Всё "моё" - "ваше", или ...

Автор: Виктория Каг / Добавлено: 20.02.20, 09:47:14

...Подборка волшебных историй

Друзья, хочу поделиться с вами парочкой историй, которые читаю сама (легко быть щедрой, когда мне это ничего не стоит, правда?) :D

Юлия Созонова и её "Академия Мёртвых. Яд для Палача"

 

 

 Аннотация:

 

В Зарате долгожданное событие! Ещё неделя и стартует Первый Весенний Бал, мечта каждого уважающего себя адепта. Но то ли я не адепт, то ли с уважением у меня не ладится, но...
- Иссард, ты идёшь со мной на бал!
- Только в твоих кошмарах, Линденн!

В тексте есть: #чёрный_юмор #вредные_герои #эксцентричные_преподаватели

 

 

 

 

 

 

Отрывочек:

- Меня! Он выберет меня!
- Такую клячу как ты?! Не смеши мои артефакты! Я буду блистать на балу рядом с ним!
- Ты-ы-ы?! Ха! Да крашенная курица и то, покрасивше выглядеть будет!
- Ах ты!...
Я хмуро зыркнула на скандалившую троицу и старательно сцедила зевок в кулак, принюхиваясь к бокалу с отваром. И напрочь игнорируя полные надежды взгляды со стороны парочки старшекурсников с нашего факультета.
Они, взгляды в смысле, вскоре сменились на обиженные, а потом и вовсе презрительно-ненавидящие. Как будто я их волоком тащила в кабак и под угрозой насилия заставляла проводить ночь в своей компании, угу. Ох уж эти мужчины!
- Иссард, я не нанималась хранить таскать твою почту, - высокомерно протянула Онсвич, занимая любимое место напротив меня. И бухнула три конверта прямо передо мной, показательно вытерев руки белоснежным платочкам. – Надеюсь, кто-то хорошо проклял их для тебя. Или отравил. Не хочу, чтобы мои усилия пропали втуне.
- Ты сама доброта, Ада, - заклятую подругу явственно перекосило. – Уже успела кого-то осчастливить своим ядом? Или мне выпала честь быть сосудом для его ежеутреннего сцеживания?
- Сегодня пара ментала, Иссард, - её улыбкой можно было забивать гвозди в крышку гроба. – Клянусь, я сделаю всё, чтобы на практике оказаться в паре с тобой.
- Забьешь меня насмерть своими невинными воспоминаниями? – я насмешливо фыркнула, подняв руку и демонстративно сплетая заклятье-диагност над конвертами. Рыжая только выразительно вскинула бровь и обворожительно улыбнулась, глядя на
голубоватое свечение бумаги. – Надо же… Всего лишь проклятие щекотки. Слабые нынче враги, слабые...
- Или недальновидные, - насмешливо фыркнув, рыжая элегантным движением руки обнесла соседок по столу на любимые пирожные и порцию крепчайшего травяного сбора. Пригвоздив попытавшихся возражать фирменным взглядом голодного василиска. Чтобы после насмешливо фыркнуть. - Откуда им знать, что такую бесчувственную скотину как ты, подобными вещами точно не взять?
Вот теперь уже и я жду пару ментала, - клыкасто улыбнувшись, я вскрыла конверты тонким стилетом. Принюхалась к пахнущей лавандой бумаге, скривилась, заметив официальные вензеля и печати.
И принялась читать, в который раз, за это утро игнорируя жадный, голодный взгляд из-за стола напротив. Наш зануда не искал со мной встречи. Не пытался поймать меня в коридорах Академии, пусть это и было чревато переломом чего-нибудь не шибко важного. Он не присылал записок, хотя этого добра за два дня я сожгла просто в немереном количестве, да.
Зато каждый визит в столовую заканчивался мыслями о склонности некоторых некромагов к каннибализму. и убийству силой мысли. Другого объяснения тому, что любой потенциальный кавалер съё… Удалялся от меня на безопасное расстояние за доли секунды я найти не смогла.
Ну не в моей же очаровательно-клыкастой, полной предвкушения и кровожадности улыбке дело, так ведь?

Лана Ежова и её "Избранная Луной"

 

 

Аннотация:

 

Одни маги недолюбливают оборотней, другие относятся к ним со снисхождением. Я была в числе последних, пока самодовольный вервольф не решил, что из меня выйдет идеальная подружка. Пережить похищение, укус, изменение, совершить побег, чтобы получить редкий дар, который достается только тому, кого избрала сама Луна! Вот только нужен ли он мне, если на хвосте целая стая? И совсем уж беглянке не до любви…
Но чувства, как и древняя магия, приходят, не спрашивая разрешения. И одной судьбе известно, погибелью или спасением станет для меня маг с холодными серыми глазами.

 

 

 

 

Отрывочек:

Секунду назад напротив меня стоял вампир — и вот его уже нет. В кабинете только я и труп… и еще парочка магов, которая ввалилась в комнату, разбив окно. Черная одежда, тяжелые сапоги, сверкающее серебром оружие, суровые лица — пожаловала группа захвата, специализирующаяся на вампирах.
— Руки вверх! — заорал один из накачанных молодчиков, держа на правой ладони готового с нее сорваться ледяного «Ежа».
Я медленно приподняла скованные руки.
— Здесь заложница! — быстро сориентировался второй и, перепрыгнув через останки Ящера, выскочил в коридор.
— Эй, парень! У тебя заклинание утратило стабильность, — доброжелательно предупредила я оставшегося мага.
Инисто-белый «Еж» в руке явно малоопытного в магии Воды боевика ощетинился дополнительными колючками.
— Не переживай, ты не пострадаешь, — рыкнул он в ответ.
Но заклинание, при точном попадании раздирающее плоть до кости, развеял.
— Магичка?
— Уже нет, — ответила грустно.
Парень гадливо наморщил нос:
— Кровососка, значит.
— Мясоедка, — возразила я с нервным смешком.
— Все равно ты в заднице, детка, раз стала животным.
Уж чего-чего, а презрения от магов я не ожидала. Похоже, зря.

 

Анна Одувалова и её книга "Мой жених - монстр

 

 

 

Аннотация:

 

Я вынуждена бежать из собственного дома, чтобы спастись от незавидной участи: отец вздумал сделать меня женой оборотня! Но я не согласна делить постель с монстром, даже если взамен он готов решить все проблемы нашей семьи.
Неизвестность пугает не меньше, к тому же на пути к свободе немало опасностей и... мужчин. Теперь самое главное понять, кто из них настоящий монстр. А кто пойдет на все, чтобы меня защитить.

 

 

 

 

 

Отрывочек:

Блондин поклонился мне с лёгкой усмешкой и сделал шаг мне навстречу – медленно и уверенное движение, с грацией присущей дикому животному. А может быть, это просто мое богатое воображение рисовало такие картины. Я знала, что передо мной не человек и поэтому искала в его движениях и поведении странности.
- Ты красивая, малышка Талия, твой отец не обманывал… - его голос был низким, хриплым и немного пугал, а светло-зеленые глаза постепенно меняли цвет. Радужка наливалась янтарно-желтым, делая взгляд звериным.
- Ой… - пискнула я и отпрыгнула к стене, прижавшись плечами к розовому шелку. – Прекрасная погода, не находите ли?
Представления не имею, зачем я это сказала. Надеялась отвлечь этим папиного гостя? Как можно быть такой наивной? Мужчина смотрел меня, не отрываясь, с жадностью, заставляя нервничать и ощущать себя неуютно в собственном доме. На его лице, словно вырезанном из камня с резкими линиями, высокими скулами и улыбкой, больше похожей на оскал, застыло хищное выражение. Ноздри трепетали, словно Найтен принюхивался. Он стоял прямо передо мной, пугая собственными габаритами и ощущением невероятной, звериной мощи исходящей от него. И он совсем не походил на тех молодых людей, с которыми мне доводилось общаться. В этом мужчине, словно сосредоточилась вся мощь Тороских лесов.
- Вы не хотите позволить мне пройти? – поинтересовалась я, с неудовольствием осознавая, что голос предательски дрожит. Мужчина это заметил и довольно хмыкнул.
- Нет.
А потом он сделал совсем уж немыслимое. Наклонился ко мне и медленно провел горячим влажным языком от впадины у ключицы вверх по шее к уху. Я настолько опешила от наглости, что не могла даже пошевелиться. Отрезвил меня достаточно болезненный укус в мочку уха. Я взвизгнула, подпрыгнула и со всего размаха залепила наглецу пощечину, а потом позорно сбежала. Впрочем, он и не пытался меня удержать. В спину донесся только тихий волнующий смех.

Всем приятного чтения ^^ 

8 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Спасибо!

Виктория Каг
21.02.2020, 17:55:11

Всегда пожалуйста ♥️

Ух ты, какие вкусняхи)

Виктория Каг
20.02.2020, 10:28:36

Мурррк ≈^•^≈

avatar
Анна Одувалова
20.02.2020, 10:04:31

Спасибо! приятно попасть в подборочку!

Виктория Каг
20.02.2020, 10:28:01

Всегда пожалуйста ♥️

avatar
Константин Фрес
20.02.2020, 09:51:10

красивые истории для красивых девочек))

Константин Фрес
20.02.2020, 10:11:33

Виктория Каг, ахаха)))))

avatar
Лана Ежова
20.02.2020, 09:56:15

Виктория, спасибо!
Очень приятно, когда коллеги читают :)

Виктория Каг
20.02.2020, 09:59:12

Пожалуйста ♥️ а как не читать, если история классная?))))

avatar
Алекса Гранд
20.02.2020, 09:50:34

вкуснотааааа)
спасибо, сестра) Юлину Академию больше полгода ждала

Виктория Каг
20.02.2020, 09:57:03

Это ещё мало, обещанного обычно ждут раз в шесть больше :D

avatar
Лия Романовская
20.02.2020, 09:50:33

Спасибо большое!!! Очень интересно, добавила.

Виктория Каг
20.02.2020, 09:56:34

Пожалуйста)) надеюсь, какая-то из историй придется по вкусу (а лучше -все)

avatar
Белла Берт
20.02.2020, 09:48:36

спасибо за класнную подборку =)

Виктория Каг
20.02.2020, 09:55:54

Всегда пожалуйста ♥️

Books language: