Продолжаем изучать устройство Железного Полковника

Автор: Варвара Корсарова / Добавлено: 28.02.20, 06:44:17

Уважаемые читатели, еще раз скажу, как меня радует ваш интерес к фантастической составляющей моей книги!

Я уже писала о вопросах, которые задают читатели – вот тут по ссылке мой предыдущий блог, и уже появились новые интересные вопросы и обсуждения. Я стараюсь не загромождать книгу техническими деталями , поэтому некоторые вещи вынесу для любознательных в отдельные блоги.

На днях читательница "Железного сердца" (на другом форуме) подняла еще один интересный вопрос по "устройству" моего героя, у которого в груди за латунной дверцей бьется механическое сердце, полученное в обмен по договору, заключенному с "дьяволом" мэтром Кланцем.

Итак, вопрос: "Когда проводят операции на сердце, врачи делают вскрытие грудной клетки, те шов должен быть чуть пониже шеи и ниже см на 20 , в зависимости от грудной клетки. А как Кланц изымал сердце? Там же ребра... "

Ответ такой: дьявольски искусный мэтр Кланц сильно изменил анатомию подопытного. Он убрал часть ребер и заменил их металлическими, установив "окошечко" для техобслуживания :) Так что "конструкция" грудной клетки полковника другая, и расположение органов, вероятно, тоже было как-то изменено...

Полковник также страдает от аналога так называемого кардиопротезного психопатологического синдрома (синдрома Скумина) - он, бывает, развивается у людей с кардиопротезом. Они постоянно прислушиваются к звукам, который издает имплантированный клапан, страдают от тревог и депрессии, нарушений сна. У полковника еще есть и фантомные боли. Однако он находит силы бороться с этими явлениями и даже научился с ними жить.
Один из методов борьбы с таким состоянием – психотренинг и упражнения релаксации – особая методика дыхания, расслабления мышц конечностей. Мы видим, что полковник владеет этой методикой, и даже применил ее на героине в день их первой встречи, когда она боялась браться за ремонт его механизма (эпизод, когда он сделал ей массаж кистей рук и заставил выполнить дыхательную гимнастику).

При написании этой и других книг я иногда консультируюсь со знакомыми медиками, поскольку в анатомии и физиологии мало что понимаю. Обычно мне советуют особо не заморачиваться, потому как в фантастической книге возможно все :) А в книгах со стимпанк-антуражем аугментированные герои – рядовое явление.

Большое спасибо за ваши вопросы и профессиональные комментарии, я их все беру на заметку и обдумываю, чтобы сделать книгу лучше!
Ниже много фото – обновите страницу, если не видно.
Представим, что на фото - галерея персонажей, аугментированных мэтром Кланцем (да, он очень любит ставить механические протезы рук ;) На фото много стимпанковых вариаций знаменитого немецкого рыцаря по имени Гёц фон Берлихинген - Железный Кулак ? 

 

10 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Светлана
17.03.2020, 18:30:32

Я читала, что раньше, когда методика операций на сердце не была так отработана, врачи просто удаляли часть ребер, и сердце оставалось "открытым", а потом, следующей операцией, вживляли защитную пластинку, так что с медицинской точки зрения всё верно.
И ещё я читала, что железный протез фон Берлихингена был найден при работах в его замке: это - чудо средневековых технологий. Большой палец представляет собой неподвижный "крюк", а остальные пальцы могли закрепляться в нескольких разных положениях рычажками на тыльной стороне кисти, так что рыцарь, в принципе, мог держать копьё, меч или топор. Единственно, выхватить их мгновенно он не мог.

Светлана, большое спасибо за такую интересную информацию! Для меня она новая. Лишь слышала, что после операций на черепе в Древнем Египет и Греции отверстие закрывали стальной заплатй - впрочем, кажется, и в 20 веке время так делали. Про протез ужасно интересно, пойду-как погуглю побольше! Вообще я не зря этого персонажа упомянула, кое-что в книге еще будет про механические руки - и не только те, что у лакея Бартолемоса ))

avatar
Анна Пугач
29.02.2020, 08:12:32

Так боль у Августа реальная или надуманная? Причиняет ли ежедневно железное сердце боль? Хотя боль - она в любом случае остается болью, каковы бы причины ни были.

Анна Пугач, думаю, сложно сказать - реальная или надуманная...

Варвара, вы Великая молодчина!!!

Арабелла Алмазова, "автор краснеет" :)

avatar
куница
28.02.2020, 13:32:06

Эх, как бы не поцарапаться об этих красавцев))))

куница, хехе, ага, к к ним подходить за поцелуем только в защитном костюме )))

avatar
Тали
28.02.2020, 13:05:54

Иллюстрации очень впечатляют!

Тали, спасибо!

avatar
Tatjana Mita
28.02.2020, 10:41:37

Замечательные иллюстрации!

Tatjana Mita, спасибо!

Я краем глаза - спойлеров боюсь наловить)) Но картинки шикарны и очень атмосферны!

Варвара Корсарова, а я уже прочитала все-таки) Здорово у вас переплетены медицина и стимпанк!

avatar
Салма Кальк
28.02.2020, 07:32:38

Какие атмосферные красавцы!

Салма Кальк, подобрала военных, как герой книги ) Спасибо!

avatar
Елизавета Зуева
28.02.2020, 06:56:59

Очень интересно!
Больше всего поражает, что Август пошел на это сам!
Очень логично, и про фантомные боли, и про синдром этот. У него должно быть это сильнее в разы, чем у пациентов с кардиопротезами.
Спасибо, у вас всегда очень проработана матчасть!

Елизавета Зуева
28.02.2020, 07:12:08

Вам спасибо!
Аугментированные герои впечатляют!

Ух, какие шикарные атмосферные арты :)

Кристина Амарант, спасибо ) Подобрала военных мужчин, как мой персонаж :)

Books language: