Фантастические Буктрейлеры и где они обитают

Автор: Glisskur Schwarzropf / Добавлено: 18.02.20, 16:46:18

Приветики-омлетики! Снова вещает Glisskur Schwarzropf. Сегодня немного о буктрейлерских практиках, которыми промышляют некоторые Авторы и Авторки.
Гуляя по просторам Литнета, я периодически натыкался на таких "фантастических тварей", как буктрейлеры. Честно говоря, они всегда поражали меня, иногда в хорошем смысле, иногда в... не очень. Раньше я вообще не представлял, что подобное явление существует. Видел только экранизации популярных и знаменитых книг, но буктрейлеры... никогда. И лишь на Литнете я столкнулся с этим зверем лицом к лицу.
Сначала я подумал, что люди собирают операторов с оборудованием, нанимают актёров, пишут сценарий, чтобы снять буктрейлер. И каково же было моё удивление, когда я посмотрел, что он представляет из себя в реальности. Это была просто склейка кадров из рандомных фильмов под эпичную музыку, имеющая субтитры вордовских шрифтов из 2007. Я понимаю, что не каждый Автор богат, чтобы провернуть кампанию по съёмкам трейлера к своей книге, да и не все буктрейлеры Литнета я посмотрел, но тогда возникает логичный вопрос: зачем делать буктрейлеры, если герои книг не будут ассоциироваться с персонажами фильмов из склейки?

А каково Ваше отношение к буктрейлерам и мнение о них? Встречали ли достойные, которые Вам понравились? Очень интересно узнать Ваше мнение. 

3 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Мария Ерова
18.02.2020, 17:54:34

Мне очень нравится, когда у книги есть буктрейлер. Даже если он не очень качественный и герои отличаются от воображаемых лично мной) по-моему, это важно - знать, какими их видит именно автор.

Glisskur Schwarzropf
18.02.2020, 20:11:04

Мария Ерова, Эххх… как жаль. может быть однады))...

avatar
Марк Качим
18.02.2020, 16:53:44

Многим нравится )
Я делаю себе буктрейлеры на основе иллюстраций и иногда делаю рекламу с анимациями на основе фото и видео со стоков.

Glisskur Schwarzropf
18.02.2020, 18:29:06

И у Вас они удачно получаются)))

avatar
Китти
18.02.2020, 16:56:24

Я сама делала себе буктрейлер к роману. И один под заказ. Если делаешь сам себе, то можешь прочувствовать своих героев так, что даже герои фильмов, из которых взяты кадры, будут как родные. Особенно если это любимый фильм или сериал. И мне удалось попасть в сердца многих женщин кадрами из сериала "Люцифер". Тогда такие комменты были...)

Glisskur Schwarzropf
18.02.2020, 18:26:03

Вы молодец))) Восхищает.
Просто меня немного смущает, когда кадры резко меняются, и между ними не всегда уловишь логическую связь. И если я смотрел этот фильм или сериал, то я уже не смогу ассоциировать его героев с героями книги. Чисто мои ощущения.
Очень хорошо, что многим Вашим Читателям понравились кадры из "Люцифера")))

Books language: