☆ Рубрика "Почитайка" (выпуск 12)☆

Автор: Rin Serizawa / Добавлено: 19.02.20, 13:59:40

Дорогие друзья!

И снова у нас в гостях традициоанная рубрика - "Почитайка"! Вы соскучились?) Тогда поехали!

Выпуск посвящен весне и зимне-весенним праздником, которые уже на пороге!

Вкратце о том, что это такое:

 

➽ Перед вами появится несколько эпизодов из разных книг

➽ Вы не будете знать ни названия книги, ни имени автора. Не увидите аннотацию или жанры/теги. И даже обложку)

➽ Все, что у вас будет - это текст и у некоторых атмосферная картинка.

➽ В последних строках сцены скрывается ссылка на книгу, из которой она взята:3

➽ ПОЕХАЛИ!

 

– Зачем вам это? – интересуюсь мрачно, подозревая самое худшее. На земли не претендует, не собирается лишать меня власти… Или дело и впрямь в артефакте? – Со мной все ясно. Но мне хотелось бы понимать, какая роль мне отведена в вашем плане?
– Леди Хлоя, мы теряем ценное время, – поторопил Алистер, проигнорировав вопрос. Но я лишь вздернула бровь, давая понять, что и с места не сдвинусь, не услышав хоть сколько-нибудь внятное объяснение происходящему. Не верю я в альтруизм, и все тут! – Одна из причин – моя неприязнь к лорду Тиор. Довольны?
И так взглянул, что сразу стало понятно – больше мне из него ничего не вытянуть.
– Я тоже от него не в восторге, но не понимаю, причем тут наша свадьба.
– Он вас подставил, – бросил бесстрастно, словно речь шла о погоде. – И мне известно как именно.
– Что? – выдохнула сквозь сжатые зубы, уставившись на Алистера во все глаза. – То есть вы поняли, что я не виновата в случившемся, но позволили членам Совета считать иначе? Но почему?
– Вы уже дважды мне отказали, – пожал он плечами. – Я просто воспользовался подвернувшимся шансом.
И это его-то мой хранитель считает порядочным? Боюсь, его ждет огромное разочарование!
– Я знаю, как снять с вас обвинения, – вновь заговорил мужчина, пока я изо всех сил сдерживала себя от необдуманных слов и поступков. – Обещаю сделать это сразу после церемонии. А чтобы вам было спокойнее – можем обменяться родовыми клятвами. Это вас устроит?
Раздраженно повела плечом.
А какие, собственно, у меня есть варианты? Алистер знает, как меня оправдать, но сделает это только при условии, что я стану его женой. А так… вертись Наська, как хочешь. И я бы с удовольствием сейчас послала его к лешему, задрала нос и ушла с гордым видом самостоятельно решать проблему. Да только меня никто и слушать не станет, учитывая, что я фактически скрылась с места преступления!
И чьими, спрашивается, стараниями? Очередной козырь для лорда Тиор, который и без того костьми ляжет, но не отступит от своего.
Но, признаться, согласие Алистера на родовую клятву, все же вселяет хоть какую-то уверенность в собственной безопасности. 
– И как долго продлится этот фарс?
– Меньше, чем вы можете себе представить.
– Отлично, – прошипела не хуже гадюки. – Тогда давайте покончим с этим.
И не оборачиваясь двинулась к храму, дав себе обещание, что рано или поздно отольются кошке мышкины слёзки! Расшибусь в лепешку, но выясню причины, из-за которых лорд Блэкден прилип ко мне, как банный лист!

К выходу бежала не оглядываясь. Думала, что лучше уж так вот, пока адреналин в крови бурлит, смыться, чем стоять и хлопать ресницами, как дура, заслушиваясь его мелодичным голосом. 
А зря! Ведь чуяла моя попа, что не к добру все это! 
Однако сейчас, едва уняв сердцебиение, я вышагивала по пустынным аллеям парка. Старательно кусала мороженое, блаженно щурясь от такого нежного сливочного вкуса и слушала музыку. 
Давно успела заметить, что все люди так или иначе делятся на несколько типов. Например, есть те, кто от ледяного лакомства откусывает кусочки, морщится от неприятного холодка, пробирающего зубы, и спешно глотает, не успевая насладиться прекрасным лакомством. Это люди-торопыги. Они привыкли делать все на лету, повернуты на пунктуальности, но в итоге везде опаздывают, так как составляют дневное расписание без учета мелочей. А ведь жизнь как раз и состоит из этих мелочей. В моем окружении такая Ритка. Тоже вечно несется куда-то, забывая о том, что мир прекрасен, стоит только остановиться и внимательно посмотреть по сторонам. 
Есть те, кто будет идти и размахивать несчастной мороженкой, не замечая, что та тает. Это люди увлеченные. Они не умеют перескакивать с мысли на мысль, и погружаются с головой в любую тему, которая на данный момент имеет для них значение. Таких людей я боюсь. Варька моя такая же. Если ей интересна тема, то она замучает всех вокруг до смерти, но не умолкнет, и не переключится. 
Есть те, кто будет старательно облизывать мороженое, растягивать удовольствие, чтобы прочувствовать весь вкус, от начальной нотки и до финального аккорда. Эти люди наслаждения. Они-то, как раз, и ловят самый большой кайф от жизни. Именно таких можно встретить летом на лавочках в парках, где они будут расслабленно сидеть, подставляя лицо солнышку. Именно такие люди имеют огромный творческий потенциал. Еще они жуткие мечтатели! Живут среди иллюзий, витают в облаках, а потому довольно счастливы. В нашей компашке такая Анька. Верит в чудеса, хотя сама не прочь немного почудить. 
А я же… не пришей кобыле пятую ногу. Мороженко кусаю, но не тороплюсь проглотить. Кручу его, посасываю, и балдею от того, что среди суеты наконец отыскала время для отдыха. Я не зацикленная натура, особенно если речь касается какой-нибудь темы. Я не могу часами спорить и отстаивать свою точку зрения. Не потому, что мне это не по силам, и я такая вот тюха, а потому, что я не хочу тратить свое время на переливание из пустого в порожнее.

- Он подаст жалобу? 
- Нет, он отказался от притязаний. 
- Но… - Карделия опустила одежду с плеча, чтобы убедиться в том, что печать обета на месте. - Контракт ещё действует. 
- Действует, - я извлек из кармана свиток. - Просто теперь в нем другое имя. Моё. 
- Август согласился переписать контракт на тебя? - она подозрительно прищурила охряные глаза и подошла ко мне, чтобы выхватить из моих рук свиток. 
- Именно. Ты моя на целых две недели. Правда замечательная новость? - обезоруживающе улыбнулся в ответ на вспыхнувшую в её глазах злость. 
- Для тебя, возможно. 
- И для тебя. Что ты говорила мне в постели? “Я хочу тебя, Маркус”? Не помнишь? 
- Конечно, нет, - фыркнула она, сжав губы в тонкую линию. А щеки вспыхнули ярким румянцем. - Потому что я такого не говорила. 
- Значит, скажешь потом, - резко приблизившись, я сжал ладонями тонкую талию. Но ожидаемо получил свитком по лбу. 
Карделия вывернулась, а я чуть не получил уже кулачком в нос. Она спешно обогнула меня и направилась на выход из спальни. 
- Куда собралась? Защита тебя все равно не выпустит из поместья, - догнал её в два шага, обнял уже сзади, останавливая. - Остынь, малышка. Инициация прошла отлично. Твой дар разблокирован и ты можешь наделать кучу артефактов. Предлагаю вернуться в кровать и закрепить результат, - прижал её теснее к груди, уткнулся носом в макушку и вдохнул свежий аромат волос. Злость ушла и я невероятно хотел её. 
- Это приказ? - произнесла ровно. 
- А ты хочешь, чтобы я приказывал? - проговорил шутливо, но сразу понял, что зря. 
Кожа Карделии под моими руками резко накалилась. Я отступил, выпуская её из объятий. Теперь вспомнил, почему редко имею дело с магами огня. Пожароопасно.

В кабинет вошла яркая дама неопределенного возраста. На вид лет сорок, может и все сорок пять. Волосы цвета вороньего крыла, низкая челка, широкие брови, алые губы. Натуральная ведьма, только метлы не хватает. 
Одета вызывающе. Очки в жутких стразах. И обтягивающий костюм, короткий до неприличия. Чтобы все прелести было видно. Очевидно, дама в поисках спутника жизни. Надеюсь, она не сделает меня предметом своего обожания. С меня хватает и светских львиц. А уж от такого кошмара прошу уволить! 
Дамочка уселась в кресло и уставилась на стол с бумагами. Время от времени она метала на меня короткий взгляд из-под жутких очков. 
Я выразил ей свое недовольство. Она что-то прошептала в ответ. Начала оправдываться. Призналась, что у нее проблемы. Ну, это видно невооруженным глазом. Ясно, что у нее за проблемы – вся в поисках мужчины, судя по внешнему виду. Не до платежей ей. 
Но дамочка начала жалобно просить не выселять ее салон. Едва не плакала. Работа у нее только-только начала налаживаться. И мне стало ее жаль. И так одинокая, никому не нужная, а тут еще я на ее голову. Такой строгий и принципиальный. 
Решил, что дам ей шанс. Она неописуемо обрадовалась. Настолько, что резко вскочила из-за стола и уронила документы, которые я полдня тщательно разбирал. Ну, точно слониха в посудной лавке. 
Весь мой непосильный труд перемешался и разлетелся по полу. Дама кинулась его собирать. Она наклонилась, и начала сгребать листы в кучу, окончательно все перемешав. 
Вот уж не думал, что у женщины среднего телосложения может быть такая большая задница. Яркая красная ткань вульгарно обтягивала это чудо природы. И на что несчастная женщина только рассчитывает? Хотя, возможно, есть любители… 
- Оставьте, я сам, - раздраженно бросил ей и наклонился к бумагам. Слишком резко. А она так же резко поднялась. 
Раздался глухой удар и у меня из глаз посыпались искры. Тонкий аромат розы окутал кабинет. Видимо, я получил сотрясение мозга и мне это мерещится. 
Она смотрела на меня с ужасом. Знакомый взгляд! Очки съехали с ее носа. Нет, этой даме точно не сорок, далеко не сорок! Нежная кожа, как фарфоровая. Зеленые глаза. И такой чарующий аромат розы. Я схватил ее за руку. Она слабо пыталась высвободиться. Ну, уж нет, теперь тебе от меня не уйти, ночная бабочка! 
- Пустите мою руку! – вспыхнула она. 
Ее возмущение развеселило меня. 
- Даже не пытайтесь вырваться, не отпущу, - злодейски рассмеялся я. – Нам много о чем надо поговорить. Попробуете снова убежать – обращусь в полицию. На этот раз вам от меня не скрыться. Теперь я знаю, кто вы.

На каменном ложе, покрытом тряпьем, лежала связанная Нетта. За столом, тоже из камня, сидели на валунах четыре существа, омерзительнее которых я в жизни никого не видела. Нет, я не назвала бы их великанами – не больше ростом, чем обычный высокий мужчина. Но зато у них были широченные плечи, длинные руки с огромными кистями и не менее огромные ступни. А лица… Маленькие глазки, почти не видимые под нависшими бровями, низкие покатые лбы, кривые носы и широченные рты с торчащими клыками. И уши – наверно, пайгримы могли прикрываться ими от дождя. 
Чудища по очереди вытряхивали на стол что-то из кожаного мешочка, разражаясь громкими хриплыми воплями. 
- Играют в камни, - шепнул Айлен. - Наверно, кому достанется Нетта. Попробую их отвлечь. 
Он наклонился, собрал горсть камешков и метко запустил один ближайшему пайгриму в затылок. Тот рявкнул, пригладил спутанные сальные волосы, больше похожие на конскую гриву, и с недоумением посмотрел по сторонам. Увидеть нас ему мешал каменный выступ, за которым мы спрятались. 
Другой камень задел ухо его соседа. Тот, недолго думая, закатил первому хорошую оплеуху. Ответ не заставил себя ждать. Остальные без колебаний присоединились. Не прошло и нескольких минут, как пайгримы, сцепившись в клубок, валялись по полу, раздавая друг другу тумаки и затрещины. 
Прижимаясь к стене, Айлен прокрался к Нетте и разрезал ножом веревки на ее ногах и запястьях. Крепко держа за руку, он тащил ее к выходу из пещеры, и все бы получилось, если бы Нетта не споткнулась. Пытаясь удержать ее, Айлен оперся о стену. Большой камень подался под его рукой и с грохотом обрушился. Пайгримы мгновенно прекратили драку и вскочили, преградив беглецам путь. 
Айлен сжимал в руке охотничий нож, но силы были слишком неравными. Я с ужасом подумала, что сейчас чудища его убьют, а потом обнаружат меня. И получат вместо одной сразу двух зачарованных жен. И я точно больше никогда не увижу Ворона – но мне, наверно, будет уже все равно. 
Мысль о Вороне повлекла за собой другую – яркую, как вспышка света в темноте. 
Если он заставил пайгримов с помощью магии служить себе и построить замок, вдруг его перо поможет мне?

— Ну, и как же тебя звать?

— Дженел.

Он сощурился.

— Ой. То есть Джейна...

Алекс наконец посмотрел в окна за корму. Сели на мель у какого-то островка. Тишь да гладь, что б её. Солнечный свет косоугольниками падал на пол, на ковре растеклось тёмное пятно, а рядом валялся осколок от разбитого графина. Алекс отпихнул его мокрым сапогом в сторону.

Девчонка! Подумать только! И как сразу не увидел? Промокшая одежда липла к стройному телу. Ладони узкие, держит их закрытыми, прижала к телу, да и изгиб губ, мягкие черты лица, тонкая шея даже без намёка на кадык. То ли сбил с толку довольно высокий рост, то ли просто не до того было… Понятно, что Эрик решил применить самый приятный из физических контактов, чтобы воздействовать — зажать в темноте юную девицу, а она знай только видит перед собой красавчика-матроса.

— Кто-то ещё знает про тебя?

Она потёрла ссадину.

— Нет… думаю, нет. Но...

Мыслить внятно удавалось с трудом, заныло в висках. Казалось, голову давило тисками нерешённых проблем, которые одна за другой продолжали наседать со всех сторон.

— И угораздило же тебя попасть на борт именно тогда, когда этот гад здесь, — в сердцах высказался Алекс, поморщился и громко крикнул: — Родерик!

Мокрая кудрявая голова возникла в проёме. Натерпелся, бедняга, в шторм, но для второго рейса держится молодцом.

— Звали, капитан? Чем-то помочь?

— Да, помоги. Принеси выпить.

Родерик не задавал лишних вопросов, только покорно кивнул. Спустя несколько минут вернулся и принес тёмную бутылку. Алекс достал из шкафа стакан. Размашисто плеснул ром сначала себе, а затем, подумав, и новенькому. Новенькой.

— Кто — гад? — запоздало поинтересовалась та, но вздрогнула, когда он подошёл близко и протянул ей стакан.

Будто не он вытащил её из лап колдуна.

— Кто-кто! Да твой черноглазый дружок! — Алекс вернулся к столу и сделал глоток. Обжигающий тёмно-золотистый напиток согрел горло и на удивление даже отрезвил мозги.

— Он мне не дружок! Я не… это случайно вышло. Мы...

— Боги, да выпей уже и перестань дрожать, женщина! Я тебя не съем.

Джейна покраснела до кончика носа, сжав стакан в руках. А потом последовала его примеру, отпила залпом и тут же отчаянно закашлялась. Н-да. Стоило подумать, что она вряд ли пьёт чистый ром.

Прокашлявшись, Джейна сипло спросила:

— Почему… за что вы его ненавидите? Что он сделал плохого?

Алекс сел на стул и откинулся на спинку. Устало провёл ладонями по волосам, стянув их на затылке, а потом хмуро отозвался:

— Что он сделал хорошего, вот что надо спросить. Ладно. Сколько тебе? Семнадцать?

— Восемнадцать скоро.

— Маленькое дитя! — не удержался Алекс от снисходительной оценки. Девчушка привстала с кресла, будто мигом набралась храбрости, но он тут же бросил: — Сядь! Сейчас ты на корабле, а я — капитан, так что будешь слушать мои команды. Каким демоном тебя вообще сюда занесло?

— Я… Мне очень надо.

Я пришла в себя и тотчас пожалела об этом, вновь с болью прикрыв глаза. Голова раскалывалась, саднило все тело – видимо, в меня выстрелили не простым усыпляющим заклинанием, а чем-то посерьезнее. Еще несколько минут ушло на осознание того, что я все-таки сижу. Уже хорошо – пусть даже это жесткая каменная плита, а руки и ноги закованы в цепи. Все равно какой-никакой комфорт. Усилием воли заставив себя поднять голову, я увидела тусклую лампу, освещавшую грязно-серые стены темницы. За узким окошком металлической решетки едва различимо слышались голоса. 
Стоило проверить натяжение цепей, в которые меня заковали, и резьбу – вдруг в голову придет способ выбраться отсюда. Попыталась двинуть ногой, но неудачно задела лежащую цепь. От звона и скрежета головная боль усилилась. Я поморщилась. 
«Ты что там делаешь?» - послышался заинтересованный голос Пион. 
Я нашла в себе силы повернуться к ней. Пион сидела недалеко от меня в небольшой клетке из свитых между собой в несколько раз прутьев. 
- Придумываю, как нам сбежать, - ответила я шепотом. 
«Громковато получается», - заметила Пион, поворачиваясь боком. 
Я невесело усмехнулась. 
- В такую передрягу мы точно еще не попадали. 
Вдруг раздался звук поворачиваемого в замке ключа. Я напряглась. Ситуация действительно была хуже некуда: зная нравы ральмонских тюремщиков, о которых ходили самые разнообразные слухи, лучшее, что могло нас ожидать – это быстрая смерть. Инте-ресно, как будут допрашивать? Оставалось порадоваться, что у меня имеется очень полезный артефакт, который в любой момент переместит нас, куда я пожелаю. 
Внезапная догадка уколола внутри больнее заклинания Майоронта. Я ведь могла задействовать кристалл еще в своей комнате! Переместиться прямо к Цитадели… 
«Да, об этом мы как-то не подумали», - откликнулась Пион. 
Судя по интонации, она была раздосадована не меньше моего. 
Дверь наконец открылась, впуская в комнатушку немного свежего воздуха и… главу Майоронта собственной персоной. Я подняла бровь. Похоже, мы с Пион тут – ценные посетители!

На сегодня все! И мне всегда интересно услышать в комментах, какая книга вам приглянулась)

Всем Мир!

 

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Мария Геррер
25.02.2020, 09:08:07

Большое спасибо!

Rin Serizawa
25.02.2020, 14:45:39

Мария Геррер, Благодарю)

avatar
Мария Фирсова
25.02.2020, 09:22:32

спасибо, Рин)

Rin Serizawa
25.02.2020, 14:45:34

Мари Фирс, Уи) На здоровье)

крутяк!)

Rin Serizawa
20.02.2020, 08:37:16

Алена Бердникова, А то! Спасибо!

Спасибо, здорово)

Rin Serizawa
20.02.2020, 08:37:08

Евгения Александрова, На здоровье!

avatar
Анна Пожарская
19.02.2020, 20:38:18

Спасибо!

Rin Serizawa
19.02.2020, 22:32:20

Анна Пожарская, На здоровье)

Спасибо. Второй отрывок заинтересовал

Rin Serizawa
19.02.2020, 19:17:09

Татьяна Рябинина, Отлично! Приятного чтения!)

avatar
Тиана Тесса
19.02.2020, 17:50:36

Интересные)

Rin Serizawa
19.02.2020, 19:16:42

Тиана Тесса, Ага) Еще какие)

avatar
Роман Попов
19.02.2020, 17:13:07

О, симпатичная почитаечка) Надо сделать Ап.

Rin Serizawa
19.02.2020, 19:16:34

Роман Попов, Спасибо)

Какие сочные кусочки! Прямо глаза разбегаются))

Rin Serizawa
19.02.2020, 19:16:27

Сильвия фон Рейк, Благодарю!)

avatar
Рина Полевая
19.02.2020, 14:57:43

Прелесть)

Rin Serizawa
19.02.2020, 15:11:09

Рина Полевая, Благодарю)

avatar
Рыжая Ехидна
19.02.2020, 14:09:29

спасибо!

Rin Serizawa
19.02.2020, 14:20:37

Рыжая Ехидна, Спасибо)

Спасибо!

Rin Serizawa
19.02.2020, 14:04:06

Ксения Каретникова, Благодарю!)

Books language: