Иногда случается и такое...

Автор: Анастасия Климова / Добавлено: 26.02.20, 17:46:49

Все мы люди. Не знаю, к счастью или к сожалению, писатели тоже такие же простые люди, как и читатели. Прочитать новую главу можно за несколько минут, чего нельзя сказать про её написание. В среднем на одну главу у меня уходит от двух часов (если есть вдохновение) до нескольких дней (если нет настроения и идей). Поэтому я стараюсь писать на несколько глав вперёд, чтобы в случае отсутствия вдохновения у меня был запас готового текста.

И также, как у других людей, у нас может ломаться техника. Авторы меня поймут, что без ноутбука – как без рук, особенно когда все записи и заметки как раз были на нём. У меня никогда не было особой проблемы с компьютером, но не так давно, как говорится, случилось…

Это я всё к чему веду… Документы с книгами «Собственность Графа Д.» и «Любовь по закону» у меня находились на ПК, а вот книга «Тест ДНК» на ноутбуке, который полетел к чёртовой бабушке! Отремонтировать его конечно удалось, да вот только сохранить данные не удалось. И всё бы ничего, я смогла бы заново написать текст, немного иначе, но всё же, да вот только у меня уже была готова половина книги, даже немного больше. А это, на минуточку, больше 70 страниц текста было =(

Я пыталась всё восстановить по памяти, но вы сами можете представить какое у меня было настроение =(   И если поднять настроение можно легко, то вот собраться с мыслями и силами, чтобы буквально заново написать 60% книги…

К сожалению, работу с этой книгой придётся закончить, а первые несколько глав я удалю с сайта, чтобы не заставлять людей ждать того, что вряд ли уже когда-то появится.

Я всё к чему это писала – я как читатель прекрасно понимаю, что, если книга понравилась, хочется читать новые главы одну за другой, но писатели люди, а не машины. У них иногда случаются проблемы со здоровьем, с техникой, с вдохновением. Мне повезло в том плане, что у меня прекрасные читатели, которые не пишут мне каждый день «когда продолжение», «а когда новые главы» даже когда я на месяц пропала.

Надеюсь, Вы войдёте в моё положение, простите и не будете закидывать камнями ❤️❤️❤️

А авторам хочу посоветовать хранить где-то копии ваших работ, чтобы не попадать в такую ситуацию, как у меня ❤️❤️❤️

5 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Екатерина Шельм
06.05.2020, 20:20:04

Страшный кошмар любого автора... Сочувствую вам.

avatar
Екатерина Лылык
26.02.2020, 23:48:00

У меня все черновики на сайте литнет и на фикбуке. Пишу с телефона.. могу еще в вайбере сохранить... В восемнадцатом году дети залили ноут... пропало очень много всего. почти год не писала (((( отходила долго

Екатерина Лылык, =D Ну да, возникнут проблемы посерьёзнее)

Это мой страшный сон – навернулся комп.
Пошла дублировать снова на флэху, а то три раза тьфу))

Анна Жнец, техника к сожалению часто даёт сбои)

avatar
Анна Жнец
26.02.2020, 20:08:05

Ужасно. Сочувствую. Боюсь таких ситуаций, поэтому всегда делаю резервные копии. Для меня и одну главу потерять - трагедия.

Анна Жнец, одну бы я пережила, а там много текста было) но ничего страшного) спасибо за поддержку) главное, что другие две сохранились, а то если бы и они пропали... тогда не знаю, что бы я делала)

avatar
Vera Mark
26.02.2020, 18:18:19

Примите глубокое моё сочувствие. Я бы наверное от досады ревалы в два ручья. Но может быть флешками пользоваться? Или в облако? Вы лучший пользователь ПК, так что прошу за советы извинить. Не расстраивайтесь, книга к Вам со временем вернётся, если Вам очень нравился сюжет. Жалко Ваш труд, но что такое бывает. Я однажды смахнула на работе с КП вообще все. Меня даже компьютерщик спрашивал, как мне это удалось сделать.

Vera, спасибо большое за поддержку)) очень приятно читать такие слова)

Books language: