Почитаем?

Автор: Рина Полевая / Добавлено: 18.02.20, 19:09:52

        

Доброго времени суток, дорогие подписчики!


Почитай-ка опять добралась до меня.

Для тех, кто забыл что это такое, напоминаю.

♡ Перед вами появится несколько эпизодов из разных книг

♡ Вы не будете знать ни названия книги, ни имени автора. Не увидите аннотацию или жанры/теги. И даже обложку)

♡ Все, что у вас будет - это текст и атмосферная картинка.

♡ В последней строке сцены скрывается ссылка на книгу, из которой она взята.

Если вас зацепит отрывок, то это определенно Ваша книга и ею стоит насладиться!

Поехали?

Отрывок 1

Голос действовал на меня расслабляющее, и я слушала его, чуть склонив голову и полуприкрыв веки. Мое воображение рисовало невнятные картины. Какие-то смутные образы, среди которых различимым было лишь одно лицо. Лицо того, кто сидел сейчас рядом со мной. Я не сразу сообразила, что он снова замолчал.

— Дальше, — наполовину прося, наполовину требуя, шептали мои губы.

— Дальше я исколесил большую часть Европы и Азии. Искал ответы на множество вопросов. Может быть, даже оправдание собственного существования. И так продолжалось, пока случай в очередной раз не привел меня в Англию, где я и встретил Валери.

Драйден остановился, а потом испытующе посмотрел на меня. В его взгляде была боль. Боль, подобрать описание которой я затруднялась. Не яркая, а скорее приглушенная годами. Не та, что сжигает без остатка, а саднящая, подобно незаживающей ране.

— Какой она была? — не выдержала я затянувшейся паузы.

Полукровка грустно улыбнулся, при этом его словно озарил внутренний свет.

— Доброй, сильной и немного своевольной. Нет, она была не просто магом — она была целителем от природы. У неё был уникальный дар. Встретив её, я впервые обрел нечто похожее на счастье, если бы я только мог знать, каким коротким оно окажется.

Больше мне не требовалось тянуть из него правду. Слова полились сами собой. Неожиданно, как для него, так и для меня.

— Два года нам дали прожить спокойно, до тех пор, пока соглядатаи моего отца (я думаю, что они всегда следили за мной), не заметили, что Валери носит моего ребенка. Очень скоро случилось то, что я предпочел бы стереть из своей памяти без следа. За нами пришли. Двадцать вампиров, закаленные в битвах воины — элита личной гвардии Маркуса. Каждый из них был минимум вдвое старше меня, а значит, сильнее. Они пришли по его приказу. И мне не удалось ее спасти.

Я дернулась, чувствуя, как эмоции внутри меня пришли в движение. Сейчас начнется самая тяжелая часть рассказа.

 

Отрывок 2

- Зачем вам понадобились деньги? - дознаватель долил себе еще компота и снова приложился к кружке.
- Хотела сбежать, - пожала плечами Гортензия. - Дар вернулся, и супруг узнал об этом. Я не собиралась возвращаться в привычный ужас.
Дознаватель состряпал мину.
- Опять вы промолчали! - упрекнул он. - Когда и как ваш муж узнал о возвращении дара?
Теззи снова запустила приборы в мясо. Не видела смысла в лишних откровенностях. И так понятно, что у нее было достаточно причин хотеть смерти Датура. Но раз Хотиор настаивает...
- Лилия, моя падчерица, - неторопливо начала она, распиливая ножом баранину на мелкие кусочки, - вышла замуж по необходимости. Мезальянс жуткий! И чтобы хоть как-то сгладить неловкость, родители жениха подарили им на свадьбу породистого ящера. Знали, что Датур от рептилий без ума. Лилия собралась покататься, но то ли пахло от нее не так, то ли еще что-то, животное чуть не оттяпало ей руку. Пришлось усмирить зверюшку, чтобы ее не отдали под нож раньше времени. Падчерица это заметила и тут же рассказала папаше.
- Свадьба была за неделю до смерти Патрака?
- Да...- выдохнула Гортензия, прекрасно понимая, какой вопрос будет следующим.
- А супруг не затребовал исполнения долга?
- Мне повезло, - Теззи поняла, что краснеет. - У меня были регулы, и он не стал настаивать. А потом, хвала чешуе, его убили.

Вздохнула, подняла глаза от тарелки и посмотрела на Ривотта. Показалось вдруг, что теперь он не только целовать, но и сидеть рядом не захочет.

 

Отрывок 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Медведь снова спустил голову и замер. Так мы и сидели, а вокруг нас на отдалении бегала свора. Уж я-то знаю, как сейчас у собак-то нюх отшибет. Коли люди сами в заросли не полезут, так и не сыщут нас. А барина выкормыши - трусливы, они и близко сюда не подойдут.
Время тянулось нескончаемо долго, но собачий лай стихал. Где-то в чаще лесной снова прозвучал горн.
С неба посыпался снег. Большие хлопья парили, легко опускаясь на землю.
— Вот и зима пожаловала, - выдохнула я, - а я, клуша, все лето на тракте с травами своими простояла. Все надеялась денег подкопить, да в город съездить, что в двух днях отсюда, купить листы кровли да крышу подлатать. Размечталась, дуреха.
Замолчав, я поймала пальцами похожий на маленькое перышко снег.
— Знаешь, сколько стоит крыша эта? Мне всей травы на опушке не хватит, продай я ее. Вот так и осталась ни с чем. Обмазала глиной со мхом перемешанной щели, ветвями прикрыла, но не будет толку от того. Эта зима для меня самой страшной будет. Если морозы лютые ударят, так может, и не увижу я весны следующей.
Подобрав небольшую палочку, я начертила на земле руну жизни.
— Моя соседка так умерла, замерзла в своей постели, заболела видимо, и сил не хватило печь растопить. По весне ее нашли. Не хочу я так помирать, пожить хочется.
Тяжело вздохнув, я встала на ноги. Стыдно перед собой стало. Сижу и зверю раненому плачусь о судьбе своей. Только у него свои беды и нет ему дело до девчонки в истрепанной заячьей шубке.
— Береги себя, Миша. Ушли собаки и мне домой пора, рамы еще промазать.
Развернувшись, я скользнула в ельник, но в последний момент обернулась на своего случайного знакомца.
— Коли выживем, приходи по весне поболтаем. А если не будет уж меня, так вспоминай иногда девушку, что сидела с тобой в ельнике да за жизнь беседовала. А мне там, в небесах, хорошо от того будет. Некому больше обо мне на земле этой вспомнить.

 

Отрывок 4

Она боится сказать "да". И боится сказать "нет". В пронзительно голубых глазах, обрамленных черными ресницами, застыли слезы..
– Ты хочешь, Алиса, я знаю!
– Нет! – она с трудом разлепляет пересохшие от ветра губы.
– Тогда почему ты играешь со мной?
– Я… не иггррраю… простите, – она дрожит.
Но что-то мне подсказывает, что это не только страх.
– Что ты делала там, в Зафеминье? – я слегка ослабляю объятья, и она балансирует на краю Драконьей скалы, под которой разверзлась глубокая пропасть.
Под нашими ногами в пропасти плывут облака, потому что скала выше неба и выше радуги. Зато она очень близко к Божеству. Алиса испуганно хватается за меня, крепко обнимая за плечи.
– Что ты делала там? – я трясу ее так сильно, что ее голова запрокидывается.
– Тебе нравятся все эти мужики с голыми торсами? Да? Они тебя возбуждают? Ты думала о них? Ты мечтала? Ты трогала себя? Отвечай мне!
Эта мысль, что она может желать, пусть даже из упрямства, кого-то другого, сжимает мне горло. Мешает дышать, словно чудище, что длинными и острыми когтями рвет сердце.
– Нет! – удивлённо распахнутые глаза темнеют от гнева. – Я искала одного парня. Я люблю его! – кричит она, и тут же испуганно замолкает.
Молча всматриваюсь в ее глаза. Глупенькая, маленькая, запутавшаяся девочка. Не его ты любишь. Когда любят, то не боятся и не сомневаются.
– А меня любишь?
Она молчит. Она опускает глаза. Смелая девочка Алиса дрожит на ледяном ветру в моих руках.
– Я… вас… боюсь… Горал.
– Любишь его? А теперь посмотри мне в глаза и скажи, что тебе все равно. Что тебе наплевать на меня. Ну скажи. Я тебе ничего не сделаю. Клянусь честью! Просто посмотри мне в глаза.
Она поднимает на меня полные слез глаза и молчит. Выдыхаю, успокаиваюсь и тихо говорю:
– Обещаю, что ничего тебе за это не сделаю. Я хочу это слышать. Ну же, скажи: "Горал, мне наплевать на тебя". Это очень легко произнести, если, действительно, чувствуешь.
Она молчит. Она глубоко вздыхает, я напрягаюсь. Ее губы приоткрываются, но она закусывает губу, и, не мигая, смотрит на меня. Слова остаются где-то там, внутри. Но я их слышу. Мне не нужно слезливых признаний. Мне достаточно невысказанного, невыдохнутого. Правда – это просто не произнесенная ложь. Я услышал тебя, Алиса. Не меня ты боишься, а себя. Один из нас должен уступить. И это точно не я.
Принимаю истинный облик, забрасываю Алису на спину и взмахиваю крыльями. Драконы умеют летать. А ты, девочка, нет. Я шепчу на древнем драконьем языке, который Алиса не понимает:

– Не разбейся, моя девочка!

 

Отрывок 5

– А еще, Полина, ты должна смотреть на дорогу. Или в зеркала. Но никак не на свою руку, которая переключает передачи.
– Но я…
– Понимаю, – не стал даже слушать ее оправдания. – Клади руку на рычаг, выжимай сцепление, закрывай глаза. Буду учить тебя переключать передачи наощупь.
Эта идея пришла мне в голову как раз в тот момент, когда я озвучивал последнее замечание, и показалась удачной – я накрыл сжавшийся на рычаге кулачок Лисицыной ладонью и взялся водить ее рукой в разные стороны, одновременно поясняя:
– Вот сейчас ты не можешь двинуть рычаг ни влево, ни вверх, ни вниз. Это значит, что он стоит на нейтралке. Чтобы включить первую передачу, толкай его вправо и одновременно вверх до щелчка.
Холодные пальчики Полины доверчиво расслабились, позволяя мне вести их за собой. Нежная бархатистая кожа обласкала мою ладонь. В груди у меня что-то надломилось, треснуло, рассыпалось ржавыми осколками. Кровь забурлила, кипящей волной хлынула вниз, к бедрам… Я не любитель игр в подчинение, но покажите мне нормального мужика, которого не заводит женская покорность?
Я с трудом справился с голосом:
– Теперь двигаем руку вниз-вправо до щелчка, а потом продолжаем движение вправо, но толкаем рычаг вверх – легонечко, просто чтобы чувствовать верхний край.
Я прошелся таким образом по всем четырем передачам, потом вернулся к нейтралке и показал, как находить наощупь передачу заднего хода.
– Повторим еще раз. – Выпускать руку девчонки не хотелось до дрожи. – Первая. Вторая. Третья… Чувствуешь?

Вам что-то приглянулось? 

Приятного чтения!

       

 

13 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Таня Медведева
19.02.2020, 11:38:59

Спасибо

Рина Полевая
19.02.2020, 12:08:49

Таня Медведева, Пожалуйста)

avatar
Люда Буртовая
19.02.2020, 11:33:22

Спасибо большое! ))) ❤️

Рина Полевая
19.02.2020, 11:38:36

Люда Буртовая, Пожалуйста)

Спасибо, отличная подборка

Рина Полевая
19.02.2020, 11:38:18

Татьяна Рябинина, Пожалуйста)

avatar
Евгения Халь
19.02.2020, 00:33:38

Большое спасибо!)

Рина Полевая
19.02.2020, 11:38:02

Евгения Халь, Пожалуйста)

avatar
Алена Яковлева
18.02.2020, 22:06:59

Спасибо, очень интересно!))

Рина Полевая
19.02.2020, 11:37:48

Алена Яковлева, Пожалуйста)

Анна Пожарская
18.02.2020, 20:40:40

Рина Полевая, ))))

avatar
Rin Serizawa
18.02.2020, 20:20:31

Спасибище!)

Рина Полевая
18.02.2020, 20:37:21

Rin Serizawa, Пожалуйста)

avatar
Мария Фирсова
18.02.2020, 20:19:36

Спасибо большое за отрывки)

Рина Полевая
18.02.2020, 20:37:07

Мари Фирс, Пожалуйста)

avatar
Лёка Лактысева
18.02.2020, 19:35:11

спасибище!
=)

Рина Полевая
18.02.2020, 19:37:32

Лёка Лактысева, Не за что)

avatar
Оксана Глинина
18.02.2020, 19:28:56

Классно сделано!

Рина Полевая
18.02.2020, 19:37:21

Оксана Глинина, Спасибо, Оксана)

avatar
Тиана Тесса
18.02.2020, 19:24:12

Спасибо)

Рина Полевая
18.02.2020, 19:37:03

Тиана Тесса, Пожалуйста)

Спасибо!

Рина Полевая
18.02.2020, 19:36:48

Наталья Путиенко, Пожалуйста)

Books language: