Последняя скидка на Ректора!

Автор: Анна Бахтиярова / Добавлено: 06.03.20, 13:03:34

Всем позитивного конца рабочей недели) А дам с наступающим праздником!

А я к вам со скидочкой) С последней скидочкой на академку "Игры с огнём, или Убить ректора".

История о ведьме Фриде (истинной женщине - своенравной и неунывающей) выходит на финишную прямую.  Если хотели заглянуть на огонёк, самое время это сделать. Особенно сегодня, когда книга продается со скидочкой. 

Аннотация

Фрида получает необычное наследство после кончины бабули - должность ректора в Академии ведьм и колдунов.
Когда-то Фрида была грозой Академии и устраивала неприятности всем, кто окажется в радиусе поражения. Она и сама бы рада избавиться от наследства, да нельзя. Откажется - навсегда лишится магии.
А в Академии сущее веселье. Педагог по зельям - первая любовь, колдун, который вытер о Фриду ноги. Попечитель и главный ревизор - бывший муж. А красавчик-заместитель явно мечтает о должности Фриды и сделает всё, чтобы сжить нового ректора со свету.

Ну и отрывочек)

Полет закончился внезапно, но удара не последовало. Фрида обнаружила, что, по-прежнему, лежит на «костюмчике». В кромешной тьме. А сверху, что-то давит.

- Что за... - начала она, а зам выругался.

- Мы в ящике. Очень узком ящике. Вот кто тебя просил бороться с мороком? Ты, правда, ненормальная, Кощеева! Лабиринты не реагируют на обычную магию. Ты только всё усложнила.

Фрида прошипела нечто неразборчивое, попыталась подвинуться, чтобы слезть, наконец, с зама, но не тут-то было. Свободное место в ящике отсутствовало абсолютно. Пришлось остаться на «костюмчике», прижатой так, что ближе некуда. Даже хорошо, что внутри темно, и не видно его лица.

- Если ты такой умный, примени «правильную» магию и вытащи нас.

- Теперь не получится. Ты запустила процесс. Придется объясниться, в чем дело.

- В каком смысле?

- Лешие! Да не дави ты локтем! Лежи смирно! - он умудрился в темноте схватить ее запястье и прижать руку к телу, чтоб не дергалась. - Похоже, лабиринт заколдовали, превратили в персональную ловушку для тебя.

- И что делать?

- Поговорить об этом. О том, что значили слова морока.

- Ни за что! - Фрида дернулась, но «костюмчик» сжал ее так, что не шевельнуться.

Ох, ну и силен паразит!

- Думаешь, меня радует вся эта ситуация? - прошипел он на ухо. - Твоя компания - просто мечта. Да еще в ящике. Так что давай выбираться. Рассказывай, чтоу тебя за проблемы.

- Да пошёл ты!

Фрида не собиралась делиться семейными тайнами. Ни с кем. И уж точно не с этим выпендрежником. Нашелся, блин, исповедник!

- Значит, будет лежать тут до скончания века, - констатировал он уныло.

- Почему же? До окончания праздника. Аполинария начнет разбирать шатер магией и найдет нас. Осталось максимум пара часов.

- Или десятилетий. Откуда тебе знать, что здесь время идет так же, как в реальности. Может для них час, а для нас минута. Или секунда.

Фрида выругалась. А ведь зам прав.

Вот, черт!

И всё же откровенничать Фрида не желала.

- Подождем, - объявила она сердито. - Может, Аполинария не использовала заклятье времени.

- Упрямая зараза, - не сдержался «костюмчик».

- А ты... ты... Тьфу!

В кое-то веки не придумалось подходящее ругательство. Фрида просто замолчала и закрыла глаза, готовясь ждать появления Аполинарии. «Костюмчику» осталось только обреченно вздохнуть и смириться. Так они и лежали, молча, пока минуты бежали и бежали. Сколько? Фрида не могла сказать. Ощущение времени терялось. Клонило в сон. А что? «Лежанка» вполне удобная, теплая. В темноте и не видно, что это несносный зам. Не зря говорят, что ночью все кошки серы. Можно забыться и просто подремать.

- Ты там случаем не уснула? - нарушил тишину «костюмчик».

- Уснешь с тобой, как же...

Если заинтересовались, вам СЮДА.

 

А еще... Еще можно обратить внимание на новую книгу моей коллеги Ирмы Грушевицкой  "Счастье по наследству". История участвует в конкурсе и сейчас активно пишется. Заглядывайте знакомиться.

Авария на зимней трассе унесла две жизни и разделила наши на до и после. Марк потерял отца, я - старшую сестру.
И пусть за рулём был отец, для Марка виновницей его гибели всегда будет сидевшая рядом Николь, моя сестра.
Впрочем, как и я. Ведь он почти убедил себя в том, что за мной вины не меньше.

 

Приятного чтения)
Ваша я)

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Юлия Колмакова
06.03.2020, 14:55:48

Люди, налетай на ректора! Вернее ракторшу! Да ещё и ведьму! В истории Вас ждёт неизвестный опасный враг, ловушки и конечно же любовь! Короче, Очень интересно!!!!!
❤️❤️❤️❤️❤️

Спасибо! Ректора уже купила!♡♡♡

Books language: