Скверная жена - новинка от Кристи Костровой!

Автор: Светлана Волкова / Добавлено: 19.02.20, 11:54:34

Дорогие, кто еще не видел замечательную новинку от моей коллеги - обязательно загляните! 

СКВЕРНАЯ ЖЕНА



Моя участь незаконорожденной принцессы светлой империи была не так уж плоха. Меня даже замуж не выдали, потому что боги не одарили магией. Но все изменилось, когда в замок явился наследник Темной империи. Из всех сестер он почему-то выбрал меня. И теперь мне предстоит разгадать тайны чужой страны, неожиданно проснувшегося дара и собственного сердца, которое решило, что этот наглец — тот, кто мне нужен.

В книге будут: ведьмалюбовь и страстьвынужденный брак

***

Отрывок:

Я попыталась найти Джейсона, но друг будто испарился. Зато ко мне потянулся поток придворных, желавших пригласить на танец. И наверняка половина из них подослана императрицей.
— А вы не любительница танцев, верно? — вдруг раздалось позади.
Я вздрогнула и обернулась: низкий, с хрипотцой голос принадлежал хейдоринцу — охраннику, сопровождавшему жениха. Мужчина, прислонившись к стене, с интересом смотрел на меня поверх бокала с вином. От одного его взгляда меня пробрала дрожь. Кажется, теперь я понимала, о чем говорили близняшки. Пусть у темного не было рогов, зато от него буквально веяло угрозой. На мгновение захотелось ссутулиться или вовсе исчезнуть, чтобы не мешать магу, но я упрямо вздернула подбородок и уставилась на него, не упуская ни единой детали.
На вид хейдоринцу около тридцати. У него было смуглое хищное лицо с выразительными скулами и мужественным подбородком. Одет он был в простой темный камзол и узкие брюки, заправленные в кожаные сапоги. Черные, слегка растрепанные волосы падали на плечи, а в ореховых глазах светилась насмешка.
— Не в этом платье, — слетело с губ.
— А что с ним не так? — поднял бровь темный, и от его пристального интереса снова стало не по себе. Я кожей ощущала витавшее в воздухе напряжение. — Ну, кроме того факта, что оно норовит сползти.
— О, вы просто не носили подобные наряды. После примерки ваше мнение кардинально изменилось бы!
Едва договорив, я осеклась и похолодела. Я что, произнесла это вслух? И кому? Одному из темных! Да мы ведь ничего не знаем о соседях, наши страны разделяет магическая завеса. А если он сочтет это оскорблением? Однако хейдоринец вдруг улыбнулся и подался навстречу:
— Вынужден согласиться. Как вас зовут?
— Лэя Марта, — с заминкой отозвалась я.
— А я лэй Шайен.
Шайен… Я мысленно повторила имя, словно пробуя на вкус. Оно ему подходило. Подняв голову, я встретилась взглядом с хейдоринцем, и сердце подскочило к горлу. Да что на меня нашло? Никогда не была впечатлительной. Если только… Меня осенило: да он же использует дар! Прощупывает меня магией прямо на балу, на глазах у всех. Я не видела потоков энергии, не могла рассмотреть структуру заклинания, но покалывание в области солнечного сплетения доказывало, что я права.

 

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

СПАСИБО!!!

Books language: