Почитайка чайно-лимонная (с шоколадками)

Автор: Евгения Халь / Добавлено: 22.02.20, 17:46:59

Ко мне снова вернулся флэшмоб Почитайка. Постоянным читателям он хорошо знаком, поэтому поясню для новичков.

Суть Почитайки в том, что вы читаете отрывки из книг, не видя название и автора. Таким образом, ваше восприятие не замутнено мыслями об авторе, стереотипами о жанре и т. д. Вы просто видите вкусные отрывки.

А в феврале  почитать хорошую книжку с чашкой чая и лимончиком (а также с лимонным тортиком) – это самое то:)

Последняя синяя фраза отрывка - это ссылка на книгу автора. Клац - и вы уже в нем. Нет, не в авторе, а в отрывке)

Чай заварили? Лимончики поданы!

 


 

Дима делает шаг назад, я тоже, отпуская статую, но она начинает заваливаться.
- Ой, мамочки, - выставляю вперед руки и в то же мгновенье, когда ловлю коробку, чувствую, как попадаю в кольцо рук.
Димины ладони оказываются на моих, а сама я прижимаюсь спиной к груди мужчины. Почему-то застываю, чувствуя его дыхание на своей шее. Он так близко, что пульс стучит быстрее, а во лбу тяжелеет. Смотрю на его сильные руки, словно пытаясь абстрагироваться от ситуации. На длинные красивые пальцы, немного выпирающие вены.
Тяжело выдыхаю, сглатывая, а потом поворачиваю голову, оказываясь почти вплотную к Диминому лицу. Он не отводит свой взгляд, и несколько секунд, что мы смотрим друг на друга, мне кажутся вечностью.
- Спасибо, - произношу пересохшими губами, снова сглатывая.
Я очень хочу отвернуться, но меня словно переклинило, и я продолжаю смотреть на его лицо, на глаза, обрамленные пушистыми длинными ресницами, а потом опускаю взгляд на губы.

И вот тогда-то резко отворачиваюсь.

 

 

- Присаживайтесь, Надежда Васильевна, - коротко глянув на меня, Денис махнул рукой в сторону приставного стола и вытащил из-под груды бумаг голубую папку, в которой я узнала свой последний квартальный отчет.
- Послушай, - я села и покосилась на закрытую дверь, - может, не будем так официально? После того как целую ночь занимались сексом всеми возможными и невозможными способами? Ну ладно еще на людях, а так-то что?
- Надежда Васильевна… - его ледяной взгляд напоминал клубок колючей проволоки. – Вы очень недвусмысленно и буквально дали мне понять, что переспать не повод для знакомства. Вам нужно было слить кому-то свои интимные горести – как случайному попутчику в поезде. Вы это сделали. И решили заполировать сексом с незнакомцем. Вишенкой на торте. Я пошел вам навстречу. Не без удовольствия. Почему бы не взять то, что само идет в руки? Но если б знал, что придется вместе работать, выставил бы за дверь сразу. Так что… наши с вами деловые, - он подчеркнул это слово, - отношения начались с нуля. Давайте вместе разберемся, почему показатели вашего отдела так заметно упали за последний месяц по сравнению с прошлым кварталом.
- Хорошо, Денис… Аркадьевич, я вас поняла.
Слезы стояли на поверхности, но бешенство, такое же холодное, как его тон, не давали им пролиться. Будь оно благословенно! В том, что я напомнила о той ночи, если подумать, ничего ужасного не было. В конце концов, не одна я в поле кувыркалась. Но разреветься при нем – вот это уже вышло бы позорище.
Все случившееся тогда замечательно вписывалось в то, что он сказал сейчас. Пошел навстречу, взял то, что само упало в руки… Даже то, что остался со мной до утра. Ведь это я его попросила, он-то сначала хотел уйти. Все – кроме одного. Кроме букетика земляники на крыльце.

Той самой земляники с почти черными, разогретыми на солнце ягодами, вкус и запах которых я почувствовала так отчетливо, словно снова кидала их в рот, одну за другой.

 

 

Это было ровно так, как описывают в книгах. Легкий порыв прохладного ветра разметал мои волосы по плечам. Он походил на морской бриз, который спешил покорить своей свежестью. Откуда-то донесся едва уловимый древесный аромат, с терпкими нотками хвои. Я повернула голову, принюхалась и… потеряла голову. Передо мной стоял он – парень моей мечты. Парень, который снился мне каждую ночь, и которого я признала идеальным мужчиной для себя…
– Чего уставилась, малявка? – насмешливо спросил он, а я вздрогнула. – Дикая, что ли?
Его голос был великолепным. Он звучал для меня как самая настоящая мелодия. Он проникал в душу, окутывая ее своим звучанием, находил отражение в мыслях и сердце…
– Тупая, – коротко изрек он, и решительно сдвинул меня со своего пути.
До меня, как до жирафа, наконец дошли его слова. Наверное, в это мгновение мое существование перестало быть прежним. Я – гусеница, которая на мгновение превратилась в бабочку, но взлетела слишком высоко и осталась без своих крылышек.
Мне не надо было долго думать, что же произошло в этот чудесный теплый день. Я и так понимала, что впервые влюбилась, как дурочка какая-то сопливая. Но также впервые я не знала, что мне с этим делать.
Домой, в тот день, я попала не сразу. Долго бродила по улицам родного города, погруженная в свои мысли.

И только вечером, когда наконец-то оказалась у себя в комнате, я твердо для себя решила – отныне, я буду его ненавидеть.

 

 

Дальше все шло по процедуре.
- Прошу всех встать, - провозгласила секретарь. – Суд идет.
«Всеми» была одна я.
А пришедший «суд» состоял из дамы в возрасте. Она важно заняла среднее кресло. И сразу стала похожа на императрицу на троне. На женщине была надета традиционная черная мантия с белым жабо.
- Прошу всех сесть.
«Все» в виде меня сели.
Потом продолжились формальности. Их было много. Наконец, судья обратилась ко мне и задала главный вопрос. Не передумала ли я разводиться? Разумеется, нет.
Я поднялась, чтобы торжественно сообщить, что жажду развода и не собираюсь менять свое решение. И тут произошло то, к чему я не была готова.
Дверь в зал суда широко распахнулась, и на пороге появилась моя свекровь. Это было не самое худшее. Рядом с ней стоял Дима. Он светился от радости, как золотой червонец.
- Милая, я вернулся! – Дима раскинул руки и бросился ко мне. – Я шел к тебе полтора года. Думал о тебе каждую минуту и только любовь к тебе спасла меня.
Беззастенчивый лжец! Какая любовь? Что он вообще несет? Откуда он так долго шел ко мне? Мог бы еще немного задержаться. Но нет, пришел как раз вовремя.
Свекровь картинно прослезилась и поднесла к глазам скомканный платок.
- Какое счастье видеть вас рядом, просто настоящие голубки! – умильно произнесла она.
У меня подкосились ноги, и я бессильно плюхнулась на жесткую скамью.
- Немедленно покиньте зал суда, - потребовала секретарь у моего бывшего.
Да, пусть его немедленно выгонят! Нечего ему тут делать. Может, охрану позвать? Если надо – я готова сбегать.
- Позвольте объяснить. Я ее муж! – сообщил Дима судье. – Меня похитили и держали в заложниках. Я вырвался из плена и спешил к любимой. Дай обниму тебя, женушка.
Я вскочила со скамьи, отбежала к стене и впечаталась в нее спиной. Дальше отступать было некуда. Дима шел на меня, источая радость и широко улыбаясь. Я, наконец, обрела дар речи.
- Лучше не подходи, - тихонько прорычала я.
- Это у тебя шок от радости, - продолжал лучезарно улыбаться Дима. – Дай же мне наконец прижать тебя к сердцу, любимая!
- Не подходи, - угрожающе повторила я.
- Ладно, ладно, не нервничай, - он поднял руки, демонстрируя миролюбие. - Тебе это вредно. А то опять начнется истерический припадок.
- Припадок? Опять? – у меня перехватило дыхание от такой беззастенчивой лжи. Он выставляет меня истеричкой перед судьей. – Не бывает у меня никаких припадков!
- Бывают, бывают, - защебетала свекровь. – А последнее время очень часто. Тут стесняться нечего. Ну, слабые у тебя нервы, что же делать? У каждого свои недостатки.

Надо тебе все-таки к психиатру сходить. Лишним не будет.

 

 

Легре двинулся вдоль рядов платьев, осматривая их, впрочем, без особо интереса. Покраснела до кончиков ушей, когда он остановился перед шкафом с бельем.
- Дорогая невеста, надеюсь для супружеского ложа ты подберешь нечто более соблазнительное, - и подхватил мои кружевные панталоны. Куда же соблазнительнее?!
- Что вы себе позволяете? - подлетела к мужчине и вырвала панталоны из его рук.
Отступила, глядя в насмешливые синие глаза. Но отвернулась, когда ощутила, как по пальцам заскользило что-то горячее, будто струйка воды.
- Что? - взглянула на алую дорожку, протянувшуюся от указательного пальца.
- Кровь, - угрюмо отметил Легре.
Совершенно не понимая, как умудрилась порезаться, взглянула на него. Легре указал на золотую запонку манжеты. Он выхватил белоснежный шёлковый платок из нагрудного кармана, в одно движение расправил ткань и подступил ко мне.
- Нужно быть осторожной с острыми вещами, Изабель, - его пальцы почти трепетно обхватили запястье, промокая бордовые дорожки тканью.
Но мрачным герцог пробыл недолго. На суровом лице обозначилась лукавая улыбка. Он поднёс мою ладонь к лицу. Громко вздохнула от шока и неожиданности, когда его губы обхватили кончик пальца, втягивая его в рот. Язык сильнее надавил на рану, заставив меня вновь коротко вздохнуть и зашипеть от мимолетной боли. Легре выпустил мою руку, обмотав кровоточащий палец платком. Широко распахнутыми глазами проследила, как он тягучим движением языка слизнул кровь с губы.
- Подаришь мне ещё один поцелуй, Изабель? - хрипло произнёс.

- Ни за что, - медленно качнула головой, растягивая слова. И почему-то не сомневалась, что мой отказ его не остановит.

 

 

– Зачем вам это? – интересуюсь мрачно, подозревая самое худшее. На земли не претендует, не собирается лишать меня власти… Или дело и впрямь в артефакте? – Со мной все ясно. Но мне хотелось бы понимать, какая роль мне отведена в вашем плане?
– Леди Хлоя, мы теряем ценное время, – поторопил Алистер, проигнорировав вопрос. Но я лишь вздернула бровь, давая понять, что и с места не сдвинусь, не услышав хоть сколько-нибудь внятное объяснение происходящему. Не верю я в альтруизм, и все тут! – Одна из причин – моя неприязнь к лорду Тиор. Довольны?
И так взглянул, что сразу стало понятно – больше мне из него ничего не вытянуть.
– Я тоже от него не в восторге, но не понимаю, причем тут наша свадьба.
– Он вас подставил, – бросил бесстрастно, словно речь шла о погоде. – И мне известно как именно.
– Что? – выдохнула сквозь сжатые зубы, уставившись на Алистера во все глаза. – То есть вы поняли, что я не виновата в случившемся, но позволили членам Совета считать иначе? Но почему?
– Вы уже дважды мне отказали, – пожал он плечами. – Я просто воспользовался подвернувшимся шансом.
И это его-то мой хранитель считает порядочным? Боюсь, его ждет огромное разочарование!
– Я знаю, как снять с вас обвинения, – вновь заговорил мужчина, пока я изо всех сил сдерживала себя от необдуманных слов и поступков. – Обещаю сделать это сразу после церемонии. А чтобы вам было спокойнее – можем обменяться родовыми клятвами. Это вас устроит?
Раздраженно повела плечом.
А какие, собственно, у меня есть варианты? Алистер знает, как меня оправдать, но сделает это только при условии, что я стану его женой. А так… вертись Наська, как хочешь. И я бы с удовольствием сейчас послала его к лешему, задрала нос и ушла с гордым видом самостоятельно решать проблему. Да только меня никто и слушать не станет, учитывая, что я фактически скрылась с места преступления!
И чьими, спрашивается, стараниями? Очередной козырь для лорда Тиор, который и без того костьми ляжет, но не отступит от своего.
Но, признаться, согласие Алистера на родовую клятву, все же вселяет хоть какую-то уверенность в собственной безопасности.
– И как долго продлится этот фарс?
– Меньше, чем вы можете себе представить.
– Отлично, – прошипела не хуже гадюки. – Тогда давайте покончим с этим.
И не оборачиваясь двинулась к храму, дав себе обещание, что рано или поздно отольются кошке мышкины слёзки!

Расшибусь в лепешку, но выясню причины, из-за которых лорд Блэкден прилип ко мне, как банный лист!

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

 

 

 

 

 

 

 

24 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Надежда Волгина
23.02.2020, 05:56:27

Лимонная прелесть!)

Евгения Халь
23.02.2020, 14:08:52

Надежда Волгина, Ага)) Очень люблю тоже) Спасибо)

avatar
Мария Геррер
23.02.2020, 08:26:55

Красота какая! Огромное спасибо!

Евгения Халь
23.02.2020, 14:08:37

Мария Геррер, Всегда с радостью) Спасибо вам)

avatar
Тиана Тесса
23.02.2020, 11:46:16

Спасибо!

Евгения Халь
23.02.2020, 14:08:22

Тиана Тесса, Взаимно)

avatar
Эвелина Райль
22.02.2020, 20:09:42

Заинтересовал последний! Ох уж эти шипящие гг!)))

Евгения Халь
23.02.2020, 00:37:24

Эвелина Райль, Отлично! Приятного чтения!) Спасибо!)

Красивый и интересный блог!
Спасибо!

Евгения Халь
23.02.2020, 00:37:07

Анна Завгородняя, Большое спасибо, Анна!)

avatar
Рина Полевая
22.02.2020, 21:33:35

Чайная церемония) Здорово)

Евгения Халь
23.02.2020, 00:36:55

Рина Полевая, Стараюсь)) Спасибо!)

avatar
Янка Рам
22.02.2020, 21:33:40

Очень красивый блог! )) Спасибо.

Евгения Халь
23.02.2020, 00:36:38

Янка Рам, Большое спасибо!)

avatar
Анна Пожарская
22.02.2020, 21:46:04

Какая классная почитайка))))

Евгения Халь
23.02.2020, 00:36:29

Анна Пожарская, Спасибо большое, дорогая!)

avatar
Мария Вельская
22.02.2020, 22:00:56

Сколько вкусного, благодарю!

Евгения Халь
23.02.2020, 00:36:15

Шеллар Аэлрэ, Всегда с радостью)

Как вкусно и красиво!

Евгения Халь
23.02.2020, 00:36:05

Татьяна Рябинина, Большое спасибо!)

avatar
Лёка Лактысева
22.02.2020, 18:32:20

спасибо!
=)

Евгения Халь
22.02.2020, 20:04:50

Лёка Лактысева, Спасибо большое!)

avatar
Рыжая Ехидна
22.02.2020, 18:35:27

спасибо!

Евгения Халь
22.02.2020, 20:04:40

Рыжая Ехидна, Спасибо и вам)

Спасибо! Все отрывки очень вкусные)

Евгения Халь
22.02.2020, 20:04:25

Наталья Буланова, Очень рада) Спасибо!)

avatar
Мария Фирсова
22.02.2020, 19:04:26

Спасибо))

Евгения Халь
22.02.2020, 20:04:11

Мари Фирс, Всегда рада)

avatar
innadoc
22.02.2020, 19:28:06

Спасибо!

Евгения Халь
22.02.2020, 20:04:00

innadoc, Вам спасибо)

avatar
Нелли Ускова
22.02.2020, 17:48:48

Классная у вас рубрика!

Евгения Халь
22.02.2020, 18:28:32

Нелли Ускова, Большущее спасибо!)

avatar
Злата Тур
22.02.2020, 17:53:39

Ого! вкусно!!!

Евгения Халь
22.02.2020, 18:28:23

Злата Тур, Ага)) Зимой самое то) Спасибо)

avatar
Боярова Мелина
22.02.2020, 17:58:52

Шикарные отрывки, спасибо!

Евгения Халь
22.02.2020, 18:28:10

Боярова Мелина, Спасибо! Рада, что нравится)

avatar
Марина Снежная
22.02.2020, 18:06:50

Очень интересные отрывки!

Евгения Халь
22.02.2020, 18:27:57

Марина Снежная, Большое спасибо!)

avatar
Татия Суботина
22.02.2020, 18:07:59

Как интригующе!) Спасибо!

Евгения Халь
22.02.2020, 18:27:44

Татия Суботина, Взаимно)

avatar
Rin Serizawa
22.02.2020, 18:08:36

Ого! Спасибо! Класс!)

Евгения Халь
22.02.2020, 18:27:37

Rin Serizawa, Тебе спасибо большое)

Лимончик!

Евгения Халь
22.02.2020, 18:27:25

Екатерина Радион, Ага! Я так люблю их))

avatar
Джулия Поздно
22.02.2020, 18:21:53

Спасибо

Евгения Халь
22.02.2020, 18:27:11

Джулия Поздно, Вам спасибо)

avatar
Антонина Крейн
22.02.2020, 17:50:29

Классно!)

Books language: