Какие книги взять на необитаемый остров

Автор: Марина Бастрикова / Добавлено: 06.03.20, 14:06:53

 

Вы схватили парашют, и у вас есть возможность захватить с собой 3 книги перед прыжком с падающего самолёта. Внизу вас ждёт необитаемый остров. Вокруг только книги из вашей домашней библиотеки. Какие взять?

Я бы для начала побегала поорала: "Мы все умрем!!! А я еще не все рафаэлки съела!!!". Потом схватила бы первое, что попалось под руки и покидала в пилота. Возможно, уже мертвого. Или он лежит на пульте управления, потому что очень хотел отдохнуть? В руки мне, конечно же, попались книги. Бомбардировка прекратилась бы как только в руках оказался "Ведьмак". Не потому что кидать жалко. Я его даже не прочитала. Просто он объемный. Им кидаться неудобно. Зато можно отбиваться от медведя, развести костер и еще хватит прочитать пару книг. Так моим первым выбором оказывается:

1. Анджей Сапковский "Ведьмак"

Второй книгой окажется:

2. Алиса Ардова "Счастье по-драконьи"
Веры в чудо и то, что все будет хорошо точно не будет хватать. На необитаемом острове все-таки. Да и явление дракона-спасителя не будет лишним.

3. Рэнди Пауш "Про мечты"

Это далеко не лучшая книга о счастье. Я даже не помню, что там написано. Просто автор писал книгу, зная, что жить ему осталось недолго. В нем не чувствовалось желания сдаться или ныть. Он держался до последнего и я не сдамся.

Ну и когда начитаюсь?- там мягкие дешевые странички - они определенно будут лучше какого-то лопуха. Видела я как-то в Таиланде лопухи. Колючие. Нее, товарищи, а вдруг на острове такие же? Я человек любящий комфорт и возможность безболезненно садиться на пенек. Ну или на "Ведьмака" - он такой огромный, что заменит стул.

Почему я не покупаю медицинских справочников и энциклопедий по выживанию? Из них выбор был бы эффективнее.

✴Какие книги схватили бы вы?

 

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Арсений Смирнов
06.03.2020, 14:58:40

Интересный подход и прагматичный (подтереться вдруг...) и душевный (а вдруг пятница окажется драконом а пособия по приручению нет?).
Коварный вопрос. Так сразу и навскидку не сообразить.
Наверное все таки вариант "я не все рафаэлки" съела (съел) правдоподобнее к такой ситуации.

XD и
- О боги я говорю с конем.

avatar
Лара Вагнер
06.03.2020, 14:31:49

Я как-то раз даже миниатюру написала в точности на эту тему)) Там такой списочек авторов был:
Андерсен, Бальзак, Шарлотта и Эмилия Бронте, Булгаков, Ивлин Во, Войнович, Диккенс, Достоевский, Золя, Ильф с Петровым, Моэм, Набоков, Джейн Остин, Франсуаза Саган, Теккерей, Тэффи, Уайльд, Уэллс, Чапек, Чехов… В общем, в один чемодан все точно не уместится)

Лара Вагнер
06.03.2020, 14:41:04

Бес Бук, ха, это уж наверняка с таким-то грузом)

Books language: