Что почитать – 8! Новая подборка

Автор: Евгения Александрова / Добавлено: 28.02.20, 14:40:06

Привет, с вами снова флешмоб почитай-ки, и вот подборка новых отрывков! Надеюсь, каждый найдет для себя что-нибудь любопытное. Здесь запрятано много хороших историй...

Правила просты:

  1. читаете отрывок
  2. смотрите на картинку
  3. увлекаетесь чтением и щелкаете на последнюю строку, которая приведёт вас в книгу ;)

Так. Значит, в этом районе что-то случилось, и это совсем не входило в планы Марианны. Это хорошо, подумала Алиса. Вернее, хорошо не то, что что-то случилось, а то, что она узнала об этом одновременно с Марианной и Сулеем. И не упустит ничего важного.
Лицо Сулея все больше мрачнело. Люк с лязганьем открылся, показался черный зев чердака. Марианна нетерпеливо поглядывала на своего спутника, но ждала молча, не вмешиваясь. Лишь раз она осторожно спросила:
— А псевдоалтарь не мог стать причиной?..
— Только проводником, — рассеянно ответил Сулей, не заботясь о том, поймут ли его. Алиса не поняла, к чему он. Судя по лицу Марианны, та не поняла тоже, но уточнять не стала.
Прошло несколько минут. Наконец Сулей опустил руки.
— Пойдемте, — тихим и каким-то мертвым голосом сказал он. — Мне нужно увидеть псевдоалтарь.
— Но что случилось? — нервно спросила Маривнна. — Вы нашли причину? Что с домами? Что с людьми? Почему здесь…
— Псевдоалтарь, — повторил Сулей. И хотя он ничего больше не добавил, Марианна закусила губу и первой взобралась по лесенке.
Когда они отошли, Алиса влезла следом. Чердак оказался таким же заброшенным, как и сами здания. Балки давно обветшали, их поели жуки-древоточцы, пол покрывал ровный слой пыли и опилок. У стены возвышалась горка давно растрескавшихся кирпичей.
Псевдоалтарь Алиса увидела не сразу. Он был совсем не таким, как она себе представляла. Никаких жертвенников, желобков для крови или курильниц для фимиама. Хотя камень все же был — кусок гранита, точно такого, из какого делают памятники. Серый с блестящими светлыми вкраплениями. Вокруг него были выложены камешки помельче, а над ним мерцал огонек. Некогда белый, сейчас он приобрел отчетливо зеленоватый оттенок.
Увидев его, Сулей бессильно прикрыл глаза. Лицо даже заострилось, как у человека, которого постиг крах всей жизни. Несколько секунд он простоял неподвижно, склонив голову и сжав кулаки так, что костяшки, казалось, вот-вот прорвут кожу. Потом выпрямился.
— Моя вина, — произнес он. — Стопроцентно моя вина. Мне не следовало разрешать вам начинать подготовку, Мари. Псевдоалтари… тонкий, слишком тонкий проводник. Особенно для такого, как я… Когда некротическая волна накрыла столицу, они не могли ее не впитать. Это же энергия. И она просочилась по ним… В прошлое. Возможно, и в будущее, если оно у меня есть. Ушла по моему временному потоку. А там, в прошлом, было некому защитить жителей этих домов.

 

- Отдай мне помещение, - говорит Дима, - а я помогу найти тебе другое подходящее и даже понесу часть затрат в качестве моральной компенсации.
Я фыркаю, тоже мне, великий переговорщик.
- Нет, - бросаю коротко и делаю шаг к дверям, а Дима резко хватает меня за локоть, дергая на себя.
От неожиданности я подаюсь в его сторону и почти падаю в объятья мужчины, прижимаясь грудью к его груди.
- Ты перестанешь уже маячить у меня перед глазами? - зло кидает он, склоняясь к моему лицу, а я возмущенно выдыхаю.
Я маячу?! Я?!
- Может, еще скажешь, я к тебе пристала, - цежу сквозь зубы, - в клуб потащилась, в бельё лезла?
Наши лица оказываются близко друг к другу, его карие глаза темнеют, наверное, от злости. Наверное. Хотя воздуха между нами становится как будто меньше, я нервно сглатываю, облизывая вмиг пересохшие губы, а Дима вдруг переводит на них глаза.
Склонившись ещё ближе, шепчет мне почти в губы:
- Маленькая вредная заноза, - и резко отойдя, идет к двери, оставляя одну хлопать глазами и приводить дыхание в порядок.
Но в последний момент оборачивается и произносит:
- Помещение будет моим.
А я показываю ему средний палец.
Он только смеется, качая головой и выходит.

Крисс снова застонала и, не успела я испугаться, что нас услышат, как повозка, под которой нас придавило, дёрнулась, и тело сестры медленно сползло с меня, растянувшись рядом.
Тихо всхлипывая, я потянулась и взяла её за руку. Она была практически мертва. Я ничего не могла больше для нее сделать. Я теряла все. Всех кого любила! Вот так в один момент, словно сердце вырвали.
Я отдала всю силу, но её оказалось так мало. Из живота моей Крисс торчала палка, проткнувшая её.
Она могла бы выжить, появись сейчас воины. Был бы здесь взрослый целитель, или останься бы маменька жива. Она бы смогла нас спасти.
Зажмурившись, я сжала пальцы сильнее, пытаясь запомнить тепло ладоней сестры.
Повозка снова качнулась и мою спину обожгло, словно что-то вонзилось. Нечто холодное скользнуло по ногам и тяжёлые жуткие хрипы позади.
Мёртвые пытались перевернуть ландо. Мамино тело перестало биться и притихло. Остатки жизни из него ушли.
Повозка приподнялась, и в широкую щель просунулась грязная рука с содранными ногтями. Пошарив, мертвец схватил тело Крисс за худенькое девичье плечо и дёрнул. Я всё ещё держала сестричку за руку.
Я не могла заставить себя, её отпустить.
Я удерживала её, вцепившись мёртвой хваткой.
- Спаси меня, Амэлла, - хриплый шёпот сестры врезался в моё сознание, - не отдавай им.
Я сжала её ладонь сильнее.
- Я не могу, - одними губами шепнула в ответ.
- Не отдавай меня.
Как могла, я собирала искры своего угасшего дара и посылала ей.
Но мертвец, сжав тело сестры крепче, тянул её из моих рук.
- Не отдавай, - молила она окровавленными губами.
Ландо скрипнуло, и обломки повалились набок. Штырь, торчавший из тела сестры, покосился. Крисс судорожно захрипела и умолкла.
Её сердце совершило удар, из уст вырвался последний вздох.
Её не стало.

Пусть катятся к черту все эти психологи, которые говорят о женской самодостаточности. Мол, женщина должна быть красивой для себя самой, а что думают мужики никого не волнует. Я для себя знаю одно: женщина красива, пока ее любит мужчина. Его влюбленные глаза – это спа-салон и вся косметика мира. Можно нарисовать блеск на губах и придать объем ресницам. Но блеск в глазах может "нарисовать" только любимый мужчина. Его горячий призывный взгляд – это космос и полет.

Свет мой зеркальце, скажи… врет ваша сказка. Не было там зеркальца. Там был умирающий от желания мужчина и его женщина. В его расширенные от желания зрачки она смотрелась, любуясь своим отражением. Потому и была всех румяней и белее. Я так прожила целых одиннадцать лет, отражаясь в глазах Гордея. Он был для меня всем. Он мог достать луну с неба и чертовых русалок со дна морского, и подарить мне, пока хотел этого. Сам хотел. А потом его глаза вдруг стали пустыми.

А то, что случилось две недели назад… это было ужасно. Каждая женщина знает: если мужчина остыл, нужно идти за новым бельем. Причем таким, чтобы его хотела даже швейная машинка, на которой его же и смастерили. Экономить здесь нельзя, мелочиться – боже упаси! Наше женское тело прекрасно знает разницу между китайской подделкой от Сунь Хунь Выня и "Викторией Сикрет". Только в люксовом белье тело ведет себя по-королевски, и эти флюиды моментально передаются мужчине, даже если он в белье ничего не понимает.
Я обегала половину бутиков Москвы и нашла черный комплект из роскошного кружева с розовыми шелковыми вставками. Черное с розовым – беспроигрышный вариант.

Я в недоумении переводила взгляд с одной подруги на вторую. Они были раздражены. И если Ритка не скрывала этого, то и дело фыркая и закатывая глаза, то Варька держала себя в руках, натянув на лицо выражение вселенского спокойствия и умиротворения.
– А что происходит? – робко вякнула я, тут же получив легкий подзатыльник от Риты. – Эй, ты чего? Больно же, вообще-то!
– Не ври, я едва тебя зацепила, - отбрила подруга, следуя примеру Варьки и перемахивая через ограду. – Ну, ты идешь?
– Иду, – проворчала я, и подошла к заборчику.
Что-то произошло, я была в этом уверена, хотя пока и не могла понять, что именно. Ритка, какой бы несдержанной она не была, никогда не опускалась до того, чтобы распускать руки. Пусть даже в шутку. Да и в Варькиных глазах читалось раздражение, что вообще было несвойственно для нее.
– Так, а что случилось? – вновь спросила я, отряхивая руки от пыли и мелких кусочков старой краски, которые еще сохранились на старой ограде.
– Нет, вы посмотрите, сама невинность! Между прочим, мы твои подруги и должны были узнать обо всем первыми! – возмутилась Ритка.
– Да о чем узнать-то?
– О том, что ты и Иванов теперь пара, – спокойно ответила Варька, разглядывая как блестит лак на ногтях в лучах пробивающегося сквозь листву солнышка.

 

— Кристина, — окликнул меня Ван Райан.

Я подняла глаза, по-прежнему зажимая большим и указательным пальцем дужку некогда любимых очков. Полукровка подошел к краю балкона и облокотился на перила. Один уголок его губ чуть приподнялся.

— Никакого оружия, схватка врукопашную. Вы готовы?

Все ждали дальнейшего развития событий, затаив дыхание. Внимание было сконцентрировано только на нас двоих. Я отошла к ближайшей колонне, убрала целую часть очков к нецелой, сняла кобуру, опустила её на пол перед собой, а потом накрыла сверху пиджаком.

— Готова…

Драйден перегнулся через перила и заговорщически произнес:

— Зато я — нет…

А потом он — о, Боже! — начал раздеваться. Неторопливо снял пиджак и повесил его на перила. Следом развязал галстук, разве что не зевая. Зрители в лице других членов комиссии если и не ожидали такого поворота событий, то не подали вида. Только Кроу стал еще мрачнее. Подошла очередь и жилета с рубашкой.

Он что, по пояс голым останется? Так дело не пойдет. Как же я тогда с ним драться буду? Ведь я не смогу выкинуть из головы всякие мыслишки о… Короче, мне все ясно — это дерзкий отвлекающий маневр.

В следующую секунду я увидела, как Ван Райан с кошачьей грацией перемахнул через перила. Считанные доли секунды, и он уже стоял передо мной. От неожиданности я отшатнулась в сторону.

Пожалуй, этот бой обещает стать самым важным в моей жизни. Во всяком случае, в той её части, которую я уже успела прожить.

Поигрывая мышцами, он двинулся на меня. Тоже мне — звезда стриптиза!

Из-за всего этого антуража до меня слишком поздно дошло, что в его взгляде было нечто мне прежде незнакомое.

Я приняла фирменную стойку Морфеуса из «Матрицы» и в шутку поманила Ван Райана пальчиками, будучи уверенной, что уж этого противника знаю достаточно хорошо. Он же, к моему полному «аху», обрушил на меня серию отнюдь не дружеских ударов, не шедших ни в какое сравнение с демонстрируемыми им на тренировке. При его скорости я первое время едва успевала ставить блоки.

— Эй, ты чего? — шепотом спросила я, в очередной раз чуть не схлопотав по лицу. — Дерешься, словно у тебя переизбыток тестостерона! Что, не с кем было сбросить напряжение?

Ноль эмоций на лице.

— Мне необходимо тебя кое о чём предупредить, — сосредоточенно ответил он.

— Сейчас?!

— Да, сейчас, — отозвался Ван Райан, не прекращая атаки.

— Ты не находишь, что это затруднительно в данный момент?

Видимо, я слишком увлеклась разглагольствованием, и полукровке удалось схватить мою правую руку и заломить её за спину. Меня пронзила боль, но я отчаянно старалась не подавать виду.

Тут над моим ухом раздался спокойный шепот шефа.

— Кристина, я не привык проигрывать...

— А мне-то что? — тяжело дыша, поинтересовалась я.

— По предварительным итогам ты лидируешь. Барбара при любом раскладе обеспечит тебе победу своим голосом. Если хочешь, чтобы все это прекратилось, можешь просто мне поддаться…

— … а может еще и отдаться?

— Так будет лучше для всех…

— А ну-ка, просвети меня почему?

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Лёка Лактысева
01.03.2020, 12:21:11

ухтышка! Какие есть интересные отрывочки!
спасибо!

avatar
Евгения Халь
01.03.2020, 00:44:51

Большое спасибо!

Спасибо, интересная подборка

avatar
Мария Шурухина
28.02.2020, 19:08:19

Красота!

avatar
Анна Пожарская
28.02.2020, 17:31:29

Спасибо)))) Очень интересно!

avatar
Тиана Тесса
28.02.2020, 15:36:43

Спасибо же!)

avatar
Мария Фирсова
28.02.2020, 15:06:44

Любопытно, спасибо)

avatar
Евгения Бергер
28.02.2020, 15:06:18

Завлекательные отрывки... Спасибо!

Круто! Спасибо!

avatar
Rin Serizawa
28.02.2020, 14:51:35

Благодарю!)

avatar
Рина Полевая
28.02.2020, 14:49:06

Отличная подборка)

avatar
Мария Лунёва
28.02.2020, 14:41:53

Класс!

Books language: