Обложка 6 книги: влияние Покровских на Джен и Рея

Автор: Алена Ячменева / Добавлено: 22.02.20, 20:59:00

Кто же изображен на обложке завершающей книги о Стихиях?

Судя по опросам во Вконтакте и на Литнете, это будет неожиданностью для многих))

Но на обложке мы пытались показать Диму Покровского и Лиану Зайцеву.

И причин этому несколько.

Во-первых. Во время создания обложек к серии, я только закончила третью книгу, где отношения этой пары развиваются намного «интенсивнее», чем в прочих, и на мой вопрос преданный читатель ответил: «Хочу Диму и Лиану на одну из обложек!».

Я задумалась… Ммм… вообще-то ко всем остальным обложкам (надеюсь, по понятным причинам) я уже выбрала пары, а вот на шестой книге не знаю кого показать, и почему бы и нет? Пусть будут Дима и Лиана.

Но это была далеко не основная причина для выбора. Вскоре появилось «во-вторых».

Во-вторых, Дима и Лиана на обложке последней книги серии по той причине, что они оба сыграли большое и положительное влияние на развитие личностей главных героев Джен и Рея. Это, конечно, спорная тема, но расскажу о своем мнении о взаимоотношениях Джен и Лианы, Рея и Димы.

Джен и Лиана

Идеальная Лиана – это недостижимый образ женственности и силы для Джен, к которому она стремится, пусть и неосознанно, но от которого очень далека. Да Джен недолюбливает Лиану и всячески ее осуждает из-за своей неспособности и лени быть такой же идеальной на уровне «волосок к волоску», «белые штаны на грязном стадионе», «осанка будто палку заглотнула», но все равно она для нее пример для подражания.

Когда Лиана была молода, Джен восхищалась ей в меньшей степени, но завидовала с первой же встречи, когда Зайцева умудрилась не помять платье после того, как просидела на лестничной клетке не один час. Второй повод для зависти Джен был, конечно, Дима. Он ей очень нравился, и она неосознанно следила за объектом его обожания, пытаясь вести себя как она и этим привлечь Покровского. Хорошо, что Джен вовремя одумалась и поняла, что украсть счастье Лианы – это не значит стать счастливой самой.

Когда девушка и уже состоявшаяся женщина встретились вновь, начался этап настоящего восхищения Джен коварной, сильной, хладнокровной, но в то же время любящей и заботливой, Лианой Покровской.

Джен очень впечатлил даже не тот факт, что Лиана долгое время жила рядом с ненавистным Реем, улыбалась ему и беззаботно болтала, чтобы найти мужа, а затем следя за ним. Больше всего ее восхитило то, как нежная Лиана, ненавидящая физкультуру, смогла преодолеть свое «неумение» и «лень» и побороть слабость, сделав ее силой. Она продолжила восхищаться ее умом и той хитростью, которой Покровская научилась у Принцессы.

Лиана стала сочетать в себе силу и слабость одновременно. Она не прекратила быть женственной, заботливой и любящей котят, но при этом стала способной претвориться трупом, зная что ее закопают под землю, или сесть в машину, рискуя не вернуться живой из смертельной гонки с королем. И конечно, нельзя не упомянуть тот факт, что Лиане приходится жить с тем фактом, что ее любимый и, для нее, самый идеальный, сын убил такого же любимого и идеального мужа.

Все эти факты в биографии и характере Лианы Джен очень нравятся, и она уже сейчас пытается быть на нее похожей. Пытается найти в себе такую же силу, и, скажу по секрету, к концу книги Джен будет ничуть не слабее Лианы, а может даже и сильнее ее.

И еще последнее мое размышление об этих девушках: повзрослевшая Лиана стала для Джен воплощением собственной матери. Хоть Лиана и является матерью Матвея, но относится она к Джен точно так же, как и к ее мужу. Лиана не делает разницы между Матвеем и Джен, воспринимая их одинаково своими неразумными детьми, наставляет их ненавязчиво и следит, чтобы они были сытыми. И Джен ни разу не пыталась пресечь ее проявлений материнских чувств к себе. Ей даже льстит то, что Лиана относится к ней покровительственно. На этот факт влияет и то, что собственной матери Джен толком не знала. Да у нее была приемная любимая мать, но она была уже достаточно взрослой, чтобы понимать, что та ей не родная. Так что Лиана стала своего рода второй приемной матерью для Джен.

Рей и Дима (думаю, так многим будет понятнее, но сама бы я написала «Андрей и Дима», потому что хочу поговорить не о короле Рее, а о всеми брошенном мальчике Андрее)

Тут уже вражда между Андреем Темновым и Димой Покровским проявляется намного очевиднее, чем у «девочек». Это и стычки, и драки, и противоборствующие группировки, и пленение, и убийство. Но если отбросить эту вражду, то тоже можно отметить, что Рей интересовался жизнью Димы с самой первой встречи, а этого бы не произошло, если бы Покровскому не удалось его заинтересовать.

Дима для Рея – беззаботный весельчак, и это его раздражает в первую очередь, потому что себе он такого поведения позволить не может. Он брошен собственным отцом, находится во враждебном мире, который ненавидит. А вот Покровский, наоборот, любим семьей, у него много друзей и влияния. И всего этого лишен молодой, но уже стремящийся быть великим, принц.

Несмотря, на свое раздражение шутом Покровским, Рей не считает его глупым, о чем не раз сообщает Джен. Он находчивый, он внимательный, он преданный своим друзьям и своей любви. Рею очень нравятся эти качества в его враге (хоть он в этом никогда не признается). И он пытается им соответствовать, но это у него не сильно получается. Так заявления о великой любви к Джен не мешают Андрею завести интрижку с Акеллой и продолжать отношения уже после того, как он начинает встречаться со Стихией. А Дима в отличие от него никогда в порочащих его связях замечен не был. Сказав один раз, что не равнодушен к Лиане, он так и остался верен своим словам до конца.

В первый раз Рей принимает не простое решение «поступить правильно» и женится на Акелле после того, как она забеременела. У него был выбор поступить как Карий или как Дима (хотя сам он для себя говорит, что поступил «правильно» как Защитник, но Дима для него и есть воплощение Защитника), и он выбрал последнее.

Во второй раз поступок Рея, на который косвенно оказал влияние Покровский, - это не убивать ненавистного врага и его сына. Да он отправил Диму в тюрьму, но он так и не смог его убить. Как и Матвея (хотя тут уже больше сыграла роль вины перед Джен).

И хоть влияние Димы на Рея не так заметно как Лианы на Джен, но, по моему мнению, оно все-таки есть. Если бы у Рея был бы только один эталон для подражания — Карий, то мы бы не получили такого противоречивого главного злодея. Но в жизни Рея были еще Юрий Темнов (его приемный отец) и Дима Покровский, которые сыграли свою роль в становлении личности принца, а затем и короля, Рея.

Самые непростые решения в шестой книге еще предстоит принять именно Джен и Рею, и они вряд ли бы сделали свой выбор без влияния сильной и слабой одновременно четы Покровских.

Вскоре будут готовы новые обложки для серии Стихий, и для шестой книги я вновь еще не успела придумать главных героев. Кого бы вы хотели на ней видеть?

И какие ваши мысли по поводу взаимоотношений Джен и Лианы, Андрея и Димы?

3 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Как мне кажется Андрей хотел быть похож на Диму. Правильностью происхождения, ему думаю, хотелось такую же семью. Популярность положительного парня. Он и Джен то выбрал потому что ей Дима нравился.
А мне симпатична была пара Андрея и Джен. Они осознано пошли на ритул разрыва со своими половинками. И как мне кажется были бы достойными правителями Третьего мира. Хоть автор нам и показывает, что за петлей они вроде как и вместе, но я думаю, что это для интриги. Но как знать, что приготовила для нас Алена.

Алена Ячменева
23.02.2020, 15:57:04

Анастасия Мартьянова, Спасибо огромное!!! Очень приятно!!!

avatar
Лия Козина
22.02.2020, 21:40:50

Мои любимые это Джен и Матвей, Лиана и Дима, но кажется начинаю любить и Рея и Еву) это самые сильные пары для меня)

Алена Ячменева
23.02.2020, 14:20:57

Лия Козина, Я так рада!
Все-таки сколько мнений)) Недавно написали, что Рей и Ева - не очень, и я расстроилась)) Рада, что пары нравятся!

avatar
Лия Козина
22.02.2020, 21:39:20

Честно, согласна полностью с Джен и Лианой) и с Реей тоже, но кажется на него повлияли также Матвей и Ева

Алена Ячменева
23.02.2020, 14:11:13

Лия Козина, Да, на него определенно повлияли Ева и Матвей, и ОГРОМНОЕ влияние оказала Джен. Но здесь я скорее про его мужских наставников. На мой взгляд, это именно Юрий и Дима (это помимо Кария). Я думаю, Джен и Ева повлияли на него с девичьей стороны, они сделали его мягче, научили любить, а Матвей оказал на него внимание как ребенок - научил терпению и спокойствию)))
Я очень рада, что наши мысли совпадают))

Books language: