"Многогранники", глава 30 - финальная, спойлер

Автор: Наталья Способина / Добавлено: 22.02.20, 09:43:06

‒ Он клялся, что любит. Я даже не знала сначала, что это Андрей. Мы просто переписывались. Мне казалось, что он так меня понимает, совпадает во всем...
 Лялька негромко всхлипнула, а Димка в сотый раз подумал, как же не хватает сегодня мамы.
 ‒ Он просто хотел денег, Ляль. Мне очень жаль. Правда, ‒ здесь Димка лукавил, потому что отчасти был рад, что все закончилось именно так и что Лялька наконец поймет, что виртуальная жизнь ‒ полный отстой и что, лишь глядя человеку в глаза, можно что-то о нем понять. Хотя иногда и здесь выходят промахи.
 ‒ Значит, меня можно любить только из-за денег?
 ‒ Пф, ‒ фыркнул Димка и подумал, что девочкам иногда важно слышать красивые слова. Даже если девочки выглядят сильными и уверенными в себе, как Шилова. ‒ Я тебя люблю. Забесплатно.
 ‒ Пф, ‒ фыркнула Лялька в ответ. ‒ Ты не считаешься.
 Димка вздохнул и выдал последний козырь. Это было не слишком честно, но в критических ситуациях, как говорится, все средства хороши.
 ‒ Ляль, я три года гнобил Крестовского, но, услышав о том, что ты в опасности, он все бросил, спер новую тачку отца и поехал тебя спасать.
 Лялька приподнялась на подушке и посмотрела на Димку сверху вниз:
 ‒ Правда?
 Димка медленно кивнул.
 ‒ А что он сказал?
 ‒ Что все будет хорошо и что мы тебя заберем. Так и вышло.
 Лялька несколько секунд смотрела на Димку, а потом опустилась на подушку и прижалась виском к Димкиной макушке.
 ‒ И это все тоже забесплатно, ‒ пробормотал Димка.

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Не хватало еще, чтобы Лялька подумала, что Роман в нее влюблен. Это создаст новые проблемы для нее и для чрезмерно ответственного Ромки. Кто-то должен объяснить ей, что любовь бывает разная. Не только к противоположному полу, но к другу, к семье, к животным, к путешествиям или к хобби. Да много к чему. И нельзя по одному мерзкому Андрею судить о том, что ее без денег никто не полюбит.

Екатерина Волкова, Оооо! Спасибо за такую реакцию. =)))

Открыла спойлер уже после прочтения 29-й главы, и хотя думала, что дальше уже меня ничто не сможет напрячь, напряглась. Я боюсь, Лялька теперь зациклтся на Романе. Будем надеяться, что этого не произойдет и она научится жить своей ижзнью.

Екатерина Михайлова, Вы очень хороший вопрос подняли, Екатерина! Прямо оооочень.

Books language: