Почитай-ка! Окунись в новую историю ...

Автор: Мария Лунёва / Добавлено: 15.02.20, 18:26:54

Дорогие читатели, минутка любопытного.

Я к вам с почитайкой! Чем это интересно? Выбором не по именам и названиям книг, а по отрывкам. Прочитав какой-то из них, Вы сможете оценить стиль автора, слог, красоту изложения мысли и ее точность, образность и эмоциональность. И все это в каких-то 2000 символах. 

Почитай-ка  - это возможность найти для себя нового автора, новую книгу, новых героев. 

Все что нужно - это прочесть, оценить и нажать на кликабельное последнее предложение. Оно и уведет вас в увлекательную историю, которую вы проживете вместе с героями.

Удачи вам!

Две тоненькие фигурки пробирались к репетиционной базе, пытаясь слиться с кустами и стремительно наползающей ночью.
– Ты уверена, что они тут? – в очередной раз спросила одна фигурка, та, что была без шапки и ежилась от холода, уже точно приморозив уши.
Другая, чуть повыше, уверенно кивнула и хлюпнула носом. В Перхушково, куда они добрались на электричке, было холоднее, чем в Москве. Да и идти пешком от станции к охраняемому поселку оказалось не такой хорошей идеей, как показалось вначале.
– Почти пришли, – лязгнув зубами, сказала Маша. И вперив злобный взгляд в Катю, злобно прошипела: – Мы, конечно, огребем. Но я тебе докажу раз и навсегда, что между мамой и Артуром ничего нет. И быть не может!
– Пфе! – был ей ответ. Предполагался сардонический, но хлюпанье носом испортило весь образ.
Наконец, показались освещенные тусклым фонарем металлические ворота с нужным номером.
Машка приложила карточку к замку.
Никакого эффекта.
– Мы что, заблудились? – спросила Катя, оглядывая высокие заборы в обе стороны от ворот. Совершенно одинаковые.
– Глупости не говори.
Маша еще раз ткнула пластиковой карточкой в замок. И еще раз. Доступа не было. Каменный забор в два человеческих роста не внушал никакого оптимизма по идее его штурма.
– А почему тогда? – Катя поежилась и чихнула, представив, что им придется по этой холодрыге возвращаться обратно на станцию и ждать электричку.
– Глюк, блин.
– И что будем делать?
– Наверное, не сбегать от охраны, барышни, – раздался у них за спиной ироничный мужской голос.

Началось все не так давно. Ровно с того момента, когда я узнала о зачислении в университет. Я стояла у стенда с вывешенными списками и радостно прижимала руки к груди. Я давно мечтала попасть на факультет журналистики, и я попала.
Попала и пропала…
Это было ровно так, как описывают в книгах. Легкий порыв прохладного ветра разметал мои волосы по плечам. И это было подобно морскому бризу, который спешил покорить своей свежестью. Откуда-то донесся едва уловимый древесный аромат, с терпкими нотками хвои. Я повернула голову, принюхалась и… потеряла голову. Передо мной стоял он – парень моей мечты. Парень, который снился мне каждую ночь, и которого я признала идеальным мужчиной для себя…
– Чего уставилась, малявка? – насмешливо спросил он, а я вздрогнула. – Дикая, что ли?
Его голос был великолепным. Он звучал для меня как самая настоящая мелодия. Он проникал в душу, окутывая ее своим звучанием, находил отражение в мыслях и сердце…
– Тупая, – коротко изрек он, и решительно сдвинул меня со своего пути.
До меня, как до жирафа, наконец дошли его слова. Наверное, в это мгновение мое существование перестало быть прежним. Я – гусеница, которая на мгновение превратилась в бабочку, но взлетела слишком высоко и осталась без своих крылышек.
Мне не надо было долго думать, что же произошло в этот чудесный теплый день. Я и так понимала, что впервые влюбилась, как дурочка какая-то сопливая. Но также впервые я не знала, что мне с этим делать.
Домой, в тот день, я попала не сразу. Долго бродила по улицам родного города, погруженная в свои мысли. И только вечером, когда наконец-то оказалась дома, я твердо для себя решила – отныне, я буду его ненавидеть.

Как же я хотела этого – а вышло так неожиданно.
В мечтах о Фелисе я не заходила дальше поцелуя, но те придуманные поцелуи были… никакими. Как будто я сама поцеловала свое отражение в зеркале. Мне просто хотелось, чтобы это случилось, но я даже представить себе не могла, насколько это может быть приятно и волнующе.
Ворон касался моих губ легко, нежно, едва притрагиваясь к ним. Как будто гладил их пером своего крыла. Тепло его дыхания, сводящий с ума запах кожи… Я словно падала в пропасть, летела, купалась в лучах солнца, вдруг выбравшегося из-за туч. Его глаза были так близко, их сияние опаляло огнем. Опустив веки, я подалась навстречу – раскрываясь, подчиняясь, отдавая себя в его власть без остатка.
Я не знаю, как надо. Помоги мне, научи, я хочу быть твоей.
Он прижимал меня к себе все крепче, его руки были тяжелыми, горячими, и этот жар проникал сквозь платье, сквозь кожу – вглубь, и все мое существо отзывалось таким же теплом. Я чувствовала напряжение его плоти – и да, понимала, что это означает. Иногда во время сфорты мужчины сжимали меня в объятиях сильнее, чем полагалось, и тогда я краснела от смущения, чувствуя их желание. Но сейчас… внутри все дрожало от того сладкого страха, который отступает перед ожиданием, нетерпением.
Его губы настойчиво раздвинули мои, язык тонко и остро обвел их по контуру, скользнул между ними, лаская изнутри. И я начала отвечать – робко, неумело. И снова все вокруг исчезло – как вчера во время танца…
- Прости, Лилла, - Ворон провел пальцами по моей щеке. – Мне пора. Сегодня я не вернусь. Может, и завтра тоже. На южных границах Ликура неспокойно. Полечу в Фианту, встречусь с правителем. Не хотелось бы, чтобы началась война.
- Но… с тобой ничего не случится? – испугалась я.
«С тобой»… Я словно перекатывала на языке сладкую ягоду, растягивая удовольствие от ее вкуса.
- Не волнуйся, Лилла. Я все-таки маг. Хотя… мне приятно, что ты волнуешься.
Он еще раз поцеловал меня – едва прикоснувшись, превратился в ворона и улетел. Я смотрела ему вслед, пока черная точка не скрылась в пелене тумана.

Завибрировало запястье, высветился знак запроса сверхсети в защищённом режиме. Я ответил Ксану:
– Есть новости?
– Обижаешь, – саркастично хмыкнул он. – Для тебя у меня всегда есть новости. – Улыбка его сползла с лица: – Но хороших не жди. Мне не удалось проникнуть в совет. Как ни старался, я не попал даже на предварительный контроль. Ощущение, что кому-то очень не хочется, чтобы кандидатов на место императора было больше одного.
– Знать бы кому, – разочарованно проворчал я. – Думал, ты способен на большее.
– Ну, знаешь, – возмутился Ксан, – я всё же…
– Тсс, – подорвался я и, отключив голограмму, быстро глянул на отъезжающую в сторону панель. – Молчи.
Сел прямо и уставился в стену, будто стою на зарядке.
В мою «коробку» вошла Наи. Она присела на корточки и приложила к моему лицу грубо вырезанную из пластика маску. Я терпеливо ждал, пока девочке надоест «примерка», как на пороге появилась Луна.
В коротком домашнем платьице она выглядела совсем юной и невинной, а не деловой акулой, в которую её превращала форма «Киберру».
– Наи, – тихо, будто боялась меня разбудить, позвала она. – Эсфиру нужен отдых.
– Он робот! – громко возразила девочка.
– Он киборг, – поправила её мать. – Биологический организм, содержащий механические компоненты.
– Скорее, робот, содержащий биологические компоненты, – заупрямилась Наи.
– В любом случае ему нужен отдых, – безапелляционно заявила Луна. – Особенно от такой непоседы, как ты. И тебе уже давно пора спать. Бегом в постель, а то завтра отведу Эсфира в «Киберру».
– Иду, – поникла девочка и, отняв от моего лица маску, поплелась к выходу.
Луна проследила за ней взглядом и, нажав на сенсор, закрыла за дочерью дверную панель. Вздохнув, приблизилась и опустилась рядом со мной на колени. Я едва сдержался, чтобы не взглянуть на её стройные бёдра. Нельзя же быть такой привлекательной и недоступной!
Луна протянула руку и провела кончиками пальцев по моей щеке, и у меня сердце заколотилось быстрее. Что она делает? Снова пытается стереть несуществующий макияж? Точно издевается!
И тут молодая женщина меня ошарашила.

Пока ректор едва слышным шепотом пререкался с эльфом, его фамильяр вспорхнул на плечо и завопил на весь кабинет:
– Возьми ее грубо, жестко и властно! Накажи строптивую! Научи покорности!
Вот зараза! Это же он его всё время науськивал на меня, а я даже не видела и не знала. Ага, сейчас! Стань в очередь, петух ты крашенный. Там до тебя куча народа стоит и не жужжит. В него стакан не бросишь, потому что он на плече у Горала сидит. На миллиметр промахнусь – залеплю в лоб ректору. Что делать? И вдруг я почувствовала, как меня что-то кольнуло в запястье. Сдерживаясь, чтобы не поморщиться, я мельком посмотрела вниз. Из браслета показался коготок дракоши, к которому была прицеплена золотая нить.
Я осторожно потянула нить, заглянула в зеркало на браслете и увидела то, что, по мнению автора той самой заветной книги, что я откопала в библиотеке, усмиряет василисков. Главное, чтобы автор заумной книги не ошибся.
– Я знаю, какое наказание будет наиболее действенным для такой строптивицы, как ты, – Горал медленно повернулся ко мне и сделал эффектную паузу.
Он сел в кресло, откинулся на спинку и улыбнулся. Лучше бы огнем плюнул! У меня от его улыбки мороз по коже пошел.
– Какое? – пискнула я севшим голосом.
– Я просто отберу у тебя заработанные на отборе баллы, – Горал погладил василиска по ярко-алому гребню. – Из чего следует, что ты неизбежно выбываешь, – он сложил ладонь лодочкой и послал мне воздушный поцелуй.
– Это нечестно! – выкрикнула я. – Так нельзя! Я была лучше всех и честно заработала свои баллы!
– Почему ты так взволнована, если влюблена в другого? – ехидно осведомился Горал – Ты, наоборот, радоваться должна, что избежишь горькой участи быть с ненавистным тебе мужчиной. И воссоединишься с возлюбленным, ради которого рисковала собой! Бедная, самоотверженная, влюбленная девочка!
Я почувствовала, как на глаза навернулись злые слезы. Держаться! Не плакать! Такого удовольствия я ему не доставлю.
– Или нет? – Горал внезапно взвился в воздух и одним прыжком перепрыгнул через стол, оказавшись рядом со мной. – Не все равно, да? – он взял меня за подбородок. – Я жду ответа, – его голос низким рокотом прокатился по кабинету, пальцы покрылись драконьей чешуей, а ногти превратились в когти.
– Отпустите! Иначе вообще ничего не скажу! – завопила я. – Я не могу разговаривать и думать, когда вы на меня навалились!
Пальцы Горала разжались, и я попятилась. Вот так! На расстоянии в несколько шагов оно как-то спокойнее. Горал присел на краешек стола напротив меня и сложил руки на груди.
– Накажи! Брось на ковер, овладей ею и усмири! – завизжал василиск, беснуясь на плече Горала.
Всё, конец пути. Полет завершен. Экипаж лайнера прощается с вами и желает дальнейших успехов! Или я в эту минуту переломлю его, или он меня. Вдвоем мы в этой академии не поместимся. И во всем Ковре Миров тоже. Ладно, сейчас и проверим: врут или нет магические гримуары. Если врут, из этого кабинета мне в целости и сохранности не выйти. Ну давай, вывози меня Судьба моя, кривая да нелёгкая! Вдох-выдох! И… я выдернула из браслета символ невинности и чистоты…

Элегантная продавщица, пардон, менеджер, профессионально просканировала меня взглядом. И сразу поняла: максимум, что я могу позволить себе в их бутике, – носки от Кристиан Диор.
- Вам что-то подсказать? – в ее голосе звенел металл, и сквозило плохо скрываемое недовольство.
Вопрос звучал как приказ мне немедленно убираться из магазина. Нищебродам тут не рады.
Но я так просто не сдаюсь. Раз уж мне удалось проникнуть внутрь этого элитного заведения, надо попытаться довести начатое до конца и подобрать себе вечерний туалет.
- Мне надо вечернее платье и подходящие туфли.
- Какую фирму желаете? – насмешливо вскинула брови менеджер.
- Мне это неважно, - честно призналась я. – Главное, чтобы фасон понравился.
- Да, разумеется, я могла бы догадаться, - в ее словах сквозил плохо скрываемый сарказм. – Конечно же, фирма вам не важна.
Я проигнорировала его и продолжила, как ни в чем не бывало.
- Мне хотелось бы черное, длинное, бархатное. По фигуре и без дополнительных украшений, - классика всегда классика. Люблю я ее.
Продавщица мученически вздохнула и закатила глаза к лепному потолку.
- Ваше пожелание я услышала. Есть Версаче, Прада и Макс Мара. Все стоит дорого, - поставила она меня в известность. - Вы уверены, что можете себе это позволить?
- Я? Нет, не могу, - искренне призналась я.
- Тогда до свидания, мы не даем мерить платья ради интереса, - раздраженно отрезала продавщица. – У нас бутик, а не рынок.
- Я позволить себе это не могу, - повторила я и расплылась в коварной улыбке. – Господин Кирсанов порекомендовал мне обратиться в ваш магазин. Пардон, в бутик. Он себе это позволить может. Но раз померить платье нельзя, то до свидания. Пойду на рынок. Надеюсь, Владислава Владимировича устроит то, что я там приобрету по вашему любезному совету.
Надменность дамы мгновенно испарилась. Ее физиономия сначала вытянулась, потом ее передернула легкая судорога, и на лице появилось подобие улыбки. Улыбка вышла кривой.
Конечно, так называемый менеджер отлично знает, кто такой господин Кирсанов. И понятно дело, платить за все будет он.
- Господин Кирсанов? – переспросила она. Даже не сомневаюсь, Влад оставляет в этом дорогом лабазе немалые деньги.
Вспомнила советы Влада – голову выше, побольше высокомерия в глазах, на лицо натянуть голливудскую улыбку. Попробуем.
- Да, - небрежно подтвердила я. – Владислав Владимирович желает видеть меня сегодня вечером в чем-то соответствующем его положению.
Менеджер захлопала глазами и окончательно потеряла дар речи.
- Так что? Снова здравствуйте, или я пошла на рынок? – наивно поинтересовалась я. – Господин Кирсанов будет крайне разочарован, что зря направил меня сюда. Но, раз все так неудачно для меня складывается… Тогда всего доброго!
Я развернулась и двинулась к выходу. Дама шустро оббежала меня и встала на пути.
- Простите, простите, - залебезила она. – Я вас неправильно поняла… Конечно же, вы можете примерить все что захотите. Сейчас мы подберем для вас подходящие варианты.

Свидание прошло на удивление отлично. Хоть мне и пришлось сделать вид, что бросаю курить, в то время, как любил подымить, как паровоз, потом отказаться от стейка в пользу суши с огурцом и от виски – Яна выбрала хороший китайский чай, то, в целом, вечер получился достойный. Мы разговаривали, я все больше слушал, ловя себя на мысли, что почти тону в этих голубых глазах, а тонуть совсем не хотелось. Да кто б меня спросил!
В середине свидания затрезвонил мобильный. Увидев изображение на экране, мигом вышел в туалет, отговорившись, что звонят с работы.
- Чего тебе? – спросил немилостиво.
- Я буду у тебя через два часа. Купи виски.
- Нора, я сегодня занят.
- Родь, и колбаски. Ужасно жрать хочется, - протянула определенно проигнорировавшая мои слова бывшая жена своим довольно мерзким голосом и отключилась.
Мужчина оперся на стенку в туалете, после чего вынул пачку сигарет из кармана и закурил. С чувством затянулся, выпустил струйку дыма. Но та тут же полетела в пожарный извещатель, что приветливо мигал на потолке.
- Вот гадство, - выругался, подпрыгивая, чтобы развеять дым. Но пронесло – почему-то датчик так и не сработал.

11 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ольга Коротаева
16.02.2020, 09:32:18

Красивый замечательный блог! Спасибо!

avatar
Алена Яковлева
16.02.2020, 01:00:28

Спасибо, очень интересно))

Спасибо!!!

avatar
Тиана Тесса
15.02.2020, 20:25:48

Спасибо!

avatar
Мария Геррер
15.02.2020, 19:41:05

Большое спасибо! Очень красиво получилось!

Спасибо большое, Маша

avatar
наташка
15.02.2020, 19:14:23

Что то уже в библиотеке, что то добавила. Большое спасибо

Спасибо за Почитай-ку! Мне она нравится! И две книги уже у меня!♡♡♡

avatar
lenavin
15.02.2020, 18:53:03

Спасибо!

avatar
Rin Serizawa
15.02.2020, 18:30:08

Класс! Спасибо!)

avatar
Алеся Лис
15.02.2020, 18:29:22

Спасибо большое!!!

Books language: