Скидка на книгу из цикла "Хроники Антарес". Обзор

Автор: Регина Грез / Добавлено: 06.03.20, 13:21:43

 

Наша Земля вращается вокруг звезды по имени Солнце. Это все и так знают.  А самая яркая звезда в созвездии Скорпиона называется Антарес. Вокруг нее наши астрономы, к сожалению, никаких планет не заметили, но авторская фантазия решила это исправить.

Обитатели фантастического мира  Антарес называют нашу Солнечную систему  - Дейкос. А жителей Земли считают не слишком развитыми существами, ведь земляне еще не могут свободно бороздить космическое пространство и легко высаживаться на другие  планеты.

Зато на Земле живут самые красивые и общительные девушки во Вселенной. За ними порой и прилетают "неопознанные объекты из космоса".

Историю о несостоявшейся топ-модели и космическом пирате предлагаем вам прочесть сегодня со скидкой:

ЛИКА И ЛЕДЯНОЙ РОК

 

А сейчас небольшой  путеводитель по  миру  Антарес:

1. Сиана - планета с мощным военно-промышленным потенциалом. Одноименное государство Сиана является  лидером в звездной системе Антарес. (Природные зоны и рельеф имеют сходство с территорией  Италии, Японии, США)

2. Чантас - планета-казино, где развлекаются богатые и не отягощенные моралью представители самых различных рас, от человекоподобных до тех, кто носит на голове настоящие бычьи рога. Притоны, публичные дома, бары и рестораны, аукционы, супермаркеты, работорговля и прочие забавы для обеспеченной  творческой публики. 

3. Хуба - "Чантас" для менее благородной публики. Рай для контрабандистов и мошенников всех мастей. Здесь обосновались бродяги, которым слишком холодно на Кардарии. Карты, деньги и куча стволов всевозможного калибра. И "вышибала" местного клуба никогда не попросит вас переодеться в смокинг.

Очень удобно, особенно, если бронежилет изрядно запачкан кровью, а глотка пересохла от недостатка крепких напитков. Кстати:

Трика - аналог русской водки
Лидура - аналог коньяка

4. Кардария - пиратская планета по принципу "земного" острова Тортуги, где обитают самые отъявленные бандиты и головорезы, впрочем, часть из них свято чтит негласный Кодекс благородного разбойника и не чужда сантиментам. Климат суровый, тайга, лесотундра и, севернее, - огромные ледники (природа Скандинавского пол-ова, Норвегии, России)

5. Мемория -  планета храмов, монастырей и высокой духовности, однако, беззащитных местных жителей особо никто не беспокоит, боясь прогневить местных богов. Даже кардарианцы на всякий случай облетают, на удачу скрестив пальцы. Еще на Мемории находят пристанище всякие отщепенцы, изгои, опальные чиновники и свергнутые монархи. Рельеф гористый, ветреные, холодные плато и долины, где развито земледелие и скотоводство. (Аналогии с Тибетом, Бурятией)

6. Глисс - необитаемая планета (информация может устареть, никто особо не проверял) с буйным растительно-животным миром (о. Борнео)

7. Габ - загадочная планета заповедник, где обитают самые удивительные существа во всей звездной системе, регулярно проводятся сафари для военных Сианы  и богачей с Чантас, но кое-кто остается там навсегда... планета обладает разумом и сама выбирает себе туристов. (аналог о. Мадагаскар)

Животные:

Нарг - хищник, аналог льва
Гарх - тигр саблезубый
Дорса - травоядное, аналог лошади
Миранги - по виду вылитые осьминоги, но могут дышать и на земле (земноводные)
Курха и тарха - разновидности куриных, кое-кто из мужских персонажей использует эти термины для характеристики женских персонажей...
Бранха - мелкая ядовитая змея
Вилохвост - большущая "двухвостка"- сколопендра, противна и опасна
Мокриды - внутренние паразиты (термин используется как ругательство)

Ну, и на всякий случай приведем еще несколько самых распространенных
кардарианских ругательств:

Ссаный Рух - персонаж пиратских баек, весельчак и кутила, болтун и выдумщик - однажды проснулся в луже собственной мочи и заявил, что до него снизошел Бог (земные аналоги из самых приличных: Блин! Да что такое! Е-п-р-с-т... и тому подобное)

Харнага тебя дери! - проклятье (аналог: Черт побери!  Ешкин кот!)
Укуси меня бранха! - проклятье (бранха - ядовитая мелкая змея)
Гарх саблезубый! 

В книге много веселых и пикантных моментов, но хватает и серьезных раздумий о том, что важнее для настоящего мужчины - надежный звездолет или умная жена... Иронично и порой сентиментально.

Интриги и тайны происхождения, экзотические джунгли и тюремные казематы, верные друзья и неожиданные союзники в стане врагов.

Яркие эмоции, опасные приключения, душевные разговоры и трогательные моменты, нежность и страсть.

Только для взрослых! (чувственные и боевые сцены)

 

Отрывок:

"... — Меня нашли на свалке, вздорная женщина. В ящике от ручных гранат. Из всех вещей при мне была только половинка вот этого старого жетона, висела на руке. Гляди, видны лишь первые буквы имени - Рок... здесь написано, а на обороте Але... Все, что можно прочесть. Так меня и назвали - Рок Алерсон. А если снова вздумаешь шутить о моем происхождении, то и тебя найдут в ящике для ручных гранат. Только ты в него, наверно, целиком не поместишься, он вот такой... 

Когда пират уверенными жестами  изобразил коробку сорок на пятьдесят сантиметров, Лика испуганно поморщилась. Рок не особенно рассчитывал, что девчонка примолкнет, но так хотя бы перестанет таращиться на него своими голубыми глазищами.

..........

— Ах, ты наш бедный сиротка! - уже не следя за словами, притворно пожалела Лика, - ты хоть на своей территории,  а я в чужом мире, на далекой  планете. И даже не всегда понимаю, о чем ты говоришь! Все твои гархи-рухи-бранхи -  иногда чувствую, что скоро мой мозг взорвется! Тут даже солнце иначе светит, красноватое какое-то… Как оно называется вообще?

— Антарес, - с благоговением произнес Рок и зачем-то приложил к широкой груди раскрытую ладонь. А потом добавил проникновенным голосом, не отводя взгляда с лазурных небес:

— Там чертоги одноглазого Бородача и прекрасной Мирты, покровительницы снежной Кардарии.

Внезапно Лика перестала злиться. Только поджала губы, чтобы не рассмеяться и с самым серьезным видом промолвила:

— А вот у нас Перун-батюшка ездит по небу на крылатой колеснице, оттого случается гром, и все черти сразу на землю падают. К вам не заглядывали случайно?

Рок почти ласково положил ей на плечо свою тяжелую руку и сгреб футболку в тугую горсть, заставив не на шутку испугаться.

— Знаешь, Лика-трика,  я, конечно, многое могу  стерпеть от безмозглых девиц, но когда богохульствовать начинают, руки чешутся,  аж сил никаких нет!

Поняв, что его религиозные взгляды были несколько уязвлены невинным замечанием о богах неведомой Солнечной системы, Лика тут же начала оправдываться. И уже готова была к крайним мерам, например, разреветься, но обстановку неожиданно разрулил очнувшийся Ан-утс 315.

Робот щелкнул металлическими суставами, выпустил облачко черного дыма из ноздрей и прогудел:

—  Чантас… Чурга… Чулот… К сожалению, такие живые объекты, как “черти” в межгалактическом архиве не значатся. Введите новый запрос.

 

Приятного прочтения!

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Люда Буртовая
06.03.2020, 18:27:22

Очень здорово, когда автор глубоко прорабатывает мир! Читать сплошное удовольствие! ❤️

Регина Грез
07.03.2020, 02:39:47

Люда Буртовая, Спасибо!

avatar
Снегова Анна
06.03.2020, 13:25:40

Ого! Как интересно проработанный мир)))) Спасибо большое за информацию!))))

Снегова Анна
06.03.2020, 13:55:35

:*:*:*

Books language: