Повлияйте на судьбы героев!

Автор: Виктория Старкина / Добавлено: 29.02.20, 15:57:56

Дорогие Читатели!

 

Сейчас обращаюсь к тем, что читает роман "Королева бриллиантов" - осталось всего четыре главы до конца! А пока никто, в том числе и автор, так и не может отнести роман к конкретному жанру. Голосование в группе показывает, что большинство склоняется именно к жанру "Приключения". Меня очень радует довольно высокие позиции романа в рейтингах и стабильность тех, кто читает (отдельное спасибо тем, кто комментирует!), но к сожалению, по-прежнему, не так много скачиваний.

Но, несмотря на то, что осталось всего четыре главы - роман не дописан и не окончен! Потому что никак не могу доделать последнюю главу - мне все время кажется, что в ней чего-то не хватает... Чего-то очень важного!

И потому решила провести сразу два эксперимента. Во-первых: в группе в ВК выбираем мужа для Джулии, главной героини. А может быть, она останется одна? Интересно мнение читателей по этому поводу, кто из многочисленных героев романа подходит нашей героине больше? Кто из них достоин стать ее мужем? А может быть, женщине вообще не нужен мужчина, чтобы быть счастливой? Пожалуйста, проголосуйте,очень  интересно Ваше мнение!

Но - сразу оговорюсь, здесь никакой интерактивности не будет - судьба Джулии уже определена. Но зато Вы можете повлиять на судьбы других героев.

Поэтому обращаюсь к тем, кто читает роман - если какой-то герой/героиня (кроме Джулии) Вам особенно полюбился (или наоборот вызывает неприязнь), неважно главный он или второстепенный, сейчас у Вас есть уникальный шанс оказать влияние на его судьбу. Напишите в комментариях, чего бы Вы хотели, чтобы случилось с этим героем - и это обязательно случится! А Вы сможете побыть в роли демиурга в чужой Вселенной, что тоже случается нечасто. Но, конечно, это должно быть что-то адекватное и соответствующее жанру - скажем, без путешествий во времени, попаданства и т.д.

Ну и конечно, традиционный вопрос к авторам: а Вы прибегали к подобным экспериментам? Решали ли читатели судьбы Ваших героев?

Заранее  благодарю за ответы,

Всегда Ваша Виктория

11 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Мои читатели не решали (к счастью или к сожалению))), но я им предлагала шутливый тест, чтобы еще больше поднять настроение. ;)

Я боюсь что-то выбирать или советовать другим авторам, я им всецело доверяю. ;)

Мария Митропольская, Нет, мне кажется, им нравится))) А мне точно нравится - это настоящий источник вдохновения, за что я моим читателям очень благодарна!

avatar
Наталья Бочка
01.03.2020, 05:17:07

Ап !!!

avatar
Юлия Богатырёва
29.02.2020, 18:26:25

Я тоже думаю, что мужем Джулии должен стать Денни:)
Если говорить о других героях, то, как вызнаете, Виктория, моим любимчиком всегда был Ник. Поэтому меня очень даже волнует его судьба. Пусть он поправится. Но не только. Пусть и личная жизнь тоже сложится, а то с Мириан как-то не хорошо получилось:))))
Если же говорить о совсем второстепенных персонажах, то думаю о Сальво. Почему-то хочется, чтобы язва Карин-Синтия не досталась ему в жёны, ведь намучается же с ней! Но потом я подумала, что он сам такую выбрал, может у него на это были свои причины, так чего же теперь я буду "влезать" в их союз?;))))
Это я рассуждала как читатель. Если же рассматривать вопросы для авторов, то у меня на произведения чаще всего влияют родственники, особенно дочь. Это она в процессе чтения комментирует и высказывает пожелания, как с её точки зрения должно быть и что должно случиться с героями. Что удивительно, часто наши мысли совпадают (но не потому, что сюжет предсказуем, а просто мы мыслим на одной волне). Но и бывает так, что она высказывает неожиданные идеи, которые я потом обдумываю и кое-что могу включить в текст или же наоборот, отвергнуть...:))) Такое вот неосознанное совместное творчество:)

Юлия Богатырёва, Спасибо! Это чудесно, что Вы замечаете даже такие мелочи!!!

avatar
Аврора Лимонова
29.02.2020, 18:29:09

Я подумывала про такой прием, но пока так не эксперементировала. Как написали ниже, я тоже позволяю самим героям подсказывать ход истории))

Аврора Лимонова, Аврора, спасибо, для меня это тоже первый эксперимент))))

avatar
Лариса Жукова
29.02.2020, 18:41:00

Пожалуй судьба Ника-даже если он не тот,за кого себя выдает.Пусть выйдет из комы.Для Джулии..если выйти замуж цель/ не конкретный человек/-можно и выйти.У каждого свое видение жизни,а мужчина не "модная сумочка"

Лариса Жукова, Лариса, согласна с тем, что мужчина - не модная сумочка! И кому-то он нужен, кому-то нет... Хотя Джулия, конечно, всегда мечтала о любви. А что до Ника - ну, конечно, он выйдет из комы... Но поняла уже, что читатели хотят для него чего-то хорошего. Вопрос, чего именно...

avatar
Евгения Бергер
29.02.2020, 17:07:25

Нет, не решали. Чаще сами герои подсказывают сюжетные повороты..

Евгения Бергер, О, про это был предыдущий пост)))) Герои частенько вмешиваются. А вот теперь настало время читателей.

avatar
Лара Шторм
29.02.2020, 16:52:36

С нетерпением жду последние главы) Да и на счет последнего, не стоит отдавать историю в руки читателей. Люблю, когда автор способен удивить, да и зачем выбирать один из очевидных для читателя вариантов?

Лара Шторм, Спасибо большое!!! Речь не идет о существенном влиянии на сюжет (хотя, кто знает!), иногда из случайной реплики читателя рождается целая история - мы же, авторы, люди с богатой фантазией))))) Но я имела в виду именно небольшое влияние на судьбу какого-то героя. Скажем, кто-то должен остаться один или обеднеть - а он вдруг возьмет и разбогатеет или обзаведется большой семьей.

avatar
hielenita
29.02.2020, 16:42:34

Я слежу за развитием событий в романе и мне очень интересно кого выберет Джулия, но влиять на ее судьбу или судьбу других героев не хотелось бы, Пусть автор сам решает, а я уже прочитаю. У меня такой вкус :)) По жанру я больше склоняюсь к приключениям, по крайней мере пока, т.к. роман еще не завершен. Может быть потом и изменится мнение.

hielenita, Ну что ж Вы все такие нерешительные))) К приключениям, мне кажется, все склоняются именно потому, что сейчас выходят приключенческие главы. Осталась еще одна такая. Остальные будут в другом ключе.

avatar
Ляна Вечер
29.02.2020, 16:40:22

Судьбу решает автор :)

Ляна Вечер, Ляна, спасибо. Вот решила провести эксперимент)

Муж Джулии – только Денни и больше никто!)) И ещё я за то, чтобы виновным во всём произошедшем был Энрико (или Себастьян). Каким-нибудь хоть косвенным образом, но чтобы вина была именно их. Не знаю, была ли у Вас такая идея, но почему бы и да

Татьяна Кононова, Татьяна, рада, что Вам понравился Денни! А что касается семейства Лаччи - услышала Ваше предложение. Попробую немного увеличить их роль в происходящем. Хотя - там есть другие виновные тоже.

Спасибо за блог )))

Анна Завгородняя, Анна, спасибо!

Books language: