Хорошие книги (дописаны/дописываются)

Автор: Мария Акулова / Добавлено: 24.02.20, 20:15:38

Привет!

Сегодня хочу продолжить трясти перед вами своей… библиотекой! Надеюсь, этот блог поможет какому-то замечательному читателю (а может и не одному) найти своего замечательного автора и его замечательную книгу!

Итак, сегодня расскажу вам о книгах, которые еще НЕ прочла целиком (не успела/решила дождаться полного текста/только недавно нашла), но которые УЖЕ очень меня заинтересовали (расскажу, почему), и которые непременно прочту в ближайшее время!

Также все эти книги объединяет то, что они уже завершены или очень близки к финалу!

 

ТЕМНАЯ ИСТОРИЯ В ТРЕТЬЕМ РОДДОМЕ

Светланы Нарватовой

СЛР + юмор

Аннотация:

Станислав Борисович Дежнев – мужчина в самом расцвете сил. Работает Станислав Борисович заведующим отделением в роддоме. И несмотря на то, что Стас окружен женщинами с утра до ночи, он не женат. А может, именно поэтому. Когда молодость подходит к концу (а пятый десяток, нужно признать, уже конец молодости), хочется оглянуться и… Обрести второе дыхание, быть может? Как еще можно назвать то безобразие, в которое он дал себя втянуть? И главное – кому? Которая из «пипеток» его отделения сумела превратить роддом №3 в его персональный дурдом? Вот бы знать…

Почему я хочу прочесть эту книгу и вам советую: я читаю книги Светланы еще с тех доисторических времен, когда динозавры топтали Землю, Литнет не существовал, а авторы обитали на олдскульном Самиздате… (кто помнит то время – привет вам, родные люди! Приходится признавать, что мы уже чертовски стары, но хорошо, что есть еще порох в наших пороховницах)! Так вот, имя Светланы на обложке книги для меня – знак качества. Поэтому, если есть новая история – ее надо читать, ведь она 100% доставит удовольствие!

К тому же, я очень люблю циничный юмор медиков, подозреваю, он в этой книге будет в достаточном количестве и отменном качестве!

Книжечка свежедописанная, кто не успел купить подписку – скоро должны быть открыты продажи готовой книги, а пока можно начать читать части, которые находятся в свободном доступе! Я приступаю... Давайте читать вместе!

 

ГОРЬКАЯ ПОЛЫНЬ МОЕЙ ПАМЯТИ

Наталии Романовой

СЛР + драма

Аннотация:

Первая любовь закончилась трагически – боль, недопонимание, неприятие окружающих, разница в возрасте, воспитании, менталитете – всё было против молодых супругов. Теперь герои повзрослели. Что ждёт их при новой встрече, когда старые обиды так и не забылись, но и врозь быть уже невозможно. Какую тайну скрывает она, на что готов он, чтобы вернуть ту, которую так и не смог забыть?

Почему я хочу прочесть эту книгу и вам советую: мне кажется, эта книга – уже немного легендарна… Ну или это мне так везет, что я постоянно натыкаюсь на разговоры о ней, отзывы на нее, мысли по результатам ее прочтения… И ни разу не встречала недовольных… Это драма, это крайне эмоционально, это очень непросто… Это вынимает душу… Но делает все так филигранно и правильно, что измученный, зареванный читатель на грани нервного срыва… остается чертовски доволен! Это мое впечатление после того, как я прочла отзывы о книге, после того, как заходила несколько раз еще во время выкладки в комментарии и понимала, что тот самый пресловутый «наразрыв» читательских сердец сконцентрировался в этой книге… 

Советую эту книгу тем, кто давно искал добротную драму. Насколько я поняла, автору она удалась на 5+! Книга окончена и ждет! Давайте читать вместе!

 

ЕГО СНЕЖИНКА, ПЯТАЯ СПРАВА

Маргариты Ардо

СЛР + криминальный триллер

Аннотация:

Сердце моё забилось учащённо: боже мой, вот он – мой шанс! Внутри всё загорелось, и я внезапно встретилась глазами с Дороховым. Я вытянула макушку к потолку и улыбнулась, в ответ сверкнули чёрные глаза, достойные злого гения из Лебединого озера. Я бы не отвела взгляд, но теперь подобно юной Снегурочке скромно опустила ресницы – я должна сыграть эту роль, пора вживаться!

Если бы я знала, что за препятствия мне придется преодолеть и с каким именно злым гением встретиться...

Почему я хочу прочесть эту книгу и вам советую: я еще не читала книги Маргариты, но много раз встречала положительные отзывы об историях этого автора! Конкретно эта книга меня зацепила тем, что она рассказывает о балерине! Это отозвалось в душе потому, что балет и в моей жизни занимал в одно время немаловажное место. Те воспоминания очень захотелось оживить через эту книгу. Насколько я понимаю, здесь нас ждет хорошая проработка балетной матчасти, замечательный язык, сюжет, держащий в напряжении, а еще оооооочень колоритная пара – балерина и боксер! Разные характеры, разные миры… Но любовь-чертовку это никогда не интересовало и не останавливало…

Автор запланировала закончить выкладку 26 февраля! Заглядывайте! Успейте попробовать… а то и прочесть целиком с пылу, с жару! Давайте читать вместе!

 

ЖЕЛТАЯ МАГНОЛИЯ

Ляны Зелинской

Историческое фэнтези + магический детектив

Аннотация:

Его называют маэстро Л'Омбре. Он аристократ и лучший сыщик во всей Альбиции. Его острый ум помог раскрыть множество преступлений. Он верит в логику, науку и улики, он высокомерен и саркастичен. Любит крепкий кофе и ходит, опираясь на массивную трость.
Её зовут Миа. Она владеет крошечной лавкой в бедном квартале, продаёт специи и благовония, гадает на картах и кофейной гуще. Она любит яблоки, носит яркие юбки и презирает мир аристократии. Она верит в интуицию, знаки и вещие сны.
Они живут в слишком разных мирах, но однажды их пути пересеклись из-за череды странных смертей и лепестков жёлтой магнолии.
Он назвал её шарлатанкой с самого дна Альбиции. Она его напыщенным сушёным стручком ванили. Они невзлюбили друг друга с первого взгляда, но теперь им предстоит работать вместе…

Почему я хочу прочесть эту книгу и вам советую: с книгами Ляны я пока знакома только из отзывов, но очень надеюсь, что в ближайшее время эта моя оплошность будет исправлена! Я вышла на этого автора благодаря рекомендации человека, чьему вкусу безоговорочно доверяю! Думаю, для читателей моих фэнтези историй не секрет, что я питаю нежнейшие чувства к псевдоисторическим романам, и истории Ляны – отдушина для таких же, как я, любителей этого дела… В книге нас ждет интригующая детективная линия, адекватные, объемные герои, не лишенные своих тайн… Плавное развитие любовной линии, невероятная атмосфера «старой Венеции»… У автора великолепный язык и талант – чувственно и красочно передавать атмосферу истории, а также эмоции/мысли героев.

В истории уже собрался хороший объем! Автор планирует завершить к 8-му марта! И это значит… что потихоньку можно начинать читать-смаковать! Как раз придем к финалу одновременно со всеми! Давайте читать вместе!

 

Спасибо большое, что прочли блог!

Если что-то заинтересовало или заинтересует – буду очень рада!

Следующий блог посвящу свежачку и впроцессникам!

 

П.с. В «(Без)условной любви» жду завтра! Там мы тоже движемся к финалу, но в ближайшее время нас ждет парочка кульбитов судьбы…

6 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Светлана
26.02.2020, 07:51:51

Большое спасибо за рекомендации! Начала читать все, что Вы советовали ранее. Оказалось , вкусы совпадают!)) Буду ждать новых рекомендаций!

Мария Акулова
26.02.2020, 13:00:10

Светлана, вау, Светлана! Офанареть!)))
Очень рада, что рекомендации сделали свое "грязное" дело!)))
Я тоже, кстати, с радостью готова принять рекомендации! Тем более, когда вкусы совпадают!
Ну и свои выдавать продолжу в ближайшее время! На подходе блог о новинках и впроцессниках!)

Машенька, спасибо за твои рекомендации (прошлые, настоящие и, надеюсь, будущие). Особенно за рекомендованную историю «Охота на журавлей» - для меня достойнейшая вещь, это драма без зубодробительных истерик и вырывания волос в экстазе.
Некоторые авторы почему-то думают, в этом и есть суть жанра драмы. Особенно умиляет эпитет «жизненная» история (не знаю, где такую «жизнь» находят... наверное, в фильмах канала Россия по будням, где подскакиваешь от одного трейлера: коктейль из неразделенной любви, наркотиков, тюрьмы, вплоть до монастыря и ХЭ). Нервно хватаешь пульт и судорожно переключаешь (только бы скорее убежать с этого рекламного анонса).
Вообщем, не люблю такие вещи, от которых скулы сводит, хотя это исключительно мое мнение (народ на Литнете зачитывается подобным и отдаёт первые места рейтинга))).
Меня больше привлекают полутона и судьбы героинь, похожих на Сашу Самарскую или Арину из «Охоты».

Мария Акулова
26.02.2020, 12:57:52

Татьяна Подгорбунских, а я Наталью раньше не читала, но вот очень хочу опробовать Полынь)
Отчитаюсь потом)))

avatar
Алина Долгих
24.02.2020, 23:01:04

Первые две рекомендую очень, прочитала и довольна.
Безусловную тоже рекомендую.... очень.

Мария Акулова
25.02.2020, 12:51:43

Алина Долгих, спасибо громадное, Алин!
И за похвалу Безусловной, и за то, что теперь я еще сильней хочу побыстрей Полынь и Роддом прочитать!)))

avatar
Ольга Николаева
24.02.2020, 21:47:39

Маша, спасибо!
Ты просто балуешь отличными рекомендациями в последнее время)))
Пойду раскладывать по полочкам библиотеки то, что не прочла еще.
А «Темную историю» Светланы Нарватовой я успела ухватить с пылу с жару))) великолепно! Больше нечего добавить))

Мария Акулова
25.02.2020, 12:41:48

Ольга Николаева (Anabolik), на здоровье!)))
Я и раньше не сомневалась в Светлане, а после твоих слов еще раз убедилась, что не зря!)))
Надо читать!)))

avatar
Ирина Шкляр
24.02.2020, 20:42:49

Спасибо за информацию ❤️

Мария Акулова
25.02.2020, 12:40:18

Ирина Шкляр, на здоровье, Ир!
Надеюсь, помогла найти что-то по душе!)))

avatar
Грачева Татьяна
24.02.2020, 20:23:31

Как минимум две книги из вашей подборки мне постоянно попадаются на глаза и я собираюсь их прочитать, как только закончу свою. Это "Полынь" и "Снежинка". О них много хороших отзывов и те отрывки, что я прочитала, действительно заманивают. Еще одно напоминание для меня)))

Мария Акулова
25.02.2020, 12:39:37

Грачева Татьяна, вот и я постоянно встречаю положительные отзывы о книгах в подборке! И каждый раз убеждаюсь, что книги достойны внимания!)))
Вдохновения на окончание своего! Люблю эти волнительные моменты!)))

Books language: