Почитай-ка! Выпуск от 19 февраля

Автор: Ольга Коротаева / Добавлено: 19.02.20, 09:58:24

F2elkd6pwS8.jpg

Читаем "вслепую", т.е. не зная автора и жанр - возможно, вы откроете для себя что-то новое)

xscreenshot_5-900x556.jpg.pagespeed.ic.F9IcB6Fd1A.jpg

abh8RZIIDvU.jpg

Потом появились мы, четыре сестры, олицетворяющие сезоны. Мы были детьми на фоне великих создателей. Стараясь найти своё место в мире, мы меняли погоду и другие вещи… Вот только никому не понравилась Зима. Это тяжёлое время, когда нужно собрать всю свою волю в кулак и держаться, выживать.
— Ну да, — пожал плечами Кайл. — Её мало за что можно любить.
— Ты не прав. Зима учит важному. Терпению, смирению, силе духа. Без зимы не было бы ни Весны, ни Лета, ни Осени. Нельзя вычеркнуть одну из нас. Это была великая мудрость создателя. Но, к сожалению, он покинул этот мир, и некому было защитить юную Келду. А она только и умела, что насылать холода да снега. Это и наша ошибка на самом деле, но мы, три других сезона, тоже её не любили. И при первой же возможности отвернулись от неё. Келда осталась совсем одна.
Что-то глубоко внутри Кайла сжалось в комок. Он вспомнил себя в детстве, когда не мог прибиться ни к кому поиграть, и почувствовал такую тоску, что стало невыносимо тошно. Ведь он-то вскоре занял своё место. А что Келда? Она так и осталась одна. На всю жизнь. Это ужасная судьба.

Fhu0RVsIXyM.jpg

- Алекс, я не понимаю… Что случилось?
- Сейчас я вам все объясню, - дама улыбнулась, - Видите ли, милочка, это только во время учебы хороша концепция так называемого «равенства».
Последнее слово дама процедила с особенной ненавистью.
- А сейчас, когда вы получили дипломы, необходимо осознать – вам, прежде всего… Каждый должен знать свое место - дочери крестьянки не место рядом с дворянином.
Девушка слушала, но на даму не смотрела. Ее взгляд был устремлен на того самого дворянина, о котором шла речь в этой милой беседе:
«Не место?.. – явно читалось в нем. – Что ж… Эти два года разница в происхождении тебя не смущала. Ты же сам… Сам предложил жить вместе, признавался в любви. Зачем? Неужели ради того, чтобы я натаскивала тебя на сдачу экзаменов, писала за тебя курсовые, диплом, делала за тебя все практические работы? У нас одинаковые высшие баллы по всем предметам, и ты прекрасно знаешь, чья это заслуга. А утром… Утром, когда мы проснулись вместе, в одной кровати и собирались на праздник… Алекс?!»
- Я понимаю, что в вас есть… что-то привлекательное для молодых людей. Даже не вашего круга. Благородная внешность, синие глаза… Но одного этого мало, и вы должны это понимать.
Мама Александра говорила очень громко, и вскоре к ней стали прислушиваться остальные студенты. И если парни в большинстве своем хмурились, то девчонки были просто счастливы – наконец-то этой выскочке, что и училась лучше всех на потоке, и парня отхватила не по чину – наконец-то ей показали, где ее настоящее место! Где-то между сеновалом и полем, учеба закончилась, так-то!
- Довольно, - синие глаза девушки вспыхнули гневом.

y-uAasKaAJE.jpg

Поправляю вновь упавшую бретельку, и это тоже не ускользает от взгляда Димы.
Я даже шаг сделать боюсь, хотя понимаю, мне нужно довести Кирилла до комнаты, а этот пусть идёт... да куда хочет! Только пусть прекратит так смотреть на меня!
Кирилл, воспользовавшись тем, что Дима пребывает в отрешенном состоянии, выныривает из его рук и делает два шага ко мне.
- Пойдем займемся чем-нибудь... интересным, - еле выговаривает он, но если честно, самое интересное происходит сейчас. Только Кирилл все пропускает, а я чувствую стыд, который не дает мне нормально вздохнуть.
Кирилл делает ещё шаг и так цепляется за меня, что мы чуть не падаем, но нас спасает Дима. Подхватив мужчину, поворачивается ко мне:
- Я помогу, - говорит хриплым голосом, и мы ведем Кирилла в спальню.
Он достаточно тяжелый, и тянет меня за собой, когда мы укладываем его на кровать. Друг Кирилла сильнее и с легкостью отстраняется, а вот меня слегка заносит. Дима, надеюсь, случайно, задевает ладонью мое бедро, кожа в этом месте начинает гореть. Я слишком резко отстраняюсь, чуть не теряя равновесия. И мужские руки оказываются у меня на талии, спасая от падения.
Мой будущий жених бормочет, какая я у него умница, а умница в это время прижата к сильной мужской груди его друга. И снова чувствует его желание! И самое дурацкое, что у меня по рукам бегут мурашки, а сердце замирает.
Из коридора на нас падает тусклый свет, я вижу темные глаза, разглядывающие мои губы. Дмитрий тяжело дышит и, кажется, удивлен не меньше меня. Тут же отпускает, и я слышу его шепот:
- Прости.
Он быстро выходит из спальни, а я укрываю Кирилла покрывалом, пытаясь унять разбушевавшийся пульс. Что это только что было?

D3magXKJQEI.jpg

Да, все же он – мой замкнутый круг. Я бегу от него, стараясь разорвать этот цикл, но каждый раз возвращаюсь на исходную позицию, понимая и принимая поражение.
Ты, Петя Иванов, моя личная горечь, и моя личная сладость…
Смахнув рукой листву с лавочки, я присела и блаженно закрыла глаза. Думать о том, что мне завтра прилетит от подруг, за то, что так вот сбежала с учебы, не хотелось. Значит нужно думать о том, какое дело было у этого засранца ко мне.
Надеяться на то, что он упадет на одно колено, уткнется носом мне в живот и прошепчет о своей великой, чистой и немного наивной любви, я не стала. Тут точно что-то другое. Хотя воображение, словно издеваясь, тут же нарисовало эту картину, вызвав на моем лице улыбку.
А может зря я так бежала от своих чувств? Может стоило наладить с ним контакт, и во время общения разочароваться в нем?
Ну, знаете ведь, как бывает? Мы гонимся за тем, что нам кажется идеальным, единственно верным и таким уютным… а получаем нечто омерзительное, не вписывающееся в наши внутренние рамки и принципы.
Закон жизни. Мы не всегда получаем то, что хотим. А если получаем, то чаще разочаровываемся в этом.
Скорее всего, поэтому я и бегу. Не хочу портить образ идеального парня в своей голове. И не хочу жить в реальности. Иллюзии гораздо привлекательнее.

08wlvgb62vU.jpg

Впереди на востоке разгорался рассвет, а подо мной послышались жуткие звуки: лязг металла, вопли, крики и рычание звериное.
Сглотнув, я почувствовала, как падаю.
Приземление вышло жестоким, аж дух вышибло.
Распахнув глаза, завизжала дурниной, наверное, впервые в жизни. Огромный бородатый мужик завис надо мной с топором. Да, видно чем-то был удивлён. Это дало мне несколько секунд, чтобы отскочить. На то место, где я только что лежала, опустился огромный топор, исчерченный рунами. Повторно взвизгнув, я схватила палку, валяющуюся рядом, и на отмах запустила в мужика. Это оказалась дубинка, и она зарядила моему обидчику прямиком в глаз. Кажется, мне сегодня фатально везёт.
Вскочив, рванула с места.
Я металась по кругу, уворачиваясь от мечей, дубин и, жутких нечеловеческих когтей, и совсем не понимала, куда и от кого бежать!
Где свои, где чужие. Кто воюет?! С кем воюет?!
Огромная толпа мужиков. Одни выряжены в кафтаны на старорусский манер, вторые - обнажённые по пояс, а кто-то и полностью.
Схватившись за голову, я не понимала, как реагировать. Меня смех разбирал при виде обилия голых ягодиц. Дичь какая!
Сбоку раздался душераздирающий рёв.
Обернувшись, увидела огромного мужика с фигурой, что шкаф трёхстворчатый. Смуглый, черноволосый, на его лице подёрнулась дымка, демонстрируя морду медведя.
- Мамаааа, - пропищала я.
И в этот момент, он словно услышал меня. Замер с занесённой рукой. Маска истаяла, и на меня в упор смотрел, не мигая, чёрными, как уголь, глазами молодой мужчина.
Жуткий до одури!

NjNoZuEDw14.jpg

Когда я увидела своего «спасителя», мне показалось, что сердечного приступа не миновать. Если он, конечно, у меня возможен.
– Молодой человек, вам никогда не приходилось задумывались над тем, что «нет», как ни странно, означает «нет»? – Ван Райан с легкостью поставил эту ошибку природы на пол.
Что-то с полукровкой сейчас было не так, но я никак не могла понять, что именно. Голос звучал по-другому, с очень яркой надменной интонацией. Недобрая усмешка появилась на губах «шефа». Что он вообще-то тут делает? А главное, как давно?
– Кто здесь молодой человек?! – о, этот придурок даже не представляет, кого дразнит. – Ничего не попутал?!
– Ну, не я же, – безразлично пожав плечами, ответил Драйден. – Кстати, вы бы не могли побыстрее скрыться с моих глаз?
– Чего тебе надо, пижон!? – продолжал упорствовать горе-Бэтмен, – Какого хрена лезешь?
– Думаю, у этой леди нет ни малейшего желания иметь с вами дело, – Ван Райан склонил голову набок и сложил руки на груди, будто втолковывая что-то человеку, находящемуся не в своем уме. – Поищите себе кого-нибудь другого для совместного проведения вечера…
– Ах ты, урод! – этот глупец резко рванул в сторону своего недоброжелателя, с кулаками наперевес, и я даже не поняла, как Ван Райан уклонился от удара. Верзила пьян, а «шеф» зол – это может кончиться очень печально… для репутации Драйдена.
Не успела я даже открыть рот, изумляясь творившемуся на моих глазах, как мой неизвестно откуда взявшийся защитник одним молниеносным движением заломил правую руку за спину незадачливому пикаперу.
Недо-Бэтмен поскуливал от боли, на его глазах выступили слезы. Я в ужасе всплеснула руками.
– Ван Райан, ты спятил?! – закричала я, не веря глазам своим. – Отпусти его немедленно!
– Почему? – осведомился он как будто отстраненно, словно его не волновало вообще ничего, включая дергающегося мужика, которого он продолжал держать без заметного усилия.
– Потому что сейчас сюда прибежит вышибала, а к утру твоя фотка украсит первые полосы всех газет нашего мира!

wHbiaghrplo.jpg

Мой многозначительный оскал подруги поняли правильно, но я уже перестала следить за их реакцией — я набирала номер и выдавала в трубку:
— Киров, ты готов окольцеваться, или мне тебя ещё семь лет ждать? Рапунцель остригла косы и сожгла их в камине. Дождешься, когда отрастут новые, или заменишь недалекую блондинку на адекватную Белоснежку? Я согласна ею стать прямо сейчас, — обычное начало всех наших разговоров. — Я тут подумала, что мы можем скрасить друг другу долгие одинокие вечера.
— Моя Золушка просто отказывается одеть колечко раньше туфельки, — легкая улыбка в таком брутальном голосе. Если б не Алёнка… Эх, если б не подружка! И разница в четыре года для меня совсем не аргумент.
— Я тебя сейчас замотивирую для начала операции «Окольцевать Алёнушку», а ты не будешь козленочком и познакомишь меня со своим партнером. И будешь молчать, когда он будет опаздывать на работу по утрам, — не смогла сдержать улыбку и добавила язвительно: — Я не умею завидовать молча, Киров. И это не шантаж.
Громкий смех и звук наливаемой в стакан воды на другом конце провода, многозначительное Сашино покашливание и слёзы в широко открытых голубых глазах подруги остановить меня уже не могли. Я откровенно наслаждалась тем, что делала, и предвкушала уже не месть, а последствия своего звонка.
— Если ты не поторопишься, то через пару-тройку месяцев туфелька окажется мала, а колечко придется одевать на отекшие пальчики. Это если успеешь. Потому что потом пойдут подгузники и первые зубки. Короче, Киров, на тебя и глупости вроде свадьбы времени у неё не останется, — всё это проговаривала медленно, вплетая в голос воркующие нотки. А потом рявкнула в трубку так, чтоб проняло: — Не будь тормозом, Артем! Ноги в руки и ко мне, будущий многодетный папаша! У тебя два часа времени на дорогу, и поосторожнее за рулем. Я не хочу тебя видеть в своем отделении в качестве пациента.

p9t12rRjQI4.jpg

9 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Спасибо, очень красиво

avatar
Тиана Тесса
19.02.2020, 12:36:19

Спасибо! Интересно)

avatar
Рина Полевая
19.02.2020, 12:24:59

Какая прелесть)

avatar
Лёка Лактысева
19.02.2020, 10:44:53

какой интересный вариант оформления блога! красиво!
=)

avatar
Ирина Зуева
19.02.2020, 10:44:48

5,6 7 возьму на заметку. Спасибо

avatar
Алена Яковлева
19.02.2020, 10:44:25

Спасибо, очень интересно!))

Спасибо! Интересные отрывки!♡♡♡

avatar
Боярова Мелина
19.02.2020, 10:21:54

Спасибо, все отрывочки хороши)

avatar
Rin Serizawa
19.02.2020, 10:04:01

Спасибо! Класс!)

Books language: