Разбавим выходной капелькой мистики?

Автор: Виктория Царевская / Добавлено: 29.02.20, 11:40:21

   

Этот город мог бы быть самым обычным, таким же как тысячи других городов государства, если бы не замок на его окраине. За мрачными стенами прятались десятки таин и охранял их сам Дьявол. Каждое новолуние хозяин Преисподней набрасывал на себя личину двухметрового черного волка и отправлялся гулять по мощенным улочкам в поисках запоздалого прохожего.

   

    -Слышите вой?

Хозяйка постоялого двора, перекрестившись, с опаской посмотрела на запертую дверь.
      

        -Может это ветер? Сегодня обещали метель...

     Девушка, как ни в чем не бывало, отхлебнула горячего чая. Неделя пути забрала все силы и единственное, чего она боялась - это заснуть прямо за стойкой. До местных сказок ей не было дела.

- Как же! Метель! Вот попомни мое слово, завтра кого-нибудь точно не досчитаются. Если зверь воет - значит его пасть уже впилась в чье-то горло.
 

     Обхватив себя руками за шею, женщина продемонстрировала эту самую пасть. Получилось скорее комично, чем устрашающе, поэтому гостья, сделав вид, что прониклась "прекрасной" актерской игрой, поспешила в отведенную ей на ночлег комнату.
Лежа в постели, она прислушалась, но кроме веток дуба, царапающих маленькое окошко и тиканья часов на стене так ничего и не услышала.

       "И почему когда мня посылают исследовать какой-то объект древности, к нему всегда прилагается что-нибудь потустороннее? Прошлый раз призрак, который, на самом деле, оказался проказой деревенских мальчишек, в этот раз черный волк..."

        Глаза слипались и девушка не стала сопротивляться.
Она не проснулась от утробного воя, что донесся с соседней улицы, не увидела огромную тень, что пронеслась под окнами, оставляя следы от мощных лап, и уж точно никогда бы не догадалась, что ее приезда ждали. И ждали уже давно...

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: