Сюрприз на 8 марта!

Автор: Марина Андреева / Добавлено: 28.02.20, 09:20:58

Дорогие друзья, к предстоящему 8 марту у меня есть небольшой сюрприз =) Уже началась выкладка короткого любовного романа "Сюрприз на 8 марта!" (в процессе написания - бесплатно!)

Аннотация:

Незнакомый парень, встреченный однажды на вечеринке, стал моим наваждением! Увы, как его разыскать, никто не знал.
А тут ещё и подруга озадачилась устройством моей личной жизни, пообещав сюрприз...
Ненавижу сюрпризы!

Глава 1

Преддипломная подготовка шла полным ходом. Встреча с научным руководителем прошла на ура и придирок к работе почти не было. Да и те обещали выслать по электронке лишь завтра. Эх, ещё немножко, и можно будет с облегчением вздохнуть и расслабиться до самой защиты! Не зря же я вместо гулянок и лямуров, готовилась, заранее собирая материалы? Пра-а-авильно, не зря!

Кутаясь в шубку, я вышла из здания института. Под ногами поскрипывал свежевыпавший мартовский снежок. Во всю светило по весеннему яркое, пусть пока совершенно не греющее солнышко. На душе было светло и как-то радужно, омрачало картинку лишь полное отсутствие планов на ближайший вечер.

— Рина! — окликнула меня одна из сокурсниц. — Привет!

— Привет, — я обернулась к девушке.

Чудно это, столько лет бок о бок провели и почти не общались, а стоило всем разлететься кто куда, и вот тебе, наша золотая девочка даже поздороваться сама соизволила.

— Ты вечером занята? — тем временем поинтересовалась Таня.

— Не особо, — заинтригованная совершенно неожиданным вопросом, тут же отозвалась я. — А что?

— А у меня сегодня день рождения! — сверкнув белозубой улыбкой, оповестила собеседница.

— Ооо… — скрывая смущение, протянула я, тут же выпалив: — Поздравляю!

Не удобно вышло. В социальных сетях мы номинально числились друзьями, и наверняка там выскакивало оповещение, но кто на них внимание обращает? Явно не я.

— Приходи к восьми! Можешь подружку взять.

Я опешила. Это шутка? Судя по выражению лица собеседницы — нет. Но я ни малейшего представления не имею, где та живёт. Таня со многими общалась из потока, может запамятовала, что я в этот список не входила?

— Адрес скину, — продолжая улыбаться во все тридцать два зуба, протараторила девушка и посчитав вопрос закрытым, направилась к зданию института, напоследок кинув: — Объявляется негласный аукцион женихов! Их будет много!

В её словах так и читалось: не упусти свой шанс! Обижаться я и не подумала, зато взгрустнула, осознав, что одеть мне особо-то и нечего.

Минуту спустя пилимкнул мобильный, извещая о поступлении нового сообщения в одной из соцсетей. Мимолётного взгляда хватило, чтобы понять: Таня не шутила, и адрес у меня теперь есть.

Садилась в машину в раздумьях — в чём бы таком пойти в гости? Если она сказала, что будет много парней, значит реально много, и это здорово. А главное, наверняка не каких-то завалящих, а под стать ей, из тех самых золотых мальчиков. Соблазнительно, черт побери! У меня как раз полный штиль в личной жизни, так почему бы и не поучаствовать в негласном аукционе женихов? И Лику прихвачу, коль разрешили взять подругу. У той сейчас тоже никого постоянного нет. Может не я, так хоть она парой обзаведётся?

Тут же набрала номер подружки:

— Все дела на вечер откладываются, — буквально скомандовала я. — Мы идём в гости!

— Мальчики будут? — промурлыкала Лика.

На мгновение я аж опешила. Не думала, что для неё это настолько актуально. Подруга вела себя так, словно это её нисколько не тяготило, ан нет, оказывается! Вот же притвора!

— Они-то как раз и будут, — усмехнулась я, выруливая с институтской стоянки, благо громкая связь позволяла болтать не особо отвлекаясь. — Здравствуй, новая гламурная жизнь, трепещи, мы уже идём! — хихикая воскликнула, а из динамиков авто донёсся удивлённый голос всё ещё остававшейся на связи подружки:

— Даже так?

— Именно так, Ликусик! Именно так!

Лика у меня яркая птичка! С лёгкостью затмит на любой вечеринке всех присутствующих дам: зеленоглазая, с непослушной копной огненно-рыжих волос, при этом смугленькая, словно только с югов, пониже меня ростом, и похрупче, но ооочень фигуристая! Одна её осиная талия чего стоит? А если учесть, что верхние и нижние девяносто в комплекте, то картинка на загляденье получается. И в отличие от меня, Лика прямо-таки обожает всё яркое и броское. Правда удачи на личном фронте ей это всё равно не приносит. Романы вспыхивают довольно регулярно, и также скоротечно угасают, хотя каждый раз она наивно пребывает в уверенности, что уж этот, точно любовь всей её жизни.

Меня природа внешностью тоже не обделила. Густые светлые волосы, крупные, словно вечно удивленные голубые глаза на слегка пухленькой кукольной мордашке, темные бровки и реснички, рост выше среднего и фигура, как говорится: есть где глазу порезвиться и к чему руке приложиться. А так хотелось, чтобы за привлекательным фасадом всё же замечали и личность. Именно поэтому я предпочитала излишне не выделяться, выбирая нейтральные цвета в одежде, надеясь, что уж тот самый точно разглядит во мне истинный бриллиант. Но то ли мой прЫнц ещё не появился на горизонте, то ли оказался подслеповат, и не оценив в полной мере потенциального счастья прошёл мимо? 

Ответа на этот вопрос, увы, не было, и на этот раз я решила: невзрачной мышкой на гламурную вечеринку не пойду!

Ни за какие коврижки!

Пока ехала, мысленно перебирала имеющийся в моём распоряжении гардероб. Всё казалось слишком простеньким, невзрачным. И вдруг вспомнилось, что в кладовке висит не слишком длинная шубка из искусственного меха, неимоверно похожего на крашеного в светло-фиолетовый цвет песца. Выкинуть рука не поднималась, всё же это мамина вещица, а одеть? Слишком вызывающе. Тем более, что к ней так и просилось что-то розовенькое, или фиолетовое… Где мне такое взять? Лишних денег на покупки нет, того что под скупым взором мачехи выделяет отец, едва хватает на самое необходимое: квартплата, бензин, питание, и остаётся немножко на карманные расходы — мороженко купить, да в киношку сходить. Даже если ущемить себя в чём-то, всё равно что-нибудь стоящее внимания вряд-ли удастся быстро отыскать. Зато…

Такое точно можно отыскать в гардеробе Лики!

Ну а что? Я её можно сказать на благотворительный вечер посвященный раздаче завидных женихов веду? Веду! Вот пусть и оплачивает проход с помощью яркой шкурки для меня любимой. У неё их полный шкаф, одной больше, одной меньше, она и не заметит, и уж точно не обеднеет. Её в отличие от меня предки хорошо обеспечивают, и даже должность организовали, хотя до диплома ещё несколько месяцев. По сути Лика, ну очень необычная, высокопоставленная и излишне высокооплачиваемая практикантка.

Наскоро собрав всё необходимое, отправилась к Лике, жила подружка всего в десяти минутах езды от моего дома. Стоит ли сомневаться, что платьешко моей мечты в её гардеробе нашлось? И не важно, что надевали его на меня едва ли не с мылом, будет чуть более вызывающе облегать, так ведь даже лучше?

— А это не перебор? — критично осматривая себя в зеркале, усомнилась я.

— Ты секси, детка, — окинув меня оценивающим взглядом, подтвердила подружка, и мы не сговариваясь принялись наносить макияж.

К назначенному времени мы с Ликой, разодетые под куколок Барби, стояли на пороге Таниной квартиры. Хоромы оказались впечатляющими! Мало того, что в центре города, так ещё и с высоченными потолками, под пять метров, и неимоверно огромными комнатами, в которых смело можно играть в волейбол.

Собралась немалая толпа. Девушек было немного, и на фоне их, вопреки моим опасениям, мы совершенно не выделялись. Парней, как и обещала виновница торжества, действительно оказалось ооочень много! На любой вкус и цвет: высокие и не очень, темненькие, светленькие… Глаза разбегались, но, ничто ни екало внутри. И это несколько опечалило.

Ну что же, хотя бы весело проведу время, — мысленно утешала я саму себя.

Все собравшиеся быстро перезнакомились, хотя я запомнила от силы треть имён. Время шло, мы беззаботно смеялись над какими-то шутками, дурачились и танцевали. Кто-то ещё приходил, незаметно вливаясь в компанию. Гости разбивались на парочки, куда-то исчезали. Ускользнула и Лика. Я с удивлением отметила, что наслаждаюсь общением и веселой компанией, а потом… Потом, в комнату вошёл ОН, и всё остальное потеряло значение. Мир словно сузился и поплыл. Был он, и больше никого. Лица и голоса окружающих смазались, став практически неразличимыми.

Это состояние окрыляло, пьянило и пугало одновременно. Даже закралась трусливая мысль — может в напитки что-то противозаконное примешано?

Он был не таким как все. Немногим старше нас, высокий, чернявый, синеглазый, крепкосложенный, но без чрезмерной мускулатуры. Фигура моей мечты? Или она стала таковой едва я её разглядела? Не знаю. Раскованный, беззаботный, и в то же время явно уверенный в себе молодой человек слишком выделялся на фоне остальных парней. Черты его лица не были идеальны, но почему-то казались неимоверно притягательными. Так хотелось прикоснуться к ямочке на его подбородке, к щекам, провести кончиками пальцев вдоль четкой линии бровей… Меня тянуло к нему как магнитом. Сердце замирало, и неслось вскачь стоило его взгляду направиться куда-нибудь в мою сторону. Я тут же начинала смеяться, возможно совершенно невпопад, но это казалось неважным.

Поймав себя на этом, устыдилась. Ведь вела себя как малолетняя соплячка начитавшаяся романчиков о любви с первого взгляда, но ничего с собой поделать не могла. Так и пялилась на него весь вечер. И хотя он меня совершенно не замечал, само его присутствие кружило голову сильнее любого вина. Радовало то, что на конкуренток он тоже никак не реагировал. Может у него кто-то есть? Девушка, или даже жена? Однако сей факт вряд-ли напрочь отбивает у мужчин желание смотреть по сторонам? В какой-то момент, в голову пришла пугающая мысль — а может он того… нетрадиционной ориентации?!

И анонс ближайшей скидки:

Факультет экстремального выживания -  29.02.2020 - скидка 30%

До скорых встреч!

16 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Вика Солод
01.03.2020, 19:17:21

спасибо

avatar
Елена Калинкина
01.03.2020, 15:31:27

С новинкой .Удачи и лёгкого пера.

Марина Андреева
01.03.2020, 17:57:53

Елена Калинкина, Пожалуйста!

avatar
Liska
01.03.2020, 13:05:27

С удачным почином. Очень нравится. Вдохновения.

Марина Андреева
01.03.2020, 14:32:58

Liska, Благодарю!

avatar
Антон Лебедев
01.03.2020, 13:13:09

Классная история. Лёгкого пера и побольше свободного времени.

Марина Андреева
01.03.2020, 14:32:50

Антон Лебедев, Спасибо!

С новинкой!
Легкого перышка!

Марина Андреева
28.02.2020, 21:46:36

Наталия Степанова (Шеремет), Спасибо!

avatar
Гордый птиц
28.02.2020, 17:36:15

Интересно. Благодарю.

Марина Андреева
28.02.2020, 17:49:03

Гордый птиц, Добро пожаловать!

avatar
Наталья
28.02.2020, 17:31:54

Марина, Спасибо!
Вдохновения✍️✍️✍️
Читаю❤️❤️❤️

Марина Андреева
28.02.2020, 17:48:51

Наталья, Спасибо! Приятного чтения!

avatar
Степан Летченко
28.02.2020, 17:13:44

Спасибо. Понравилось.

Марина Андреева
28.02.2020, 17:48:31

Степан Летченко, Благодарю!

avatar
Родина Елена
28.02.2020, 16:34:06

Большое спасибо.

Марина Андреева
28.02.2020, 16:56:20

Родина Елена, Пожалуйста!

avatar
Петруха
28.02.2020, 16:23:00

Спасибо.

Марина Андреева
28.02.2020, 16:32:46

Петруха, Пожалуйста!

avatar
Lorik
28.02.2020, 15:59:49

Cпасибо . Очень интересно.

Марина Андреева
28.02.2020, 16:18:02

Lorik, Благодарю!

avatar
Тиана Тесса
28.02.2020, 11:38:19

Спасибо))

Марина Андреева
28.02.2020, 16:17:41

Тиана Тесса, И вам)

Спасибо! Потащила в библиотеку

Марина Андреева
28.02.2020, 11:15:28

Наталья Овчинникова, И вам спасибо!

avatar
Громова Ульяна
28.02.2020, 09:29:50

спасибо) и за будущую скидочку тоже)

Марина Андреева
28.02.2020, 09:30:27

Громова Ульяна, всегда пожалуйста =)

avatar
Юлия Еленина
28.02.2020, 09:29:50

Спасибо! Интересно

Марина Андреева
28.02.2020, 09:30:12

Юлия Еленина, благодарю)

avatar
Ника Лисицына
28.02.2020, 09:27:36

Спасибо! Очень интересно!!!

Марина Андреева
28.02.2020, 09:29:49

Ника Лисицына, спасибо)

Books language: