Рецензия на "Между роком и судьбой"

Автор: Ксения Власова / Добавлено: 26.02.20, 05:10:50

Друзья, я редко публикую здесь рецензии на свои книги (на моей памяти такого не случалось еще ни разу), но вчера мне попалась такая четкая и потрясающе-лаконичная, что я не смогла пройти мимо.

 

Рецензию можно прочесть здесь (а заодно подписаться на интересного книжного блогера). А для тех, кому любопытно, но кто не зарегистрирован в инстаграм, я скопирую текст в этот блог.

 

Между роком и судьбой» - Ксения Власова
Сайт: Litnet
Оценка: 5/5

 

Я всего-то искала автора Ксению для марафона #тёзка_автор, а в итоге узнала о замечательной писательнице, произведение которой меня невероятно поразило.

Еще до чтения я увидела надпись «непредсказуемый финал», в комментариях читатели писали, что нет ХЭ, но не знаю почему, я вдруг поняла, что эта история должна быть мной прочитана. Интуиция это или нет, но в итоге я осталась в восторге.

Мы знакомимся с девушкой Карой (Карой Богов, так её еще называли). Да и вообще все имена тут говорящие: Свет, Воин, Любовь, Ирония, Шутка Рок и т.д. Каждое имя означает какое-то событие, что повлияло на родителей, которые впоследствии назвали именно так своего ребенка.

Кара не просто девушка. Она та, кто стала наказанием отцу, первенец-девочка (в тот момент, когда все ждали наследника), так непохожая на него. Она та, что была милой, юной, очаровательной девушкой, которая мечтала о счастье с любимым. Она же та, что стала сильной, волевой женщиной. Великой, именно так она запомнилась в истории государства. Она не добрая и не плохая. Она та, кем стала из-за определенных обстоятельств, но она та, кто осталась собой, несмотря на все попытки исправить её судьбу.

Любовная линия – она и есть и её нет. Это не Ромфант, это история совершенно о другом, любовь и личное счастье не является главным итогом и финалом. Поэтому, как я уже говорила в историях, финал вполне себе можно назвать счастливым, просто смотря с какой стороны на него посмотреть. Но именно ромфантовского финала тут нет.

История отсылает нас к Российской императрице Екатерине 2, а также к фильму «Черная пантера». Удивительное сочетание.

Это в чем-то мрачная история, но очень сильная. Пока я читала, мои нервы были сплошным стальным комком. Автор ставила героиню в трудные ситуации, когда ты понимаешь, что ради вроде бы себя, сестер и брата она должна совершить ужасный поступок – убить, и не важно, что это – прекрасный дуб, мирно спящий свин, человек… И ты понимаешь, этот поступок ужасен, ты не хочешь чтобы она его совершала, но в глубине души уже уверен, что она так и сделает.

История погружает нас в мир, где женщина – супруга монарха. Но что, если появиться одна, та что сможет изменить всё! История о становлении личности, о преодолении давления окружающего мира и людей, о том, как остаться собой.

Я от души советую книгу к прочтению, тем более, что на Litnet она сейчас в бесплатном доступе. А с автором буду знакомиться дальше, уже пару историй себе отложила)

P.s. только еще раз предупреждаю: история не о любви. Она мрачная, порой очень жестокая, но сильная и очень цепляющая.

 

Напоминаю, что книга лежит здесь. Она выложена полностью и бесплатно.

Мне минуло восемнадцать. Старшая и нелюбимая дочь грозного короля, о чем я мечтала? Едва ли о том, чтобы быть сожженной заживо в угоду старой традиции. Всю жизнь я отступала, но пришло время сражаться за себя и свою семью. Мне предстоит сложный выбор, и какой бы путь я ни выбрала, потери все равно будут. Мне суждено стать королевой? Именно об этом говорит незнакомец по имени Рок. Что ж, возможно, я не зря все это время скрывала свой дар...

Однотомник.

 

 

 

 

 

И не забываем, что на книгу "Жените нас, ректор!" уже открыта подписка!

Первоначальная цена продержится две недели, затем грядет повышение. Скидку поставлю уже от нее, поэтому дешевле купить подписку сразу, чем ждать книгу целиком. К тому же, там сейчас начнется самое интересное....))) Ну, вы и сами знаете, как это бывает.

Сегодняшняя прода уже выложена на сайт.

 

 

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ксана
28.02.2020, 13:25:33

Ой спасибо за публикацию отзыва) мне очень приятно))) история потрясающая
P.s. автор рецензии @ksanariel

Ксения Власова
28.02.2020, 13:31:30

Ксана, вам большое спасибо за такую вдумчивую рецензию! Вы очень четко и лаконично сформулировали все важные моменты, что случается крайне редко. Мне было очень приятно))

avatar
Anna
26.02.2020, 11:16:14

Классная рецензия. Прямо в точку и по существу. Вообще "Между Роком и Судьбой" - одна из моих любимых историй. Слишком она шикарная, слишком глубокая. Ну, ты знаешь, как я её люблю:)

Ксения Власова
26.02.2020, 11:45:56

Anna, ох, спасибо тебе большое! Я тоже очень люблю эту историю)) Она стоит особняком в моем творчестве, но значит для меня многое.

Books language: