"Ведьма и компания": много змеев хороших и разных!

Автор: Илона Волынская, Кирилл Кащеев / Добавлено: 01.03.20, 12:05:11

Мы закончили выкладку второй истории из "Ведьма и компания" - "До царя Гороха"! И как всегда к ним немного фан-арта, фото и цитат!

"- Его не вежеству надо учить, а попытать из какого стойбища. Да узнать после, кто из змеевых слуг у них подать собирает и почему эдакий громила еще не на строительстве Змеевых валов. Катигорошек прибавил ходу, норовя поскорее очутиться в бурлящей толпе торжища: соврать чего не выйдет, он ведь никогда не бывал в ином стойбище, кроме собственного, а встречи со «своим» змеевым слугой ему сейчас только и недоставало!"

Те самые змеевы валы!

"Не простые валуны: ни одного не касалась людская рука, но все они имели свою, особую форму. Одни смахивали на черепаху, другие были точно раздувшаяся жаба. Но больше всего змеев: каменные змеиные головы точно выглядывали меж иных камней, каменные тела обвивались вокруг Капища, струились вверх и вниз по склонам."

Змеево Капище, оно же заповедник Каменная Могила, Запорожской обл.

"А у самой вершины дремал крылатый змей"

"- А как же Змеево Капище? – усмехнулась мать.

- Не мной ставлено, не мне и рушить. – помрачнел Катигорошек.

– Велел только вытесать там на камнях голову змееву под пятой человечьей." 

Петроглифы, заповедник Каменная Могила, Запорожская обл. Та самая голова змея

Еще один петроглиф - крылатый змей!

"– Как тебя хоть звать, красавица?
- Нашел красавицу! П… - девушка замешкалась, перекусывая стягивающую прореху оленью жилку зубами. – Пеночкой кличь.
- Тебе подходит! – засмеялся он – сидящая на валуне девушка и впрямь походила на пушистую птичку. – А я Катигорошек. Пойдешь за меня?
- Чучело ты… гороховое! Ты со змеем сражаться собрался! – Пеночка чуть не подавилась.
- Так я ж не говорю прям сейчас! Можно даже не сразу после змея! На конях до стойбища недалече. – коней, особливо рыжего, Катигорошек оставлять не собирался, как и девчонку. Нечего им в змеевой земле делать. - Хочешь, до Купала погодим, вдвоем через летний костер прыгнем. У нас в стойбище знаешь, какой костер разжигают? У-у-у, до самого нижнего неба! – и тут же прикусил губу: только вот его на купальский огонь никогда не кликали, а если и Пеночку соплеменники неладно встретят?
- Что я буду делать в твоем стойбище? – возмутилась девчонка – похоже, и она не рвалась в племя. – А еще и кони! Они ж у вас в лесу ноги переломают.
А и правда! Катигорошко тягостно задумался.
- Чего ж тогда делать?
- Ты – мужик, вот и думай, чего девице предложить. – бросая ему зашитую рубашку, лукаво улыбнулась Пеночка. – Как раз будет у тебя время подумать. Вон он, твой змей, летит. – очень буднично закончила она.
Над Змеевым Капищем вставала крылатая тень."

Ну и главные герои - от Пин-сан!

А еще напоминаем, что сегодня Масленица. Я с утра пеку блины, а соавтор их ест! Если кому интересно почитать про Масленицу, пожалуйте в наш блог "Масленица: что, как, когда, с кем и почему"!

Читать тут: тыц!

3 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Sveta Basalkevich
02.03.2020, 00:24:03

Ох, спасибо! Такая красота!!!!

avatar
Тара Сидор
01.03.2020, 22:07:18

Спасибо! Такие обалденные арты и фото!

avatar
Мишкинг
01.03.2020, 16:15:45

Классно! Можно и почитать,и посмотреть) А я вчера с матерью блины пек. Вам терпения и сил, соавтору и сыну аппетита и желания помочь))

Мишкинг, Спасибо!

Books language: