Откровения с Парнаса и Геликона.

Автор: Maphie DAngel McDevil / Добавлено: 15.02.20, 21:06:10

«…Весной и летом на склонах лесистого Геликона, где журчат священные воды источника Гиппокрены, и на высоком Парнасе, у чистых вод Кастальского родника, Аполлон водит хороводы с девятью музами. Юные музы – дочери громовержца Зевса и богини памяти Мнемосины – спутницы бога Аполлона, бога-охотника, бога света и солнца, покровителя искусств и знаний. Величаво идёт Аполлон впереди, увенчанный лавровым венком, играя на золотой кифаре, а за ним следуют музы: Каллиопа – муза эпической поэзии, Эвтерпа – муза лирики, Эрато – муза любовных песен, Мельпомена – муза трагедии, Талия – муза комедии, Терпсихора – муза танцев, Клио – муза истории, Урания – муза астрономии и Полигимния – муза священных гимнов. Торжественно гремит их хор, и вся природа, даже всемогущие боги Олимпа, как зачарованные, внимают их божественному пению. В полной тиши торжественно звучат струны золотой кифары Аполлона…» - так гласят мифы Древней Греции. 



Горы Парнас и Геликон – место, где рождается Искусство, где обитает Вдохновение, где живёт Мечта…
Но, чтобы увидеть это место, вовсе не обязательно мчаться на всех парах в Грецию. Обитель бога Аполлона и его свиты – муз находится рядом с нами. В нашем воображении, наших сердцах. Это может быть скамейкой в сквере, креслом на работе… чего греха таить – фаянсовым троном :D В общем, чем угодно.
Перед глазами вспыхивают образы, в ушах звучит музыка или слова, сказанные неведомым голосом.
И только в наших силах успеть запечатлеть это послание, поймать Вдохновение не в водах Гиппокрены или Кастальи, а в  собственном воображении и придать ему форму: напеть мелодию, записать несколько строк, зарисовать…
Только мы сами сможем позволить обычному месту стать мифической обителью Вдохновения, которая наградит нас способностью творить…



Это я к чему? =D

А к тому, что у меня, как у автора, случился «творческий кризис». Ничего страшного, но жутко выматывает неспособность воплотить всё то, что буквально нагромождено в воображении :(

Поэтому задаюсь вопросом, где бы мне раздобыть свежий источник Вдохновения как «место Силы», а не инструмент для творчества.
Идеи принимаются)))

                                P.S. Всем откликнувшимся небо принесёт 
+100500 в карму читателя и +999999 в чакру автора :D 
 Мафи.

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: