное. Она улыбнулась и нежно поцеловала его. Крепко обняла за шею и почувствовала себя абсолютно счастливой. Как же хорошо и спокойно в объятиях неожиданного родного и любимого мужчины с которым еще не так давно они устраивали локальный «армагеддон»."

***

Доминик досасывает последние капли молочной смеси, и я кладу его на плечо, похлопывая по спинке. Тогда-то Лиам подходит и тянется к моим губам...
– Я люблю тебя, Кристина, – признается так просто, словно выпивает чашечку утреннего кофе. А меня аж кипятком обдает... Потом нежно проводит языком по моим губам и повторяет: – Очень люблю. Сам не ожидал, что способен на подобные чувства. – И спрашивает: – А ты любишь меня?

***

Я посмотрел на нее и не поверил своим глазам.
«Неужели это и в правду моя женщина? Она изумительна!»
В этот самый момент я еще раз осознал, что готов умереть ради нее, преклоняться перед ней, боготворить ее всю оставшуюся жизнь, потому она – мое небо – сделает для меня тоже самое.

***

— Я хочу, чтобы вы знали: я в вас влюблена, мастер Берти.
Голден-Халла моргнул, подавился и споткнулся, чуть не загремев в озерцо.
— Что?! ЗАЧЕМ?! — охнул он, оборачиваясь.
— Ну а как иначе? — сказала она боевито. — Мне кажется, это нормально: неровно дышать к одному из лекторов. Даже полезно. Волей-неволей заставляет тянуться вверх, соответствовать вдохновляющему кумиру.
— Кумиры — это плохо, — резко воспротивился рыжий. — Твоя подруга Тисса может прочитать тебе целую проповедь на сей счет.
— Тисса меня бесит, — категорично заявила Найт. — И, учитывая, как нежно она возится со Стэном, у неё самой рыльце в пушку.
— Она с ним возится, потому что он сова! — напомнил Берти.
— Это временно! А вот нежность — надолго, — фыркнула Найт.
И мечтательно вздохнула:
— Как и моя к вам. Я вас как в трапезной увидела в первый день, так сразу что-то внутри звякнуло. Как будто дверца в душе открылась: а я и не знала раньше, что она у меня там есть.
— Может, это дверь не для меня, а для твоего друга Фрэнсиса? — сглотнул сыщик.
— Вы не подумайте: оно само. Неприглашенно впорхнуло, непредсказуемо. Я даже сопротивлялась, между прочим!
Глаза Ладиславы подернулись дымкой, она улыбнулась.
— Кхм. Госпожа адептка, мне вот прям сильно не нравится наш разговор, — признался Берти, балансируя на одной ноге на слишком маленьком камне и пристально озираясь.
— Пф-ф! — непочтительно рассмеялась Найт. — Вам же вроде не привыкать, что вас «все любят или еще не успели полюбить»?
Берти понял — повторно за последние пять минут — что его рот зажил какой-то отдельной, неуправляемой жизнью.
— Во-первых, эта фразочка меня жутко достала, потому что навешивает на меня ярлык самовлюбленного идиота, а на окружающих — предсказуемых слюнявчиков! — возмутился Голден-Халла. — Во-вторых, между "все любят" и "я влюблена" разница примерно такая же, как между зажженными свечами канделябра и пожаром в Лесном королевстве! Второе, блин, ни разу не круто!
— А по-моему, круто! — возмутилась Найт. — Мне нравится это ощущение! Рядом с вами мне и легко, и весело, и куражисто, и одновременно страшно неловко и заливисто звонко! Я радуюсь, когда смотрю на вас, и слушаю вас, а уж когда вы обращаетесь ко мне или подаете руку — вообще шикарно! Мне нравится, что я всё время веду игру — как бы обратить на себя ваше внимание, но чтоб вы при этом не заметили, что я за ним гонюсь, и если я отыгрываю хоть взгляд, хоть улыбку — это уже повод для радости!


26 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Дарья Найдёнова
07.03.2020, 20:53:24

Спасибо))

avatar
Юлия Оайдер
06.03.2020, 18:42:59

Ооо, у меня передоооз, спасибо!)

Анна Гале
06.03.2020, 18:46:51

Юлия Оайдер, пожалуйста ))

класс!)

Анна Гале
06.03.2020, 18:08:52

Марина Третьякова, спасибо ))

avatar
Сабина Мамедова
15.02.2020, 13:50:40

Спасибо)))

Анна Гале
15.02.2020, 13:56:45

Сабина Мамедова, пожалуйста ))

avatar
Агата Вебер
15.02.2020, 10:35:21

Благодарю

Анна Гале
15.02.2020, 10:39:36

Агата Вебер, пожалуйста!

avatar
Марина Бреннер
14.02.2020, 15:44:17

Спасибо)

Анна Гале
14.02.2020, 15:50:49

Марина Бреннер, пожалуйста!

avatar
Кира Рамис
14.02.2020, 15:04:06

какая красота

Анна Гале
14.02.2020, 15:50:37

Кира Рамис, спасибо!

avatar
Инна Склярова
14.02.2020, 14:25:39

спасибо!!!!

Анна Гале
14.02.2020, 14:32:37

Inna S., пожалуйста!

avatar
Антонина Крейн
14.02.2020, 14:18:34

Спасибо!)

Анна Гале
14.02.2020, 14:23:07

Антонина Крейн, пожалуйста!

avatar
Берта Свон
14.02.2020, 13:56:43

Спасибо!

Анна Гале
14.02.2020, 14:01:01

Берта Свон, пожалуйста!

avatar
Анна Милок
14.02.2020, 13:11:52

Замечательная подборка) И слр, и фэнтези, на любой вкус)

Анна Гале
14.02.2020, 13:13:05

Анна Милок, рада, что нравится!

avatar
Кира Ланвин
14.02.2020, 12:38:32

Романтично))

Анна Гале
14.02.2020, 12:41:11

Кира Ланвин, мы старались ))

avatar
Амалия Март
14.02.2020, 12:34:17

О любви, про любовь, с любовью...
Милота зашкаливает))) Спасибо^_^

Анна Гале
14.02.2020, 12:36:09

Амалия Март, пожалуйста!

avatar
Ольга Рыжая
14.02.2020, 12:28:43

Спасибо!

Анна Гале
14.02.2020, 12:32:10

Ольга Рыжая, пожалуйста!

avatar
Юлия Оайдер
14.02.2020, 12:24:04

Ух, учитаюсь!) Спасибо❤️

Анна Гале
14.02.2020, 12:27:23

Юлия Оайдер, пожалуйста! Приятного чтения ))

avatar
Галина Штолле
14.02.2020, 12:23:06

спасибо

Анна Гале
14.02.2020, 12:27:09

Галина Штолле, пожалуйста!

avatar
Ронни Траумер
14.02.2020, 12:23:05

Хорошая подборка. Спасибо

Анна Гале
14.02.2020, 12:26:59

Ronny Traumer, пожалуйста!

avatar
Ольга Гусакова
14.02.2020, 12:11:02

С праздником! Какие вкусные отрывки! Спасибо))

Анна Гале
14.02.2020, 12:17:44

Ольга Гусакова, пожалуйста! С праздником!

avatar
Лара Вагнер
14.02.2020, 11:28:43

Всех с волшебным праздником!))

Анна Гале
14.02.2020, 12:02:45

Лара Вагнер, С праздником!

avatar
Рина Райт
14.02.2020, 11:26:35

С днем всех влюбленных!

Анна Гале
14.02.2020, 12:01:41

Рина Райт, С праздником!

Спасибо! С праздником, любви и счастья!

Анна Гале
14.02.2020, 12:00:58

Валерия Алексеева, Пожалуйста! С праздником!

avatar
Санна Сью
14.02.2020, 11:40:57

Зависла, пока все не прочла! Спасибо. Очень трогательно. С праздником!

Анна Гале
14.02.2020, 11:59:38

Санна Сью, пожалуйста! С праздником!

avatar
Ирис Ленская
14.02.2020, 11:23:27

Спасибо! С празднийом всех влюбленных

Анна Гале
14.02.2020, 11:57:21

Ирис Ленская, пожалуйста! С праздником!

avatar
Ляна Вечер
14.02.2020, 11:23:09

С праздником!

Анна Гале
14.02.2020, 11:56:50

Ляна Вечер, с праздником!

avatar
Хельга Петерсон
14.02.2020, 11:19:01

Спасибо

Анна Гале
14.02.2020, 11:19:48

Хельга Петерсон, пожалуйста!

avatar
Кира Ланвин
14.02.2020, 11:18:44

Очень здорово! Спасибо)

Анна Гале
14.02.2020, 11:19:07

Кира Ланвин, пожалуйста!

Books language: