"Многогранники", глава 28, спойлер

Автор: Наталья Способина / Добавлено: 17.02.20, 15:07:52

Ее левое плечо было неестественно вывернуто, потому что она так и не выпустила ручки над боковым стеклом, сама же Маша сжалась в комок, уткнувшись лицом в колени. В машине резко пахло, как на лабораторных по химии. Подняв голову, Маша увидела белое облако. Сморгнув слезы, она поняла, что это ‒ подушка безопасности, сработавшая со стороны водителя.
‒ Эй, ‒ сипло позвала она и, выпустив наконец ручку, попыталась отстегнуться.
‒ Живы? ‒ послышался приглушенный голос Крестовского.
‒ Я ‒ да, ‒ отозвалась Маша и тут же в панике крикнула: ‒ Дима!
Димка вынырнул из-за спинки сиденья. Его лицо по цвету было почти такое же белое, как подушка безопасности Крестовского.
‒ Ты ударилась? ‒ хрипло спросил Димка.
‒ Нет, ‒ на автомате ответила Маша, понимая, что если бы педант Крестовский не заставил ее пристегнуться, то страшно представить, чем все для нее могло закончиться.
Подушка безопасности медленно сдувалась, наполняя салон резким запахом.
‒ Машина дяди Лёвы решила, что сын важнее крестника, и, в общем-то, правильно, ‒ прокомментировал Димка дрожащим голосом и хлопнул ладонью по тому месту, откуда должна была вылететь его подушка.
‒ Тебе несказанно повезло, ‒ гнусаво ответил Крестовский.
‒ Да ладно? Опять нос? ‒ протянул Димка и нервно рассмеялся.
Крестовский мученически застонал, но его стон тоже быстро перешел в смех. После паузы к ним присоединилась и Маша.
Они смеялись, как могут смеяться только люди, бывшие минуту назад на волосок от гибели: легко, бездумно, беспричинно. Будто ничего плохого уже никогда не случится, потому что они победили самое страшное ‒ смерть.

3 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Татьяна
17.02.2020, 17:11:38

Я тоже поблагодарю за такой быстрый спойлер, потому что очень переживала за ребят. Ну, хоть живы... Ждём главу!

Ура! Живы! От сердца отлегло, ей-богу. Очень хочется узнать, что же у них там вышло, а больше всегдо тревожит, что похититель скрылся с Лялькой. Неужели, им не удастся его остановить?

Фуухх, как же хорошо, что все обошлось. Все живы и даже здоровы, если есть силы на стеб и смех. Спасибо дорогой автор, что не стали томить нас ожиданием и неизвестностью до следующей проды.

Пожалуйста! :)

Books language: