А что, если вот так?..

Автор: Лидия Ситникова (LioSta) / Добавлено: 06.03.20, 16:47:06

Я уже давала анонс новой истории, а сейчас расскажу о ней немного подробнее.

Для меня новая книга - во многом эксперимент. Во-первых, я никогда не рассказывала такие прямолинейные истории, где сюжет ровный, как отрезок в геометрии для пятого класса: герои движутся из пункта А в пункт Б. 

Во-вторых, точка зрения. Как-то так повелось, что я в основном пишу от третьего лица, сохраняя точку зрения главного героя на протяжении всей книги. Интересным опытом стало, когда мне впервые пришлось писать от лица мужского персонажа :) Сначала было сложно, потом втянулась. Получается или нет, судить вам :) 

Но в новой книге я этот уже привычный шаблон ломаю. Главная героиня - девушка, и рассказ она ведёт от первого лица. В тексте появилось "Я". Не то чтобы это было очень сложно, принципы те же. Но всё-таки текст стал больше похож на дневник, стал более личным и открытым. Изначально он и задумывался как дневник, но потом концепция поменялась.

В-третьих - раз уж экспериментировать, то по полной! Я отхожу от импонирующего мне принципа "не говорить прямо о чувствах персонажа", не использовать глаголы чувственного восприятия. Ну и наконец тестирую новый подход - писать так, как пишется. Не подбирать намеренно более сложные и, может быть, интересные слова, а просто следовать за мыслью. Что из всего этого получится - скоро увидим :)

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: