Когда герои свеовольничают...

Автор: Мстислава Чёрная / Добавлено: 18.11.16, 17:19:49

В который раз удивляюсь способности некоторых авторов творить чётко по заранее продуманнуму плану. У меня примерная "раскадровка" сюжета тоже есть, но следовать ей категорически не получается.

Когда я только приступала к первой главе первого тома своей "Академии магии при храме всех богов" я совершенно точно знала, что однажды к героине придёт мелкий помощник ГлавГада, расскажет, как сильно он раскаивается, и попросит принять его в команду. По плану героиня соглашалась, и дальше их двоих ждали совместные приключения. На практике всё получилось совсем не так.

Я приступила к сцене (вторая половина второго тома), Рыжик, как и задумывалось, появился, в команду попросился, но аргументы выдал совсем не те. Взял и объявил, что быть с героиней ему выгоднее, чем с бывшим шефом. Героиня удивилась и от такого "счастья" отказалась, план полетел в тартарары, но его ещё можно было бы спасти, если бы не вторая неожиданность. В происходящее вмешался третий персонаж, чья невеста когда-то очень сильно пострадала из-за Рыжика. Несколько абзацев, и Рыжик убит, а я до сих пор пытаюсь сообразить, что делать с событиями, в которых Рыжик должен был сыграть не последнюю роль.

Дорогие авторы, а у вас герои часто своевольничают? :)

Дорогие читатели, обещаю призвать персонажей к порядку и завершить роман, как и говорила, до декабря.

Комментарии:

Всего веток: 3

Огнеслава Смолина 11.02.2017, 20:00:29

Бывает) Только я давно уже не сваливаю вину за порушенный план на своих героев. А то шизой попахивает. Если мне позже в голову приходит более интересный план или поворот сюжета, то почему бы и нет? Сколько раз уже писала заранее и план и сцены "на потом". Хорошо если 50% останется от задуманного. И то вряд ли. А уж если кому задумку рассказать - всё! Однозначно будет что угодно, но не это.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мстислава Чёрная 11.02.2017, 22:22:07

Екатерина Смолина, а разве же я спорю? Я просто многословно согласилась)))

Дмитрий Щукин 11.02.2017, 19:51:30

А сколько книг будет?

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мстислава Чёрная 11.02.2017, 22:05:49

Дмитрий Щукин, "Крылья" последняя часть трилогии.

Ирина Бушко 18.11.2016, 17:29:30

А третья часть не планируется?) Ох, часто читаю у авторов про то, как герои начинают жить своей жизнью, так это же замечательно!))) Это значит писатель вдохнул в них жизнь своим мастерством! Это настоящий талант, я считаю! Мстислава, я когда читала эту главу с Рыжиком, тоже вначале думала, что Варя согласится с его предложением, но вы правы, что-то пошло не так, и в результате не только планы Рыжика не осуществились, но даже у вас теперь замешательство, что же делать дальше... Но ведь так еще интереснее, ведь и в жизни нас часто подстерегают сюрпризы и не все идет по нашему плану:))) Думаю, что вы вместе с Варей непременно справитесь!))) Удачи вам и вдохновения!)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мстислава Чёрная 18.11.2016, 17:55:50

Ирина Бушко, штук пять. Не уверена, потому что бал планировался в 26-ой, а у нас уже 27-ая, а бал ещё не начался.

Books language: