"Академия пурпурной розы" уже на сайте!

Автор: Снегова Анна / Добавлено: 25.02.20, 14:29:25

Дорогие друзья! Если вдруг вы пропустили уведомление о начале новой истории, рада сообщить, что недавно стартовала моя новая книга в жанре магической академии!

  АКАДЕМИЯ ПУРПУРНОЙ РОЗЫ

В ней будут две очаровательные героини - сестры-близнецы, много волшебства и романтики, в общем, то что надо для весеннего настроения)) 

 

Аннотация: Всё началось с магического зеркала. Моя сестра-близнец решила погадать на жениха и попросила составить ей компанию. Но у неё ничего не вышло, а вот в моих руках зеркало неожиданно ожило… чтобы показать тёмного воина из другого мира, который чуть было меня не заметил! Но это чепуха, и зеркало точно перепутало меня и сестру. Мне-то женихи не светят – из-за дефекта магии, который возник при рождении, я навечно останусь одна... Поэтому надо поскорее забыть о таинственном незнакомце и шутках взбесившейся безделушки. Тем более что мы с сестрой отправляемся учиться в магическую Академию пурпурной розы. Там будет не до романтической ерунды! Наверное...

#Магическая академия #Сестры-близнецы #Романтика

(картинка ниже кликабельна!)

ZB9bWALmBQ0.jpg

Ну и небольшой отрывочек для затравки))

 

"...Металл под ладонью сначала теплеет, потом становится горячим, но я не выпускаю зеркала из рук. Это приятное тепло – оно не обжигает, а согревает, и кровь всё быстрее и быстрее бежит по венам.

Странная двойственность – я ощущаю одновременно неподвижность твёрдого пола под ногами в нашей комнате, которую не покидала, и неумолимое притяжение окна, сквозь которое, наконец, проплываю сознанием.

 

Огромный пустой зал укутан тенями. Чёрный каменный пол, чёрные массивные колонны квадратного сечения по обе стороны от меня уходят на невообразимую высоту и там теряются во тьме. Меж ними на полу установлены чаши, в которых кипит живое пламя. Его языки взмывают вверх, трепещут и потрескивают. Пахнет дымом и благовониями. Тягучий и сладкий запах.

А потом полог тишины вспарывает свист рассекающей воздух стали, и я понимаю, что зал только кажется пустым.

Я прекрасно знаю этот звук. Мой отец – великолепный мечник, один из лучших в Королевстве Ледяных Островов. Люблю сидеть с книгой на краю тренировочной площадки, когда он занимается. Пение меча и ровные, отточенные движения разящего клинка обычно кажутся мне успокаивающими.

Но сейчас я как никогда в жизни далека от спокойствия.

Потому что человек, в одиночестве тренирующий удары меча в этом тёмном зале в такой поздний час, больше похож на хищника, проверяющего когти перед охотой, чем на фехтовальщика.

Я вижу только широкую спину и руки, освещённые бликами пламени. И я заворожена этим зрелищем.

На обнажённой коже пляшут тени, очерчивая рельеф. Танец тренированных мышц. Короткие выдохи на завершении броска вперёд, с которым он вонзает меч в пустое пространство перед собой. Подаётся всем телом одним скользящим, текучим движением.

И снова клинок возвращается в исходную позицию. И вновь раскалённый свист, и серебристая дуга взрывает ночную тьму, выбивая из меня дыхание и заставляя пульс нервно вздрагивать в моих венах.

Судя по гибкости и скорости движений, воину вряд ли больше двадцати пяти. У него тёмные волосы чуть ниже ушей. Они взмокли и закурчавились. Капли пота блестят на спине, стекают по впадине позвоночника. А от плеча через лопатку по всей правой половине спины тянется узор, будто нарисованный под кожей чёрной краской – языки пламени, которые кажутся живыми от беспрестанного перемещения их владельца.

Как долго уже продолжается это сумасшествие? Я не знаю, но время будто остановилось для меня и всё сконцентрировалось на острие клинка, рассекающего воздух. Рассекающего мою жизнь на до и после.

 

Я не сразу замечаю, что воин замер и прекратился немой разговор чёрного пламени и смертоносной стали.

Напряжённая спина, широкий разворот плеч. Меч опущен, но всё ещё готов в любой момент вступить в бой, повинуясь велению сильных пальцев, крепко сжатых на его гарде. Воин тяжело дышит и кажется… втягивает носом воздух.

И тогда я тоже его чувствую. Тонкий аромат роз, принесённый прохладным ночным ветром. «Ледяных роз Винтерстоунов», что оплетают белую башню моего родового замка, где в уютной спальне на тёплом каменном полу стоит сейчас босая девушка в ночной сорочке с зеркалом в руке.

Ветер срывает горсть синих лепестков. И несёт их мимо моей щеки, кружа, играя по дороге с прядями длинных волос. Несёт воину с мечом в правой руке – а он резко вскидывает левую и ловит беспечные лепестки, сжимает их в кулаке.

Я вздрагиваю всем телом. Предугадывая следующее его движение, подаюсь назад и бегу прочь прежде, чем воин успевает обернуться. Все силы вкладываю в паническое бегство, и тёмные волны снова смыкаются за моей спиной, а я выныриваю на поверхность, судорожно дыша.

 

Зеркало выпадает из моей руки на стол с грохотом, я делаю шаг назад.

Через весь пол до самых моих ног тянется едва заметная цепочка синих лепестков, которые выронил по дороге ветер, ворвавшийся через неприкрытое окно...".

 

Увидимся в книге! Повторю еще раз ссылочку: АКАДЕМИЯ ПУРПУРНОЙ РОЗЫ (тык сюда))
Всем отличного дня!

=^_^=

3 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Прелесть какая! ^^ Удачи роману! И успешных продаж!

avatar
Маруся Хмельная
25.02.2020, 16:21:44

Увлекательный отрывок. Какой герой, ммм... уже заинтригована. Хищник такой, прямо р-рр, мы, хорошие девочки, любим читать про опасных мальчиков.

Снегова Анна
25.02.2020, 17:13:53

Маруся Хмельная, )))))))))))))))))))))) буду с нетерпением ждать в гости)))) спасибо огромное!)))

avatar
Регина Грез
25.02.2020, 15:31:31

Интересный отрывок! Удаче новой истории!

Снегова Анна
25.02.2020, 16:09:52

))))))))))

Books language: