Весенняя Почитайка. Книги и ландыши

Автор: Евгения Халь / Добавлено: 04.03.20, 18:43:21

Итак, с нами снова флэшмоб Почитайка. Постоянным читателям он хорошо знаком, поэтому поясню для новичков.

Суть Почитайки в том, что вы читаете отрывки из книг, не видя название и автора. Таким образом, ваше восприятие не замутнено мыслями об авторе, стереотипами о жанре и т. д. Вы просто видите вкусные отрывки. Нежные и красивые, как ландыши. Ведь весна – это время обновления, поэтмоу самое время познакомиться с новым авторами и книгами

Последняя синяя фраза отрывка - это ссылка на книгу автора. Клац - и вы уже в  книжке.

 

Внимание! Мы начинаем! Пристегните ремни!

 

Ему не нравилось. Эти резкие движения бедер, примитивные фигуры танца и положения тел. Никакие мастерство и артистизм не могли сгладить впечатление. В его представлении это было скорее вульгарно.
Внимательный взгляд голубых глаз вошедшего был прикован к лихо отплясывающим на крошечном пространстве двух помостов девушкам. Преимущественно к одной из них - рыжеволосой. Сейчас она не стеснялась ничего и выставляла свое тело напоказ. Каждое ее движение было пронизано откровенностью, привлекая пристальное и не слишком здоровое внимание посетителей в разных концах зала.
Его раздражало все: эта громкая современная музыка, которую он и прежде не жаловал, само заведение, где все пропитано запахом пота и непристойными, а порой и преступными помыслами, ее поведение, а также беззаботность собственных коллег. Но больше всего его раздражало то, как на рыжую девушку пялятся со всех сторон.
Он мысленно себя одернул. Безусловно, точно так же смотрели и на Дженнифер Микел. Куда большее количество мужчин, чем на ее подругу. А за Айрис и Марией уже вовсю ухлестывала какая-то троица незнакомцев с европейским типом внешности.
Драйден снова посмотрел на ту, которой Небо, по какому-то совершенно нелепому стечению обстоятельств, даровало крылья.
В вороте рубашки то и дело мелькала округлость груди и белое кружево бюстгальтера. Хотя, в этом уже не было ничего страшного. Благодаря неоновым лампам, находившимся в этом клубе на каждом шагу, фасон нижнего белья любой одетой в светлую одежду девушки, тут же становился достоянием общественности, равно как и отсутствие оного.
Он прикрыл глаза. Пульсирующие белые вспышки касались век, музыка будто царапала изнутри. Раздражающе… Но все же, Драйден едва заметно усмехнулся. Эта бесстыдно отплясывающая девица и девушка, что так отчаянно защищала его всего пару месяцев назад, действительно одно и то же существо?
Девушка, что была рядом с ним неотрывно. Та, которую он умудрялся выводить из себя почти каждой фразой. Когда он стал… тем, кем стал.
Перед глазами, сменяя друг друга, поплыли картинки. Такие разные эмоции на лице рыжеволосого демона. Нахмуренные брови и надутые от обиды щеки, искренняя и яркая улыбка, спутанные по утрам волосы…
Теперь он помнил. Но в эти светлые и немного грустные образы всегда вклинивались другие воспоминания.
Запах сожженной кожи и волос… Перьев... Ее горящие глаза, прямо и безнадежно смотрящие на него.

«Не смей отдавать мне такой приказ! – он как будто наяву слышал сип Кристанны, после того, как та оттолкнула его от себя. – Не лишай меня выбора!»

 


 

Когда мы с Луизанной вышли из своих спален, переодетые в специальные брючные костюмы, не стесняющие движений, и обутые в высокие ботинки на шнуровке, наши напарники уже дожидались нас внизу, у лестницы.
– Нель, Лу! Какие у вас стройные… – Леонард, не скрывая восхищенного и по-мужски заинтересованного взгляда, ел глазами наши ноги, – фигурки! Бен, дружище, чувствую, после сегодняшнего занятия нам с тобой придется драться, отгоняя от наших подруг слишком настойчивых поклонников!
– Отгоним! – кивнул принц. Его взгляд был не менее заинтересованным, чем у Лео. – Пусть только попытается кто-нибудь позволить себе лишнее!
Мы с Лу переглянулись, смутились, порозовели: неприкрытое восхищение парней было нам обеим очень приятно, но показывать мужчинам ноги выше колен – ужасно непривычно и от этого стыдно...
– Вы-то сами глазами своих дев не слопайте, защитнички! – раздался сварливый голос тьюта Бурхока, и… Бен с Лео покраснели тоже!
– Все. Нам пора, – чтобы прервать неловкое затянувшееся молчание, я сбежала по ступенькам, и первая направилась к двери. – Тьют Бурхок, мы ужинаем дома!
– Вот и хорошо, благодарю за милость, хозяюшка! – обрадовался наш ворчун.
Друзья молча вышли на порог вслед за мной.
На указанный в расписании тренировочный полигон мы явились чуть раньше назначенного часа. Впрочем, там собрался уже почти весь наш курс. Было заметно, что большинство дев чувствуют себя в тренировочной форме неуютно. Да и мне было слегка не по себе: все-таки в обыденной жизни все девы – от мала до велика – носили исключительно платья, юбки или сарафаны, а не эти ужасные штаны, почти вплотную облегающие бедра.
Мне стало любопытно: а как чувствует себя в такой одежде мистрис Зазнайка?
Я отыскала взглядом Жисселию и обнаружила, что та старательно прячется за спины своих подруг и явно не знает, как скрыть то, чего не позволяла разглядеть удлиненная юбка академической формы: коротковатые и откровенно кривые ноги!
Разумеется, будучи воспитанной мистрис, я не стала тыкать в Жис пальцем, но Луизанну за локоть ухватила и указала ей взглядом в нужную сторону. Лу, поняв, на что я намекаю, заметно повеселела:
– Знаешь, я опасалась, что Лео… он все-таки внук герцога… – пробормотала она. – Но теперь у меня есть хоть какое-то преимущество!

– Глупая ты, Лу! Твое главное преимущество – преданность и простота. Но стройные ножки со счета тоже сбрасывать не стоит, конечно!

 

 

Он стоял за моей спиной, положив руки мне на плечи, словно боялся, что я вдруг передумаю и сбегу из его холостяцкой берлоги, обгоняя в пути собственный крик.

– Ты же сказал, что не готовишь, – вспомнила зачем-то я.
– Но я же не сказал, что не умею готовить, – теплое дыхание на моей щеке вызывало легкую дрожь. – Присаживайся, я лишь мясо принесу и присоединюсь к тебе.
Этот вечер напоминал мне сказку. Одну из тех, которые папа выдумал, когда я, маленькая, совсем не хотела засыпать. Он укладывал меня, расправлял одеяло, следя за тем, чтобы я была укрыта и не замерзла, а после садился на кровать и принимался рассказывать. Говорил о принцессах, которые рано или поздно все же встретят своего принца. И о таком странном чувстве, когда грудь начинает сдавливать – не сильно, приятно стягивать, а сердце делает последний рывок, и… и приходит осознание, что это – мое. Та самая половинка, предназначенная судьбой.
А после… а после мы сами должны бороться за свое счастье.
Судьба подсказала нам путь, и только от нас зависит, какой нас ждет финал.

Счастливый конец, либо…

 

- Малыш, - Иоран склонился надо мной и произнёс это слово так тихо, будто щадил мой слух. - Может, скажешь нам, как тебя зовут?

Повернув голову, я попыталась кивнуть, но сморщилась. Во взгляде воеводы тут же вспыхнуло что-то такое, что встревожило душу. Смутившись, ощутила, как щёки и шею заливает краской. А в голове пляшут мысли одна другой чудесней.
Я перевела взгляд на губы мужчины. Твёрдые, такие манящие. Интересно, как он целуется.
- Готово! - голос целителя вернул меня в действительность.
Вздрогнув, я отвернулась.
- Элиз меня зовут, - тихо пробурчала я почти правду.
- Элиз, значит, - протянул за моей спиной Иоран, - и откуда ты такой взялся.
- Неважно, - все эти расспросы начинали раздражать, хотя бы потому, что я не знала, как отвечать. Что я сейчас должна сказать, что свалилась с неба посреди поля боя. И, вообще, я не местная, а из другого мира и судя по тому, что я вижу вокруг, ещё и из другого времени. Словно лет на сто назад прыгнула.
Мужская ладонь ощутимо сжала моё плечо.
По-хорошему, встряхнуть бы её нужно было, да не решалась. Этот медведь не тот лысый князёк - просто пороть не станет. Чувствовала я, что злить его нельзя, а то худо будет.
- Не хочешь, значит, о себе говорить, - сделал он правильные выводы.
- Я врать не хочу, - шепнула я, - но и правды не раскрою.
- Ну, это тоже хорошо. Поживи немного среди нас, осмотрись. Ты быстро поймёшь, что бояться никого не стоит, и тогда мы с тобой, Элиз, поговорим.
Мне на мгновение показалось, что я ощутила поцелуй на затылке. Это было странное ощущение. Волосы-то я под шапку спрятала, а там открытый участок остался. Вот и думай, то ли ветерок, то ли воевода действительно не по женщинам сохнет.
А, может, догадался, что вру я?
Если так, то к чему ему тогда мне подыгрывать? Глупо.
Иоран отошёл от лавки и двинулся к дальнему краю поляны. Тут же к нему подлетела вчерашняя противная. Крася и буквально повисла на его руке.
- А это что, невеста его? - ну не смогла я не спросить.

Нравился мне этот обнажённый по пояс мужчина, а вот эта особа, которая к нему прикасается, вызывала приступ злости.

 

Принц обрадовался прогулке. Позволил «самке своего всадника» усесться в седло и осторожно, почти крадучись, затрусил по тренировочной дорожке. Теззи плотнее запахивала куртку, которую надел на нее Ривотт, наслаждалась моментом и даже не пыталась управлять ящером: тот двигался по привычному маршруту, а ее охватывала такая детская безмятежность, что душа просила только об одном – не останавливаться. Над головой висело чистое небо, прохладный ветер казался ласковым, и ничего не нарушало владевшего всем существом волшебства.
Отпустило к четвертому кругу. Видимо, Принц устал и не смог больше дарить радость наезднице. Подоспевший Ривотт помог спешиться и, беззастенчиво удерживая жену в объятиях, поинтересовался:
– Понравилось?
– Очень, – выдохнула Гортензия, утыкаясь носом в его плечо, со странным удовлетворением втягивая знакомый запах.
Близость Ривотта перестала смущать совершенно. Напротив, захотелось прижаться к мужу крепче. Вряд ли требовалось большее, но желание окунуться в чужое тепло показалось нестерпимым. Супруг будто уловил ее мысли. Скользнул руками по плечам и, забравшись под куртку, сжал спину Теззи так, что стало трудно дышать. Прикрыла глаза. До чего же сладко! Облизнула вмиг пересохшие губы и выдала то, что беспокоило последние пару дней.
– Не знаю, захочется ли мне продолжения когда-нибудь…
– Я не спешу, – муж запустил ладонь в ее растрепавшуюся на ветру прическу, нежно погладил пальцами кожу головы и перешел на шепот: – Больше всего на свете хочу этого. Даже без продолжения…
Притянул к себе и нежно коснулся губами губ.

Тело накрыла теплая волна, а Гортензия вдруг почувствовала себя девчонкой, которая хочет ласки и одновременно боится ее.

 

— Лампова!
Я не сдержалась и тихо ахнула. Меня цапнули за локоть и потащили в середину толпы. Я поёжилась под перекрёстным огнём взглядов.
— Вот она! — возвестила соседка Ирка. И с придыханием продолжила: — Девушка, ради которой Джинов отказался от денег! Пошёл наперекор отцу и сбежал из дома, босой и голодный…

Она громко всхлипнула и, вытащив платок, громко высморкалась.
— Ир, ты дорам пересмотрела, — попыталась увещевать я её. — Говорила, от них завихрение мозга случается. Костя просто поживёт у меня несколько дней, чтобы подготовиться к переэкзаменовке.
— А это что, по-твоему?
Она сунула мне под нос шарик.
— Игрушка из латекса, наполненная воздухом до шарообразного состояния, — сухо ответила я.
— Сама ты… — обиделась соседка и потрясла шариком: — Это признание в любви! Да?
Она обернулась и, кивнув, закричала:
— Лампова самая красивая!
К моему ужасу, ей начали вторить девчонки, которых я до этого момента считала адекватными. Студенты принялись подбрасывать сердца, и, чтобы не разделить участь какого-нибудь шарика, я вырвалась и побежала к входу.
У лестницы наткнулась на охранника. Репин окинул меня масленым взглядом и ухмыльнулся:
— А ты, оказывается, ничего так, Лампова. С виду заучка страшненькая, а в купальнике секс-бомба! Кто бы мог подумать…
— И не пытайтесь думать, — огрызнулась я. — Перенапряжение извилины приведёт к раннему облысению.
Прошмыгнула мимо тревожно пригладившего макушку мужчины и, помчавшись к лестнице, старалась не реагировать на летящее вслед:
— Классная задница, Лампова! Может, сходим куда-нибудь?
— Конечно, — не выдержав, остановилась я. — Завтра же прогуляемся до отдела кадров. Я напишу заявление о вашей халатности, а вы — об увольнении по собственному желанию.
— А чего сразу халатности? — растерялся он.
Я пожала плечами:
— А как ещё объяснить то, что в моей комнате сейчас находится совершенно посторонний парень? Не похоже, чтобы вы попытались его выпроводить.
— Это же Джинов, — ещё больше опешил Репин. — Как я его выпровожу?
— Сейчас покажу, — пообещала я и побежала вверх по лестнице.
На пороге своей комнаты замерла на миг и, сдунув упавшую на мокрый лоб чёлку, врезалась гневным взглядом в улыбавшегося Константина. Не обращая внимания ни на украшенный стол, ни на свечи, сжала кулаки и закричала:
— Сними это немедленно!
— Так сразу? — моргнул он и… принялся стягивать с себя джинсы.
— Стой! — взвизгнула я и, закрыв ладонью глаза, указала рукой в направлении окна. — Я про это! Фотографию мою! Откуда ты вообще её раздобыл?
— Шурик твой прислал, — услышала я насмешливый голос Джинова. — Там целый архив, но эта самая удачная. Ты тут просто секси!
— Ты всё? — Я осторожно выглянула из-за ладони и от увиденного безвольно уронила руку. — Нет, ну это вообще ни в какие ворота…
Вместо того чтобы снять позорящую меня фотографию, Джинов опустился передо мной на одно колено и протянул большой торт, верхушка которого сверкала и переливалась в свете свечей.
— Ты даже ширинку не застегнул, — простонала я.
— Зачем застёгивать, если потом придётся расстёгивать? — белозубо улыбнулся он.

Я поджала губы и, взяв торт, со всего размаху обрушила его на голову одуревшего от собственной важности Джинова.

Приятного чтения!

 

 

 

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Спасибо, супер. Только до ландышей у нас, похоже, как до Пекина раком, снег сегодня шел :)

Евгения Халь, Ой... приезжай к нам. у нас все серое :)

Где это столько ландышей насобирали???
Спасибо, в воздухе витает стойкий аромат этих цветов!!!

Опять рушите образы...
Думалось, что с Брутальным Серым Волком Ильей, а, вы, Шапка!!
Очень скучаю по сирени, ландышам и пионам :''(

avatar
Тиана Тесса
04.03.2020, 18:56:33

Класс! Весна! И отрывки хороши)

Евгения Халь
05.03.2020, 01:19:32

Тиана Тесса, Большое спасибо)

avatar
Анна Пожарская
04.03.2020, 19:06:01

Спасибо!

Евгения Халь
05.03.2020, 01:19:24

Анна Пожарская, Взаимно)

avatar
Ольга Коротаева
04.03.2020, 19:21:52

Классные отрывки, спасибо ?

Евгения Халь
05.03.2020, 01:19:17

Ольга Коротаева, Тебе большое спасибо!

avatar
Мария Фирсова
04.03.2020, 20:14:28

круто) спасибо)

Евгения Халь
05.03.2020, 01:19:08

Мари Фирс, Спасибочки!)

avatar
Rin Serizawa
04.03.2020, 20:27:29

Спасибо! С наступившей Весной!

Евгения Халь
05.03.2020, 01:18:59

Rin Serizawa, Большое спасибо)) И тебя с весной)

avatar
Татия Суботина
04.03.2020, 20:43:44

Спасибо)

Евгения Халь
05.03.2020, 01:18:48

Татия Суботина, Взаимно)

Здорово)

Евгения Халь
05.03.2020, 01:18:39

Виктория Райт (Victoriza), Большое спасибо вам!)

Спасибо, буду читать "раб ламповой"

Евгения Халь
05.03.2020, 01:18:29

Надежда Парыгина, Вам спасибо! Очень рада, что вы нашли себе книжку)

avatar
Нелли Ускова
05.03.2020, 00:52:14

Здорово!

Евгения Халь
05.03.2020, 01:17:34

Нелли Ускова, Большое спасибо)

Спасибо!

Евгения Халь
05.03.2020, 01:17:25

Наталья Путиенко, Всегда с радостью)

Books language: