Собираемся на бал. Нужна ваша помощь!

Автор: Маруся Хмельная / Добавлено: 01.03.20, 15:21:55

Сегодня первый день весны, а моя героиня из книги "Туманный Антакаль" собирается на судьбоносный бал, который изменит жизнь героев на до и после.

Давайте поможем ей собраться? Поскольку история у меня аместистовая (а почему - знают те, кто уже начал читать книгу), то все детали выдержаны в этой гамме:

Вот как описывает само платье героиня:

Днём перед балом внизу раздался шум, звуки какой-то суеты, а потом в спальню ко мне ворвалась сияющая Абигейл.

- Маина! Там такое! – глаза её лихорадочно сверкали предвкушением как у ребёнка в день рождения перед вручением подарков.

- Что? – испугалась я.

- От Доната… модистка и куаферистка, – успела она быстренько шепнуть.

Потому что двери открылись, и процессия из двух дам и слуг, которые несли коробки и чемоданы, переступила порог комнаты и уставилась на меня. То есть дамы уставились, а слуги застыли в ожидании указаний, куда разложить вещи.

Я онемела. Кажется, Донат что-то говорил о том, что он позаботится о моём внешнем виде. Это оно? Я сглотнула и тоже уставилась на дам.

- Ваше платье, вилени Маина, – царственным жестом кивнула одна из дам, кажется, я уже её узнала, модистка для самых знатных вилени Адуака.

Слуга поклонился, и из коробки выпорхнуло – по-другому не скажешь, фиолетовое облако. Пышное платье из тончайшего фатина в три яруса на юбке и верхнего на лифе дымчато-аметистового цвета словно сошло с небес и было создано из вечерних сумерек.

Абигейл с восторженными писками носилась вокруг, и даже я ахнула от такой красоты. Такого платья я ещё ни у кого не видела. Абигейл торопила примерить эту красоту.

- Ты будешь самой красивой, Маина! – счастливо сияла она, словно это не я, а она отправится в этом платье на бал.

 

Вот это платье! Чудесно, не правда ли?

Но к платью нужны аксессуары:

Платье село как влитое. Я выглядела в нём бесподобно, как девушка-мечта.

Модистка довольно кивнула. Показала мне туфли, бархатные фиолетовые  лодочки, украшенные мелкими аметистами, придающими эффект мистически вспыхивающих искр звёзд на ночном небе. Дала указания куаферистке, как выстроить мой образ.

 

Куаферистка сделала мне высокую причёску с выпущенными несколькими локонами, нанесла дымчатый макияж, подходящий под платье. Когда закончила, позвала модистку.

Она подошла к оставшимся коробкам. В одной была бальная сумочка под цвет платья, а во второй оказался футляр с украшениями.

Из футляра достали кулон из большого аметиста в виде сердца в изящной оправе из золота в обрамлении жемчуга и бриллиантов на толстой золотой цепочке толщиной с мамин палец.

Затем в том же стиле серьги и на выбор кольцо или браслет. Кольцо было с крупным аметистом, да ещё в обрамлении других камней. Оно показалось мне слишком громоздким, к тому же я хотела оставить пальцы без украшений. Поэтому выбрала браслет, повторяющий дизайн кулона – в центре большой аметист в виде сердца в золотой богатой оправе и россыпь поменьше.

 

А вот реакция спутника :)

Готова я уже была, когда в кругу моих родственников меня дожидался Донат.

Когда я появилась на лестнице, моё появление вызвало дружный женский вздох и пронзительный прожигающий насквозь взгляд Доната. Пока он застыл, пожирая меня глазами, Виль успел подскочить, чтобы подать мне руку и помочь спуститься с лестницы.

- Ты крута, сестрёнка, – подмигнул он мне. – Выглядишь сногсшибательно.

Он глумливо посмотрел в сторону застывшего Доната и закатил глаза. Я хихикнула, и Донат отмер, подошёл ко мне, перехватывая у Виля руку.

- Ты прекрасна как фея, – склонил он голову в приветствии по этикету.

- Всё благодаря тебе, Донат, – благодарно улыбнулась я ему.

- Тебе понравились мои дары? Моя госпожа довольна? – спросил он серьёзно, но краешек губ дрогнул в улыбке.

- Это было неожиданно и очень приятно, – искренне ответила я. И другим тоном: – Ты угодил своей госпоже.

- Весьма рад.

Донат пристально разглядывал моё лицо, остановился на губах. Я машинально их облизнула, и его глаза сразу заволокло поволокой

Донат, если кто с ним ещё не знаком. Один из претендентов на сердце Маины (да-да, именно на сердце. Почему не на руку - об этом вы узнаете из романа).

 И кусочек завтрашней проды:

Но тут объявили белый танец, и к Донату направились несколько девушек. Первой успела та девушка, которую я видела с ним в столице. А я о ней совсем забыла.

- Донат, потанцуешь со мной? – обратилась она к нему как-то интимно приблизившись и не замечая меня.

Краем глаза я заметила, как остальные не такие расторопные девицы недовольно фыркнули и сделали вид, что они просто пришли тут постоять. Донат бросил на меня очередной жалобный взгляд, в котором я увидела панические нотки.

- Эджерли, я сегодня со спутницей. Если Маина не будет против, – повернулся он ко мне с надеждой и угрозой во взгляде.

Но я решила его не радовать.

- Донат, на белый танец нельзя отказывать. Вы и так уделяете мне много внимания. Уделите внимание и другим девушкам, – прогнала я его в чужие объятия.

И довольная виконтесса потащила за руку оглядывающегося на меня Доната в круг танцующих.

Донат бросал на меня выразительные взгляды, обещавшие мне самые страшные муки, а я тихо посмеивалась, глядя на них. Видимо, Эджерли всё-таки заметила, что он отвлекается от её персоны, и закружила его в другой конец бальной залы, и я потеряла их из виду.

Я разглядывала окружающих, выискивая маму с Вилем. А, может, уже и папа успел подъехать? Но тут взгляд мой остановился на идущем в мою сторону… Джеймсе. Собственной персоной. Он радушно мне улыбался, а я не знала радоваться мне или пугаться.

 

8 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Виктория
03.03.2020, 18:25:16

Впрочем, Ник мне нравится больше, так что очень хорошо, что он на балу. Тем более с сестрой уже делить не надо, из отношения закончились. Или нет?)

Маруся Хмельная
03.03.2020, 20:47:17

Наверное, закончились, у него новая невеста.)

avatar
Виктория
03.03.2020, 09:02:55

Жаль Джеймса(( он был влюблен в Машину, и такое разочарование. Хотя и сам хорош -- то девицы, каждый вечер новые, то Агнешка.

Маруся Хмельная
03.03.2020, 12:04:42

Виктория, ну, о девушках Маина была сразу предупреждена. А о том что она Силберц, Джеймс не знал, неравнозначные ситуации.))

Веселенький у нее бал намечается! А платье супер.

Маруся Хмельная
02.03.2020, 21:18:28

Надежда Сомерсет, Спасибо большое! У нас с платьем любовь с первого взгляда.)))

avatar
Виктория
02.03.2020, 17:09:23

Жду реакции Джеймса)). Ох, что будет!

Маруся Хмельная
02.03.2020, 20:25:09

Виктория, Тоже на балу, Виктория, побывали?)

avatar
Руслёна
01.03.2020, 15:52:09

Опа, Джеймс тут! однако)))

Маруся Хмельная
02.03.2020, 12:26:20

Руслёна, это да.)

avatar
Виктория
02.03.2020, 10:21:55

Первое платье потрясающее. С аксессуарами надо подумать))

Маруся Хмельная
02.03.2020, 10:30:30

Виктория, Подумайте, пожалуйста, Виктория! Спасибо.)

avatar
Айгуль Минязева
01.03.2020, 15:56:10

А мне все нравится))))). Но по описанию схоже с первым коллажем. И какие вы кровожадные))) сразу вред причинить вам надо)))

Маруся Хмельная
01.03.2020, 16:04:23

Айгуль Минязева, это туфли на такие мысли сподобили.))) Значит, не берем их!))

Серьги и браслет со второй коллажа, которые на больших фото по бокам с третьего ряда. С этого же коллажа туфли.

Да, жду ❤️☺️

Books language: