О Зиме, Любви и планах

Автор: Эрис Эрос / Добавлено: 14.02.20, 12:48:55

Поздравляю всех с днём влюблённых, а заодно днём компьютерщика, дарения книг и... дистингом, древним языческим праздником.

В общем, поводов для радости много. Я надеюсь, вы сможете себе подобрать какой-нибудь подходящий.

А я расскажу немного о Зиме из рассказа "Пленник зимы".

В комментариях у меня спросили, а кто такая Келда? Что она вообще такое и с чем её есть?

Дух зимы из этого мира - образ сборный. В первую очередь она базируется на образе Снежной Королевы из сказки Андерсона. На первый взгляд холодная, колючая и довольно жестокая. А дальше пришлось образ развивать. И тут на помощь пришли... японские верования. В их культуре есть понимание того, что у каждого предмета есть своё божество, дух, которому нужно поклоняться. Есть духи, покровительствующие деятельности или месту. Вот Келда - дух, покровительствующий сезону года. В терминах японцев Келда - ками. По ссылке можно почитать подробнее, но, как и все восточные культуры, для нашего понимания она довольно сложна. Проще остановиться на том, что Келда - дух зимы, достаточно близкий к смертным для того, чтобы общаться с ними и даже вступать в некоторое подобие брака.

А это Келда на коллаже от Леди Наты. Правда, красавица?

Теперь о любви. Ура, товарищи, в "Очень грязной академии" мы почти до неё добрались. Поэтому всех призываю присоединиться к чтению. У нас там страстно, жарко и детективненько!

И обещанные планы. Автор старается бить себя по рукам палкой, но уж очень хочется ещё чего-нибудь.

Завершение рассказа "Пленник зимы" будет 20 числа. Тогда де ждём нежную и мимимишечную новинку "Принцесса в подарок". Никакой жести, жестокости и прочих тёмных штук. Только милота и забота. И капелька любви)

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Айгуль Минязева
14.02.2020, 16:35:24

Спасибо!

СПАСИБО!!! ❤️❤️❤️

Books language: