Обещанная пара слов о новой книге :)

Автор: Лидия Ситникова (LioSta) / Добавлено: 24.02.20, 18:59:51

Идея появилась в 2014-м, когда трилогии Джи ещё и в зародыше не было. Я подумала - а что если взять и написать такую роуд-стори в роскошных декорациях постапокалипсиса? Вроде "Книги Илая" или "Дороги", где-то со щепоткой "Мэдмакса" - куда ж без эталона))) Идея жила, росла, обрастала подробностями. Появились первые объемные отрывки. А потом я вплотную взялась за историю Джи, и постаповскую эпопею пришлось временно отложить. Но всему свое время. Немного устав от приключений своенравного Наблюдателя, я вернулась к давней задумке. 

...Сколько именно лет прошло со дня Гнева Господня, никто не знает. Уцелевшее человечество превратилось в разрозненные общины, каждая из которых ведёт свой собственный отсчёт - начиная с момента, когда пришлось открыть двери убежища. 

Люди пытаются выжить на развалинах прежнего мира - мира, где теперь властвуют жестокие тайфуны, где кислотный дождь уничтожает всё живое, где на севере падает каменный снег, а на юге раскинулись смертоносные Каленые пустоши.

В обществе без электричества на первое место снова выходит бензин. Гильдия дизельщиков восстанавливает уцелевшие железнодорожные пути, налаживая сообщение между обитаемыми укрытиями. Пустоши отданы на откуп мелким бандам, заброшенные мегаполисы - чудовищным порождениям Гнева Господня.

Большая часть технологий утрачена, сохранилось лишь то, что знали выжившие. В обществе процветают странные и жестокие культы, Бог-из-машины противостоит Бензиновому демону, а отчаявшиеся люди сталкиваются в смертельных играх, надеясь заработать пару акумов. Сохранившиеся и  самодельные аккумуляторы для имплантов становятся главной валютой. Без искусственных усилений нечего противопоставить природе, которая больше не мать, а главный враг.

Только те, кто выжил после имплантаций, могут рассчитывать на возвращение из дальних походов. Брошенные города - кладезь сокровищ и гибельных ловушек. Многие разведчики становятся проводниками для тех, кто хочет туда пойти.

Ника - одна из таких проводников. Преследуемая местечковым тузом, жаждущим возмездия, она принимает сомнительное предложение о найме. Незнакомец, щедро заплатив, просит Нику отвести его на север - в края, которых нет ни на одной карте, и где путников подстерегает самое страшное: неизвестность. Но хуже неизвестного врага может быть только загадочный союзник, который даже время считает в устаревшей 24-часовой системе...

 

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Интересный сеттинг и роуд-стори я люблю. А сокро появится текст?

надеюсь, что да. Большая часть уже готова)

Books language: