Интервью с героем: Уно из Кормаксилона

Автор: Александр Верт / Добавлено: 29.02.20, 17:44:42

Сегодня у нас в гостях герой книги «Инсектерра. Выжить в любви»!

На самом деле, с чего бы это? Все очень просто. Совсем недавно «Инсектерра» вышла в улучшенном отредактированном виде, а я подумал, что очень многие знать не знают, что это за книга и о ком она, потому решил поговорить немного с Уно. Он, конечно, сильно изменился, но почему – это я вам не скажу, лучше мы поговорим о его мире.

*
Из фресок Кормаксилона

Итак, Уно, расскажи о Кормаксилоне и его обитателях. Кто такие кормисы и чем они отличаются от всех остальных?

Кормисы – одни из обитателей Гиблого леса. Кто-то считает нас проклятыми, а кто-то говорит, что нас хранит магия. Если честно, я всегда думал, что одно другому совсем не противоречит. Магия – настоящее проклятье, особенно когда она решает, как тебе жить, впрочем, повзрослев, я могу сказать, что ей виднее.

Это ты о собственном предназначении?

Да, в первую очередь, о нем. Когда у меня появилась метка няньки, мне казалось, что мир рухнул. Ну что хорошего в няньке? Играй на флейте для не вылупившихся братьев, следи за яйцами и молодняком. Глупая работа. Так мне тогда казалось. Вот воины – это да. Это дело. Строители – тоже. Ну хотя бы добытчик. Нянькой-то за что? Мне всегда казалась, что эта метка достается слюнтяям и слабакам, а я не такой. Теперь даже смешно от собственной глупости. Много позже я понял, что в моих руках – будущее Кормаксилона, а не просто молодняк.

А королева? Каково ее любить?

Тут еще сложнее. Королева – это жизнь. Без нее Кормаксилон погружается в подобие сна. Сил ни у кого нет. Энергии тоже. Яйца выживают, только если няньки вроде меня готовы тратить остатки своих сил, благо мелодии флейты способны их увеличивать, но все равно подобный ритуал похож на шаг к смерти, можно истощить себя игрой так, что рухнешь на пол и уснешь, тем самым сном, после которого кормисы уже не просыпаются, а иссыхают, как дерево, лишенное соков. Королева – источник жизни. Этого уже достаточно, чтобы ее любить, но Магрит всегда была не такая. Я думал, что она будет как прежняя королева, как сотни королев до нее. Все, о которых говорили, были одинаковые. Они капризничали, требовали развлечений, перебирали мужчин и, в сущности, как я сейчас понимаю, плевать хотели на нас. Они следовали ритуалам и получали все, что только могли. Им не было дела, откуда берутся ткани, украшения, еда. Магрит же все пыталась понять и тем меня пугала поначалу.

Теперь ты рад, что она ваша королева?

Я рад, что она моя королева. Другой мне не нужно.

*

А почему он рад и что изменилось, вы можете узнать в книге!

Ваш А.Верт

4 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Надин Князева
29.02.2020, 19:37:24

Прикольно!))))

Надо перечитать обновленную версию)

avatar
Мария Фирсова
29.02.2020, 18:44:49

я так и не прочла ее еще(

avatar
Регина Грез
29.02.2020, 17:57:01

В блоге есть рисунок А. Верта.

Регина Грез
29.02.2020, 18:01:06

Александр Верт, Покайтесь, пока не поздно, сын мой... (наверно, слишком пафосно звучит, поставлю две скобочки))

Books language: